Up a level |
ALIFMAN, YUZIM (2021) PENGARUH PEMBERIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK WARETHA PADA PERIODE PEMULIHAN SETELAH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN, KARKAS, INTAKE ENERGI DAN LEMAK ABDOMEN ITIK PITALAH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ANNISA', SUCI RAHMADINI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN PENILAIAN SENSORI KEJU MOZZARELLA. D3 thesis, Universitas Andalas.
AZIZAH, AZIZAH (2021) PENGARUH MEDIA DAN RASIO LACTOBACILLUS PLANTARUM N16 DAN SACCHAROMYCES CEREVICEAE (PROBIOTIK CAMPURAN) TERHADAP VIABILITAS, BIOMASSA SEL DAN PENURUNAN pH MEDIUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Adelina, Yogusti Pratiwi (2021) Profil Asam Lemak Jeroan (Hati, Omasum dan Paru-paru) Pada Sapi Pesisir. D3 thesis, Universitas Andalas.
Adi, Saputra (2021) PENGARUH SKARIFIKASI FISIK TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH DAN PERTUMBUHAN AWAL LAMTORO CV TARRAMBA (Leucaena leucocephala cv Tarramba). D3 thesis, Universitas Andalas.
Aditya, Alfandy Rambe (2021) PENAMPILAN SUARA KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK DI KOMUNITAS PECINTA AYAM KOKOK BALENGGEK KOTA PADANG. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Agung, Deni Pratama (2021) PENGARUH PEMBERIAN INFUSA AIR DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP INDEKS KUNING TELUR, KADAR PROTEIN TELUR DAN KADAR LEMAK KUNING TELUR PADA ITIK MOJOSARI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahda, Septia Dibowo F.Buzgan (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (CARICA PAPAYA L) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO EFISIENSI PROTEIN DAN INCOME OVER FEED COST PADA AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahlul, Nazri (2021) JALUR PEMASARAN AYAM LOKAL DI KECAMATAN NANGGALO KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahmad, Farlan (2021) pengaruh pemberian tepung limbah sawi putih (Brassica pekinensia L) dalam ransum terhadap intake energi, karkas dan lemak abdomen itik Kamang jantan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahmad, Fuadi Dalimunthe (2021) SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR DALAM RANSUM SAPI BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN NEUTRAL DETERGENT FIBER (NDF), SELULOSA, DAN HEMISELULOSA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahmad, Rifki Hikmah (2021) Analisis Minat Peternak Dalam Beternak Sapi Potong Di Kecamatan Simpang Alahan Mati Kabupaten Pasaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aidil, Fitrha (2021) ANALISIS INPUT DAN OUTPUT PRODUKSI PADA KEMITRAAN AYAM BROILER DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aisyah, Mawarni (2021) Pengaruh Pemberian Sari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia linn) Terhadap Konsumsi Ransum, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Ransum. D3 thesis, Universitas Andalas.
Akbar, Hudaya Trijaya Darma (2021) PENGARUH DOSIS KROMIUM DAN LAMA FERMENTASI KULIT BUAH KAKAO DENGAN Aspergillus oryzae TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, KANDUNGAN SERAT KASAR, DAN KECERNAAN SERAT KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Al, Hafiz Syafnur (2021) PENGARUH WAKTU DAN PROPORSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN DAN INCOME OVER FEED COST AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aldi, Mahendra (2021) Minat Petani Hortikultura Memelihara Sapi Potong di Kecamatan Danau Kembar Kabupaten Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfi, Riski Tursa (2021) PENGARUH PEMBERIAN DAUN MINDI (Melia azedarach L.) DAN DAUN MIMBA (Azadirachta indica juss) SEBAGAI PENGGANTI AGP (ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER) TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Alif, Ridha Illahi (2021) IDENTIFIKASI SIFAT KUANTITATIF KERBAU (Bubalus bubalis) DEWASA DI KECAMATAN LINTAU BUO UTARA KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alisha, Anelvi Pratiwi (2021) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG KULIT BAWANG PUTIH (Allium sativum) SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER TERHADAP PERFORMAN AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alvin, Auliadi Putra (2021) IDENTIFIKASI JENIS LEBAH DAN MORFOLOGI BAGIAN LUAR SARANG LEBAH TANPA SENGAT (Stingless bee) DI KECAMATAN PULAU PUNJUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Amir, Amirsyah (2021) PENGARUH LEVEL GLUTATHIONE DALAM PENGENCER TRIS- KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN SEGAR AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB). D3 thesis, Universitas Andalas.
Amr, Hamzah Busya (2021) Hubungan antara Umur, Berat Badan dan Lama Latihan Terhadap Kecepatan Terbang Itik Pacu di Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andra, Suhenta (2021) Analisis Produksi Dan Pendapatan Usaha Ayam Petelur Di Kecamatan Luhak Kabupaten Lima Puluh Kota (Studi kasus Pada Ayam Ras Petelur Talenggak Jaya Farm). D3 thesis, Universitas Andalas.
Andrifa, Kurniawan (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU FERMENTASI Lactococcus lactis D4 PADA PEMBUATAN ES KRIM PROBIOTIK TERHADAP pH, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anita, Sari (2021) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI LEVEL HORMON GnRH TERHADAP KECEPATAN BERAHI, LAMA BERAHI, JUMLAH CL DAN JUMLAH EMBRIO YANG DIHASILKAN PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anna, Meawati Pakpahan (2021) PENGARUH PEMBERIAN KECAMBAH PADI (Oryza sativa L.) DARI UMUR YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMANS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) DENGAN RANSUM YANG MENGANDUNG KROKOT (Portulaca oleracea L.). Profesi thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Adriansyah (2021) ANALISIS PRODUKTIVITAS HIJAUAN PADA PASTURA INTEGRASI DENGAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT RAKYAT DI KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Annisa (2021) Karakteristik Cairan Rumen In-Vitro Dari Limbah Serai Wangi yang Diamoniasi dan Fermentasi dengan Starbio. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Hasnah (2021) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN KOMERSIL DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK WARETHA (Bacillus amyloliquefaciens) PADA PERIODE PEMULIHAN SETELAH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMANS DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) ITIK PITALAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Putri (2021) Identifikasi Bahan dan Biaya Pakan Ternak Kuda Pacu Kota Bukittinggi Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Rahma Iryos (2021) Pengaruh Dosis Asam Humat dan Lama Fermentasi Bungkil Inti Sawit dengan Bacillus subtilis Terhadap Aktivitas Mannanase, Selulase dan Protease. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Rizki Maulina (2021) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH MANGGA (Mangifera indica L var. arum manis) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP NILAI GIZI KEFIR SUSU SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anugrah, Afriansyah (2021) Aplikasi Bacillus amyloliquefaciens Sebagai Bakteri Pelarut Fosfat Terhadap Produksi Sorgum Mutan Bmr (Sorghum bicolor L.Moench) Sebagai Hijauan Pakan di Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aradi, Rohim (2021) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT DARI LALAT TENTARA HITAM (Hermetia illucens) DALAM RANSUM AYAM PEDAGING TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN NILAI INCOME OVER FEED COST. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arbi, Arbi Revonan Vega (2021) PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS BAMBU ASAL KECAMATAN PAYAKUMBUH TERHADAP KADAR AIR, pH, KEASAMAN, RENDEMEN DAN NILAI ORGANOLEPTIK DADIAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arief, Rachman Hakim (2021) STRUKTUR POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN PAYAKUMBUH UTARA KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Asri, Rahmi Ali (2021) PENGARUH PEMBERIAN ASAM HUMAT DALAM AIR MINUM PADA BROILER YANG MENDAPAT RANSUM MENGANDUNG BIS FERMENTASI DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Astri, Vegani (2021) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH MANGGA (Mangifera indica L. var. arum manis) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP TOTAL PLATE COUNT, BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KHAMIR KEFIR SUSU SAPI. D3 thesis, Universitas andalas.
