Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2018

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 302.

A

AFDAL, RINALDI (2018) RESPONS ESTRUS , WAKTU TIMBULNYA ESTRUS, LAMA ESTRUS DAN INTENSITAS ESTRUS PADA SAPI BALI DENGAN MODIFIKASI OVSYNCH PROTOCOL : Pre -OVSYNCH PROTOCOL (Pre - PGF2α DAN Pre – GnRH) DAN DOUBLE PGF2α). D3 thesis, Universitas Andalas.

AFDHAL, DINILHAQ (2018) PENGARUH LAMA PENGOVENAN TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN TEKSTUR DENDENG GILING DAGING SAPI READY TO COOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AFRINALDI, AFRINALDI (2018) PENGARUH PENAMBAHAN DFM (Direct Fed Microbials) PADA RANSUM BERBASIS PELEPAH KELAPA SAWIT AMONIASI TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BERAT BADAN (PBB) DAN EFISIENSI PAKAN SAPI BALI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AGUSTI, ILHAMI AR (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI SISA BATANG RUMPUT GAJAH ( Sibarugah) YANG TIDAK DIKONSUMSI DENGAN Phanerochaete crysosporium TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN ( NH3, VFA dan pH ) SECARA IN- VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ALFI, WILZARIANI (2018) PERSEPSI PETERNAK DAN ALASANNYA UNTUK MEMANFAATKAN ASURANSI USAHA TERNAK SAPI/KERBAU (AUTS/K) DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

ALIF, LAMMIN (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) DAN MINERAL ZINK TERHADAP PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN KADAR LEMAK DAGING AYAM BROILER YANG MENGALAMI CEKAMAN PANAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

ANDRE, YUSONDRA (2018) PENGARUH PEMBERIAN RANSUM PELEPAH SAWIT FERMENTASI , TITONIA ( Tithonia diversifolia ) DAN RUMPUT GAJAH ( Pennisetum purpureum ) TERHADAP KONSUMSI PK, KECERNAAN PK DAN KECERNAAN NDF PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA(PE) LAKTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.

ANISA, PUTRI UTAMA (2018) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN ITIK PEDAGING (Studi Kasus Peternakan Bapak Zelmianto di Kelurahan Koto Panjang Ikur Koto Kecamatan Koto Tangah Kota Padang). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ARIANTO, ASWIN (2018) DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN RANAH PESISIR KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ASEP, AWALUDIN (2018) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA TANAMAN RIMPANG ENKAPSULASI SEBAGAI FEED ADITIF ALAMI DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

AZIZUR, RAHMAN (2018) PENGARUH LEVEL PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN BK, ABU, BETN DAN TDN PADA GALUR SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB PATIR 3.7 (Sorghum bicolor L.Moench). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Abel, Nusaf Putra (2018) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI JAGUNG DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT LAPANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3, VFA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ade, Putra (2018) PENGARUH PEMAKAIAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB. D3 thesis, Universitas Andalas.

Adelia, Fitriani (2018) DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Afrida, Yati (2018) GAMBARAN SIFAT PRODUKSI EMPAT JENIS ITIK LOKAL SUMATERA BARAT YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. D3 thesis, universitas Andalas.

Ahmad, Faisal (2018) PENGARUH SUPLEMENTASI SELLULASE DAN MANANNASE DARI Sclerotium rolfsii PADA RANSUM BERBASIS BIS TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN TERNAK ITIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ahmad, Fauzi (2018) PENGARUH LUAS LANTAI KANDANG DAN LEVEL PEMBERIAN PROTEIN MENGGUNAKAN BAHAN DAUN DAN BIJI KARET (Havea brasiliensis) FERMENTASI TERHADAP ERITROSIT, HEMOGLOBIN DAN HEMATOKRIT BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ahmad, Nur Fadli (2018) Pengaruh Waktu Ekuilibrasi dan Waktu Inkubasi terhadap Keutuhan Membran Plasma Spermatozoa Semen Beku Sapi Pesisir. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Ahmad, Yunus (2018) Pengaruh Pemakaian Kulit Ubi Kayu dan Limbah Udang Fermentasi dalam Ransum Ayam Petelur terhadap Kandungan Lemak Kuning Telur, Kandungan Kolesterol Kuning Telur dan Warna Kuning Telur. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Albram, Qadafi (2018) ANALISIS TINGKAT KEUNTUNGAN USAHA PENGGEMUKKAN TERNAK SAPI POTONG (Studi Kasus : Pada Usaha Peternakan Bapak Fauzi Marjalis di Desa Naras Hilir Kecamatan Pariaman Utara). D3 thesis, Universitas Andalas.

Alfajri, Yogi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN BEBERAPA MIKROORGANISME LOKAL (MOL) DARI FESES SAPI, RUMPUT GAJAH, LIDAH BUAYA, KULIT NANAS TERHADAP KANDUNGAN N, P, K PUPUK ORGANIK FESES SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Alfelira, Elsy (2018) Analisis Kualitas Mikrobiologis dan Organoleptik Bakso Gerobak dengan Bakso Warung di Kecamatan Payakumbuh Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.

Alfiona, Alfiona (2018) PENGARUH DOSIS PEMUPUKAN NITROGEN TERHADAP PRODUKSI GALUR SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB PATIR 3.7 (Sorghum bicolor L. Moench) SEBAGAI HIJAUAN PAKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ali, Imron (2018) Pengaruh Penambahan Asam Formiat dan Asam Propionat Terhadap Rendemen, Bahan Kering, Protein Kasar, Serat Kasar, Silase Ikan Nila (Oreochromis niloticus). D3 thesis, Universitas Andalas.

Alri, Supandi (2018) CALVING INTERVAL, KAWIN POSTPARTUM, DAN LAMA BUNTING PADA SAPI PERSILANGAN SIMMENTAL F1 DAN F2 DI KECAMATAN SALIMPAUNG KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Alyunita, Sari (2018) PENGARUH PEMAKAIAN KULIT UBI KAYU DAN LIMBAH UDANG FERMENTASI ( KUKLUF ) DALAM RANSUM AYAM PETELUR TERHADAP BOBOT TELUR, HAUGH UNIT (HU) DAN KETEBALAN KERABANG TELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Amalluffiah, Amalluffiah (2018) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN DAUN UBI KAYU DAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN LEMAK, KOLESTEROL DAN VITAMIN A DARI KUNING TELUR ITIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ana, Soviana (2018) PENGARUH PENAMBAHAN STARTER Lactobacillus fermentum L23 DAN Streptococcus thermophilus DENGAN EKSTRAK BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KADAR AIR, pH DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT YOGURT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Andre, Andre (2018) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN DAUN UBI KAYU DAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA ITIK PETELUR PERIODE BERTELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Anela, Dwi Putri (2018) PENGARUH PEREKAT TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR RANSUM KOMPLIT BERBENTUK PELET BERBASIS EMPULUR SAWIT FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Annisa, Januarita (2018) KARAKTERISTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL SUSU KERBAU DAN DADIH DI KECAMATAN LINTAU BUO UTARA KABUPATEN TANAH DATAR SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Arief, Budiman (2018) PEMANFAATAN BEBERAPA JENIS PUPUK KANDANG DAN EFFECTIVE MICROORGANISM 4(EM4)DALAM MENDUKUNG SISTEM PERTANIAN ORGANIK TERHADAP PRODUKSI RUMPUT RAJA(Pennisetum purpuphoides) PADA PEMOTONGAN PERTAMA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Arif, Aldi (2018) ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN DAGING AYAM BROILER ASYAFAA FOOD NUSATAMA DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Arif, Rahman (2018) TOTAL SOLID, SOLID NON FAT DAN BERAT JENIS SUSU KERBAU MURRAH DI KELOMPOK TANI HARAPAN BARU KECAMATAN BERINGIN, KABUPATEN DELI SERDANG SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Arifki, Ananda Putra (2018) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Aris, Kinapia (2018) PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN FUNGSIOANL DARAH DEDAK PADI FERMENTASI (DDPF) DALAM RANSUM TERHADAP KEKUATAN KERABANG, TEBAL KERABANG, DAN HAUGH UNIT TELUR AYAM RAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Aris, Sucianto (2018) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN PETERNAKAN BURUNG PUYUH DI JORONG JAMBAK NAGARI SIMPANG TIGA KOTO BARU KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, universitas andalas.

