Pengaruh Pemberian Tepung Daun Mimba(azadirachta indica A. Juss)Terhadap Kualitas Jagung Pipilan Selama Penyimpanan

Devi, Januarnisya'ban (2018) Pengaruh Pemberian Tepung Daun Mimba(azadirachta indica A. Juss)Terhadap Kualitas Jagung Pipilan Selama Penyimpanan. Diploma thesis, universitas andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
1. cover dan abstrak.pdf - Published Version

Download (219kB) | Preview
[img]
Preview
Text (pendahuluan)
2. BAB Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (308kB) | Preview
[img]
Preview
Text (penutup dan kesimpulan)
3. BAB Penutup dan Kesimpulan.pdf - Published Version

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (240kB) | Preview
[img] Text (skripsi full)
5. Skripsi lengkap.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN MIMBA (Azadirachta indica A. Juss)TERHADAP KUALITAS JAGUNG PIPILAN SELAMA PENYIMPANAN Devi Januarnisya’ban, dibawah bimbingan Dr. Montesqrit, S.Pt., M.Si dan Dr.Ir. Harnentis, MS Bagian Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan Universitas Andalas Kampus Payakumbuh, 2018 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi level pemberian tepung daun mimba (Azadirachta indica A. Juss) sehingga dapat meningkatkan kualitas jagung pipilan selama penyimpanan. Materi penelitian ini menggunakan daun mimba dan jagung pipilan. Metode penelitian berupa eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan yang terdiri dari perlakuan A (tanpa pemberiantepung daun mimba), B (2,5% (b/b) pemberian tepung daun mimba), C (5,0% (b/b) pemberian tepung daun mimba), D (7,5% (b/b) pemberian tepung daun mimba). Parameter yang diukur adalah persentase biji rusak, biji berjamur, kadar air dan kandungan aflatoksin secara kualitatif. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa perlakuan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap persentase biji rusak, biji berjamur, kadar air dan kandungan aflatoksin. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberiantepung daun mimba dapat mempertahankan kualitas jagung pipilan selama penyimpanan, dengan memperlihatkan biji rusak 0%, biji berjamur 0%, persentase kadar air 17,05% dan kandungan aflatoksin 43,75 ppb. Pemberian tepung daun mimba sebanyak 2,5%(b/b) dapat menurunkandungan aflatoksin sebesar 70,23% Kata kunci :Daun mimba, kualitas jagung, penyimpanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr.Montesqrit.,S.Pt,M.Si
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 18 Oct 2018 16:42
Last Modified: 18 Oct 2018 16:42
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/38809

Actions (login required)

View Item View Item