Atiyatur, Rizki (2021) ANALISIS BAURAN PEMASARAN SUSU OLAHAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI LASSY DAIRY FARM KENAGARIAN LASI KECAMATAN CANDUANG, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Atri, Atri (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN DAN ENKAPSULASI SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhao bilimbi L) TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ayu, Rusditha Putri (2021) PERBEDAAN POLA PENGATURAN TEMPERATUR MESIN TETAS TERHADAP DAYA TETAS, BOBOT TETAS DAN MORTALITAS ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Azhir, Maeda (2021) PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR DALAM RANSUM SAPI BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BO, PK, SK DAN KECERNAAN LK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bahrul, Muarif (2021) PENGARUH KALSINASI TERHADAP SIFAT FISIK TEPUNG BATU DAN CANGKANG KERANG DARI SUMBER BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bayudo Septa Piano, Bayudo (2021) PENGARUH BIAYA FAKTOR PRODUKSI TERHADAP KEUNTUNGAN PETERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bella, Arfahdini (2021) KERAGAMAN GEN MELATONIN RESEPTOR (MTNR1A) EKSON 2 AWAL PADA ITIK SIKUMBANG JONTI MENGUNAKAN METODE SEKUENSING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Belti, Belti (2021) Hubungan Ukuran-ukuran Tubuh Dengan Jumlah Lenggek Kokok Ayam Kokok Balenggek di Komunitas Pecinta Ayam Kokok Balenggek Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Benhar, Muhammad (2021) PERSEPSI DAN KESIAPAN PENERIMA BANTUAN PADA PROGRAM BANTUAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bima, Bagaskara (2021) PENGARUH PEMBERIAN LEGUMINOSA INDIGOFERA ZOLLINGERIANA DIDALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PRODUKSI SUSU PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA. D3 thesis, Universitas Andalas.
DANDI, PUTRA (2021) POTENSI PENGEMBANGAN USAHA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI PETERNAKAN RANTIANG AMEH KECAMATAN CANDUANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEFI, KRISIMON (2021) PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT DI WILAYAH KOTA DAN KABUPATEN SOLOK TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT TANAMAN TITONIA (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN HIJAUAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dahril Jamil, Hulu (2021) ANALISIS KEUNTUNGAN PEDAGANG PEMASOK ITIK KE RESTORAN BEBEK SAWAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Darul, Iksan Asril Desi (2021) PERSEPSI PETERNAK SAPI TERHADAP ALIH FUNGSI LAHAN DI KELURAHAN AIR PACAH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Debby, Rahayu Putri (2021) PENGARUH BENTUK BAHAN PAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DARI PRODUK LIMBAH SAWIT FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa. D3 thesis, Universitas Andalas.
Deby, Sahfitri (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SIRSAK (Annona Muricata L.) PADA RANSUM BERBENTUK PELET TERHADAP BOBOT HIDUP, KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Defitra, Maharani (2021) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF TERNAK ENTOK (Cairina moschata) DI KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Defta, Afriyani Putri (2021) ANALISIS PEMASARAN PEDAGANG PENGECER PUPUK KANDANG DI KECAMATAN DANAU KEMBAR DAN KECAMATAN LEMBAH GUMANTI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Denny, Syahputra Hasibuan (2021) STRATEGI PEMASARAN RENDANG TELUR DI KOTA PAYAKUMBUH (Studi Kasus Dapoer Rendang Riry Kecamatan Lampasi Tigo Nagari, Kota Payakumbuh). D3 thesis, Universitas Andalas.
Deri, Candra (2021) PENGARUH BENTUK RANSUM YANG MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Bacillus subtilis TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Des, Syafrianti (2021) PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN PADA MASA PEMULIHAN TERHADAP PERFORMANS ITIK PERSILANGAN MOJOSARI DAN ALABIO (MA) JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dewinda, Hilmi (2021) PENGARUH PENAMBAHAN GLUTHATIONE PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR SAPI SIMMENTAL PASCA EKUILIBRASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dia, Aprilita (2021) PENGARUH MIKROORGANISME LOKAL KULIT NENAS (Ananas comosus L.Merr)DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dian, Utari (2021) Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Kuning Telur Pada Pengencer Air Kelapa Terhadap Kualitas Semen Cair Ayam KUB-1 (Kampung Unggul Balitnak). D3 thesis, Universitas Andalas.
Diazan, Fajar Busra (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LIMBAH SAWI PUTIH (Brassica rapa subsp. pekinensis) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA ITIK KAMANG JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dinda, Nofianti (2021) PEMANFAATAN BAKTERI Bacillus amyloliquefaciens DAN DOSIS PUPUK FOSFAT BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT TEBON SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L. Moench) DI TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Doly, Hermawan (2021) PENGARUH BENTUK RANSUM, PENGGUNAAN PRODUK FERMENTASI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DARI RANSUM BERBASIS LIMBAH SAWIT FERMENTASI DENGAN Pleurotus ostreatus. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Doni, Ramadhan (2021) PENGARUH PENINGKATAN RUMEN DEGRADABLE PROTEIN (RDP) DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dwiki, Prastio (2021) PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT DI WILAYAH SOLOK TERHADAP KANDUNGAN GIZI TANAMAN PAITAN (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN HIJAUAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
ENI, ANDAYANI (2021) PENGARUH PERBANDINGAN CAMPURAN KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU YANG DIFERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus TERHADAP AKTIVITAS PROTEASE, KANDUNGAN PROTEIN KASAR, DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ERISA, NOVA FITRIANGGI (2021) Pengaruh Indigofera zollingeriana Sebagai Pengganti Konsentrat pada Ransum Berbasis Rumput Gajah Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Serat, Kasar, dan Protein Kasar pada Kambing Kacang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ega, Mulyani (2021) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS RANSUM KOMERSIAL DITAMBAH WARETHA PADA MASA PEMULIHAN SETELAH DILAKUKAN PEMBATASAN JUMLAH PAKAN TERHADAP ORGAN DALAM (USUS HALUS DAN VENTIKULUS) ITIK RAJA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elisa, Berliana (2021) Pengaruh Penambahan Tulang Sapi terhadap Kadar Protein, Kadar Lemak dan Nilai Organoleptik Pada Samba Lado Tulang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ella, Riskita (2021) PENGARUH FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) DAN AMPAS TAHU DENGAN EM4 DAN STARBIO TERHADAP PERUBAHAN BAHAN KERING, LEMAK KASAR, DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsa, Fadillah Azmi (2021) Pengaruh Jenis Fungi Terhadap Perubahan Bahan Kering, Protein Kasar dan Retensi Nitrogen dari Azolla mycrophylla Fermentasi. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Elsa, Yulita (2021) EFEKTIVITAS WARETHA SEBAGAI SUMBER BAKTERI PELARUT PHOSPAT TERHADAP PERTUMBUHAN Clitoria ternatea (KEMBANG TELANG) PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsis, Mahnora (2021) KARAKTERISTIK FISIK PELET DARI BEBERAPA FORMULASI RANSUM BERBASIS PRODUK LIMBAH SAWIT FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Evan, Yosua Fernando (2021) ANALISIS STRATEGI PEMASARAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH (UMKM) “IKO RANDANG” DI KOTA PADANG PADA MASA PANDEMI COVID-19. D3 thesis, Universitas Andalas.
FADHLAN, M.FIQRI FADHLAN (2021) ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KELURAHAN AUR KUNING KECAMATAN PAYAKUMBUH SELATAN KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FADILLATUL, HASANAH (2021) ANALISIS KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN MELALUI MEDIA SOSIAL PADA USAHA LOSTACOS DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
FADRIANSYAH, DAENGGO (2021) IDENTIFIKASI KERAGAMAN GENETIK GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH|Eco471) PADA ITIK KAMANG MENGGUNAKAN METODA PCR-RFLP. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FARID, ZUVIRA (2021) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica Papaya L) DALAM RANSUM AYAM BROILER TERHADAP INTAKE ENERGI, INTAKE PROTEIN DAN RASIO EFISIENSI PROTEIN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadilla, Rizqa Dwita (2021) PENGARUH BOBOT BADAN AWAL UMUR SATU MINGGU TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI RANSUM DAN INCOME OVER FEED COST ITIK KAMANG JANTAN YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Faizah, Amalia Putri (2021) Pengaruh Pemberian Infusa Air Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Indeks Telur, Kesegaran Putih Telur (HU), dan Protein Albumin Telur Pada Itik Mojosari. D3 thesis, Universitas Andalas.