Armen, Resday (2018) Kajian Tempat Pemotongan Hewan Di Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya. D3 thesis, Universitas Andalas.

Arsil, Fadhli (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, KANDUNGAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI KULIT BUAH KAKAO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Atika, Helviane Putri (2018) PEMANFAATAN BEBERAPA PUPUK KANDANG DAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) TERHADAP KANDUNGAN GIZI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) CV. TAIWAN PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Ayu, Ashari (2018) PENGARUH LEVEL PEMUPUKAN NITROGEN TERHADAP PERTUMBUHAN GALUR SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB PATIR 3.7 (Sorghum bicolor L. Moench) SEBAGAI HIJAUAN PAKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Azi, Nofrianto Usman (2018) Pengaruh Metode Thawing Terhadap Sifat Kimia Daging Sapi Peranakan Simmental. D3 thesis, Universitas Andalas.

adinda, syahputra (2018) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI DI KECAMATAN HAMPARAN PERAK KABUPATEN DELI SERDANG PADA TAHUN 2014 DAN 2015. D3 thesis, Universitas Andalas.

anniesa, putri (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA TERHADAP LEMAK, KOLESTEROL DAN WARNA KUNING TELUR AYAM BURAS PERIODE LAYER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

arif, rahmad jailani siregar (2018) PELAKSANAAN KEGIATAN PROGRAM UNIT PENGOLAHAN PUPUK ORGANIK (UPPO) DI KOTA PADANG (Studi Kasus: Kelompok Tani Ternak Koto Panjang Saiyo). D3 thesis, Universitas Andalas.

assadatul, abadiah (2018) PENGARUH SUPLEMENTASI MINERAL UNTUK MENINGKATKAN NILAI NUTRISI PAKAN BERBASIS HIJAUAN DAN SAGU PADA TERNAK KAMBING KACANG. D3 thesis, universitas andalas.

azra, okdra maldison (2018) Analisis Potensi Pengembangan Ternak Jangkrik di Nagari Sungai Buluh Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

B

Bayu, Ikhlas (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Boby, Juandesta Pratama (2018) RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BIOMASA SORGHUM MUTAN BROWN MIDRIB GALUR G63 (Sorghum bicolor L. Moench) TERHADAP CEKAMAN KEKERINGAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Bourexso, Bourexso (2018) PENGARUH PENANGANAN SUSU DALAM PENDISTRIBUSIAN TERHADAP ASPEK MIKROBIOLOGIS SUSU KELOMPOK TANI TUNAS BARU PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Budi, Yulianto (2018) PENGARUH PEMBERIAN BISOZYME TERHADAP KANDUNGAN MINERAL MAKRO (Ca, P, Mg DAN K) RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. Taiwan PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

C

CINTYA, BUNGA DINANTY (2018) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN PADA USAHA SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN KOTO BARU KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Cindy, Fussi Lisia (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA DALAM AIR MINUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) PADA AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Cintami, Kartika Sari (2018) NON RETURN RATE, SERVICE PER CONCEPTION, DAN CONCEPTION RATE PADA SAPI PERSILANGAN SIMMENTAL F1 DAN F2 DI KECAMATAN SALIMPAUNG KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Citra, Yulia Roza (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM Bacillus subtilis DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP AKTIVITAS MANNANASE, SELLULASE DAN PROTEASE DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Claudia, Valensi R (2018) ANALISIS POTENSI EKONOMI DAN KOMODITAS UNGGULAN SUB SEKTOR PETERNAKAN DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Cyntya, Syafputri (2018) PERBANDINGAN ANTARA BOBOT BADAN YANG SEBENARNYA DENGAN PENDUGAAN MENGGUNAKAN RUMUS SCHOORL DAN RUMUS SCHOORL MODIFIKASI PADA SAPI PESISIR DI BPTU-HPT PADANG MANGATAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

D

DAVID AFRIANTO, WARUHU (2018) ADOPSI INOVASI INSEMINASI BUATAN (IB) PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN PAUH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

DEFI ARIFATUL, HASNAH (2018) ANALISIS PEMASARAN ITIK PEDAGING DI KOTA PADANG (Studi Kasus Peternakan Itik Pedaging Bapak Zelmianto dan Ibu Armaliza). D3 thesis, Universitas Andalas.

DELI, DELI PUTRA (2018) KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA YANG DIBERI RANSUM LIMBAH INDUSTRI KELAPA SAWIT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DIKA, ISWANTO (2018) STRUKTUR POPULASI DAN PRODUKTIVITAS AYAM KOKOK BALENGGEK DI ASOSIASI PECINTA AYAM KOKOK BALENGGEK SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

DINA, AULIA (2018) IDENTIFIKASI KERAGAMAN GEN INSULINE-LIKE GROWTH FACTOR - 1 RECEPTOR (IGF1R|MspI) PADA EXON 2 PADA SAPI PESISIR MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

DINA, DAMAYANTI (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI CAMPURAN LUMPUR DAN BUNGKIL INTI SAWIT. Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DINDA, TIRANA (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DINUL, ARFAN (2018) "PARTISIPASI PETERNAK TERHADAP KEGIATAN PENYULUHAN (STUDI KASUS: KELOMPOK TERNAK SAPI POTONG SAWAH RANGAH DI KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG)". D3 thesis, Universitas Andalas.

Daniel, Naibaho (2018) PRODUKSI SUSU DAN PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN KERBAU MURRAH DI KELOMPOK TANI HARAPAN BARU KECAMATAN BERINGIN, KABUPATEN DELI SERDANG, SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Delma, Yozi Agusman (2018) KOMPOSISI POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN TIGO NAGARI KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Desi, Resfika (2018) Pengaruh Pembatasan Ransum dan Masa Pemulihan Terhadap Laju Pertumbuhan Itik Persilangan Mojosari dan Alabio (MA) Jantan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dessy, Arifatul Lathifah (2018) PENGARUH IMBANGAN JERAMI PADI FERMENTASI DAN KONSENTRAT DENGAN SUPLEMEN PERMEN SAPI TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Desy, Amelia Br.G (2018) FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG KONSUMEN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN DAGING SAPI DI FOODMART BASKO GRAND MALL KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Devi, Januarnisya'ban (2018) Pengaruh Pemberian Tepung Daun Mimba(azadirachta indica A. Juss)Terhadap Kualitas Jagung Pipilan Selama Penyimpanan. D3 thesis, universitas andalas.

Devin, Rahmat (2018) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH,NH3,VFA) SECARA IN VITRO DARI RANSUM DENGAN BEBERAPA RASIO JERAMI JAGUNG MANIS(Zea mays L.Saccharata) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium). D3 thesis, Universitas Andalas.

