Up a level |
., Rodia (2022) Pengaruh Pemberian Beberapa Dosis Pupuk Feses Sapi Terhadap Kandungan Gizi Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) cv. Thailand yang Diinokulasi dengan Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
AFDHOL, AFDHOL (2022) Analisis Kandungan Gizi (Protein, Lemak, Air dan pH), Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standart Operational Procedure (SSOP) Penjual Produk Ampiang Dadiah di Pasar Atas Kota Bukittinggi. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ALFINO, ALFINO (2022) PENGARUH PERENDAMAN KULIT UBI KAYU DENGAN DOSIS KAPUR SIRIH DAN LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA TERHADAP KECERNAAN LEMAK KASAR (LK), KECERNAAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN (BETN) dan KECERNAAN PROTEIN KASAR (PK) SECARA IN VITRO. D3 thesis, universitas andalas.
ANANDA, RIDWAN PRATAMA (2022) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN HERBAL BERBENTUK PELET SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER (AGP) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANDRE, - (2022) Keragaan dan Hambatan Pengelolaan Ternak Kerbau Rakyat di kabupaten Agam. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ANNISA, ANNISA (2022) PENGARUH PENGGUNAAN ANTISEPTIK BERBAGAI BAHAN ALAMI TERHADAP MORTALITAS EMBRIO, DAYA TETAS, DAN SALEABLE DOC PADA PENETASAN TELUR AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
ARI, FERNANDO (2022) STRUKTUR POPULASI SAPI POTONG DI KECAMATAN SULIKI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Abdhi, Prayoga (2022) EVALUASI KUALITAS SEMEN ITIK SIKUMBANG JANTI DAN ITIK MOJOSARI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Abdi, Ibnul (2022) Estimasi Nilai Output Sapi Potong Di Nagari Andaleh Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andlas.
Abel, Firganda Solman (2022) KOMBINASI DAUN MANGROVE (Rhizophora apiculata) DENGAN JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ade, Fajri Maulana (2022) Analisis Potensi Wilayah terhadap ketersediaan pakan sapi potong dikecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Adella, Sri Rahmadanti (2022) MANAJEMEN RISIKO PRODUKSI PADA USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR DI PT TRI SURI INDAH FARM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Adila, Meisy (2022) Sifat Kualitatif Ayam Kokok Balenggek Generasi Induk (G0)Di Kandang Penelitian Fakultas Peternakan Universitas Andalas. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aditya, Jimmi (2022) Pengaruh penggunaan dedak padi fermentasi dengan saccharomyces cerevisiae dalam ransum terhadap kualitas telur puyuh. D3 thesis, Peternakan.
Aditya Aziz, Rafianto (2022) Pengaruh Substrat yang Berbeda terhadap Total Koloni (CFU), pH, dan Protein Kasar Saccharomyces cerevisiae. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afbilio, Rahmad Santosa (2022) PENGARUH PEMBERIAN LEVEL TDN BERBEDA TERHADAP RESPON FISIOLOGIS KERBAU LUMPUR DI KECAMATAN NAN SABARIS KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afdal, Yusra (2022) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKLAT TURBINARIA DECURRENS DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afri Yanti, Yuliza (2022) Pengaruh Pemberian Beberapa Dosis Pupuk Feses Sapi terhadap Pertumbuhan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) cv. Thailand yang Diinokulasi dengan Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Agif, Zulkifli (2022) PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahlul, Khibrah Almadaniy (2022) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BSF (Black Soldier Fly) DALAM RANSUM TERHADAP PEFORMA PRODUKSI AYAM KUB PERIODE LAYER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahmad, Hilal Hamdi (2022) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN INDIGOFERA (Indigofera Zollingeriana) dan AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN INOKULUM WARETHA SEBAGAI PENGGANTI PROTEIN BUNGKIL KEDELAI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Akipa, Teuku Ricki (2022) Pola Hormon Progesteron Pada Sapi Pesisir Dengan Umur Berbeda. D3 thesis, -.
Al Mahmudi, Fadhil (2022) Pengaruh Pemanfaatan Bawang Putih (Allium sativum) Dalam Ransum Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas, dan Kandungan Kadar Kolesterol Pada Daging Itik Mojosari Alabio (MA). D3 thesis, Universitas Andalas.
Aldi, Rahmad Ramadhan (2022) PENGARUH PENGGUNAAN JERAMI JAGUNG MANIS (Zea mays L. Saccharata) SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT GAJAH DALAM RANSUM SAPI PERAH TERHADAP JUMLAH ZAT-ZAT MAKANAN YANG DAPAT DICERNA, TDN DAN KANDUNGAN PROTEIN SUSU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aldi, Ramaduddin (2022) PENGARUH SUPLEMENTASI Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae DALAM RANSUM KOMPLIT TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (ADF, NDF DAN SELULOSA) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aldra, Penta (2022) PENGARUH RUMPUT LAUT Turbinaria decurrens DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL TOTAL, LDL, HDL, DAN TRIGLISERIDA SERUM DARAH BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aleks, aleksunand@gmail.com (2022) ANALISIS PROGRAM BERTANI UNTUK NEGERI (BUN) TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU PETERNAK MITRA PT. CIOMAS ADISATWA DI UNIT KEDIRI PROVINSI JAWA TIMUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfaris Muhammad Nabil, Emirat (2022) ANALISIS KETERSEDIAAN LAHAN DALAM MENGHASILKAN PAKAN UNTUK PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfira, Cloudy (2022) Pengaruh Pemberian Tepung Biji Pepaya (Carica papaya) dan Kecambah Padi (Oryza sativa) pada Sistem Pemeliharaan yang Berbeda terhadap Kualitas Fisik dan Daya Penerimaan Konsumen Karkas Ayam KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfitrah, Hanif (2022) Struktur Populasi Kambing di Kecamatan Kinali Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ama, Sesan Zanity (2022) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS TEPUNG TERHADAP KADAR AIR, COOKING YIELD, LIGHTNESS (L*) DAN PENILAIAN SENSORI PADA SIOMAY AYAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Amelia, Riska (2022) Keragaman Gen Prolaktin (PRL) Pada Itik Pitalah Sumatera Barat Menggunakan Metode Sekuensing. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andriska, Yerli (2022) Penampilan Litter Size, Bobot Lahir, Bobot Sapih Dan Pertambahan Bobot Badan Kambing Peranakan Etawa (PE) Di Peternakan Toni Farm Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andrizal, Rezki (2022) Aplikasi Mol Feses Sapi Dan Pupuk Npk Terhadap Kandungan Fraksi Serat Sorgum Mutan Brown Midrib (Sorghum Bicolor (L.) Moench). D3 thesis, Universitas Andalas.
Andyta, Puspa Sundari (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GLUTATHIONE DALAM PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KUB-1 PASCA EKUILIBRASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Angelina, Tania (2022) Pengaruh Penambahan Bahan Karbohidrat Dalam Pengolahan Ikan Asin Afkir Terhadap Karakteristik cairan Rumen (VFA, NH3, dan pH). D3 thesis, Universitas Andalas.
Anggie, Yulia Putri (2022) analisis pendapatan peternak ayam broiler dengan pola kemitraan di kecamatan koto tangah kota padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anggraini, Anggia (2022) Pengaruh penambahan dadih pada es krim Labu kuning (cucurbita moschata) ditinjau dari kadar protein, lemak, total padatan dan antioksidan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annissa, Amini Siregar (2022) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU YANG DIFERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH. S2 thesis, Universitas Andalas.