Farras, Raihan (2021) PENGARUH JENIS PUPUK TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR, ABU, KALSIUM DAN FOSFOR TANAMAN TITONIA (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN HIJAUAN PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fathan, Hukama Hamdi (2021) ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN PUYUH DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Febri, Arizal putra (2021) PERFORMA SUARA AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DIPELIHARA DI PETERNAKAN KHARISMA FARM. D3 thesis, universitas andalas.
Febrino, Syaputra (2021) PENGARUH PEMAKAIAN LIMBAH PEMOTONGAN AYAM YANG DIFERMENTASI DENGAN INOKULUM WARETHA TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ferian, Rifaldy (2021) PENGARUH PENGGUNAAN Indigofera zollingeriana SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT PADA RANSUM KAMBING PERANAKAN ETAWA MASA PERTUMBUHAN YANG DIBERI RUMPUT LAPANGAN TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fernanda, Syahputra (2021) PENGARUH INTERAKSI ANTARA MEDIA PAKAN DAN LEVEL INOKULAN TERHADAP PRODUKSI DAN RENDEMEN MAGGOT BSF SERTA KADAR AIR DAN KADAR ABU DARI TEPUNG MAGGOT BSF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fernando, Erick (2021) Potensi Pengembangan Usaha Peternakan Sapi Perah Di Lassy Dairy Farm Kabupaten Agam Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fidella, Ivana (2021) PENGARUH FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) DAN AMPAS TAHU DENGAN EM4 DAN STARBIO TERHADAP KADAR NDF, ADF, HEMISELULOSA, SELULOSA DAN LIGNIN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Firda, Eka Fauresty (2021) PENGARUH BENTUK BAHAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DARI PRODUK LIMBAH SAWIT FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Fahira Yuza (2021) Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH di Peternakan Yuza Padang Panjang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Mardhatilla (2021) Analisis Performa Produksi dan Pendapatan Peternakan Broiler di Kandang Closed House Fakultas Peternakan, Universitas Andalas. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Ramadani (2021) PENGARUH PENGGUNAAN MINERAL KOMPLIT BERBASIS TEPUNG BATU LOKAL DALAM RANSUM TERHADAP KINERJA PRODUKSI ENTOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fuad, Isbel (2021) STRUKTUR POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KAWASAN EKS TRANSMIGRASI SKP. A KABUPATEN ROKAN HULU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ganang, Fachri Prasetyo (2021) ANALISIS SUARA AYAM KOKOK BALENGGEK DI PETERNAKAN KHARISMA FARM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gifal, Castra (2021) PENGGUNAAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN PADA MASA PEMULIHAN SETELAH PEMBERIAN SERAT KASAR TINGGI DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS, INTAKE ENERGI DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Giovany, Apricilla (2021) Struktur Populasi Ayam Kampung di Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gito, Gito Maihendra Utama (2021) Persepsi Peternak Terhadap Pelaksanaan Program Asuransi Usaha Ternak Sapi/Kerbau (AUTS/K) di Kecamatan Ranah Pesisir Kabupatrn Pesisir Selatan. D3 thesis, Universutas Andalas.
Guntur, Andesfa Putra (2021) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI KEJU MOZARELLA PADA USAHA PETERNAKAN LASSY DAIRY FARM DI KANAGARIAN LASI KECAMATAN CANDUNG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gus, Hendra Permana (2021) ANALISIS PERBANDINGAN PENDAPATAN USAHA DARI PRODUK OLAHAN AYAM BROILER PADA SEBELUM DAN MASA PANDEMI VIRUS COVID-19 DI RESTO AYAM TAKAPIK DI KECAMATAN PAUH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gusni, Tila (2021) Pengaruh Pemberian Kecambah Padi Dari Umur Perkecambahan Yang Berbeda Terhadap Performans Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gusriyadi, Putra (2021) PENGARUH BENTUK RANSUM YANG MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Bacillus subtilis TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
HAMONANGAN, MARPAUNG (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
HANDIKO, MANALU (2021) PENGARUH PENGGUNAAN KECAMBAH PADI DARI UMUR PERKECAMBAHAN YANG BERBEDA TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
HARKI, NOVEL (2021) PENGARUH SUBSTITUSI JAGUNG DENGAN ROTI GAGAL JUAL DALAM RANSUM ITIK BAYANG TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, ORGAN DALAM (HATI) DAN PERBANDINGAN HARGA RANSUM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Hafizoh, Mahdiatul (2021) Pengaruh Dosis Pupuk Hayati Waretha (Bacillus amyloliquefaciens) Terhadap Pertumbuhan Rumput Brachiaria decumbens Pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Halimatus, Sya'diyah (2021) Pengaruh Pemberiaan Kecambah Padi Dari Berbagai Umur Kecambah Yang Berbeda Terhadap Kadar Air, Lemak dan Kolesterol Daging Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hamdan, Sukri Lubis (2021) PENGARUH JENIS DAN DOSIS PEREKAT TERHADAP KUALITAS FISIK TANAMAN MIANA MERAH (Plectranthus scutellarioides [L.]R.Br) BERBENTUK PELET SEBAGAI BAHAN PAKAN UNGGAS. Profesi thesis, Universitas andalas.
Handika, Muhammad Ritonga (2021) PERILAKU KEWIRAUSAHAAN (Enterpreneurship Behaviour) PADA PETERNAK BROILER DI KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hendra, Hendra (2021) PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) DALAM PAKAN TERHADAP SIFAT FISIK DAGING AYAM KAMPUNG KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Herwina, Novika (2021) PENINGKATAN KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR LIMBAH SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) MELALUI FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hurriya, Alzahra (2021) KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI DADIH SUSU KERBAU ASAL NAGARI BATU PAYUNG KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN KABUPATEN LIMAPULUH KOTA SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
I Gde, Eka Budhiyadnya (2021) DETEKSI BERAHI SAPI PESISIR PADA SISTEM PASTUR DENGAN PEMANFAATAN BULL MARKER DI BPTUHPT PADANG MANGATAS. S3 thesis, Universitas Andalas.
INDRI, PUSPITA KUMALA SARI (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA AYAM BROILER SISTEM KEMITRAAN DI KECAMATAN HARAU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ibdaur, Rizki (2021) MORFOMETRIK SECARA LANGSUNG DAN CITRA DIGITAL PADA SAPI BALI (Bos-bibos banteng) JANTAN DAN BETINA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ikhlas, Zaitul (2021) Pengaruh Pemberian Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) Terhadap Pertumbuhan, Kandungan Gizi dan Sitokinin pada Rhizophora apiculata sebagai bahan hijauan pakan pada di daerah Pesisir. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilham, Fadillah (2021) Partisipasi Peternak Sapi Potong dalam Kegiatan Penyuluhan (studi kasus di Kecamatan Bungus Teluk Kabung). D3 thesis, Universitas Andalas.