Dewi, Sartika (2018) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN ASPEK EKONOMI AYAM RAS PETELUR PADA FAREL FARM DI PERUMPUNG KABUPATEN LIMA PULUH KOTA KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dhiva, Rezzy Pratama (2018) Pengaruh Penambahan Starter Lactobacillus fermentum L23 dan Streptococcus thermophilus dengan Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Kadar Protein, Lemak, Aktivitas Antioksidan dan Nilai Organoleptik Yogurt. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dicky, Andriano (2018) RAGAM SUARA AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DIPELIHARA DI ASOSIASI PECINTA AYAM KOKOK BALENGGEK SUMATERA BARAT. D3 thesis, Uninersitas Andalas.

Didi, Putra (2018) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN MASA PEMULIHAN TERHADAP INTAKE ENERGI,KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN ITIK PERSILANGANMOJOSARI DAN ALABIO (MA) JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dika, Akbar Zailani (2018) EVALUASI KUALITAS TELUR AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN PADA SISTEM PERKANDANGAN (Close House) DENGAN LETAK CAGE YANG BERBEDA DI PT. TALENGGAK JAYA FARM PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dika, Angriani (2018) PRODUKTIVITAS AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN DENGAN SISTEM PERKANDANGAN CLOSED HOUSE, PADA USAHA TERNAK UNGGAS PT. TALENGGAK JAYA FARM PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dina, Akhrita (2018) RESPON BROILER TERHADAP PAKAN YANG MENGANDUNG LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN KOMBINASI Phanerochaete chrysosporium dan Neurospora crassa. Universitas Andalas. (Unpublished)

Dwi, Ramadhani Mahadika (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA TERHADAP KETEBALAN KERABANG, KEKUATAN KERABANG DAN HAUGH UNIT TELUR AYAM BURAS PERIODE LAYER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dwi Rasenia Putri, Dwi (2018) Penerapan Strategi Penyuluhan Dalam Diseminasi Inovasi Transfer Embrio Di Kabupaten Dharmasraya. D3 thesis, Universitas Andalas.

deded, deded frasiska (2018) DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK DALAM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN AGAM (STUDI KASUS: KELOMPOK TANI HARIMAU AGAM NAGARI KOTO TANGAH KECAMATAN TILATANG KAMANG). D3 thesis, Universitas Andalas.

doni, eka kurniawan (2018) KECERNAAN FRAKSI SERAT RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. TAIWAN SECARA in-vitro DENGAN PEMBERIAN BISOZYME DI LAHAN ULTISOL PADA PEMOTONGAN KEDUA. D3 thesis, Universitas Andalas.

E

EDY, ESMA HENDRA (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG IKAN DENGAN METODE PENGOLAHAN DAN JENIS IKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI DAN NILAI EKONOMIS TERNAK PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

EKO, EGIANTO STOR (2018) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA, dan NH3) RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH JAGUNG AMONIASI YANG DI TAMBAH AMPAS DAUN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ELsa, Dwi Elsa Wastia Ningsih (2018) PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIPELIHARA PADA KANDANG DOUBLE DECK DI KECAMATAN 2 X 11 KAYUTANAM KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Efti, Aisyah (2018) Pengaruh Konsentrasi Supernatan Bakteriosin dari Lactobacillus fermentum L23 dan Lama Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Kadar Protein, Lemak, dan Organoleptik Sosis Sapi. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Eka, Putri Yanti (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA TERHADAP TOTAL KOLONI BAKTERI Bacillus amyloliquefaciens, Lactobacillus sp, pH DAN AKTIVITAS ENZIM SELULASE PADA USUS HALUS AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Elsa, Sri Wahyuni (2018) PENGARUH IMBANGAN JERAMI PADI FERMENTASI DAN KONSENTRAT DENGAN SUPLEMEN PERMEN SAPI TERHADAP KARAKTERISTIK FERMENTASI DALAM RUMEN (pH,VFA,NH3) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Elvita, Sari (2018) HUBUNGAN ANTARA UMUR , LUAS URAT DAGING MATA RUSUK (LONGISSIMUS DORSI) DAN KONDISI TUBUH DENGAN BOBOT KARKAS SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DI RPH (RUMAH POTONG HEWAN) KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ermelia, Devani (2018) PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK PADA TEGANGAN 110VOLT DAN LAMA PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA OTOT LONGISSIMUS DORSI SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Erni, Yuwita (2018) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Sclerotium rolfsii DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

elfira, aprilina (2018) IDENTIFIKASI KERAGAMAN GEN PITUITARY SPECIFIC TRANSCRIPTION FACTOR-1 (PIT1|HinflI) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

F

FADILLA, MEIDITA (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

FAJRUL, ALHIDAYAT (2018) HUBUNGAN ANTARA UMUR , LUAS URAT DAGING MATA RUSUK (LONGISSIMUS DORSI) DAN KONDISI TUBUH DENGAN BOBOT KARKAS SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI RPH (RUMAH POTONG HEWAN) BATUSANGKAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

FARID, KURNIAWAN SIREGAR (2018) PENGARUH WAKTU EKUILIBRASI TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI PESISIR SEBELUM PEMBEKUAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Fadhilatul, Hafidzh Syah (2018) Perbandingan Persentase Karkas (Dressing Persentage) Dan Indeks Perdagingan (Fleshing Index) Antara Kerbau Jantan Dan Betina Yang Dipotong Pada Tingkat Umur Berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fadhly, Irya (2018) Pengaruh Pemberian Ampas Kelapa yang Disuplementasi Bakteri Termofilik dan Enzim Mananase Termostabil dalam Ransum Pelet Terhadap Performa Ayam Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fajar, Kurnia (2018) PENGARUH KEPADATAN BIJI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI SORGUM VARIETAS NUMBU (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN SISTEM HIDROPONIK SEBAGAI PAKAN HIJAUAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Ardan Zakri (2018) ANALISIS PRODUKTIVITAS USAHA PEMBIBITAN SAPI POTONG (Studi Kasus : Kelompok Ternak Bukit Barisan di Nagari Malai III Koto Kecamatan Sungai Geringging). D3 thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Maulana (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, KANDUNGAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI CAMPURAN LUMPUR DAN BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fatmi, Desvita Joni (2018) ANALISIS EFISIENSI TEKNIS USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Febri, Ardison (2018) PENGARUH PEMAKAIAN DAUN SINGKONG DALAM RANSUM SAPI BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN SK, BK DAN PK, SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Feby, Jasmila Eka Putri (2018) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN MASA PEMULIHAN TERHADAP ORGAN DALAM ITIK PERSILANGAN MOJOSARI DAN ALABIO (MA) JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fina, Syalsyafilah (2018) PENGARUH PENAMBAHAN MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) DARI BEBERAPA JENIS FESES TERNAK TERHADAP KANDUNGAN N, P, DAN K PUPUK ORGANIK FESES SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fitriani, Fitriani (2018) PERFORMA AYAM ARAB PETELUR (Gallus turcicus) YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Sclerotium rolfsii YANG DITAMBAHKAN ASAM HUMAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fuji, Fauziar (2018) KARAKTERISTIK KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KOKOK BALENGGEK PADA DUA KELOMPOK LENGGEK KOKOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Furnami, Zendrola (2018) PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT GAJAH DAN INOKULUM BERBEDA TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT RANSUM KOMPLIT BERBASIS PELEPAH DAUN KELAPA SAWIT SECARA In-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

febri, febri (2018) DINAMIKA DAN PEMETAAN USAHA AYAM KOKOK BALENGGEK (AKB) DI ASOSIASI PECINTA AYAM KOKOK BALENGGEK SUMATERA BARAT. D3 thesis, universitas andalas.

firma, suryani (2018) PENGARUH PEMBERIAN SUMBER FOSFAT YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI KERING SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB BIOSS (Sorghum bicolor L. Moench) PADA TANAH ULTISOL SEBAGAI PAKAN HIJAUAN. D3 thesis, universitas andalas.