Antoni, Feby Shabilla (2022) Hubungan Ukuran-Ukuran Tubuh Dengan Bobot Badan Kambing Peranakan Etawah (PE) Di Peternakan Rantiang Ameh Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ap, Apriadi (2022) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB-1) YANG DI ENCERKAN DENGAN BELSTVILLE POULTRY SEMEN EXTENDER (BPSE). D3 thesis, Universitas Andalas.
Apriyani, Novita (2022) PENGARUH PENGGANTIAN TEPUNG IKAN IMPOR DENGAN ULAT HONGKONG (Tenebrio molitor) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ari, Ramadhan Muslim (2022) KARAKTERISTIK KULIT SAPI AWETAN GARAM YANG DIREDAM DALAM MOL DARI RUMPUT GAJAH SEBAGAI MATERIAL UNTUK PRODUKSI KERUPUK KULIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arif, Rahman (2022) Analisis Tingkat Daya Saing UMKM Rendang Telur di Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Della (2022) Studi Kemampuan Kembali Lebah Pekerja Galo-Galo (Heterotrigona itama) Sebagai Dasar Penempatan Koloni dan Vegetasi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Rahmah Aliza (2022) PERFORMANS REPRODUKSI SAPI POTONG DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aulia Putri, Mia (2022) PENGARUH PEMANFAATAN ROTI AFKIR SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP BEBERAPA ORGAN DALAM DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) PADA AYAM KUB-1. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aura, Aura Wasliyani Nasution (2022) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU YANG DIFERMENTASI DENGAN Rhyzopus oligosporus DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ayu, Febrianti (2022) Pengaruh Pemberian Pakan Komersil dengan Penambahan Probiotik Waretha (Bacillus amyloliquefaciens) pada Periode Pemulihan Setelah Pembatasan Pakan terhadap Ventrikulus dan Usus Halus Itik Pitalah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ayu, Febrianti (2022) Pengaruh Pemberian Pakan Komersil dengan Penambahan Probiotik Waretha (Bacillus amyloliquefaciens) pada Periode Pemulihan Setelah Pembatasan Pakan terhadap Ventrikulus dan Usus Halus Itik Pitalah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ayuni, Wiji Astuti (2022) FRAKSI SERAT HIJAUAN PADA PASTURA TERINTEGRASI DENGAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT RAKYAT DI KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bella, Meitya (2022) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN PERSENTASE KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bella, Veliana Utami (2022) KOMBINASI HAY DAUN MANGROVE (Rhizophora apiculata) DENGAN RUMPUT LAPANGAN TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BETN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bimbi, Somatema (2022) Potensi Padang Penggembalaan di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan Sebagai Sumber Pakan Ternak Ruminansia. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bin Kadar, Antoni (2022) Kegiatan Penyuluhan dan Adopsi Inovasi Inseminasi Buatan (IB) pada Usaha Peternakan Sapi Potong di Kecamatan Kamang Baru Kabupaten Sijunjung. D3 thesis, Universitas Andalas.
CHENDYMAYASARI, MAYASARI (2022) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU (LEMAK DAN BAHAN KERING TANPA LEMAK) SAPI FRIESIAN HOLSTEIN PADA TINGKAT LAKTASI YANG BERBEDA DI PETERNAKAN MOOSA EDUFARM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Celvin, Angle Afri (2022) Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Bauran Pemasaran Fried Chicken Pada Restoran Cepat Saji Top Chicken Di Padang Aro Kabupaten Solok Selatan. D3 thesis, Fakultas Peternakan.
Chaniago, Nas Yoga (2022) Estimasi Nilai Output Sapi Simmental Indonesia di Nagari Balai Panjang Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
Cindi, Melani (2022) Pengaruh Lama Pengeringan terhadap Kadar Air, Kadar Protein, Daya Larut, Uji Warna dan Uji Sensori Pada Teh Telur Instan dengan Food Dehydrator. D3 thesis, Universitas Andalas.
Cori, Qamara (2022) Hubungan Modal Sosial Dengan Keberlanjutan “Marosok” Di Pasar Ternak Payobasuang. D3 thesis, Universitas Andalas.
DINA, SHALWITA (2022) PENGARUH PERBEDAAN PERLAKUAN PEMBUNGKUSAN, PENUMPUKAN, DAN PENGGULUNGAN JERAMI PADI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
DINUL, HAQ (2022) PENGARUH PENUMPUKAN, PENGGULUNGAN DAN PEMBUNGKUSAN TERHADAP KOMPONEN DAN KANDUNGAN ZAT MAKANAN JERAMI PADI (Oryza sativa) YANG DISIMPAN SELAMA 90 HARI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dafid, Rahmadani (2022) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI ANTISEPTIK ALAMI TERHADAP TOTAL KOLONI BAKTERI KERABANG TELUR, DAYA TETAS, MORTALITAS EMBRIO DAN SALEABLEDOQ PADA PENETASAN TELUR BURUNG PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA). D3 thesis, Universitas Andalas.
Danil, Herdi (2022) PENGARUH PENGGUNAAN JERAMI JAGUNG MANIS (Zea mays L. Saccharata) SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT GAJAH DALAM RANSUM SAPI PERAH TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN PRODUKSI SUSU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Danisa, Novi Yuliani (2022) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) KAYA ASAM LEMAK OMEGA-3 DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Deasy, Pramaisheila (2022) Evaluasi pelaksanaan program Unit Pengolah Pupuk Organik (uppo) di kelompok tani pancaran usaha Kelurahan korong gadang kecamatan kuranji, Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dendy, Alnafis (2022) PROFIL USAHA PETERNAKAN AYAM LOKAL PEDAGING DI KECAMATAN BUNGUS TELUK KABUNG KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Destiva, Elfina (2022) KUALITAS TELUR ITIK MOJOSARI YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF PADA PETERNAKAN RAKYAT DI NAGARI TANJUNG HARO KECAMATAN LUAK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Devi, Shintia (2022) HISTOLOGI DUODENUM, PERFORMAN PRODUKSI, DAN INCOME OVER FEED COST ITIK RAJA YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG TEPUNG DAUN ECENG GONDOK ( Eichornia crassipes ) KUKUS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Devynna, Saskia H (2022) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT PISANG SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT LAPANGAN DALAM RANSUM KAMBING PERANAKAN ETAWA TERHADAP KONSUMSI ZAT-ZAT MAKANAN, PRODUKSI DAN PROTEIN SUSU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Dewa, Tirta Diva (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN JAMBU BIJI SEBAGAI Antibiotic Growth Promotore (AGP) DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KUNING TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dharma, Retno Puspa (2022) Karakteristik Kimia Pembuatan Sabun dari Lemak Sapi (Tallow) dengan Penambahan Sari Buah Senduduk (Melastoma malabathricum L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dheta, Friska Aprilyani Sinaga (2022) PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN E TERHADAP KARAKTERISTIK PLASMA SEMEN AYAM KAMPUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dihyatul, Missqon (2022) Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawa (Pe) Ditinjau Dari Kadar Lemak, Protein Dan Laktosa Di Peternakan Toni Farm Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dina, Fitri (2022) Pemeliharaan Ternak Itik dan Kontribusinya terhadap Pendapatan Keluarga (Studi Kasus: Kelompok Maju Bersama di Desa Marunggi Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dion, Dede Apriansyah (2022) PENGARUH AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN AWAL STUMP KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) SEBAGAI TANAMAN PAKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Disky, Karunia Illahi (2022) PENGARUH FREKUENSI PEMUTARAN TELUR TERHADAP DAYA TETAS DAYA HIDUP DAN KEMATIAN EMBRIO DOD ITIK MOJOSARI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dwi Nanda indah s, nandaindahd@gmail.com (2022) PENGARUH KOMBINASI DAUN ALPUKAT ( Persea americana Miller ) DENGAN DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA In- vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dwiki, Wahyudi (2022) PENGARUH METODA SEXING SPERMATOZOA TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
