Kualitas Susu Sapi Friesien Holstein (Total Solid, Solid Non Fat dan Berat Jenis) Pada Tingkat Laktasi Yang Berbeda Di Peternakan Lassy Dairy Farm Kecamatan Canduang Kabupaten Agam

Shinta, Ramona (2021) Kualitas Susu Sapi Friesien Holstein (Total Solid, Solid Non Fat dan Berat Jenis) Pada Tingkat Laktasi Yang Berbeda Di Peternakan Lassy Dairy Farm Kecamatan Canduang Kabupaten Agam. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I. Pendahuluan)
BAB I. Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (410kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V. Penutup)
BAB V. Penutup.pdf - Published Version

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (332kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas susu sapi Friesian Holstein (total solid, solid non fat dan berat jenis) pada tingkat laktasi yang berbeda di Peternakan Lassy Dairy Farm Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam. Penelitian ini menggunakan 22 ekor sapi FH laktasi kedua dan ketiga. Penelitian ini menggunakan metode survey dan analisis laboratorium. Data diperoleh dengan cara analisis kualitas susu (total solid, solid non fat, berat jenis) di laboratorium. Peubah yang diamati yaitu kualitas susu sapi FH meliputi total solid, solid non fat dan berat jenis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total solid sapi perah FH laktasi 2 dan 3 adalah 10,81 % dan 11,15%, solid non fat 6,51% dan 7,16%, berat jenis 1,019 g/ml dan 1,022 g/ml. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kualitas susu sapi FH laktasi 3 lebih tinggi dari laktasi 2.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Salam N. Aritonang, MS
Uncontrolled Keywords: total solid, solid non fat, berat jenis, sapi FH, tingkat laktasi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 25 Jan 2021 07:05
Last Modified: 25 Jan 2021 07:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/68154

Actions (login required)

View Item View Item