G

GALI, RAKA SIWI (2018) PENERAPAN ASPEK TEKNIS BUDIDAYA SAPI POTONG DI KECAMATAN IV JURAI KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Geby, Dwina Betri (2018) PENGARUH PUPUK SUMBER FOSFAT BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN GIZI SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB BIOSS (Sorghum bicolor L. Moench) PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Gita, Indriana (2018) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN GAMAL DAN JERAMI JAGUNG DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3,VFA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Gustina, Dewi (2018) PENGARUH RASIO DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) DAN JERAMI JAGUNG MANIS (Zea mays L. Saccharata) DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Gustri, Suci Agazi (2018) PENGARUH KONSENTRASI SUPERNATAN BAKTERIOSIN DARI Lactobacillus fermentum L23 DAN LAMA PENYIMPANAN DALAM SUHU DINGIN PADA SOSIS SAPI TERHADAP KADAR AIR, pH DAN TOTAL KOLONI BAKTERI AEROB. D3 thesis, Universitas Andalas.

guntur, guntur saputra (2018) PEMBERIAN CAMPURAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) DAN SAMBILOTO (Andrographis paniculata Ness) TERHADAP PERFORMANS AYAM KAMPUNG YANG DIVAKSIN ND DAN IBD. D3 thesis, universitas andalas.

H

HANIF, FADHIL (2018) EFISIENSI PEMASARAN PRODUK RENDANG TELUR (Studi Kasus : Usaha Dapoer Rendang Riry Kecamatan Lampasi Tigo Nagari). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

HASMAILLAH, HASMAILLAH (2018) KECERNAAN FRAKSI SERAT RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH JAGUNG AMONIASI YANG DITAMBAH AMPAS DAUN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

HERIANSYAH, PRIATMAJA (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI SISA BATANG RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PURPUREUM)YANG TIDAK DIKOSUMSI DENGAN PHANEROCHAETE CRYSOSPORIUM TERHADAP KANDUNGAN ZAT MAKANAN DAN FRAKSI SERAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Hafizah, Masti (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb) DAN MINERAL ZINK TERHADAP BOBOT HATI, TIROID, GINJAL DAN LIMPA AYAM BROILER YANG MENGALAMI CEKAMAN PANAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Heppy, setya prima (2018) PERFORMANS REPRODUKSI KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI NAGARI ANDURING KECAMATAN 2 X 11 KAYUTANAM KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, universitas andalas.

Hulfandi, Afrianto (2018) IDENTIFIKASI KERAGAMAN GEN INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR 1 RECEPTOR (IGF-1RǀTaqI) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Husni, Fauzi Harti (2018) PENGARUH PEMELIHARAAN ITIK KAMANG JANTAN MENGGUNAKAN KOLAM DAN TANPA KOLAM DENGAN BEBERAPA TINGKAT ENERGI RANSUM TERHADAP KARKAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

I

IIS, LELA SARI (2018) KERAGAMAN GENETIK GEN INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR I RECEPTOR (IGF-IR|MspI) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

INDRI, HARYANI (2018) Analisis Tataniaga dan Margin Pemasaran Telur Itik Kamangdi Kelompok Wanita Tani Aur Mekar Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam. Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

INDRIA, SARI (2018) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN MASA PEMULIHAN TERHADAP ORGAN DALAM ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

IRA, KASMIRA (2018) PERFORMA AYAM ARAB PETELUR PADA RANSUM YANG MENGANDUNG LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa YANG DITAMBAHKAN ASAM HUMAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

IRMA, OCTARIA SARI (2018) PENGARUH WAKTU EKUILIBRASI DAN THAWING YANG BERDEDA TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI LOKAL PESISIR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Ilham, Firnandi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN DADIH PADA SPREAD SLICE TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Imam, Prastio (2018) PEMANFAATAN BEBERAPA PUPUK KANDANG DAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) CV. TAIWAN PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Indah, Purnama (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI BASA TERHADAP NILAI pH , KADAR AIR, KADAR ABU DAN TOTAL KOLONI BAKTERI TELUR PUYUH PIDAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ines, Widia Putri (2018) PENGARUH BEBERAPA JENIS RANSUM KOMERSIL DAN NON KOMERSIL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ITIK KAMANG PERIODE AWAL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Intan, Utari Herman (2018) PERSEPSI MAHASISWA SEBAGAI GENERASI MUDA TERHADAP PENGEMBANGAN DADIH SEBAGAI MAKANAN TRADISIONAL SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Irma, Nan Sati (2018) PENGARUH SUMBER SUSU BERBAGAI JENIS TERNAK DAN LEVEL ASAM SITRAT TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Iskandar, Zulkarnain (2018) Pengaruh Lama Penyimpanan Susu Kambing Fermentasi Menggunakan Starter Lactobacillus fermentum NCC2970 Terhadap Total Koloni Bakteri Asam Laktat, pH, Total Titratable Acid dan Organoleptik. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ita, Junita (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK YOGURT SUSU SAPI YANG DIINKUBASI PADA SUHU RUANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Itmi, Selfitri (2018) PENGARUH RASIO DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) DAN JERAMI JAGUNG MANIS (Zea mays Saccharata) DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ivan, Kasanro (2018) POTENSI LIMBAH PETERNAKAN UNTUK TERNAK RUMINANSIA DI KECAMATAN LUBUK SIKARAH KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

J

Jana, Puspita (2018) PENGARUH PEMBERIAN DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN TERHADAP SIFAT KIMIA DAGING KELINCI LOKAL (Lepus nigricollis). D3 thesis, Universitas Andalas.

Jefri, Yedi (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI KULIT BUAH KAKAO. D3 thesis, universitas andalas.

Junaidi, - (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb) DAN MINERAL ZINK TERHADAP GAMBARAN DARAH (ERITROSIT, HEMATOKRIT, DAN HEMOGLOBIN) PADA AYAM BROILER YANG MENGALAMI CEKAMAN PANAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Juniarsih, Juniarsih (2018) LEADERSHIP DAN KEBERLANJUTAN USAHA PROGRAM PENGEMBANGAN BUDIDAYA TERNAK KAMBING/ DOMBA DI KABUPATEN SOLOK SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

jaka, permana (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

K

Kevin, Sajriyan (2018) KUALITAS FISIK SILASE SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB PATIR 3.7 (SORGHUM BICOLOR L. MOENCH) DENGAN PERLAKUAN ADITIF BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Khalil, Sabarina (2018) PENGARUH PEMBERIAN BISOZYME PADA RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. TAIWAN DI TANAH ULTISOL PADA PEMOTONGAN KEDUA TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

L

LIZA, ELVI OKTAVIA (2018) Identifikasi Keragaman Gen Insuline-like Growth Factor - 1 Receptor (IGF-1R|TaqI) pada Sapi Pesisir dan Sapi Simmental Menggunakan Metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Lina, Kurnia (2018) Kecernaan Lemak Kasar, Serat Kasar Dan BETN Ransum Komplit Berbasis Limbah Jagung Amoniasi Ditambah Ampas Daun Gambir(Uncaria gambir Roxb) Secara In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

Luci, Patricia (2018) ANALISIS KECEPATAN ADOPSI INOVASI DI LIHAT DARI SEGI PETERNAKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN VII KOTO SUNGAI SARIAK KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

luvi, silvia (2018) Pengaruh beberapa jenis ransum komersil dan non komersil terhadap berat badan, intake energi dan persentase lemak abdomen itik kamang jantan umur 12 minggu. D3 thesis, Universitas Andalas.

