KUALITAS SUSU (PROTEIN, LAKTOSA DAN TOTAL SOLID) SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) PADA TINGKAT LAKTASI YANG BERBEDA DI PETERNAKAN MOOSA EDUFARM

Mitha, Andriani (2022) KUALITAS SUSU (PROTEIN, LAKTOSA DAN TOTAL SOLID) SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) PADA TINGKAT LAKTASI YANG BERBEDA DI PETERNAKAN MOOSA EDUFARM. Diploma thesis, Uniersitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (521kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (439kB)
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
BAB 5 PENUTUP.pdf - Published Version

Download (210kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (343kB)
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Skripsi fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas susu sapi Friesian Holstein (FH) pada tingkat laktasi yang berbeda di Peternakan Moosa Edufarm Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok. Penelitian ini menggunakan 14 ekor sapi FH laktasi pertama dan ketiga. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Peubah yang diamati adalah kualitas susu sapi FH (kadar protein, laktosa dan total solid). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas susu pada tingkat laktasi pertama dan ketiga adalah secara angka nilainya sama dengan kadar protein 2,52% dan 2,54% laktosa 3,81% dan 3,92% serta total solid 11,4% dan 12,1%. Kesimpulan dari penelitian adalah kadar protein, laktosa dan total solid susu antara laktasi pertama dan ketiga ialah sama dan telah berada pada kisaran SNI. Kata kunci : susu, tingkat laktasi,protein, laktosa, total solid

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Salam N. Aritonang, MS
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 29 Aug 2022 04:26
Last Modified: 29 Aug 2022 04:26
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/110700

Actions (login required)

View Item View Item