Indah, Rahmadani (2021) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU YANG DI FERMENTASI DENGAN R.oligosporus DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indra, Prasetya (2021) PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN PADA MASA PEMULIHAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, INTAKE PROTEIN DAN Income Over Feed Cost ITIK PERSILANGAN MOJOSARI DAN ALABIO (MA) JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indra, Pratama (2021) PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH PEMOTONGAN AYAM YANG DIFERMENTASI DENGAN INOKULUM WARETHA (Bacillus amyloliquefaciens) TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Inti, Sariatun (2021) KANDUNGAN NUTRISI PASTURA DI BAWAH PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI KECAMATAN SILAUT KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Isa, Amanda (2021) PENGARUH TARAF RUMEN DEGRADABLE PROTEIN (RDP) TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR DALAM RANSUM SECARA In-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Isna, Hayati (2021) PENGARUH FERMENTASI INDIGOFERA (Indigofera zollingeriana) DENGAN Bacillus amyloliquefaciens MENGGUNAKAN SUMBER KARBON BERBEDA TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Iwan, Tamara Abdul Salam Tambunan (2021) PENGARUH PEMBERIAN DAUN TEMPUYUNG (SONCHUS ARVENSIS) SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN TERHADAP PERFORMA KELINCI LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
JEFRI, YULIANSYAH (2021) ANALISIS PENDAPATAN USAHA KAMBING PERAH PADA PETERNAKAN EL-FITRA FARM DI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Jamilur, Rusydi Al Miichtari (2021) PENGGUNAAN MINERAL KOMPLIT BERBASIS TEPUNG BATU LOKAL DALAM RANSUM TERHADAP MINERALISASI KERABANG, KUALITAS TULANG TIBIA, FISIOLOGI ORGAN PENCERNAAN ENTOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Javier, Andiko (2021) Profil Usaha Dan Karakteristik Peternakan Sapi Potong Di Kota Padang (Studi Kasus : Kelompok Usaha Tani Tunas Harapan). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Jefry, Asma Juliandra (2021) STRUKTUR POPULASI TERNAK KERBAU DI KECAMATAN LEMBANG JAYA KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Kalbura, Kamda Pradana (2021) Pengaruh Frekuensi Inseminasi Buatan Terhadap Fertilitas, Susut Berat Dan Daya Tetas Telur Itik Sikumbang Janti. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Khairi, Yanto (2021) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH MANGGA (Mangifera Indica L. var. arum manis) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP KADAR AIR, pH DAN TOTAL TITRASI ASAM KEFIR SUSU SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
LAILATUS, SIVA (2021) UKURAN-UKURAN TUBUH BEBERAPA JENIS ITIK LOKAL BETINA SUMATERA BARAT UMUR 0-8 MINGGU YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. D3 thesis, universitas andalas.
Laila, Maulida Husni (2021) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH SAWIT DAN DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium dan Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lara, Ayunda (2021) PENGARUH PEMBATASAN PEMBERIAN PAKAN DAN MASA PEMULIHAN TERHADAP PERFORMA ITIK KAMANG BETINA PADA PERIODE DARA SAMPAI AWAL BERPRODUKSI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lavenia, Endrika (2021) SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR DALAM RANSUM SAPI YANG BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BK, TDN DAN EFISIENSI RANSUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lenti, Fitriyani (2021) KERAGAMAN GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE (FSH|TasI) EXON 2 PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Leo, Nardo Vernandes (2021) STRUKTUR POPULASI TERNAK ENTOK (Cairina moschata) DI KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lethisia, Nadilla Rahmat (2021) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG DAUN PEPAYA ( Carica papaya L ) DALAM RANSUM TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, MASSA DAGING DAN INCOME OVER FEED COST PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lika, Hanifa (2021) Pengaruh Lama Stimulasi Listrik Pada Tegangan 220Volt Dan Jenis Otot Terhadap Kualitas Fisik Daging Kerbau. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lindawati, Lindawati (2021) KONTRIBUSI PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI POTONG TERHADAP PENDAPATAN RUMAHTANGGA PETERNAK DI KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Univrsitas Andalas.
M, FAKHRI (2021) ANALISIS EFEKTIFITAS DAN KUALITAS LAYANAN DALAM PENYALURAN DANA KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) NASABAH DI SUB SEKTOR PETERNAKAN PADA BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) UNIT PASAR BARU KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
M. ALVI, AMIN (2021) ANALISIS TINGKAT KEUNTUNGAN USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PEDAGING DI PARIAMAN SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
MASNA, NURHIDAYATI (2021) IDENTIFIKASI SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISM (SNP) GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE RECEPTOR (FSHR) EXON 9 DAN INTRON 9 PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
MEGA, OKTAVIANA (2021) PENGARUH PENAMBAHAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) TERHADAP KADAR AIR, DAYA SERAP UAP AIR DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM WHEY. D3 thesis, Universitas Andalas.
MHD, ALWI REZA (2021) PERBANDINGAN EVALUASI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) ANTARA SAPI PESISIR DAN SAPI BALI DI KECAMATAN BAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, ALDIO RAMADHAN (2021) PENGARUH PEMBERIAN FEED SUPLEMNT DAUN TEMPUYUNG (Sonchus arvensis) TERHADAP SIFAT KIMIA DAGING KELINCI LOKAL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUHAMMAD, AZARDI (2021) PERFORMANS PRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI USAHA PETERNAKAN RANTIANG AMEH KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHQID, ADE PRAYOGA (2021) ANALISIS KANDUNGAN MINERAL HIJAUAN DAN DARAH PADA SAPI PESISIR DAN SAPI BALI YANG DI INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN BAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maimonalisa, Maimonalisa (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) TERHADAP BOBOT HIDUP, ORGAN DALAM DAN LEMAK ABDOMEN PADA AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maiza, Maiza (2021) PENGARUH CAMPURAN KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU YANG DIFERMENTASI DENGAN Rhizopus oligusporus TERHADAP SERAT KASAR, DAYA CERNA SERAT KASAR DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mardhatul, Putri Pratama (2021) PENGARUH JENIS FUNGI TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, PENURUNAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI Azolla microphylla FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mardianti, Mardianti (2021) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN EKONOMIS PENGGEMUKAN SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN PONDOK TINGGI KOTA SUNGAI PENUH, JAMBI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Marpensa, Aldo (2021) Efektivitas Kemitraan Bagi Hasil di Kota Padang (Studi Kasus Pada Peternakan Sapi Nusa Fauna Padang). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Masri, Br Tarigan Girsang (2021) PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK Saccharomyces cerevisiae ASAL IKAN BUDU YANG DIINOKULASI PADA TEPUNG TALAS TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN ORGAN DALAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meci, Mulyana (2021) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENYEDIAAN HEWAN QURBAN (Studi Kasus Di Kelompok Tani Marapuyan Saiyo, Jorong Pasar Ampuan Lumpo) KECAMATAN IVJURAI, KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meditya, Amir (2021) KARAKTERISITIK DAYA TETAS, BOBOT TETAS DAN MORTALITAS TELUR ITIK PADA INDEKS YANG BERBEDA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Melati, Trisnaneng Putri (2021) KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI PEPES IKAN NILA (Oreochromis niloticus) ASAL KOTA PAYAKUMBUH SEBAGAI POTENSI SUMBER PROBIOTIK PANGAN HASIL TERNAK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Melliani, Sidiq (2021) Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Kambing Perah di Rantiang Ameh Kenagarian Bukik Batabuah, Kecamatan Candung, Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mentari, BR Sitepu (2021) PENGARUH SKARIFIKASI FISIK TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH KELOR (Moringa oleifera Lam.) PADA FASE VEGETATIF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Miftahur, Rachman (2021) FRAKSI SERAT HIJAUAN DOMINAN PADA PASTURA INTEGRASI DENGAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT RAKYAT DI KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mughni Yanti, Ridwan (2021) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN PROBIO-7 TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, SERAT KASAR DAN KECERNAA SERAT KASAR DARI KULIT BUAH NENAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Bagus Pribadi (2021) Pengaruh Pemanfaatan Jerami Bengkuang (Pachyrhizus erosus) Sebagai Alternatif Pengganti Rumput Dalam Ransum Ternak Ruminansia Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Protein Kasar Secara In-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Elpa Ramdani (2021) PENGARUH PROBIOTIK RAGI (Saccharomyces cerevisiae) ASAL IKAN BUDU YANG DIINOKULASI PADA TEPUNG TALAS DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN PANJANG USUS HALUS AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Fiqi Hermanto (2021) Performans Produksi Ternak Kambing Boerka dan Jawarandu (Capra hircus) Di Kabupaten Tanah Datar. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Ilham RF (2021) Analisis fungsi dan tipe kepemimpinan dalam kelompok tani ternak di kabupaten tanah datar. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Imam Fauzan (2021) ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN ITIK PETELUR (Studi Kasus Peternakan Itik Atar di Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam). D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Luthfi Arifin (2021) PERSEPSI MAHASISWA MAGANG TERHADAP PROSES BELAJAR DI CLOSED HOUSE TEACHING FARM FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Rifki Yuzrin (2021) Analisis Hubungan Karakteristik Peternak Dengan Pendapatan Usaha Peternakan Sapi Potong Di Kecamatan Kinali Kabupaten Pasaman Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muharijal, Afdal (2021) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Aspergillus oryzae DAN DOSIS KROMIUM TERHADAP LEMAK KASAR, BETN, DAN ENERGI METABOLISME KULIT BUAH KAKAO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mulyadi, Mulyadi (2021) Struktur Populasi Itik Lokal di Kecamatan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mylaufa, Asyraf (2021) ESTIMASI OUTPUT SAPI POTONG DI KECAMATAN IV NAGARI BAYANG UTARA KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
NADIA, UTAMI YUSADRI (2021) JARINGAN KOMUNIKASI PETERNAK AYAM KAMPUNG DI KORONG PADANG BUNGO, NAGARI GADUR, KECAMATAN ENAM LINGKUNG, KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
NURUL, ADILLA PUTRI.J, (2021) IDENTIFIKASI SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISM (SNP) GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE RECEPTOR (FSHR) EXON 10 BAGIAN AWAL PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Nabila, Khairiza (2021) POTENSI PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI KELURAHAN AUR KUNING KECAMATAN PAYAKUMBUH SELATAN KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Nada, Aulia Shafira (2021) PROFIL HORMON ESTROGEN PADA SAPI PESISIR DAN SAPI BALI DI KECAMATAN LENGAYANG DAN RANAH PESISIR KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadia, Chairunnisa (2021) PENGARUH PEMBERIAN DAUN TEMPUYUNG (SONCHUS ARVENSIS) SEBAGAI SUPLEMEN TERHADAP SIFAT FISIK DAGING KELINCI LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadia Saputri, Nadia Saputri (2021) STRUKTUR AYAM KOKOK BALENGGEK DI KOTA PADANG. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Nadila, Yunia Sari (2021) ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA PENETASAN DAN PEMBESARAN ITIK BAYANG (Studi Kasus Pada Usaha Bapak Kalisman di Nagari Kapeh Panji Kecamatan Bayang Kabupaten Pesisir Selatan). D3 thesis, Universitas Andalas.