EDWAR, FADHEL (2022) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING MARIAFENDI DI DESA MARABAU KECAMATAN PARIAMAN SELATAN KOTA PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Eka, Chindri Kanti (2022) STRUKTUR POPULASI TERNAK ENTOK (Cairina moschata) DI KECAMATAN PADANG PANJANG TIMUR KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elisabet, Esther Situngkir (2022) Struktur Populasi Ternak Kerbau Di Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Emilya, Rosania (2022) efek aplikasi MOL feses sapi dan pupuk anorganik pada budidaya sorgum mutan BMR terhadap populasi mikroba dan ketersediaan unsur hara pada tanah ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Emir, Efriazmi (2022) PENGARUH PEMBERIAN DAUN SIRSAK (Annona muricata L) SEBAGAI PAKAN TAMABAHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAGING KELINCI LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
FATHIR, TILARDO MULYADI (2022) Strategi Pemasaran Rendang Daging Mak Yus Di Kecamatan Payakumbuh Barat Di Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
FEBRIA, NANDA (2022) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) SEBAGAI PAKAN FUNGSIONAL DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix Japonica). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FERONICA, ROSA (2022) PENGARUH FERMENTASI SUBSTRAT CAMPURAN KULIT UBI KAYU DAN AMPAS TAHU DENGAN INOKULUM WARETHA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadhail, Muhammad Tabliqul Hidayat (2022) ANALISIS PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP BAURAN PEMASARAN DAGING SAPI PADA E-COMMERCE SEMBAKO SAYUNARA DI KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadhilla, Putri (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DADIH PADA ES KRIM LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, TOTAL KOLONI BAKTERI, DAN pH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadil, Muhammad Siregar (2022) ANALISIS ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN DAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN KAMBING PERAH DI GALANGGANG RAYA FARM KECAMATAN TANJUNG HARAPAN KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadilla Riyanto, Yumesa (2022) Pengaruh Penambahan Daun Binahong (Anredera cordifolia) dalam Ransum Berbasis Jerami Padi Amoniasi Terhadap Karakteristik Cairan Rumen (pH, NH3, VFA) Secara In-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Faisal, Rahman (2022) PENGARUH TEKNIK DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT JERAMI PADI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fajar, Krisdian (2022) ESTIMASI OUTPUT SAPI PESISIR DI KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fajratul, Rahmat Fatwa (2022) PROFIL USAHA PEMBIBITAN PETERNAKAN AYAM LOKAL DI KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Fajri, Hidayah. J (2022) Pengaruh Pemberian Beberapa Level Serat Kasar Serta Masa Pemulihan Terhadap Gambaran Histologi Intestinum Tenue Itik Kamang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fajrul, Refdi (2022) Partisipasi Peternak dalam Pengelolaan Usaha Sapi Potong di Kota Sawahlunto (Studi Kasus: Pada Kelompok Tani Ternak Sapi Potong Aja Grup Desa Kubang Tangah Kecamatan Lembah Segar). D3 thesis, Universitas Andalas.
Febria Ananda, Resfani (2022) Pengaruh Beberapa Kemasan Polipropilen Dan Lama Penyimpanan Tulang Untuk Pembuatan Sambalado Tulang Terhadap Kadar Air, Total Koloni Bakteri, Dan Total Koloni Kapang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Febriani, Fina (2022) Performan Itik Ratu Periode Layer Yang Dipelihara Secara Intensif (Studi Kasus Pada Mato Aie Jaya Farm). D3 thesis, Universitas Andalas.
Febrinaldo, Ashar (2022) PENGARUH PEMBERIAN LEVEL TDN PAKAN BERBEDA TERHADAP RESPON FISIOLOGIS KERBAU LUMPUR DI KECAMATAN GUGUAK KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Febrini, Yulina (2022) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN PEMBERIAN PROTEIN DENGAN LEVEL BERBEDA PADA PERIODE PEMULIHAN TERHADAP PERFORMA AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB-1). D3 thesis, Universitas Andalas.
Fernando, Dicky (2022) Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium Sativum L) sebagai Feed Additive terhadap Performa Itik Hibrida. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Rika Dwi (2022) Pengaruh Aplikasi Mol Feses Sapi dan Pupuk Anorganik terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Ratun Ke-2 Sorgum Mutan Brown Midrib (Sorghum bicolor L. Moench). D3 thesis, Universitas Andalas.
GINA, HARDIYA NENGSIH (2022) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI Azolla microphylla DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
GIOVANNI, GIOVANNI (2022) PENGARUH PENGGUNAAN ROTI GAGAL JUAL DALAM RANSUM ITIK BAYANG TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINA. D3 thesis, Universitas Andalas.
GUSASTHA, ADRI (2022) Pengaruh Dosis Dan Frekuensi Pemberian Probiotik (Lactobacillus N16) Dalam Air Minum Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, Konversi dan IOFC Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gesiafani, Demara Putri (2022) Pengaruh Kualifikasi Penyuluh Terhadap Tingkat Adopsi Inovasi Inseminasi Buatan (IB) Pada Peternak Sapi Potong Di Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ginanti, Ferina (2022) Analisis Perspektif Potensi Sumberdaya Peternak Dalam Usaha Peternakan Sapi Potong di Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
HANDAYANI, WELLY (2022) KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN RANSUM DAN KADAR LAKTOSA SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA YANG DIBERI KULIT PISANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
HANIF RAHMI, RAHMI HANIF (2022) KARAKTERISTIK KUALITATIF TERNAK ENTOK (Cairina moschata) DI KECAMATAN PADANG PANJANG TIMUR KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
HANIFAH, HANIFAH (2022) PENGGUNAAN Indigofera zollingeriana SEBAGAI PENGGANTI KOSENTRAT DALAM RANSUM TERHADAP STATUS MINERAL MAKRO (Ca, P, Mg, S) PADA KAMBING YANG DIBERI HIJAUAN RUMPUT GAJAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
HERWANTO, MHD.TAUFIK (2022) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA (Indigofera Zollingeriana) DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN INOKULUM WARETHA SEBAGAI SUMBER PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
HILDA, LESTARI (2022) PRODUKSI TITONIA (Tithonia diversifolia) PADA KETINGGIAN TEMPAT BERBEDA DI WILAYAH SOLOK SEBAGAI PAKAN HIJAUAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Haffez, Fernandez (2022) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT DENGAN Bacillus amiloliquifaciens TERHADAP BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hafsa, Habibah Baroah (2022) Keragaman Gen Follicle Stimulating Hormone (FSH|AluI) Exon 3 Akhir Pada Sapi Pesisir Menggunakan Metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Halim, Ikhwanul (2022) PERFORMA PRODUKSI ANAK KAMBING PERANAKAN ETAWA DI PETERNAKAN TONI FARM KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hamdayani, Fara (2022) Pengaruh Inokulasi Fungi Mikoriza Arbuskular (FMA) Terhadap Pertumbuhan Kelor (Moringa oleifera) Yang Tercekam Kekeringan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Handayani, Mery Pitri (2022) Tingkat Penggantian Tepung Ikan Impor Dengan Ulat Hongkong (Tenebrio molitor) Dalam Ransum Terhadap Performa Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Harif, Gusdinal (2022) EVALUASI KUALITAS SEMEN PEJANTAN AYAM KOKOK BALENGGEK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Haristio, Pradana (2022) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI RUMAH TANGGA DI KECAMATAN BUNGUS TELUK KABUNG KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hary, Gusrianda and Amelia, Gustiarini and Taslim, Taslim and Senorita, Senorita (2022) Pengaruh Penambahan Daun Binahong (Anredera Cordifolia) Dalam Ransum Berbasis Jerami Padi Amoniasi Terhadap Kecernaan NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa Secara In-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Haryati, Stefani Fitri (2022) KERAGAMAN GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE (FSH) PADA ITIK PITALAH SUMATERA BARAT MENGGUNAKAN METODE SEKUENSING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hasanah, Nur (2022) Pengaruh Level Penggunaan Em4 Pada Fermentasi Campuran Limbah Sawi Putih (Brassica Pekinensia L.) Dan Dedak Padi Terhadap Kandungan Dan Kecernaan Serat Kasar Serta Energi Metabolisme. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hidayat, Afrido (2022) Struktur Populasi Ternak Kerbau (Bubalus Bubalis) Di Kecamatan Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hurriya, Alzahra (2022) Aplikasi Bakteri Asam Laktat dari Dadih dalam Pembuatan Susu Fermentasi dengan Penambahan Sari Buah Jeruk Siam (Citrus Nobilis L.). S2 thesis, Universitas Andalas.
