Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 280.

AHMAD, FAUZI (2017) DESKRIPSI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN BUNGUS TELUK KABUNG, KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AHMAD, RAPI (2017) Analisis Keputusan Pembelian dan Sikap Konsumen Terhadap Produk di Restoran O'Chicken Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.

AHMAD, REJA PAUZI (2017) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN TERNAK KERBAU DI KECAMATAN PORTIBI KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.

ALFI, SAPUTRA (2017) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI SUSU PASTEURISASI PADA OUTLET FREAK MILK DI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AMIS, RIVAI (2017) PENGARUH PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia speciosa Horan) TERHADAP KADAR AIR, NILAI pH DAN TOTAL KOLONI BAKTERI PADA DENDENG KAMBING BATOKOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ANGGARA, FEBRI (2017) PENGARUH PERBEDAAN BANGSA TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS SAPI POTONG (PO, Peranakan Simmental, Bali) DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN LUBUK BUAYA KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

ANNA, NADIA PUTRI (2017) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG (STUDI KASUS "PASAR RAYA" KOTA PADANG). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AZTWO, GUSMA YELVITA (2017) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PE (PERANAKAN ETAWA) DI PETERNAKAN ANTONI FARM KECAMATAN SUNGAI PUA, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Ade, Mercylahi Putra Yudi (2017) PEMANFAATAN SISA PANEN BENGKUANG ( Pachyrhizus Erosus ) DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN ( pH, VFA, NH3 )SECARA IN – VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Adhi, Dwi Putra (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI BUNGKIL INTI SAWIT (BIS). D3 thesis, Universitas Andalas.

Aditya, Yanuar Taufik (2017) PENGARUH PENGGANTIAN AMPAS TAHU DENGAN PRODUK CAMPURAN DARAH DAN DEDAK PADI FERMENTASI DALAM PAKAN KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BETN SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Adom, Eka Parta (2017) STRUKTUR POPULASI AYAM BANGKOK DI KECAMATAN IV JURAI KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Afdal, Yosrial (2017) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK, OTOT Longissimus dorsi, Biceps femoris DAN Triceps brachii PADA KERBAU. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ahmad, Arisa (2017) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN PENDAPATAN USAHA SAPI QURBAN PADA “PAK DE FARM” DI KANAGARIAN TANJUNG BETUNG KECAMATAN RAO SELATAN KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Ahmad, Yuneldi (2017) DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN DUO KOTO KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Ajriani, Fitria (2017) PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI TERNAK MELALUI PROGRAM PENYELAMATAN SAPI BETINA PRODUKTIF (Studi Kasus :Kelompok Tani Maju Bersama Kelurahan Bukit Apit Puhun Kecamatan Guguak Panjang Kota Bukittinggi ). D3 thesis, Universitas Andalas.

Alan, Maulana (2017) ANALISIS SISTEM JUAL BELI DAN KEUNTUNGAN PEDAGANG TERNAK SAPI POTONG DI PASAR TERNAK KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

Alfian, Alfian (2017) ADOPSI INOVASI INSEMINASI BUATAN PADA USAHA PETERNAKAN KERBAU DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Andri, Mulya Eka Pratama (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK CAMPURAN (Pediococcus pentosaceus, Saccharomyces cerevisiae, dan Aspergillus oryzae) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Anggara, Restho Aszami (2017) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN RANSUM DAN TINGKAT PROTEIN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ITIK KAMANG BETINA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Angria, Monita (2017) ANALISIS LABA DAN SKALA USAHA PADA KANDANG CLOSED HOUSE PERUSAHAAN AYAM PETELUR DITEG FARM DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Aniva, Temzar (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK CAMPURAN (Pediococcus pentosaceus, Saccharomyces cerevisiae, dan Aspergillus oryzae) DALAM AIR MINUM TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Annita, Syafei (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KANDUNGAN HEMISELULOSA, LEMAK KASAR DAN ENERGI METABOLISME DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Anthonny, Putra (2017) KERAGAMAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) DI UPTD BPPMT DINAS PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Anton, Simbolon (2017) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS PROBIOTIK DALAM AIR MINUM DENGAN RANSUM BERBASIS BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ardi, Nurisman ardi (2017) Motivasi Anggota kelompok Tani dalam melaksanakan usaha Sapi potong (Studi Kasus Kelompok Tani Tunas Inti, Desa Bukit Bungkul Kecamatan Renah Pemenang Kabupaten Merangin). D3 thesis, Universitas Andalas.