M

M, RIDWAN (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN KOMBINASI Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

M, Triemas Apdhu (2018) PERAN BPTUHPT PADANG MANGATAS DALAM MEMPRODUKSI DAN ISTRIBUSI BIBIT SAPI POTONG UNGGUL. D3 thesis, Universitas Andalas.

M., Ichsan DB Djambek (2018) BOBOT LAHIR, BOBOT SAPIH DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PRA SAPIH KAMBING PERAH DI PT. BONCAH UTAMA, KENAGARIAN BARULAK, KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

MARITO, LATIFA (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Lactococcus plantarum DENGAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas sp.) TERHADAP PERFORMAN ITIK KAMANG JANTAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

MERY, HAIRANI (2018) KERAGAMAN GENETIK GEN INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR 2 (IGF2׀BsrI ) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

MHD. RIVAI, SYAFPUTRA (2018) PENGARUH PEMBERIAN RANSUM PELEPAH SAWIT FERMENTASI, TITONIA (Tithonia diversifolia) dan RUMPUT GAJAH TERHADAP KONSUMSI BK, KECERNAAN BK DAN KECERNAAN BO PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) LAKTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.

MITA, MUSTIKA (2018) KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH JAGUNG AMONIASI DITAMBAH AMPAS DAUN GAMBIR ( Uncaria gambir Roxb) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

MUHAMMAD, ILHAM (2018) PERFORMA AYAM KOKOK BALENGGEK JANTAN DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Maryega, Antoni (2018) ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK AYAM BROILER PADA POLA KEMITRAAN YANG BERBEDA DI KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR (Studi Kasus PT. Karya Semangat Mandiri dan Poultry Shop Torang). D3 thesis, Universitas Andalas.

Maya, Oktaviana (2018) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Mela, Nuranti (2018) RESPON PENGGUNAAN BERBAGAI LEVEL FOLLICLE STIMULATING HORMONE(FSH) TERHADAP PRODUKSI EMBRIO PADA INDUK SAPI PESISIR YANG DI IB DENGAN SEMEN SAPI SIMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Miska, yeni (2018) PENGARUH IMBANGAN JERAMI PADI FERMENTASI DAN KONSENTRAT DENGAN SUPLEMEN PERMEN SAPI TERHADAP POPULASI PROTOZOA, BIOMASSA MIKROBA, TOTAL PROTEIN MIKROBA DAN PROTEIN TOTAL SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Mitadayani, Mitadayani (2018) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN EFEKNYA SETELAH MASA PEMULIHAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, universitas andalas.

Mona, Shinta Ovelia (2018) Analisis Perilaku Konsumen terhadap Dadih di Pasar Tradisional Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Dicky Kurniawan (2018) PENGARUH IMBANGAN ENERGI DAN PROTEIN DALAM RANSUM SAPI SIMENTAL JANTAN TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Fajri (2018) DINAMIKA KELOMPOK DALAM USAHA PERBIBITAN SAPI POTONG PADA KELOMPOK TANI PEMUDA SETIA DI NAGARI SIMALANGGANG KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.

m.azizul, rahman (2018) PROFIL USAHA PEMELIHARAAN TERNAK KAMBING DI KECAMATAN KOTO TANGAH. D3 thesis, Universitas Andalas.

muhammad, furqan gassardi (2018) POTENSI DEDAK PADI DI LIMA DAERAH SENTRA PRODUKSI PADI SUMATERA BARAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

muhammad, habibun (2018) PERAN STAKEHOLDER DALAM PENGEMBANGAN TERNAK SAPI DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT (Studi Kasus : di Kelompok Tani Tanjung Keramat Kecamatan Kinali Kabupaten Pasaman Barat). D3 thesis, Universitas Andalas.

muhammad, iqbal (2018) PENGARUH PEMELIHARAAN ITIK KAMANG JANTAN MENGGUNAKAN KOLAM DAN TANPA KOLAM DENGAN BEBERAPA TINGKAT ENERGI RANSUM TERHADAP SUHU REKTAL DAN LAJU PERTUMBUHAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

N

NASRAMA, DONI (2018) PENGARUH AIR RENDAMAN DAUN SIRIH (Piper betle Linn.) TERHADAP KADAR AIR, NILAI pH DAN TOTAL KOLONI BAKTERI PADA DAGING ITIK AFKIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

NUR, HAYANTI (2018) PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK PADA TEGANGAN 220VOLT DAN LAMA PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA OTOT Longissimus dorsi SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

NURICHLAS, NURICHLAS (2018) ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN KERBAU DI KECAMATAN AKABILURU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA SUMATERA BARAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Nagalangit, Hasibuan (2018) UJI KADAR AIR, pH DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SUSU KERBAU MURRAH DI KELOMPOK TANI HARAPAN BARU, KECAMATAN BERINGIN, KABUPATEN DELI SERDANG, SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nanang, Kurniawan Tito (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI GALUR SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB PATIR 3.7 (Sorghum bicolor (L.) Moench) PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nancy, Putri Mastuti (2018) PENGARUH SUPLEMENTASI (Saccharomyces cerevisiae dan Pediococcus sp) PADA RANSUM SAPI BALI BERBASIS EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nela, Gusti Ermarice (2018) PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK PADA TEGANGAN 110VOLT DAN LAMA PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING Silverside SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nelia, Novita (2018) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK BAYANG SEBAGAI DASAR SELEKSI CALON INDUK DI UPTFAKULTAS PETERNAKANUNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nia, Dwi Rahmi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN DADIH PADA SPREAD SLICE TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Nofiri, aryanti (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) PADA AYAM BURAS PEDAGNG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nofriadi, Azmil (2018) POLA KOMUNAL DALAM PEMELIHARAAN KERBAU DI NAGARI SITAPUS, KECAMATAN SANGIR BATANG HARI,KABUPATEN SOLOK SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Novan, Siswandra (2018) KANDUNGAN NDF (Neutral Detergent Fiber), ADF (Acid Detergent Fiber) DAN SILIKA PADA GALUR SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB PATIR 3.7 (Sorghum bicolor L. Moench) YANG MENDAPAT LEVEL PEMUPUKAN NITROGEN BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Noverma, Nengsih (2018) PERFORMA PUYUH PETELUR PADA RANSUM YANG MENGANDUNG LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa YANG DITAMBAHKAN ASAM HUMAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nur, Illahi (2018) ANALISIS METODA DAN TEKNIK PENYULUHAN DALAM DISEMINASI INOVASI PROGRAM UPSUS SIWAB (Upaya Khusus Sapi Induk Wajib Bunting) DI KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nurmila, Nurmila (2018) SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF CALON BIBIT SAPI BALI (Bos sondaicus) DI KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nurul, Aini (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM Bacillus subtilis DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

nelva, honovia (2018) ANALISIS INDEKS DAYA DUKUNG WILAYAH DILIHAT DARI KETERSEDIAAN PAKAN HIJAUAN DALAM PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, universitas andalas.

nike, arnas (2018) GAMBARAN BOBOT BADAN DAN KUALITAS SUSU KAMBING PE DI PETERNAKAN ANTONI FARM KECAMATAN SUNGAI PUA, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

nurul, fatimah rais (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) Lactococcus plantarum YANG MENGGUNAKAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas sp.) TERHADAP GAMBARAN HISTOLOGI DAN KETEBALAN USUS HALUS PADA ITIK KAMANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

nurul, hayat (2018) ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN KERBAU DI KANAGARIAN LADANG PANJANG KECAMATAN TIGO NAGARI KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

O

OGIE, SURYA PUTRA (2018) ANALISIS INTEGRASI TERNAK SAPI DAN TANAMAN KELAPA SAWIT(Studi Kasus: Kelompok Sinar Maju Jaya Nagari Kunangan Parik Rantang Kecamatan Kamang Baru Kabupaten Sijunjung). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

OKTUNA, TARI (2018) PENGARUH JENIS PUPUK FOSFAT TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L. Moench) SEBAGAI PAKAN HIJAUAN PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas Padang.