Icnaini, Mukaramah (2022) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, KANDUNGAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ikhsan, Agustri Andi (2022) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BSF (Black Soldier Fly) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA (KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI RANSUM) AYAM KUB PADA PERIODE FINISHER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilham, Gusrianto (2022) Kondisi sosial ekonomi dan pengaruhnya terhadap minat petani untuk beternak sapi potong di nagari lubuk gadang selatan, kecamatan sangir, kabupaten solok selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilham, Kurniawan Azizi (2022) Analisis Pendapatan Usaha Itik Pedaging RINO FARM Kelurahan Parik Muko Aia Kecamatan Lampasi Tigo Nagari Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indah, Ariesta Gusra (2022) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras Di Kecamatan Kuranji Kota Padang. D3 thesis, Peternakan.
Indra, Saputra (2022) PENGARUH KOMBINASI DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) FERMENTASI DENGAN DAUN ALPUKAT (Persea americana miller) TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Intan, Rama Juwita (2022) SIFAT KUANTITATIF ITIK LOKAL SUMATERA BARAT (ITIK PITALAH, ITIK BAYANG, ITIK KAMANG DAN ITIK SIKUMBANG JONTI) YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Irani, Wahyu (2022) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG IKAN ASIN AFKIR OLAHAN DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN ROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO TWO STAGE. D3 thesis, Universitas Andalas.
Irfan, Tri Faturrahman (2022) Sifat Kualitatif Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB-1)(Studi Kasus Pada Fauzi Farm dan Eri Farm). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Irvan, Yulianto (2022) PENGARUH METODE SILASE DAN HAY TERHADAP KECERNAAN IN VITRO FRAKSI SERAT DAUN MANGROVE (Rhizophora apiculata). D3 thesis, Universitas Andalas.
Julia, Ulfah (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KUNING TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR, pH, WARNA DAN MUTU HEDONIK SAUS TELUR ASIN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Kartika, Dwi (2022) Identifikasi Penampilan Sifat Kualitatif Ayam Sicantuang, Gombak, Dan Bauak Di Asosiasi Pecinta Ayam Kokok Balenggek Kabupaten Dan Kota Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ketifa, Noor Erdian (2022) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIO-7 DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Khairati, Nadiah (2022) Tingkat Penggantian Tepung Ikan Impor Dengan Ulat Hongkong (Tenebrio molitor) Dalam Ransum Terhadap Lemak, Kolesterol, Dan Tebal Kerabang Telur Puyuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Khairiyah, Nadya (2022) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI DENGAN PROBIO-7 TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, PENURUNAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI CAMPURAN KULIT UMBI UBI KAYU DAN KULIT ARI KACANG KEDELAI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Kurnia, Badyu Ilahi (2022) Evaluasi Kegiatan Program Bertani Untuk Negeri Pada Peternak Mitra PT. Ciomas Adisatwa di Unit Blitar Jawa Timur. D3 thesis, Universitas Andalas.
LARAS SUKMA, SUCITRA (2022) DEGRADASI ASAM FITAT DAUN PAITAN(Tithonia diversifolia) YANG DIGERMENTASI DENGAN Lactobacillus bulgaricus SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Latifah, Putri Juita (2022) Tingkat Keamanan Pangan Bakso Bakar di Wilayah GOR H. AGUS SALIM Kota Padang Terhadap Total Plate Count (TPC), Coliform, dan Staphylococcus aureus. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lionny, Gayatri Putri (2022) Peran Pemerintah Dalam Implementasi Pola Kemitraan Ayam Pedaging Di Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lolla, Succy Agusti (2022) APLIKASI MOL FESES SAPI DAN PUPUK ANORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RATUN KE-3 SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L. Moench). D3 thesis, Universitas Andalas.
Lukman, Arif (2022) Pengaruh Penggunaan Kulit Pisang Batu (Musa brachyarpa peel) Dalam Ransum Ternak Ruminansia Terhadap Kecernaan Serat Kasar, Lemak Kasar dan BETN Secara In-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
M, FAJRI (2022) TEKNIS PEMELIHARAAN DAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI NAGARI MUNGO KECAMATAN LUAK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
M.Ilham Adnein, Syah (2022) Analisis Suara Kokok Ayam Kokok Balenggek Generasi Induk (G0) di UPT Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Andalas. D3 thesis, Universitas Andalas.
MAIHELFI, MAIHELFI (2022) KECERNAAN NUTRIEN IN-VITRO DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus bulgaricus DENGAN LAMA FERMENTASI BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
MULYANI, MULYANI (2022) ANALISIS USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR BARINGIN FARM DI KELURAHAN BALAI GADANG KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Maninda, Chyntia (2022) Pengaruh Pemakaian Tepung Ikan Asin Afkir Olahan Dalam Ransum Berbasis Jerami Padi Amoniasi Terhadap Karakteristik Cairan Rumen (pH, NH3 dan VFA) Secara In-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maqruf, Iqbal (2022) Analisis Bauran Pemasaran Pada Restoran Cepat Saji Ayam D’BestO Saat Masa Pandemi COVID 19 (Studi Kasus Ayam d’BestO Gunung Pangilun Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.
Mardiatul, Aini (2022) Pengaruh Konsentrasi Polietilen Glikol (PEG) terhadap Ketebalan, Rendemen dan Uji Warna Edible Film Whey. D3 thesis, Universitas Andalas.
Martalino, Werno (2022) Potensi Pengembangan Ternak Sapi Potong Berdasarkan Sumber Daya Keluarga Peternak Di Kecamatan Ampek Nagari Kabupaten Agam Sumatara Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maulida, Fitri Syawilla (2022) PENGARUH PENAMBAHAN JENIS GULA DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, TOTAL KHAMIR DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KEFIR SUSU SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mega, Oktifani (2022) Produksi dan Kualitas Susu (Kadar Protein dan Lemak) Kambing Peranakan Etawa (PE) Pada Tingkat Laktasi Berbeda di Peternakan Toni Farm Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meilisa, Putri (2022) EVALUASI ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN KAMBING PERAH DAN PRODUKSI SUSU PADA DUA TEMPAT DENGAN KETINGGIAN BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meisa, Santri Liyana (2022) PENGARUH PENAMBAHA TEPUNG DAUN KERSEN (Muntingia calabura L) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT BEBERAPA ORGAN DALAM PADA AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Melati, Trisnaneng Putri (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, SENSORI DAN MIKROBIOLOGI GELATO DADIH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea L.). S2 thesis, Universitas Andalas.