Ari, Firman (2017) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELUHARAAN TERNAK KERBAU DI KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHARMASRAYA SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Asep, Suryadinata (2017) ANALISIS KANDUNGAN MINERAL HIJAUAN DAN DARAH DIKAITKAN DENGAN PERFORMA REPRODUKSI SAPI SIMMENTAL DI WILAYAH PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ayu, Nurul Huda Utama (2017) PENGARUH PEMBERIAN KUKAF (KULIT UBI KAYU FERMENTASI) DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST PADA AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Azhari, Pramana Putra (2017) PERFORMANS PRODUKSI ANAK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI PETERNAKAN ANTONI FARM KECAMATAN SUNGAI PUA, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

BUDIMAN, BUDIMAN (2017) ANALISIS ELASTISITAS PERMINTAAN DAGING SAPI RUMAHTANGGA DI KABUPATEN GAYO LUES PROVINSI ACEH. D3 thesis, Universitas Andalas.

Barri, Alkauli (2017) PENGARUH PERBEDAAN ALAS KANDANG DAN PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN TERHADAP ORGAN FISIOLOGIS HATI, PANKREAS, TEBAL USUS HALUS ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Betty, Indah Purnama (2017) PENGARUH JENIS INOKULUM (PROBION DAN Phanerochaete chrysosporium) DAN LAMA FERMENTASI PELEPAH DAN DAUN SAWIT TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN-VITRO. D3 thesis, universitas andalas.

Billy, Helasfri (2017) Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Ayam RAs Pedaging Pola Kemitraan Pada "Nilma Farm" Di Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Cindy, Aulya Elfas (2017) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) OLAHAN DAN SARI KUNYIT ENKAPSULASI DALAM RANSUM TERHADAP KOMPONEN KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Cintya, Gustaria A (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI (KUKAF) DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP ORGAN FISIOLOGIS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

DARMANSYAH, DARMANSYAH (2017) KANDUNGAN KOLESTEROL, LEMAK DAGING PAHA DAN LEMAK HATI BROILER YANG MENGKONSUMSI LIMBAH KULIT NENAS (Ananas comosus (L.) Merr) PRODUK FERMENTASI MIKROORGANISME LOKAL (MOL). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DESI, TASPIA (2017) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN PETERNAKAN BURUNG PUYUH GRP FARM DI JALAN HIDAYAH KELURAHAN DADOK TUNGGUL HITAM KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Peternakan.

DHAVID, DARLIN (2017) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK (pH, SUSUT MASAK, KEEMPUKAN,DAYA IKAT AIR) OTOT LONGISSIMUS DORSI, BICEPS FEMORIS, DAN TRICEPS BRACHII PADA SAPI BALI. Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DINA, NISRINA (2017) KOMPOSISI POPULASI TERNAK SAPI POTONG MENURUT BANGSA, JENIS KELAMIN DAN TINGKAT UMUR DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Danil, Saputra (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Darmaniko, Saputra (2017) ANALISIS PERANAN SUBSEKTOR PETERNAKAN DALAM PEMBANGUNAN WILAYAH DI KABUPATEN AGAM ( PENDEKATAN LOCATION QUOTIENT DAN SHIFT SHARE ). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Dedek, Hermansyah (2017) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TOMAT (Lycopersicum esculentum) BS DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL TOTAL, LDL DAN HDL SERUM DARAH AYAM PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Defrizal, Defrizal (2017) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN TEMBELEKAN (Lantana Camara L.) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL, LEMAK DAN PROTEIN DAGING BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Delfi, Adri (2017) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN DAN SANITASI PEMERAHAN KERBAU RAWA DI NAGARI TANJUNG BONAI KECAMATAN LINTAU BUO UTARA KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Della, Cilvania Tamba (2017) PENGARUH PEMBERIAN FITOBIOTIK DARI JAHE (Zingiber officinale) DAN GULA MERAH TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Della, Wandara (2017) PENGARUH METODE PENGOLAHAN PADA PELEPAH SAWIT TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BETN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dendi, Asmara (2017) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Deni, Hardiansyah (2017) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN ALPUKAT (Persea americana mill) PADA PRODUK PERMEN JELLY DADIH TERHADAP KADAR AIR, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL KOLONI BAL DAN ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Deslin, Hartini Simanjuntak (2017) IDENTIFIKASI SIFAT KUANTITATIF ITIK LOKAL DI DESA BANGUN SEJATI DAN DESA PASAR HUTABARGOT KECAMATAN HUTABARGOT KABUPATEN MANDAILING NATAL PROVINSI SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Desma, Hastuti (2017) KERAGAMAN GENETIK GEN INSULIN LIKE GROWTH FACTOR 1 (IGF1-ALU1) PADA ITIK BAYANG MENGGUNAKAN PENCIRI PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Desri, Marina (2017) Identifikasi Sifat kualitatif Itik Bayang Di Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan. D3 thesis, universitas andalas.