Nando, Jaya Putra (2021) ADOPSI INOVASI INSEMINASI BUATAN PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN RANAH PESISIR KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nilha, Fitri (2021) Pengaruh Penambahan Virgin Coconut Oil (VCO) terhadap Ketebalan, Daya Larut dan Waktu Kelarutan Edible film Whey. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nofri, Saputra (2021) KERAGAMAN UKURAN TUBUH, POT POLEN DAN POT MADU PADA LEBAH TANPA SENGAT Heterotrigona itama. D3 thesis, Universitas Andalas.
Norreri, Syahrika (2021) SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR DALAM RANSUM SAPI PESISIR YANG BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN ORGANIK, RETENSI NITROGEN, DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nozalia, Febriani (2021) Pengaruh Dosis Pupuk Hayati Waretha (Bacillus amyloliquefaciens) terhadap Kandungan Fraksi Serat Rumput Raja (Pennisetum purpuphoides) pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nur, Isnaini Adlian z (2021) PENGARUH BEBERAPA PAKAN KOMERSIL PADA PERIODE PEMULIHAN PASCA PEMBERIAN SERAT KASAR DITAMBAH WARETHA TERHADAP BOBOT HIDUP, KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurazizah, Ramadhanti (2021) KARAKTERISTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ISOLAT GULA SEMUT ASAL KABUPATEN TANAH DATAR SEBAGAI STARTER FROZEN KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH ALPUKAT MENTEGA (Persea Americana). S2 thesis, Universitas Andalas.
Nurhayati, N (2021) ANALISIS ADOPSI INOVASI PRODUK OLAHAN SUSU PADA PETERNAK SAPI PERAH DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurul, Rafiqa (2021) PENGARUH PENGGUNAAN Indigofera zollingeriana SEBAGAI PENGGANTI KOSENTRAT DALAM RANSUM BERBASIS RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum ) TERHADAP KETERSEDIAAN MINERAL MAKRO (Ca, P, Mg, S ) PADA KAMBING KACANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Okta, Refi Anggraini (2021) APLIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT ISOLAT NIRA SUMBER PROBIOTIK ASAL KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN SEBAGAI STARTER FROZEN YOGURT DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH STROBERI (Fragaria ananassa L.). S2 thesis, Universitas Andalas.
Oktafiandes, Oktafiandes (2021) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG IKAN ASIN AFKIR DALAM RANSUM SAPI BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BK, PK, DAN SK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oktariani, Edianto (2021) PENGARUH PEMBERIAN INFUS WATER TERUNG UNGU AFKIR (Solanum melongena L)DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KUNING TELUR PUYUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Oktriza, Rahmita Zona (2021) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH JAGUNG DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Olga, Dwi Asiski (2021) IDENTIFIKASI DAN PREVALENSI CACING NEMATODA PADA SALURAN GASTROINTESTINAL KUDA PACUAN DI PAYAKUMBUH SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Olivia, Valentine (2021) ANALISIS BIAYA PEMASARAN DAN HARGA JUAL TELUR AYAM RAS KE DKI JAKARTA DI USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR ED FARM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oriyanti, Br Situngkir (2021) PENGARUH JENIS DAN DOSIS PEREKAT PELET TANAMAN MIANA (Plectranthus scutellarioides [L.].R.BR) TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR,RETENSI NITROGEN, DAN ENERGI METABOLISME PADA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ozi, Oktaviano (2021) Pengaruh Pemberian Ransum Berserat Kasar Tinggi Dan Ransum Pemulihan Terhadap Performa Ayam KUB (Kampung Unggul Balitnak). D3 thesis, Universitas Andalas.
Popy, Marshalita (2021) PENGARUH PEMBERIAN BAKTERI PELARUT FOSFAT Bacillus amyloliquefaciens DENGAN DOSIS PUPUK FOSFOR BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK NIRA BATANG SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L. Moench) DI TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Pratiwi, Delima Eka (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN SENSORI UNSALTED MOZZARELLA CHEESE DENGAN PENAMBAHAN TINTA CUMI-CUMI (Loligo sp.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Destu Nanda (2021) PENGARUH SUPLEMENTASI MINERAL KOMPLIT BERBASIS TEPUNG BATU LOKAL TERHADAP BOBOT TELUR, KUALITAS KERABANG DAN DIMENSI TELUR ENTOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Putri, Handa Yani (2021) PENGARUH BENTUK BAHAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERSENTASE JAMUR, JUMLAH SERANGGA DAN PROTEIN KASAR SERTA PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DARI PRODUK LIMBAH SAWIT FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Rizki (2021) PENGARUH KALSINASI TERHADAP KOMPOSISI MINERAL TEPUNG BATU DAN CANGKANG DARI SUMBER DAN HABITAT BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Qaramah, Izzati (2021) PERANAN PENYULUH DALAM PROSES PEMBELAJARAN PETERNAK SAPI POTONG (Studi Kasus : di Kelompok Ternak Rezeki Abadi Nagari Kambang Utara' Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan). D3 thesis, Universitas Andalas.