Onal, Dahril (2018) ANALISIS TITIK IMPAS KEUNTUNGAN USAHA DAN BATAS KEAMANAN PENJUALAN PADA PETERNAKAN PUYUH PETELUR SONY QUAIL DI KECAMATAN BUKIT SUNDI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

P

Panji, Ilham (2018) PENGARUH PERSENTASE JUMLAH PEMBERIAN PAKAN PADA JADWAL WAKTU PEMBERIAN MAKAN TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN AYAM PETELUR JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Pepi, Nora (2018) Pengaruh Kombinasi Starter lactobacillus plantarum dan Streptococcus thermophiphilus dengan Penambahan Sari Buah Terong Belanda(Solanum betaceum) Terhadap Kadar Air, Kadar Protein, pH dan Aktivitas Antioksidan Susu Fermentasi. D3 thesis, Universitas Andalas.

Purno, Prasiktiyo (2018) PENGARUH PENAMBAHAN SUMBER NITROGEN YANG BERBEDA PADA POD KAKAO YANG DIFERMENTASI DENGAN Pleurotus ostreatus TERHADAP BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Putri, Kamalia Sari (2018) PEMANFAATAN BEBERAPA PUPUK KANDANG DAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) TERHADAP PRODUKSI SEGAR, PRODUKSI BAHAN KERING DAN REVENUE COST RATIO (RCR) RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) CV. TAIWAN PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Maylis Pratama (2018) CALVING INTERVAL SAPI BALI (Bos javanicus) PADA KELOMPOK PEMBIBITAN TERNAK DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Mulyani Darwin (2018) Pemberian Kombinasi Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale) dan Sambiloto (Andrographis Paniculata) Terhadap Kekebalan Tubuh Ayam Kampung yang Divaksin ND dan IBD. D3 thesis, Universitas Andalas.

R

RACHMAT, FATJRONI SAMNUFIDA (2018) IDENTIFIKASI DAN JUMLAH TELUR CACING PADA SALURAN PENCERNAAN SERTA ASPEK TEKNIS KERBAU (Bubalus Bubalis) DI KELOMPOK TERNAK DURIAN SAKEK KECAMATAN SIJUNJUNG KABUPATEN SIJUNJUNG SUMATERA BARAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RAHMI, Nurjannah (2018) PERBANDINGAN ANTARA BOBOT BADAN YANG SEBENARNYA DENGAN PENDUGAAN MENGGUNAKAN RUMUS WINTER DAN RUMUS WINTER MODIFIKASI PADA SAPI PESISIR DI BPTU-HPT PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

RANDI, SAPUTRA (2018) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA TANAMAN RIMPANG ENKAPSULASI SEBAGAI FEED ADITIF ALAMI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

RATNA, HAIRANI (2018) POTENSI BEBERAPA JENIS FESES TERNAK TERHADAP TOTAL KOLONI BAKTERI, BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KAPANG MOL YANG DIHASILKAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

REGINA, REGINA (2018) EVALUASI PROSEDUR PEMOTONGAN SAPI DI RUMAH POTONG HEWAN AIR PACAH KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

RESTI, PERMATA SARI PUTRI (2018) Pengaruh Fermentasi Kombinasi DUK dan BIS dengan Phanerochaete chrysosporium pada Kombinasi Substrat dan Dosis Inokulum yang Berbeda terhadap Perubahan Kandungan Nutrisi. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RIDO, FIRMAN (2018) EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM UPPO (UNIT PENGOLAHAN PUPUK ORGANIK) DI KAB. PADANG PARIAMAN (STUDI KASUS PADA KELOMPOK TANI BUDI SAIYO KORONG PASA KARAMBIA KECAMATAN 2X11 KAYU TANAM). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RIMA, FINESHA TRIULINA (2018) PENGARUH RASIO DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) DAN JERAMI JAGUNG MANIS (Zea mays Saccharata) DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

RITA, YUSNELI (2018) PENGARUH MANAJEMEN PENDISTRIBUSIAAN SUSU SEGAR TERHADAP KUALITAS SUSU DI KELOMPOK TANI TUNAS BARU PADANG PANJANG TIMUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

RIZKA, KHAIRA WISDA (2018) PENGARUH PERBANDINGAN SUSU SKIM DAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) TERHADAP KUALITAS ES KRIM. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rada, Safitri (2018) PENGARUH PEMAKAIAN DAUN SINGKONG DALAM RANSUM SAPI BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN pH, VFA DAN NH3 SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Radhiyah, Radhiyah (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM PADA AYAM BURAS PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rafiki, Putra Rendi (2018) ANALISIS NILAI GIZI BAKSO GEROBAK DAN BAKSO WARUNG DI KECAMATAN PAYAKUMBUH BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rahmatika, Putri (2018) PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT DAN BEBERAPA TINGKAT ENERGI TERHADAP PERTAMBAHAN UKURAN TUBUH ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ramos, Julian Deka Putra (2018) ANALISIS PEMASARAN TERNAK KAMBING DI KECAMATAN GUNUNG TUJUH KABUPATEN KERINCI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ratna, Yunita (2018) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN GAMAL (Glricidia sepium) DAN JERAMI JAGUNG MANIS (Zea may saccharata) DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN SECARA In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

Raudatul, Jannah (2018) Pengaruh Umur Terhadap Efisiensi Reproduksi Sapi Simmental di Balai Pembibitan Ternak Unggul Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT). D3 thesis, Universitas Andalas.

Refi, Sartika (2018) PENGARUH PEMBERIAN JUMLAH PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Lactococcus plantarum DENGAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas sp.) TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL DAGING DAN JUMLAH BAL DI USUS PADA ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Refki, Hidayat (2018) ANALISIS POTENSI DAYA DUKUNG LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Reny, Agustin (2018) PRODUKTIVITAS SORGUM MANIS (Sorghum bicolor L. Moench) VARIETAS NUMBU DAN CTY-33 SEBAGAI SUMBER BIJI DAN PAKAN HIJAUAN PADA RATUN I DITANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Resi, Riskia (2018) MORFOMETRIK ITIK KAMANG PERIODE PERTUMBUHAN DENGAN TIGA LEVEL PROTEIN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Resma, Febrianti (2018) ANALISIS PENDAPATAN AYAM RAS PEDAGING PETERNAKAN BERKAH DI DESA KAMPUANG APAR, KECAMATAN PARIAMAN SELATAN, KOTA PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Resno, Fendri (2018) Pengaruh pemberian beberapa tanaman rimpang enkapsulasi sebagai feed aditif alami dalam ransum terhadap lemak dan kolesterol daging serta kolesterol darah broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.