Melisa, Mutiara (2022) Pengaruh penggunaan campuran limbah umbi ubi kayu dan limbah pembuatan tempe yang difermentasi dengan Probio-7 dalam ransum terhadap performa broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Melly, Oktania (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) TERHADAP pH, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT KEFIR SUSU KAMBING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mieta, Sekar Lestari (2022) Performans Reproduksi Sapi Pesisir di BPTU-HPT Padang Mengatas. D3 thesis, Universitas Andalas.
Miftahul, Miftahul Jannah (2022) ANALISIS KINERJA MAHASISWA ALUMNI MAGANG CLOSED HOUSE TEACHING FARM FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS DALAM PROGRAM BERTANI UNTUK NEGERI BATCH 3 DI JAWA TIMUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mimi, ulan sari (2022) PRODUKSI SUSU DAN PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI USAHA PETERNAKAN RANTIANG AMEH KECAMATAN CANDUANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mitha, Andriani (2022) KUALITAS SUSU (PROTEIN, LAKTOSA DAN TOTAL SOLID) SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) PADA TINGKAT LAKTASI YANG BERBEDA DI PETERNAKAN MOOSA EDUFARM. D3 thesis, Uniersitas Andalas.
Muhammad, Abid Vitra (2022) KOMBINASI DAUN MANGROVE DENGAN JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA, DAN NH3) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Aknan (2022) Potensi Lahan Menghasilkan Pakan Untuk Pengembangan Ternak Sapi Potong Di Kabupaten Pasaman Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Andika Syafri (2022) Pengaruh penggunaan campuran limbah umbi ubi kayu dan limbah pembuatan tempe yang difermentasi dengan probio-7 dalam ransum terhadap performa karkas broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Dzaki Ihsan DS (2022) Alur Perkawinan Ayam Kokok Balenggek Jenis Taduang Dan Kinantan Di Peternakan Kinantan Bagombak Ampang Kualo Kota Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Faisal Adriansyah (2022) KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA) DAN KANDUNGAN LEMAK SUSU PADA PENGGUNAAN JERAMI JAGUNG MANIS SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT GAJAH DALAM RANSUM SAPI PERAH. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Fajar (2022) PENGARUH LAMA DAN CARA PENYIMPANAN TELUR TERHADAP SUSUT TETAS, BOBOT TETAS DAN LAMA TETAS PADA ITIK KAMANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Muhammad, Haikal (2022) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BSF (Black Soldier Fly) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Hasan (2022) PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN USAHA BUDIDAYA SAPI POTONG (Studi Kasus Peternak Yang Berkerjasama Dengan Raudhah farm di Nagari Bawan Kecamatan Ampek Nagari Kabupaten Agam). D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Rahul (2022) Pengaruh Penambahan Jenis Gula Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Kadar Air, pH Dan Total Titrasi Asam Kefir Susu Sapi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Ronal Ihsan (2022) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN DOSIS KROMIUM PADA FERMENTASI POD KAKAO DENGAN Aspergillus oryzae TERHADAP FRAKSI SERAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad Agung, Pratama Tarigan (2022) “PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) PUPUK ORGANIK DI KOPERASI SERBA USAHA KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mulki, Erial Sunergi (2022) STRUKTUR POPULASI TERNAK ITIK KERINCI DI KECAMATAN PESISIR BUKIT KOTA SUNGAI PENUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Musandi, Yusra Mahendra (2022) Identifikasi Parasit Dan Bakteri Pada Feses Ternak Kerbau Murrah Yang Diberi Suplemen Probiotik. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mustika, Clara (2022) Pengaruh Lama Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan, Kadar Lemak, Kadar Abu dan Nilai Energi Pada Pembuatan Teh Telur Instan Menggunakan Food Dehydrator. D3 thesis, Universitas Andalas.
NINING TRISHNA, KEMALA RATIH (2022) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA PENYIMPANAN CAMPURAN AMPAS KELAPA DENGAN DEDAK PADI DALAM KONDISI ANAEROB TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR,LEMAK KASAR,SERAT KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nabila, Nur Fitri Amalina (2022) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU YANG DIFERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadia, Sahara (2022) Pengaruh Pemberian Rumput Laut Coklat (Turbinaria decurrens) Dalam Ransum Teerhadap Lemak Hati, Lemak Paha dan Lemak Sayap Ayam Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nailatul, Fadhila (2022) PENGARUH SISTEM PEMELIHARAAN DENGAN DAN TANPA UMBARAN SERTA PEMBERIAN TEPUNG BIJI PEPAYA (Carica papaya) DAN KECAMBAH PADI (Oryza sativa) TERHADAP PERFORMA KARKAS AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nanda, Cahyani Lusia (2022) Pengaruh Jenis Media Pemeliharaan Terhadap Protein Kasar, Lemak Kasar dan Berat Segar Ulat Hongkong (Tenebrio molitor). D3 thesis, Universitas Andalas.
Nanda, Putri Nilam Sari (2022) Substusi Rumput Lapangan Dengan Kulit Pisang Batu (Musa brachyarpa) Dalam Ransum Terhadap Karakteristik Cairan Rumen (pH, NH3, Dan VFA) Secara In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Naskar, Dafiq (2022) PENGARUH PENINGKATAN RUMEN DEGRADABLE PROTEIN YANG BERBEDA DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG LAMTORO DAN TITONIA TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA dan NH3) SECARA In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Neci, Maulani Fitri (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN ASIN AFKIR OLAHAN DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR (SK), LEMAK KASAR (LK) DAN TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENTS (TDN) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Nindi, Osda Fitri (2022) Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Kadar Air, pH, Tekstur dan Nilai Organoleptik Permen Susu. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ningsih, Isnaini Wahyu (2022) Pengaruh Plant Growth Promoting Rhizobacteria(PGPR) terhadap Pertumbuhan Kelor (Moringa oleifera) Yang Tercekam Kekeringan. D3 thesis, Universitas andalas.
Ningsih, Nurul Septia (2022) Pengaruh Pemberian Pelet Campuran Herbal Sebagai Pengganti Antibiotic Growth Promoter (AGP) Dalam Ransum Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas Dan Lemak Abdomen Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nofri, Rafi Kamil (2022) PROFIL HORMON PROGESTERON PADA SAPI PESISIR DAN SAPI BALI SETELAH INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN SUTERA KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nofri, Rafi Kamil (2022) PROFIL HORMON PROGESTERON PADA SAPI PESISIR DAN SAPI BALI SETELAH INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN SUTERA KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurhayati, Nur (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) PADA PERMEN JELLY DADIH TERHADAP KADAR AIR, pH, TEKSTUR DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurjanah, Latif (2022) Pengaruh Konsentrasi Polietilen Glikol (PEG) Terhadap Kadar Air, Daya Serap Uap Air, Laju Transmisi Uap Air dan Waktu Kelarutan Edible Film Whey. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurul, Azmi Handayani (2022) KANDUNGAN MINERAL P, K, Ca DAN Mg HIJAUAN PADA PASTURA INTEGRASI DENGAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT RAKYAT DI KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Nurul, Fiqih Athiyah (2022) ANALISIS PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHA TERNAK KERBAU PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN LINTAU BUO UTARA KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
OGI, PUTRA UTAMA (2022) PENGARUH PEMBERIAN DAUN MINDI (Melia azedarach L.) DAN MIMBA (Azadirachta Indica A.) SEBAGAI PENGGANTI AGP (ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTOR) TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oktavia, Novi (2022) Pengaruh Penggunaan Bungkil Inti Sawit yang Difermentasi dengan Probio-7 dalam Ransum terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oktavianti, Fani (2022) VERIFIKASI MOLEKULER METODE SEXING SPERMA SAPI PESISIR DENGAN KOLOM BSA (BOVINE SERUM ALBUMIN) YANG BERBEDA. D3 thesis, -.