Qurrota, A'yuni Pasaribu (2021) Gambaran Populasi Sapi Potong Kacamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan Provinsi Sumatera Utara. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAFIDAH, RAFIDAH (2021) SUPLEMENTASI MINERAL KOMPLIT MENGGUNAKAN TEPUNG KALSIT BATU DAN CANGKANG KERANG UNTUK PERBAIKAN PERFORMAN ANAK ENTOK PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAGIL, SETIAWAN (2021) i ANALISIS TEKNIS DAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI PESISIR DI KECAMATAN BATANG KAPAS KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
REVO, AGSYAMERTA VENTORA (2021) OPTIMASI PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PEDAGING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rafi, Candra (2021) ANALISIS PEMASARAN TELUR ITIK PADA USAHA PETERNAKAN ITIK ATAR DI NAGARI BIARO GADANG KECAMATAN AMPEK ANGKEK KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, Nadya (2021) PRODUKTIVITAS HIJAUAN DAN KAPASITAS TAMPUNG PASTURA DI BAWAH PERKEBUNAN KELAPA SAWIT KECAMATAN SILAUT KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, Utami (2021) Karakteristik Sifat Kualitatif Ternak Entok (Cairina moschata) di Kecamatan Payakumbuh Timur Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmad, Oktavia (2021) PEFORMANS BERBAGAI BANGSA ITIK BETINA LOKAL SUMATERA BARAT PADA FASE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmadiani, Dian (2021) PENGARUH FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) DAN AMPAS TAHU DENGAN STARBIO DAN EM4 TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3 DAN VFA) SECARA in vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmah, Rahmah (2021) Karakteristik Kualitas Susu Kambing Perah Pada Dua Ketinggian Tempat Yang Berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmatul, Hajjah (2021) PENGARUH PEMBERIAN KECAMBAH PADI (Oryza sativa) DARI UMUR YANG BERBEDA TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN PERSENTASE KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ramadhan, Ramadhan (2021) ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PETERNAK DALAM MENGEMBANGKAN SAPI POTONG DI NAGARI PALANGKI KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Randa, Apriyandi (2021) PERFORMAN DAN INDEKS PERFORMA AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DENGAN SISTEM PEMELIHARAAN PLASMA (STUDY KASUS PADA PETERNAKAN AYAM BROILER, NAGARI TANJUANG BONAI AUR SELATAN, KECAMATAN SUMPUR KUDUS, KABUPATEN SIJUNJUNG). Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Renot, Rama putra (2021) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN LENTINUS EDODES TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI CAMPURAN LIMBAH PISANG DAN AMPAS TAHU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Resi, Gustina (2021) PENGARUH SUPLEMENTASI MINERAL BERBASIS BAHAN LOKAL TERHADAP DAYA TETAS, LAMA MENGERAM DAN BOBOT TETAS ENTOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Retno, Wulandari (2021) PENGARUH JENIS RANSUM KOMERSIAL DITAMBAH WARETHA PADA MASA PEMULIHAN SETELAH DILAKUKAN PEMBATASAN TERHADAP BOBOT BADAN AKHIR, KARKAS, DAN LEMAK ABDOMEN ITIK RAJA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Reva, Kurnia (2021) IDENTIFIKASI DAN KOMPOSISI BOTANI VEGETASI DI BAWAH PERKEBUNAN SAWIT DI KECAMATAN SILAUT KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Revo, Agsyamerta Ventora (2021) OPTIMASI PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Reza, Kurniawaldi (2021) KARAKTERISTIK SIFAT KUALITATIF PADA KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) KECAMATAN KOTO VII KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rezki, Ahmad (2021) Strategi Pengembanagn UMKM Kerupuk Kulit di Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rezky, Novelino (2021) STRUKTUR POPULASI TERNAK ITIK LOKAL DI KECAMATAN LIMA KAUM KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ridho, Ardiansyah Marpaung (2021) Peningkatan Kualitas Pucuk Tebu Melalui Biodelignifikasi Dengan Kapang Phanerochaete Chrysosporium Pada Dosis Yang berbeda Terhadap Kecernaan In-vitro NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ridho, Frananda (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SARI ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) TERHADAP TINGKAT KEMULURAN, DERAJAT KEASAM DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ridho, Maizulni (2021) PENGARUH PENGGUNAANJERAMI PADI DAN LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ridho, Sepmy Illahi (2021) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) BERDASARKAN PARITAS DI PETERNAKAN “RANTIANG AMEH”, KECAMATAN CANDUANG, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rifo, Sella Akbar (2021) PENGARUH FERMENTASI RANSUM BERBASIS Azolla microphylla MENGGUNAKAN STARTER BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN ITIK KAMANG PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rifqi, Yaafi Arlin (2021) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus subtilis TERHADAP PRODUKSI, BERAT DAN TEBAL KERABANG TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rika, Ayusti (2021) PENGARUH PEMBERIAN DAUN SIRSAK (Annona muricata) SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP SIFAT FISIK DAGING KELINCI LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rika, Marlinda (2021) PENDUGAAN KANDUNGAN GIZI AMPAS TEBU (Bagasse) MENGGUNAKAN NIRS (Near Infrared Reflectance Spectroscopy). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rina, Jania (2021) KERAGAMAN GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE (FSH |Pst1) EKSON-3 BAGIAN AWAL PADA SAPI PESISIR MENGGUNAKAN TEKNIK PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rindu, Nofira Putri (2021) PENGARUH PENGGUNAAN AZOLLA (Azolla microphylla) YANG DIFERMENTASI DENGAN JAMUR SHIITAKE (Lentinus edodes) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rini, Mulyani (2021) PENGARUH PENGGUNAAN AZOLLA (Azolla microphylla) YANG DIFERMENTASI DENGAN JAMUR SHIITAKE (Lentinus edodes) DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Riza, Aryani (2021) Analisis Keputusan Pembelian Konsumen Ditinjau Dari Bauran Pemasaran Pada Restoran Kentucky Fried Chicken (KFC) Ahmad Yani Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizka, Febriyanti (2021) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH MANGGA (Mangifera indica L. var. Arum Manis) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP TOTAL FENOL, ANTIOKSIDAN, DAN SENSORI KEFIR SUSU SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizka, Putri Susanti (2021) PENGARUH BOBOT BADAN AWAL (UMUR SATU MINGGU) TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN DAN KARKAS ITIK KAMANG JANTAN YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Rizky, Rahmanda (2021) PENGARUH SUPLEMENTASI MINERAL KOMPLIT BERBASIS KALSIT, TEPUNG BATU DAN CANGKANG TERHADAP SALURAN PENCERNAAN, MINERAL TULANG DAN DARAH ANAK ENTOK PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Robitul, Ismail Ahmad (2021) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN PADA MASA PEMULIHAN TERHADAP KARKAS, INTAKE ENERGI DAN LEMAK ABDOMEN ITIK PERSILANGAN MOJOSARI DAN ALABIO (MA) JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Romiza, Romiza (2021) PENGARUH DOSIS PUPUK HAYATI WARETHA TERHADAP PRODUKSI SEGAR, PRODUKSI BAHAN KERING, DAN REVENUE COST RATIO (RCR) RUMPUT BEDE (Brachiaria decumbens) PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rona, Safitri (2021) KERAGAMAN GEN LEPTIN EKSON-3 PADA SAPI PESISIR MENGUNAKAN METODE SEKUENSING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Roni, Fadli (2021) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus subtilis TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rovina, Satriyen (2021) PENGARUH PENAMBAHAN RAFINOSA PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR ITIK TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KERBAU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rudi, Kurniawan (2021) ANALISIS PELAKSANAAN Program Unit Pengolahan Pupuk Organik (UPPO) di Kota Padang (Studi Kasus pada Kelompok Tani Ternak Bukit Wangi). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rudi, Swandi (2021) Pengaruh Dosis Waretha (Bacillus amyloliquefaciens) Terhadap Produksi Segar, Produksi Bahan Kering dan Revenue Cost Ratio (RCR) Rumput Raja (Pennisetum purpupoides) Pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
SATRIA, MUHTAROMI AFSA (2021) ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA BUDIDAYA MAGGOT BSF SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF UNGGAS PADA USAHA BAPAK ENDY DI PAUH DUO, SOLOK SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SIDIQ, ALMAHMUD (2021) ANALISIS OPTIMALISASI INPUT PRODUKSI SAPI POTONG RAKYAT DI KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SINTA, NABILA HUDA (2021) PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH KUBIS (Brassica oleracea) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI RANSUM AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
SISRI, RAHAYU (2021) PENGARUH PEMBATASAN PEMBERIAN PAKAN ITIK KAMANG BETINA PERIODE DARA TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, UMUR BERTELUR PERTAMA, BOBOT BADAN PERTAMA BERTELUR DAN BERAT TELUR PERTAMA. D3 thesis, Universitas Andalas.