Restu, Amelia Putri (2018) KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SECARA IN-VITRO PADA RANSUM YANG BERBASIS JERAMI PADI FERMENTASI DAN KONSENTRAT DENGAN SUPLEMEN PERMEN SAPI PADA IMBANGAN YANG BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Reva, Amelia (2018) kualitas susu sapi friesien holstein (FH) dengan pemberian suplemen daun ubi jalar (ipomea batatas). D3 thesis, Universitas Andalas.

Rexsy, Kephi (2018) PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK PADA TEGANGAN 220 VOLT DAN LAMA PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING Silverside SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rifella, Fulta (2018) PEMANFAATAN BEBERAPA JENIS PUPUK KANDANG DAN EM4 DALAM MENDUKUNG SISTEM PERTANIAN ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT RAJA (Pennisetum purpuphoides) PADA PEMOTONGAN PERTAMA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rifka, Yenti (2018) Karakteristik Bakteri Asam Laktat Asal Makanan Tradisi Boyom di Kabupaten Pasaman Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rifya, Samnitari (2018) ANALISIS TINGKAT LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP HASIL OLAHAN SUSU PASTEURISASI DI RUMAH SUSU KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Rika, Afriyeni (2018) Pengaruh Konsentrasi Sodium Metabisulfit (Na2S2O5) Pada Proses Perendaman Kulit Awetan Garam Terhadap Kadar Protein, Uji tekstur, dan Uji Organoleptik Kerupuk Kulit. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rika, Andriani (2018) PENGARUH PEMAKAIAN KUKLUF (KULIT UBI KAYU LIMBAH UDANG FERMENTASI) DALAM RANSUM AYAM PETELUR TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PRODUKSI TELUR, MASSA TELUR, DAN EFISIENSI RANSUM. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ririt, Gusrianti (2018) MANAJEMEN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KULIT PADA USAHA KERUPUK KULIT “BUK KAI” DI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Riyana, Riyana (2018) PENGARUH PEMBERIAN DAUN UBI JALAR (IPOMOEA BATATAS) TERHADAP BEBERAPA GAMBARAN DARAH SAPI FRIESIAN HOLSTEIN DI KELOMPOK TANI TERNAK TUNAS BARU PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Roki, Andefil (2018) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS GAMBIR PADA RANSUM KOMPLIT BERBASIS PELEPAH KELAPA SAWIT AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, PERTAMBAHAN BERAT BADAN DAN EPISIENSI PAKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Romi, Andika (2018) PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN FUNGSIONAL DARAH DEDAK PADI FERMENTASI (DDPF) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM RAS PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ropi, Candra Gusti (2018) ANALISIS POLA KONSUMSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PETERNAKAN FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS TERHADAP PANGAN HEWANI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rudi, Hartono (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LEVEL RUMPUT GAJAH DAN INOKULUM BERBEDA PADA SILASE RANSUM KOMPLIT BERBASIS PELEPAH DAUN KELAPA SAWIT TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rudy, rudy (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

rahmansyah, rahmansyah (2018) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN MASA PEMULIHAN TERHADAP PERFORMANCE ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

S

SAHRUL, EFENDI RAMBE (2018) PENGARUH JUMLAH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ( Lactococcus plantarum ) YANG MENGGUNAKAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas sp) TERHADAP BERAT BADAN AKHIR DAN KARKAS ITIK KAMANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

SHERLY, FITRIA (2018) PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT DAN TINGKAT ENERGI RANSUM TERHADAP PERFORMANS ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, universitas andalas.

SITI, RAHMAH (2018) ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

SONNY, AKBAR (2018) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Sclerotium rolfsii DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Sadri, Sadri (2018) PENGARUH PEMBATASAN DAN MASA PEMULIHAN RANSUM TERHADAP PERFORMANS ITIK PERSILANGAN MOJOSARI DENGAN ALABIO (MA) JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sari, Filza Izzati Rahmat (2018) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) DAN JERAMI JAGUNG MANIS DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Septiasih, - (2018) Analisis Kinerja Keuangan Usaha Peternakan Sapi Potong di Kecamatan Kamang Baru Kabupaten Sijunjung (Studi Kasus Batu Balang). D3 thesis, Universitas Andalas.

Septio, Seceny Putri (2018) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, pH, VISKOSITAS, NILAI ORGANOLEPTIK DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT MAYONNAISE KUNING TELUR PROBIOTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sesri, Madona (2018) PENGARUH PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Sclerotium rolfsii DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB. D3 thesis, Universitas Andalas.

Silvia, Adelina (2018) PENGARUH PEMBERIAN BISOZYME TERHADAP PRODUKSI SEGAR, PRODUKSI BAHAN KERING DAN REVENUE COST RATIO RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. TAIWAN DI TANAH ULTISOL PADA PEMOTONGAN KEDUA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sisca, Muthia Khanza (2018) EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN PRODUK SAMPING BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN UNTUK PAKAN TERNAK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Siska, Dwi (2018) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN ((FH) PADA TINGKAT LAKTASI YANG BERBEDA DI KELOMPOK TANI PERMATA IBU PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Siska, Wulandari (2018) Gambaran Performans Empat Jenis Itik Lokal Sumatera Barat Yang Dipelihara Secara Intensif. D3 thesis, universitas Andalas.

Sonia, Refni D (2018) PENGARUH PEMBERIAN BISOZYME TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. TAIWAN DI TANAH ULTISOL PADA PEMOTONGAN KEDUA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Soviana, Puti Dewi (2018) ANALISIS KEUNTUNGAN LEMBAGA PEMASARAN TERNAK KAMBING DI PASAR TERNAK PAYAKUMBUH. S3 thesis, Universitas Andalas.

Soy, Nurdin (2018) PENGARUH PEMBERIAN BISOZYME TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. Taiwan PADA PEMOTONGAN PERTAMA SECARA in vitro DI TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sri, Handayani (2018) PENGARUH METODE THAWING TERHADAP KUALITAS FISIK OTOT Longossimus dorsi PADA KERBAU. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sri, Pebriyuli (2018) ANALISIS PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN USAHA PERBIBITAN SAPI POTONG KELOMPOK TANI HARAPAN JAYA DI NAGARI TAEH BUKIK KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sri, Wahyuni (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI BASA TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR PUYUH PIDAN (CENTURY EGG). D3 thesis, Universitas Andalas.

Sri, Yanna (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN MINDI (Melia azedarach L.) TERHADAP KUALITAS JAGUNG PIPILAN SELAMA PENYIMPANAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Suci, Febrianti (2018) PENGARUH WAKTU EKUILIBRASI TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI LOKAL PESISIR PASCA THAWING. D3 thesis, Universitas Andalas.

Syafraini, - (2018) PENGARUH SUMBER FOSFAT YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI BIOMASA SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB (Sorghum bicolor L. Moench) PADA TANAH ULTISOL SEBAGAI PAKAN HIJAUAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Syahrul, Rahmad (2018) PENGARUH LAMA PEREBUSAN PADA PENGOLAHAN IKAN ASIN AFKIR TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Syifa, Nabila (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEMULAWAK ( Curcuma xanthorriza Roxb) DAN MINERAL ZINK TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER YANG MENGALAMI CEKAMAN PANAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Syukra, Alfyo Relly (2018) PEFORMA AYAM KOKOK BALENGGEK PADA LOMBA KEMERDUAN SUARA AYAM KOKOK BALENGGEK DI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

sandra, anggraini saputri (2018) Pengaruh Beberapa Jenis Ransum Komersil dan non komersil terhadap performans itik Kamang periode starter. D3 thesis, Universitas Andals.

serli, yulia sari (2018) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN DAUN UBI KAYU DAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP INDEKS TELUR, KETEBALAN KERABANG , KEKUATAN KERABANG DAN INDEKS WARNA KUNING TELUR ITIK. Profesi thesis, Universitas Andalas.

sri, wahyu hasmanida (2018) KOMPOSISI PUPULASI TERNAK SAPI DI NAGARI LUAK KAPAU ALAM PAUH DUO KECAMATAN PAUH DUO KABUPATEN SOLOK SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

subadri, hafandi (2018) EFEKTIVITAS USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG PELAKU PERSEDUAAN DI KECAMATAN SUNGAI TARAB KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, universitas andalas.

