ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN DAGING AYAM BROILER ASYAFAA FOOD NUSATAMA DI KOTA PADANG

Arif, Aldi (2018) ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN DAGING AYAM BROILER ASYAFAA FOOD NUSATAMA DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
BAB I Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (321kB) | Preview
[img]
Preview
Text (PENUTUP DAN KESIMPULAN)
BAB V Penutup.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (223kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
Skripsi full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah dengan sampel yang dihasilkan dari pengolahan daging ayam broiler menjadi bakso ayam, nugget ayam, dan chicken katsu yang diolah pada usaha Asyafaa Food Nusatama Kota Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus yang mana data yang dikumpulkan merupakan data primer dan data sekunder. Nilai tambah yang dihasilkan oleh usaha olahan daging ayam broiler Asyafaa food nusatama menjadi produk nugget ayam plus yaitu sebesar Rp. 111.986,36/Kg dengan rasio nilai tambah sebesar 69,13%. bakso ayam sebesar Rp. 93.146,69/Kg dengan rasio nilai tambah sebesar 66,53%. chicken katsu sebesar Rp. 93.002,64/Kg dengan rasio nilai tambah sebesar 61,19%. Besarnya nilai tambah yang didapat dari perhitungan sejalan dengan besarnya rasio nilai tambah terhadap nilai outputnya. Rasio nilai tambah ini didapat dari pembagian antara nilai tambah dengan nilai output yang dinyatakan dalam persen. Kata kunci: Analisis, Asyafaa Food Nusatama, Ayam Broiler, Nilai Tambah, Olahan Daging.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Firda Arlina, M.Si
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 02 Aug 2018 15:46
Last Modified: 02 Aug 2018 15:46
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/37426

Actions (login required)

View Item View Item