PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) PADA RANSUM BERBENTUK PELET TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER

THESA, MONICA EFENDI (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) PADA RANSUM BERBENTUK PELET TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
(Cover dan Abstrak).pdf - Published Version

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (391kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (529kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun sirsak pada ransum berbentuk pelet terhadap kandungan protein, lemak dan kolesterol daging ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam broiler strain Cobb CP 707 dengan lama penelitian 28 hari dan perlakuan dimulai pada hari ke 15 penelitian. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak kelompok (RAK) yang terdiri dari lima perlakuan dosis pemberian tepung daun sirsak (0%, 2% , 4%, 6%, 8%) pada ransum berbentuk pelet dan empat kelompok bobot badan sebagai ulangan. Parameter yang diukur adalah kandungan protein, lemak dan kolesterol daging ayam broiler. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung daun sirsak tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kandungan protein daging tetapi berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kandungan lemak dan kolesterol daging ayam broiler. Berdasarkan hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian tepung daun sirsak sampai 2% pada ransum berbentuk pelet dapat menurunkan kandungan lemak dan kolesterol daging ayam broiler berturut-turut yaitu: 3,53%, 40,78 mg/100g. Kata kunci : Tepung Daun Sirsak, daging ayam broiler, Protein, Lemak, Kolesterol

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Husmaini, MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 teknik industri teknik industri
Date Deposited: 03 Nov 2021 03:07
Last Modified: 03 Nov 2021 03:07
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/94018

Actions (login required)

View Item View Item