Panji, Pangestu (2022) OPTIMASI PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN NILAI INCOME OVER FEED COST AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Pardiliana, Judithya (2022) Pengaruh Lama Perebusan Kulit Ayam Terhadap Kadar Lemak, Daya Kembang, Warna dan Organoleptik Kerupuk Kulit Ayam. D3 thesis, Peternakan.
Puja Wati, Sukma (2022) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI DENGAN PROBIO-7 TERHADAP PENURUNAN BAHAN KERING, PENINGKATAN PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI CAMPURAN KULIT UMBI UBI KAYU DAN KULIT ARI KACANG KEDELAI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Damayanti Panjaitan (2022) KUALITAS FISIKOKIMIA DAGING KAMBING KACANG DENGAN SUMBER PAKAN YANG BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Elisa Febria (2022) Pengaruh Penggunaan Kulit Nanas yang Difermentasi dengan 7 Jenis Mikroorganisme dalam Ransum terhadap Performa Karkas Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Maharani (2022) PENGARUH SUPLEMENTASI DFM (Direct Fed Microbials) Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae DALAM RANSUM KOMPLIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Putri, Okta Shafura (2022) Pengaruh Penggunaan Limbah Serai Wangi Amoniasi Sebagai Pengganti Rumput dalam Ransum Terhadap Konsumsi dan Kecernaan BK, BO serta PBB Pada Kambing Peranakan Etawa. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Rudella Julia (2022) Keragaman Fenotipe Berdasarkan Sifat Kuantitatif Sapi Pesisir di Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Tila Andina (2022) Strategi Peningkatan Adopsi Inovasi Transfer Embrio (TE) pada Ternak Sapi Potong di Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, -.
Qadriyah, Qalby (2022) Analisis Lingkungan Usaha Peternakan Ayam Ras Petelur Mon Efriadi Di Limbang Kecamatan Suliki, Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMA, DEFI AWALIA (2022) ANALISIS SIFAT FISIKOKIMIA DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM DENGAN PERSENTASE TEPUNG MAIZENA YANG BERBEDA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RAHMAT, NIKO ILLAHI (2022) EVALUASI KUALITAS DEDAK PADI DI KOTA PAYAKUMBUH BERDASARKAN SIFAT FISIK DAN PENDUGAAN KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
RELAWAN, RAJES (2022) Pengaruh Dosis Dan Frekuensi Pemberian Probiotik (Lactobacillus N16) Dalam Air Minum Terhadap Tinggi Vili, Luas Permukaan Vili Dan Jumlah BAL Pada Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
REZI, YUNALDI (2022) ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP BAURAN PEMASARAN FROZEN FOOD DI PASAR RABU TANI DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
RISKI, RAHMADANI (2022) PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI PRODUK PETERNAKAN WAROENG STEAK AND SHAKE DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
RISKY, INDRA SAPUTRA (2022) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI Azolla microphylla DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rada, Asri Petri (2022) PENGUJIAN KOMBINASI HAY DAUN MANGROVE, RUMPUT LAPANGAN, JERAMI AMONIASI DAN KONSENTRAT BERDASARKAN KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BETN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rafidatun, Nisa (2022) PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN Saccharomyces cerevisiae DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, Aini (2022) Adopsi Inovasi Inseminasi Buatan pada Peternak Kerbau di Wilayah Agam Timur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmad, Hidayat (2022) Pengaruh pemberian beberapa dosis pupuk feses sapi terhadap kandungan fraksi serat rumput gajah (pennisetum purpureum) cv. Thailand yang diinokulasi dengan fungi mikoriza arbuskula (FMA) pada tanah ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmadani, Nurul (2022) PENAMBAHAN BAHAN KARBOHIDRAT DALAM PENGOLAHAN IKAN ASIN AFKIR TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING,PROTEIN KASAR DAN NaCl. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahman, Ekananda Putra (2022) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN BEBERAPA BAHAN POT MADU BUATAN PADA KOLONI LEBAH TANPA SENGAT Heterotrigona itama. D3 thesis, universitas andalas.
Rais, Wizalvi (2022) Pengaruh Konsentrasi Sari Lemon (Citrus limon L.) terhadap Kadar Air, Kadar Protein dan Nilai Organoleptik Dali Susu Sapi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rama, Mardianto (2022) Analisis Komoditas Unggulan Sub Sektor Peternakan Kabupaten Kota Propinsi Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ramadhan, Mohamad Dhyo (2022) Pengaruh Beberapa Level Protein Ransum Berbasis Keong Mas (Pomacea sp) Terhadap Performa Itik Pitalah Betina Periode Starter. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rani, Indah Fadila (2022) Pengaruh Penggunaan Berbagai Antiseptik Alami Terhadap Total Koloni Bakteri, Mortalitas, Daya Tetas dan Saleable Duck Pada Penetasan Telur Itik Pitalah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ratih, Sukmawati (2022) PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN KOMERSIL PADA MASA PEMULIHAN SETELAH PEMBERIAN SERAT KASAR TINGGI DITAMBAH WARETHA TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Razzak, Muhammad Cadilac Al (2022) Pengaruh Berbagai Dosis Sari Buah Tomat (Solanum lycopersicum) dalam Bahan Pengencer Sitrat Kuning Telur Terhadap Kualitas Semen Sapi Pesisir pada Penyimpanan Suhu 5° C. D3 thesis, Universitas Andalas.
Redondo, Diego Thony (2022) PERSEPSI PETERNAK TENTANG PENERAPAN FUNGSI KELOMPOK TANI TERNAK (Studi Kasus di Koperasi Peternakan Sapi Perah Merapi Singgalang Kota Padang Panjang ). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rendi, Sriwidiansyah (2022) ESTIMASI OUTPUT SAPI PESISIR DI KECAMATAN BAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Resti, Afriani (2022) PENGARUH PENGGUNAAN Indigofera zollingeriana SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT DALAM RANSUM TERHADAP KETERSEDIAAN MINERAL MAKRO (Ca, P, Mg, S) PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA MASA PERTUMBUHAN YANG DIBERI HIJAUAN RUMPUT LAPANGAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Restu, Azli Andesva (2022) pengaruh pemanfaatan roti afkir sebagai pengganti jagung terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam kub-1. D3 thesis, Universitas Andalas.
Restu Ningsih, Indah (2022) Evaluasi performa itik Mojosari yang dipelihara secara intensif pada peternakan rakyat di nagari Tanjung Haro kecamatan Luak kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
Resty, Adriani (2022) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI OLAHAN PRODUK PETERNAKAN DI NASI KAPAU LOS LAMBUANG PASAR LERENG KOTA BUKITTINGGI. D3 thesis, universitas andalas.
Riansyah, Windri (2022) Karakteristik Pembuatan Sabun dari Lemak Sapi (Tallow) dengan Penambahan Sari Buah Senduduk (Melastoma malabathricum L.) Terhadap pH, Kadar Air, Tinggi Kebusaan dan Tingkat Kekerasan. D3 thesis, Andalas University.