T

Teni, Veronica (2018) Identifikasi Keragaman Gen Prolaktin (PRL/PstI)Pada Itik Bayang Menggunakan Metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tiara, Amalia Sari (2018) PENGARUH PENGGUNAANDAUN GAMAL (Gliricidia sepium) DAN JERAMI JAGUNG MANIS DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Tommy, Fernando (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM PADA AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tri, Rahmi Hendika (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) DAN TEPUNG KOLANG KALING (Arenga pinnata Merr) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SERAT KASAR DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT YOGHURT. D3 thesis, Universitas Andalas.

U

ULFA, KHAIRIYAH (2018) PERBANDINGAN ANTARA BOBOT BADAN YANG SEBENARNYA DENGAN PENDUGAAN MENGGUNAKAN RUMUS DJAGRA DAN RUMUS REGRESI PADA SAPI PESISIR DI BPTU-HPT PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

ULIL, AZMI HARAHAP (2018) KANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA DAN LIGNIN GALUR SORGUM MUTAN BROWN MIDRIB PATIR 3.7 PADA LEVEL PUPUK NITROGEN BERBEDA DI TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Utari, Ariani (2018) KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PELAYANAN RESTORAN CEPAT SAJI WARALABA LOKAL BAKAR BAKAR QITO (BBQ) DI KOTA PADANG. D3 thesis, Univrsitas Andalas.

V

vardi, maisa putra (2018) PENGARUH CAMPURAN DAUN UBI KAYU DAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME (ME)”. D3 thesis, Universitas Andalas.

W

WANDA, SATRIA (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LEVEL RUMPUT GAJAH DAN INOKULUM BERBEDA TERHADAP KUALITAS FISIK SILASE RANSUM KOMPLIT BERBASIS PELEPAH DAUN KELAPA SAWIT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Wahyu, Aandriko (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Wahyu, Ilham (2018) PENGARUH PEREKAT TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT RANSUM KOMPLIT BERBENTUK PELET BERBASIS EMPULUR SAWIT FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Wardah, Wardah (2018) ANALISIS KEBERLANJUTAN PEMBANGUNAN PETERNAKAN SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Welli, Nofita (2018) PENGARUH LUAS LANTAI KANDANG DAN LEVEL PROTEIN DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN DAUN DAN BIJI KARET (Havea brasiliensis) FERMENTASI TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Widia, Sari Br Surbakti (2018) PENGARUH PERSENTASE JUMLAH PEMBERIAN PAKAN PADA JADWAL WAKTU PEMBERIAN MAKAN TERHADAP BOBOT AKHIR, KARKAS, PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN, DAN KETEBALAN USUS HALUS PADA AYAM PETELUR JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Wiky, Rahmad Putra (2018) ANALISIS KELAYAKAN TEKNIS DAN FINANSIAL USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH "LASSY DAIRY FARM" DI KENAGARIAN LASI, KECAMATAN CANDUNG, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

windy, amelya (2018) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH COKLAT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Y

YOGENG, ASPARDI (2018) PENGARUH PARITAS INDUK , LAMA BUNTING DAN JENIS KELAMIN ANAK TERHADAP BOBOT LAHIR SAPI SIMMENTAL DI (BPTU HPT) PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

YOLLA, ARTIKA FARIZAL (2018) PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK PADA TEGANGAN 220VOLT DAN JENIS OTOT TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

YULI, GUSTIKA (2018) ANALISIS HARGA JUAL KERUPUK KULIT "BUK KAI" KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

YULIA, FADILLAH (2018) PENGARUH PEMELIHARAAN ITIK KAMANG JANTAN MENGGUNAKAN KOLAM DAN TANPA KOLAM DENGAN BEBERAPA TINGKAT ENERGI RANSUM TERHADAP PERFORMANS. D3 thesis, Universitas Andalas.

YURI, HERDINA FITRI (2018) PENGARUH JENIS PENGENCER TERHADAP DAYA SIMPAN SPERMATOZOA AYAM KOKOK BALENGGEK (AKB). D3 thesis, Universitas Andalas.

Yogi, Frananda (2018) TAMPILAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF CALON BIBIT SAPI BALI (Bos Sondaicus) DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yogi, Suwanda (2018) ANALISIS KARAKTERISTIK DAN PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yogi, Yuhendri (2018) KANDUNGAN NUTRISI JAGUNG DARI BERBAGAI VARIETAS BIBIT YANG ADA DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yola, Efriza (2018) ANALISA ASPEKTEKNIS PEMELIHARAAN DANEKONOMISUSAHA PETERNAKAN SAPIPERAH DIKELOMPOKTANI HARAPANSAIYOKECAMATAN PAUH KOTAPADANG. (Unpublished)

Yori, Alvinola (2018) Analisis Perilaku Konsumen Terhadap Amping Dadih di Bufet-Bufet Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yosi, Resti Handayani (2018) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT DENGAN Bacillus subtilis TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR, DAYA CERNA SERAT KASAR DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yosi, Syafitri (2018) KARAKTERISTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL IKAN FERMENTASI (PADO) DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN, SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yuhelmida, Yuhelmida (2018) “ Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Susu Ultra High Temperature (UHT) di Kota Padang”. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yuliga, Suci Rahmi (2018) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH COKLAT YANG DIFERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yustinus, Alpino P S (2018) ANALISIS USAHA PETERNAKAN KERBAU MURRAH DI KECAMATAN BERINGIN KABUPATEN DELI SERDANG SUMATERA UTARA (Studi Kasus di Peternakan Bapak Boman). D3 thesis, Universitas Andalas.

yola, yunivolina (2018) pengaruh umur terhadap eisiensi reproduksi sapi limousin di balai pembibitan ternak unggul hijauan pakan ternak (BPTU-HPT) Padang Megatas. D3 thesis, universitas andalas.

yuliana, putri (2018) GAMBARAN KUALITAS TELUR EMPAT JENIS ITIK LOKAL SUMATERA BARAT YANG DI PELIHARA SECARA INTENSIF. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

yulisa, fitri (2018) ANALISIS RANTAI NILAI SUSU SEGAR PADA USAHA SAPI PERAH KELOMPOK TANI TALAGO SAKATO (Studi Kasus:Di Korong Padang Mantuang Nagari Kayu Tanam Kecamatan 2 x 11 Kayu Tanam Kabupaten Padang Pariaman). D3 thesis, Universitas Andalas.

Z

Zilfa, Yoga (2018) PENGARUH PENAMBAHAN WORTEL (Daucus carota L.) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR AIR, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI RENDANG RUNTIAH AYAM PETELUR PROBIOTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

zulkifli, zulkifli (2018) Pengaruh Metode Thawing Terhadap Sifat Fisik Daging Sapi. D3 thesis, Universitas Andalas.

This list was generated on Sat Oct 19 20:34:01 2024 WIB.