SYOFIANI, SYOFIANI (2021) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) PADA TINGKAT LAKTASI YANG BERBEDA DI PETERNAKAN LASSY DAIRY FARM KECAMATAN CANDUANG, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sarah, Triana (2021) Perbedaan Pola Pengaturan Temperatur Mesin Tetas Terhadap Daya Tetas, Bobot Tetas dan Lama Menetas Telur Itik Sikumbang Janti. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sarkasih, Ulfa (2021) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Aspergillus oryzae DAN DOSIS KROMIUM TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR, KROMIUM DAN RETENSI NITROGEN KULIT BUAH KAKAO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Selmi, Astuti (2021) PENGARUH PENAMBAHAN LACTOCOCCUS LACTIS SUBSP LACTIS D4 TERHADAP KETEBALAN, WAKTU KELARUTAN DAN DAYA SERAP UAP AIR KEMASAN EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR WHEY. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Septia, Widiariza (2021) Pengaruh hasil perendaman kulit ubi kayu dengan dosis kapur sirih dan lama perendaman yang berbeda terhadap kecernaan bahan kering, bahan organik,dan serat kasar secara in-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Serina, Selviana (2021) ANALISIS HUBUNGAN FAKTOR-FAKTOR ATURAN SISTEM KEMITRAAN TERHADAP KINERJA PRODUKSI USAHA AYAM BROILER DI KECAMATAN HARAU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Shally, Handayani (2021) PENGARUH PEMBERIAN SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L) TERHADAP LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING PAHA SERTA LEMAK PADA HATI AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sherli, Novia Putri (2021) Analisis Preferensi Dan Sikap Konsumen terhadap Produk Olahan Bebek Pada Cafe Dan Resto Bebek Sawah Di Kota Padang. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sherly, Yulira Putri (2021) PENGARUH PENAMBAHAN Lactococcus lactis subsp lactis D4 TERHADAP KADAR AIR, PH, DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT KEMASAN EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR WHEY. D3 thesis, Universitas Andalas.
Shindi, Shinta Dewi (2021) pengaruh pemberian daun pepaya (Carica papaya l.) dalam ransum yang menggunakan roti afkir sebagai pengganti sebagian jagung terhadap performan produksi telur puyuh (Coturnix coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Shinta, Ramona (2021) Kualitas Susu Sapi Friesien Holstein (Total Solid, Solid Non Fat dan Berat Jenis) Pada Tingkat Laktasi Yang Berbeda Di Peternakan Lassy Dairy Farm Kecamatan Canduang Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Silvi, Zulya Putri (2021) Pengaruh Dosis Pupuk Hayati Waretha (Bacillus amyloliquefaciens) terhadap Pertumbuhan Rumput Raja (Pennisetum purpuphoides) pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Silvia, Mailinda (2021) PENGARUH PERENDAMAN TELUR ITIK DALAM LARUTAN MOL KULIT NENAS (Ananas comosus (L.)Merr) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP KADAR AIR, NILAI pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT TELUR ASIN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Silvia, Marta (2021) IDENTIFIKASI SINGLE NUCLEOTIDE POLYMORPHISM (SNP) GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE RECEPTOR (FSHR) EXON 10 BAGIAN TENGAH PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sinthya, Damai (2021) EVALUASI TEKNIS KANDANG SISTEM TERTUTUP (CLOSED HOUSE) SEBAGAI SARANA PEMBELAJARAN DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Siti, Zainab (2021) KECERNAAN NUTRIENT IN VITRO LIMBAH SERAI WANGI YANG DI FERMENTASI DAN AMONIASI. S2 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Rahayu (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SALAM (Eugenia polyantha.) SEBAGAI Antibiotic Growth Promotore (AGP) TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH (Coturnix-coturnix japonica.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Suci, Handayani (2021) PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRIH (Piper betle Linn.) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI RANSUM ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Suci, Oktavia (2021) Keragaman Gen Melatonin Reseptor (MTNR1A) Ekson 1 Pada Itik Sikumbang Jonti Menggunakan Metode Sekuensing. D3 thesis, Universitas Andalas.
Syahrul, Iqbal (2021) EVALUASI KUALITAS SEMEN SEGAR AYAM KAMPUNG DAN AYAM BANGKOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Syarah, Maisyarah (2021) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH JAGUNG DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR DAN IOFC. D3 thesis, Universitas Andalas.
THESA, MONICA EFENDI (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) PADA RANSUM BERBENTUK PELET TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
TITI, ANDIKA PUTRI (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI LASSY DAIRY FARM KABUPATEN AGAM, SUMATERA BARAT. Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
TRI, MUHARAMITA MASYA (2021) PENGARUH PEMBERIAN JENIS PLASTICIZER DAN BEESWAX GALO-GALO (Tetragonula laeviceps) TERHADAP KADAR AIR, DAYA SERAP UAP AIR, DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM WHEY. D3 thesis, Universitas Andalas.
Taufik, Hidayat (2021) KERAGAMAN UKURAN TUBUH, POT POLEN, DAN POT MADU PADA LEBAH TANPA SENGAT Geniotrigona thoracica. D3 thesis, Universitas Andalas.
Teguh, Prasetia (2021) STRUKTUR POPULASI TERNAK KERBAU (Bubalus bubalis) DI KECAMATAN KOTO VII KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Teri, Selvi Yeni (2021) Pengaruh Penggunaan Pakan Fungsional Darah Dedak Padi Fermentasi (DDPF) dalam Ransum Terhadap Lemak, Kolesterol, dan Warna Kuning Telur Ayam Ras Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiara, Indah Suci (2021) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG KULIT BAWANG PUTIH (Allium sativum) SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTORE (AGP) TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiara, Sarina Putri Sayuti (2021) PENGARUH FERMENTASI RANSUM ITIK BERBASIS Azolla microphylla DENGAN STARTER BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiwi, Veronika (2021) MOTIVASI PETERNAK MEMELIHARA TERNAK KERBAU DAN HUBUNGANNYA DENGAN MANAJEMEN PEMELIHARAAN SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA DI NAGARI PEMATANG PAJANG, KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tri, Andikal (2021) PRODUKSI DAN NILAI GIZI JERAMI JAGUNG MANIS SEBAGAI PAKAN BAHAN TERNAK DI KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Triana, Nabilah Pasaribu (2021) PENGARUH PEMBERIAN JENIS PLASTICIZER DAN BEESWAX GALO-GALO (Tetragonula laeviceps) TERHADAP KETEBALAN, DAYA LARUT, DAN WAKTU KELARUTAN EDIBLE FILM WHEY. D3 thesis, Universitas Andalas.
Trisno, Affandi (2021) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN PROBIOTIK LactobacillusDARI SUMBER BERBEDA TERHADAP PROFIL HEMATOLOGI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Udfa, Ardianto (2021) SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR DALAM RANSUM SAPI YANG BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI ADF, NDF DAN KECERNAAN ADF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ulfa, Ulfa Gusmardev (2021) PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH PETERNAKAN SEBAGAI MEDIA TUMBUH LARVA BSF (BLACK SOLDIER FLY/Hermetia illucens) TERHADAP RENDEMEN, METABOLISME ENERGI DAN RETENSI NITROGEN TEPUNG MAGGOT BSF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ultari, Arizka (2021) PENGARUH PEMBERIAN ASAM HUMAT DALAM AIR MINUM PADA BROILER YANG MENDAPAT RANSUM MENGANDUNG BIS FERMENTASI DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.