Rida, Oktavia (2022) PENGARUH PEMBERIAN KECAMBAH PADI (Oryza Sativa) DARI UMUR YANG BERBEDA TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ridho, Dinova Putra (2022) SIFAT KUANTITATIF AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB-1) (STUDI KASUS PADA FAUZI FARM DAN ERI FARM). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ridho, Muhammad (2022) ASPEK TEKNIS DAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN KERBAU DI KECAMATAN LUAK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rifaldi, Pratama Harman (2022) PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRAT TERHADAP RESPON FISIOLOGIS KERBAU LUMPUR DI KECAMATAN BATIPUH KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rifki, Kurnia (2022) Pengaruh Penambahan Bahan Karbohidrat Dalam Pengolahan Ikan Asin Afkir Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Secara In-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ripani, Ripani (2022) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH SERAI WANGI AMONIASI SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN PK SERTA TDN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rizka, Rizka (2022) Alur Perkawinan Ayam Sicantuang Gombak Bauak (SGB) Di Peternakan Kinantan Bagombak Ampang kualo Kota Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rossi, Mutiah Alra (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM WHEY TERHADAP KETEBALAN, WAKTU KELARUTAN DAN DAYA LARUT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Roza, Safitri (2022) KOMBINASI DAUN MANGROVE (Rhizophora apiculata) DENGAN JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rudi, Rudi Irawan (2022) FAKROR-FAKTOR TERKAIT PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK OLAHAN AYAM ORGANIK (Studi Kasus: Restoran Cepat Saji O’Chicken di Kota Padang). D3 thesis, universitas andalas.
SINTIA, BENITA (2022) PENGARUH PEREBUSAN DAUN MANGROVE (Rhizophora apiculata) DENGAN AIR KAPUR TOHOR TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
SRI RIZKI, RAKHMAH NINGSIH. S (2022) Profil Hormon Progesteron Pada Sapi Pesisir Dan Sapi Bali Di Kecamatan Bayang Kabupaten Pesisir Selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.
SUPRIADI, ANDANI (2022) KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN KANDUNGAN TOTAL SOLID SUSU SAPI PERAH YANG DIBERI JERAMI JAGUNG MANIS SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT GAJAH DALAM RANSUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Salma, Azizah (2022) POLA KONSUMSI DAGING AYAM OLAHAN BEKU (FROZEN FOOD) OLEH RUMAH TANGGA DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Salsabilla, Nadia (2022) Kecernaan Fraksi Serat secara In-Vitro dari Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) cv. Thailand yang Dipupuk dengan Pupuk Feses Sapi serta Diinokulasi Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Samuel, Bob Dole Sijabat (2022) PENGARUH LAMA FERMENTASI TITONIA (Tithonia diversifolia) DENGAN Lactobacillus plantarum TERHADAP KECERNAAN IN-VITRO BK, BO, NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Saningtias, Dwita (2022) Pengaruh Pemberian Pakan Konsentrat dan Probiotik Terhadap Gambaran Darah Kerbau Murrah. D3 thesis, Fakultas Peternakan.
Sara, Romantis (2022) PERUBAHAN KANDUNGAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN PROTEIN KASAR RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens PRODUK FERMENTASI MIKROORGANISME LOKAL NASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sari, Bahagia (2022) Pengaruh Pemberian PGF2α Dari Sumber Berbeda (Capriglandin Dan Lutalyse) Terhadap Respons Estrus, Service Perconception, Conception Rate Dan Morfometrik Ovarium Pada Sapi Simmental Di BPTUHPT Padang Mengatas. S2 thesis, Universitas Andalas.
Satria, Bimma (2022) ANALISA MINERAL PAKAN HIJAUAN DAN DARAH PADA SAPI PESISIR DAN SAPI BALI YANG DI INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN SUTERA KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, universitas andalas.
Selmia, Susanti (2022) Kecernaan Fraksi Serat Secara In-Vitro Dari Kombinasi Daun Alpukat (Persea americana miller) Dengan Daun Paitan (Tithonia diversifolia) Fermentasi Sebagai Pakan Ternak Ruminansia. D3 thesis, Universitas Andalas.
Septian, Dwi Agung (2022) Pengaruh Pembatasan Pakan Dan Beberapa Tingkat Protein Ransum Terhadap Tingkah Laku Makan, Minum Dan Istirahat Itik Pitalah Betina. D3 thesis, universitas andalas.
Setiawan, M. Hafiz (2022) Fragmentasi DNA Semen Hasil Sexing Spermatozoa Sapi Pesisir. D3 thesis, Universitas Andalas.
Setiawan, Moch Evan (2022) Evaluasi Nilai Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Protein Kasar Secara In Vitro Ransum yang Disuplementasi Dengan Probiotik LIPP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Shelvy, Dharmawati Wizona (2022) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH SERAI WANGI AMONIASI SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT DALAM RANSUM KAMBING PERANAKAN ETAWA TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA). D3 thesis, Universitas Andalas.
Silmia, sari (2022) ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK AYAM BROILER PADA PERUSAHAAN KEMITRAAN YANG BERBEDA DI KECAMATAN GUNUNG TU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sirait, Sri Murniaty Br. (2022) PENGARUH PENGOLAHAN CAMPURAN KULIT UBI KAYU DAN AMPAS TAHU DIFERMENTASI MENGGUNAKAN INOKULUM WARETHA TERHADAP KUALITAS NUTRISI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Siska, Andriani (2022) Dinamika Kelompok Tani Pancaran Usaha Di Kelurahan Korong Gadang Kecamatan Kuranji Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sofya, Hutary (2022) Adopsi inovasi fermentasi jerami padi pada peternak sapi potong di agam bagian timur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Wahyuni (2022) Pengaruh Level Penggunaan EM-4 pada Fermentasi Campuran Limbah Sawi Putih (Brassica pekinensia L) dan Dedak Padi terhadap Kandungan Bahan Kering, Protein Kasar dan Retensi Nitrogen. D3 thesis, Peternakan.
Steffany, Putri (2022) KERAGAMAN GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE (FSH | Alu-1) EKSON 1 PADA SAPI PESISIR MENGGUNAKAN TEKNIK PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Suci, Pratama Putri (2022) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG IKAN ASIN AFKIR OLAHAN DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sumardie, Ratih Julianti (2022) Pengaruh Penambahan Jenis Gula dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Kadar Lemak, Kadar Abu dan Total Fenol Kefir Susu Sapi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sundari, Dinda (2022) Potensi Hijauan Dari Kelapa Sawit Dalam Menghasilkan Pakan Untuk Pengembangan Ternak Kerbau Di Nagari Maligi Kecamatan Sasak Ranah Pesisir Kabupaten Pasaman Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Susanti, Oktaviani (2022) Potensi Lahan Menghasilkan Hijauan dan Daya Dukung Lahan untuk Pengembangan Sapi Potong di Kota Sawahlunto. D3 thesis, Universitas Andalas.
TAUFIK, HIDAYAT (2022) Pengaruh Pemberian Ampas Kelapa (Cocos nucifera L) dalam Ransum Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Ransum Itik Bayang Periode Starter. D3 thesis, UNIVERESITAS ANDALAS.
