EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN PRODUK SAMPING BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN UNTUK PAKAN TERNAK

Sisca, Muthia Khanza (2018) EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN PRODUK SAMPING BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN UNTUK PAKAN TERNAK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan abstrack.pdf - Published Version

Download (274kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
BABI.PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (312kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Penutup)
BAB V. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (230kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
skripsi full.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengevaluasi produksi, warna dan ketersediaan produk samping beberapa varietas jagung yang ditanam di Kabupaten Padang Pariaman untuk pakan ternak. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk menyediakan data sekunder, produksi jagung, warna biji beberapa varietas dan produk samping jagung diharapkan dapat berguna sebagai informasi dan kajian ilmiah bagi peneliti maupun peternak. Penelitian ini menggunakan tanaman jagung, produk sampingan pertanian jagung (jerami, tongkol dan kulit buah) varietas Bisi 18, NK 212, NK 22 dan P 32. Penelitian ini menggunakan metode survei (deskriptif). Peubah yang diamati adalah produksi, warna dan produk samping jagung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas mempengaruhi terhadap produksi, warna dan ketersediaan produk sampingan. Berdasarkan hasil dan pembahasan disimpulkan bahwa setiap varietas jagung memiliki produksi dan warna yang berbeda, serta adanya ketersediaan produk sampingan yang cukup untuk pakan ternak. Produksi jagung tertinggi varietas NK 22 dan produksi terendah varietas Bisi 18. Nilai warna jagung tertinggi berdasarkan analisis HunterLab varietas Bisi 18 dan nilai terendah varietas P 32. Produksi produk samping tertinggi pada jerami jagung varietas NK 212 dan produksi terendah varietas P 32. Produksi tongkol jagung tertinggi varietas NK 22 dan terendah varietas P 32. Produksi kulit buah jagung tertinggi varietas NK 212 dan terendah varietas P 32. Varietas jagung yang paling cocok ditanam di Kabupaten Padang Pariaman berdasarkan produksi, warna dan ketersediaan produk samping yaitu varietas NK 22 dan NK 212. Kata Kunci : jagung, produk samping, produksi biji, varietas, warna

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Yuliaty Shafan Nur, MS
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 25 Jul 2018 12:41
Last Modified: 25 Jul 2018 12:41
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/35813

Actions (login required)

View Item View Item