Upiq, Rahmawati (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BAYAM (Amaranthus sp.) TERHADAP KUALITAS KADAR AIR, KADAR PROTEIN, ZAT BESI, DAN NILAI ORGANOLEPTIK PADA NUGGET AYAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Utari, Firmadani (2021) PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA PAKAN KOMERSIL SETELAH PEMBERIAN SERAT KASAR TINGGI DITAMBAH PROBIOTIK WARETHA PADA MASA PEMULIHAN TERHADAP PERFORMANS ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Valentine, Dhe Brenda S (2021) PENGARUH PENINGKATAN PROTEIN TERDEGRADASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Voni, Nurfrianti (2021) EVALUASI ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN SAPI PERAH MENUJU GOOD DAIRY FARMING PRACTICES DAN PRODUKSI SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DI PETERNAKAN MOOSA EDUFARM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahyu, Alpindo (2021) STRUKTUR POPULASI TERNAK KERBAU KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wella, Nadya Novita (2021) PROFIL ASAM LEMAK DAGING SAPI BRAHMAN CROSS (BX) PADA BERBAGAI JENIS OTOT YANG BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Winda, Jasman (2021) KANDUNGAN FRAKSI SERAT HIJAUAN DI BAWAH PERKEBUNAN SAWIT KECAMATAN SILAUT KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wisnu, Bramantio (2021) TINJAUAN BERITA PETERNAKAN PADA PORTAL BERITA ONLINE (HARIAN HALUAN, SINGGALANG DAN PADANG EKSPRES) DI SUMATERA BARAT PADA TAHUN 2020. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wulan, Oktafia (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
YANI, SAFITRI (2021) JUMLAH LENGGEK KOKOK BERDASARKAN SIFAT KUALITATIF SEBAGAI DASAR SELEKSI DI KOMUNITAS AYAM KOKOK BALENGGEK KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
YOLA, DEFFITA (2021) PENGARUH PERSENTASE PEMBERIAN TULANG TERHADAP NILAI pH, KADAR KALSIUM DAN FOSFOR PADA SAMBA LADO TULANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOLANDA, EKA PUTRI (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) TERHADAP KARKAS, MASSA DAGING DAN KADAR KOLESTEROL DAGING PADA AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB). D3 thesis, universitas andalas.
YOLANDA, SARI (2021) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP ASUPAN FOSFOR, KEKUATAN KERABANG DANKETEBALAN KERABANG TELUR ITIK PITALAH PERIODE LAYER. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOLITA, FERYNA (2021) PENGARUH JENIS RANSUM KOMERSIAL DITAMBAH WARETHA PADA MASA PEMULIHAN SETELAH DILAKUKAN PEMBATASAN TERHADAP INTAKE ENERGI, INTAKE PROTEIN DAN LAJU PERTUMBUHAN ITIK RAJA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yandrizal, Yandrizal (2021) PENGARUH PEMBERIAN BEE POLLEN TAMBAHAN DENGAN BEBERAPA BAHAN PENYALUT TERHADAP PERKEMBANGAN KOLONI LEBAH TANPA SENGAT Heterotrigona itama. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yayuk, Sri Utami (2021) PENGARUH PENGGUNAAN Indigofera zollingeriana SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT PADA RANSUM BERBASIS RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT PADA KAMBING KACANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yessy, Rahmaini (2021) PENGARUH PEMBERIAN KECAMBAH PADI DENGAN UMUR YANG BERBEDA TERHADAP ENERGI METABOLISME (ME), KECERNAAN SERAT KASAR DAN RETENSI NITROGEN RANSUM BROILER. D3 thesis, Universita Andalas.
Yogi, Saputra (2021) BUDIDAYA LEBAH MADU SEBAGAI SALAH SATU ALTERNATIF SUMBER PENDAPATAN KELUARGA : Kasus di kecamatan Lubuk Alung Kabupaten padang pariaman. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Yolanda Marta Pela, Yolanda Marta Pela (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TREHALOSA PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR ITIK TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KERBAU. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Yossi, Yossi (2021) PENGARUH KEBERADAAN Corpus Luteum ( CL ) PADA OVARIUM TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS OOSIT SAPI SIMMENTAL Cross. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yudha, Rizal Gilang Pratama (2021) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTK Pediococcus acidilactici TERHADAP PEFORMANS DAN KADAR KOLESTEROL PAHA PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yulfitri, Ningsih (2021) PENGARUH WAKTU DAN PROPORSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHANBOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yunila, Dinisa (2021) PENGARUH PENGGUNAAN LARUTAN ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) TERHADAP pH, DENSITAS, DAN KESTABILAN EMULSI PADA MAYONNAISE . KUNING TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yusra, Yusra (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SIRSAK (Annona muricata L.)PADA RANSUM BERBENTUK PELET TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ziana, Novita (2021) Pengaruh Jenis Ransum Komersial Ditambah Waretha Pada Masa Pemulihan Setelah Dilakukan Pembatasan Terhadap Performans Dan Income Over Feed Cost Itik Raja. D3 thesis, Universitas Andalas.
adrina, maulida putri (2021) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PETERNAK AYAM BROILER DENGAN POLA KEMITRAAN (studi kasus: PT. Karya Semangat Mandiri Kabupaten Padang Pariaman). D3 thesis, universitas andalas.
aslam, zikri (2021) ANALISIS TINGKAT KEUNTUNGAN USAHA PEMGGEMUKAN SAPI POTONG ( Studi Kasus : Usaha Peternakan UD-INDEX di Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman ). D3 thesis, Universitas andalas.
dwipa, aulia (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas) TERHADAP TOTAL ASAM TERTITRASI, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN ORGANOLEPTIK SUSU FERMENTASI Lactococcus lactis D4. D3 thesis, universitas andalas.
erlanda, erlanda (2021) pengaruh pemakaian tepung ikan asin afkir dalam ransum berbasis jerami padi amoniasi terhadap kecernaan BK,BO,PK secara in vitro two stage. D3 thesis, Universitas Andalas.
fadilla, lorenza (2021) PENGARUH PEMBERIAN INFUSA AIR DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP BERAT TELUR, WARNA KUNING DAN KOLESTEROL KUNING TELUR ITIK MOJOSARI. D3 thesis, Universitas Andalas.
fauzi, Damrah (2021) Profil Hormon Estrogen Pada Sapi Pesisir dan Sapi Bali Setelah Inseminasi Buatan (IB) Di Kecamatan Bayang Kabupaten Pesisir Selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.
hesti, hesti (2021) Pelaksanaan pemotongan sapi dirumah potong hewan modern Payakumbuh. D3 thesis, Universitas andalas.
irayanti, irayanti (2021) Efektivitas Deteksi Kebuntingan Dini Pada Kerbau Menggunakan Gestdect dan Palpasi Rektal Di Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
kurnia, sari (2021) PENGARUH BEBERAPA BENTUK RANSUM YANG MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Bacillus subtilis TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME BROILER. D3 thesis, universitas andalas.
lenni, febriani (2021) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH NENAS DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
lola, rahmana putri (2021) FAKTOR PENGHAMBAT ADOPSI INOVASI AMONIASI JERAMI PADI PADA PETERNAK SAPI POTONG DI WILAYAH AGAM TIMUR. D3 thesis, universitas andalas.
miza, ariska (2021) Persepsi peternak dan pemilik modal(investor) terhadap sistem perseduaan di Nagari Aripan Kab. Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
nisa, khoirotun nisa (2021) HUBUNGAN SISIAK PACAH DENGAN JUMLAH LENGGEK KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK DI KOMUNITAS PECINTA AYAM KOKOK BALENGGEK KOTA PADANG. D3 thesis, universitas andalas.
putri, damela (2021) PENDUGAAN KANDUNGAN GIZI DEDAK PADI MENGGUNAKAN NIRS (Near Infrared Reflectance Spectroscopy). D3 thesis, Universitas Andalas.
roni, fradesta (2021) kualitas susu kambing peranakan etawa (PE) di peternakan toni farm kota payakumbuh. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
sandra, willy (2021) PENGARUH PEMBERIAN BAKTERI Bacillus amyloliquefaciens DAN DOSIS FOSFOR BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI TEBON SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L.Moench). D3 thesis, Universitas Andalas.
saskia, salsabila (2021) Studi potensi dan kualitas jerami padi di Kecamatan Kubung Kabupaten Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
serly, karmila permata sari (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SIRIH (Piper betel Linn.) DALAM PAKAN TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN, DAN IOFC PADA ITIK KAMANG. D3 thesis, universitas andalas.
silmi, rahima (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU FERMENTASI Lactococcus lactis D4 PADA PEMBUATAN ES KRIM PROBIOTIK TERHADAP TOTAL PADATAN, KECEPATAN MELELEH, OVERRUN DAN UJI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
sucia, silvina agusti (2021) PRODUKTIVITAS HIJAUAN PAKAN DAN KAPASITAS TAMPUNG DI BAWAH PERKEBUNAN KARET NAGARI MANGANTI, KECAMATAN SUMPUR KUDUS, KABUPATEN SIJUNJUNG, PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
ulfa, nuraini (2021) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN PROBIO-7 TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI KULIT BUAH NENAS. D3 thesis, universitas Andalas.