Talitha, Ivana Arlin (2022) Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium sativum) Sebagai Feed Additive Terhadap Intake Energi, Karkas, Lemak Abdomen Pada Itik Hibrida. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tanta, Santana (2022) PEMANFAATAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) KUKUS DALAM RANSUM SEBAGAI PENURUN KOLESTEROL PADA DAGING PAHA ITIK RAJA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Taufik, Rahman (2022) Pengaruh Penggunaan Tepung Maggot Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) dalam Ransum terhadap Performa Ayam KUB Periode Starter. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiofano, Sforza (2022) PENGARUH PENGGUNAAN ROTI GAGAL JUAL DALAM RANSUM ITIK BAYANG TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI RANSUM DAN INCOME OVER FEED COST. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tobi, Wahyudi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DFM (Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae) DALAM RANSUM KOMPLIT TERHADAP pH, VFA, DAN NH3 CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ulil, Amri (2022) PERUBAHAN KANDUNGAN KIMIA RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens YANG DIFERMENTASI DENGAN MOL SAYUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ummi, Amanah (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia) DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Utama, Muhammad Ikhsan Eta Iqlal (2022) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3 dan VFA) SECARA IN VITRO DARI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) CV. THAILAND YANG DIPUPUK DENGAN PUPUK FESES SAPI SERTA DIINOKULASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Verawati, Verawati (2022) Analisis Mikrobiologi Pada Sate Danguang-danguang di Jorong Balai Mansiro Dan Kubang Tungkek Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
Vianisa, Putri (2022) Fertilitas, Mortalitas, Daya tetas, dan Bobot Tetas Itik Lokal Sumatera Barat yang dipelihara Secara Intensif di Dataran Rendah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Vika, Dwi Yenti (2022) Pengaruh Penggunaan Bungkil Inti Sawit Yang Difermentasi Dengan Probio-7 Dalam Ransum Terhadap Performa Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
WAFID, RIZQAN (2022) ANALISIS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG (Studi Kasus: Peternakan Sapi Potong Bapak Almuhadis di Nagari Padang Laweh Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar). D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahyu, Ramadan (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CABAI RAWIT ( Capsicum frutescens L. ) TERHADAP WARNA, SERAT KASAR DAN NILAI ORGANOLEPTIK PADA ABON ITIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahyuni, Sri (2022) ANALISIS TRADISI JUAL BELI SAPI SECARA MAROSOK DI PASAR TERNAK CUBADAK KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Walatania, Zikri (2022) Pengaruh Penggunaan Limbah Serai Wangi Amoniasi Sebagai Pengganti Rumput Dalam Ransum Terhadap Kecernaan Serat Kasar, Lemak Kasar, dan BETN Pada Kambing Peranakan Etawa. D3 thesis, Universitas Andalas.
Welda, Yufita (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN JAMBU BIJI SEBAGAI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER (AGP) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wera, Atma (2022) Estimasi Nilai Output Sapi Potong di Nagari Batu Payuang Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wesri, Juliana (2022) PENGARUH DOSIS PUPUK HAYATI WARETHA(Bacillus amyloliquefaciens) TERHADAP KANDUNGAN GIZI RUMPUT RAJA (Pennisetum purpuphoides) YANG DIBERI PUPUK N, P, K PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wulan, Nulia Fitri (2022) PENGARUH KOMPOSISI MEDIA BIAKAN BERBEDA TERHADAP PROTEIN KASAR, LEMAK KASAR, SERAT KASAR DAN BERAT SEGAR ULAT HONGKONG (Tenebrio molitor). D3 thesis, Universitas Andalas.
Wulandari, Mutia (2022) TINGKAT PENGGANTIAN TEPUNG IKAN IMPOR DENGAN ULAT HONGKONG (Tenebrio molitor) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
YESI, FAULINA (2022) PENGARUH PEMANFAATAN ROTI AFKIR SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN PADA AYAM KUB-1. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOGI, MUHAMAD (2022) PENGGUNAAN JERAMI BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIATERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN( pH, VFA, NH3 ) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yaumazikri, M. Halqi (2022) Analisis Sifat Fisik, Kimia, dan Penilaian Organoleptik Burger Daging Sapi dengan Penambahan Jantung Pisang. D3 thesis, Fakultas Peternakan.
Yola, Gusnanda (2022) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TANAMAN MIANA (Plectranthus scutellarioides [L.]R.Br) DALAM RANSUM TERHADAP PROFIL LIPID SERUM DARAH BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yolanda, Wulandari (2022) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO DAUN PAITAN ( Tithonia diversifolia ) YANG DIFERMENTASI DENGAN BAKTERI Lactobacillus bulgaricus. D3 thesis, universitas andalas.
Yorine, Valeska (2022) Pengaruh Penambahan Jenis Gula dengan Konsentrasi yang Berbeda Terhadap Kadar Protein, Nilai Kalori, Tingkat Kemanisan dan Sensori Kefir Susu Sapi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yose, Endy Arif (2022) ESTIMASI OUTPUT BANGSA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zakya, Komala Dewi (2022) Efek Pembatasan dan Ransum Refeeding Terhadap Intake Protein, Laju Pertumbuhan, Karkas, Lemak Abdominal dan Rasio Efisiensi Protein Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB-1). D3 thesis, Universitas Andalas.
Zamdari, Assyura (2022) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL DAGING PAHA, DAGING SAYAP, DAN HATI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
afif, hamda nofrian (2022) PENERAPAN MANAJEMEN PEMELIHARAAN PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG(Studi Kasus: Pada Kelompok Tani Ternak Al-Falah). D3 thesis, Universitas Andalas.
agusti, rahmi (2022) PENGARUH APLIKASI PUPUK ANORGANIK DAN MOL FESES SAPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L. Moench). D3 thesis, Universitas Andalas.
ala, yolacnda chairunnisa (2022) ANALISIS PENILAIAN DESKRIPTIF KONSUMEN TERHADAP BAKSO AYAM MAS KALIM DI KANAGARIAN LUMPO, KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, universitas andalas.
ayu damita, melia (2022) PELAKSANAAN KINERJA PENYULUH PETERNAKAN (Studi Kasus : Kelompok Tani Sawah Ranga Kecamatan Koto Tangah Kota Padang). D3 thesis, universitas andalas.
fadhiatur, rahmi (2022) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH SAWI PUTIH (Brassica pekinensia L.) DAN DEDAK PADI (Oriza sativa) DENGAN MENGGUNAKAN EM-4 TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, universitas andalas.
fajri agustian putra, nurul (2022) Model Jaringan Komunikasi Peternak Ayam Ras Petelur yang Berusaha di Daerah Lintau, Kabupaten Tanah Datar. D3 thesis, universiitas andalas.
fanny, fitria (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK (Musa balbisiana) TERHADAP NILAI pH, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT SUSU FERMENTASI Lactococcus lactis D4. D3 thesis, universitas andalas.
holifil, holifil (2022) PROFIL PETERNAK DAN ASPEK TEKNIS ITIK PACU TERBANG DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
ikhwan, hidayatullah (2022) UKURAN-UKURAN TUBUH SAPI HASIL PERSILANGAN LIMOUSIN-PERANAKAN SIMMENTAL DI KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, universitas andalas.
ilham, - (2022) EFEKTIVITAS DETEKSI KEBUNTINGAN DINI PADA KERBAU MENGGUNAKAN METODE PUNYAKOTI DI KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
mhd., ilham bakri (2022) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PELAYANAN RUMAH SUSU PADANG PANJANG DI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, universitas andalas.
nisratul, zana (2022) Persepsi Peternak Terhadap Penggunaan Media Sosial sebagai Sarana Penjualan Telur Itik di Nagari Sariak Laweh Kecamatan Akabiluru Kabupaten 50 Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
rahma sari, putri (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN ORGAN DALAM (HATI DAN GINJAL) PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
syahwaluddin, syahwaluddin (2022) PENGARUH WAKTU DAN PERCEPATAN PUTAR MESIN PENGERING ROTARY DRYER TERHADAP KADAR AIR DAN SIFAT FISIK AMPAS KELAPA. D3 thesis, Universitas Andalas.
ulfah, mayang sari (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH HIJAU(Piper batle L) DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM WHEY TERHADAP KADAR AIR, DAYA SERAP UAP AIR DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR. D3 thesis, universitas Andalas.
winni, dia suci (2022) PENGARUH PUPUK MOL FESES SAPI DAN NPK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RATUN PERTAMA SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L. Moench). D3 thesis, universitas andalas.