Desy, Suryani (2017) DINAMIKA DAN KOMPOSISI POPULASI SAPI POTONG DI KECAMATAN SIJUNJUNG KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dian, Febri Yusely (2017) PENGARUH PERBEDAAN ALAS KANDANG DAN PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN TERHADAP PERFORMA ITIK SIKUMBANG JANTI DENGAN PEMELIHARAAN SECARA INTENSIF. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dilla, Maryanda (2017) ANALISIS STRUKTUR, PERILAKU DAN KINERJA PASAR TERNAK SAPI DI KECAMATAN BUKIT SUNDI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dona, Sutra (2017) IDENTIFIKASI SIFAT-SIFAT KUALITATIF AYAM KOKOK BALENGGEK DI UPT PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dwi, Susanti (2017) KERAGAMAN GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH|MspI) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

EGY, RUDYANSYAH HANDIKA (2017) PENGARUH LIMBAH KULIT NENAS (Ananas comosus (L.)Merr) PRODUK FERMENTASI MIKROORGANISME LOKAL (MOL) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

EKA, PUTRI RAMADHANI (2017) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN RANSUM SECARA PERIODIK DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP GAMBARAN DARAH ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, Universitas Andalas.

ELSA, SYAFTIANI (2017) PENGARUH IMBANGAN LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L) AMONIASI DENGAN KONSENTRAT DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3, VFA) CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. S2 thesis, Universitas Andalas.

Edi, Kurniawan (2017) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Lactococcus plantarum dan Pediococcus pentosaceus MENGGUNAKAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU TERHADAP PERFORMAN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Egar, Andinata (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR DAGING SAPI DI INDONESIA (PERIODE 2003-2013). D3 thesis, Universitas Andalas.

Eka, Putri Ramadani (2017) HUBUNGAN ANTARA UKURAN-UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT BADAN SAPI SIMMENTAL DI BPTU HPT (BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK) PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Elfira, elfira (2017) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI DEDAUANAN SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN TERHADAP BERAT JENIS, KADAR AIR, TOTAL SOLID DAN TOTAL SOLID NON FAT SUSU KERBAU YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Endro, Suliyanto (2017) PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KEAKTIFAN ANGGOTA KELOMPOK TANI TERNAK SAPI POTONG DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ermando, Januarismansyah husein (2017) Pengaruh pemberian enkapsulasi sari kunyit (curcuma domestica) sebagai feed additive terhadap performa puyuh petelur. D3 thesis, Universitas andalas.

FATIMAH, HANNI (2017) PENGARUH LEVEL GLISEROL PADA PENGENCER TRIS SUSU SKIM TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI BALI (Bos sondaicus). D3 thesis, Universitas Andalas.

FIKA, LINDRYANI (2017) KARATERISTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL DADIH NAGARI BATU BAJANJANG KECAMATAN LEMBANG JAYA KABUPATEN SOLOK SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Ari Putra (2017) PENGARUH PENAMBAHAN FUNGI Ganoderma lucidum DI DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR SECARA INVITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fikri, Sahrur RS (2017) ANALISIS EKONOMIS SELAMA MASA KOSONG (DAYS OPEN) TERHADAP PRODUKSI SUSU PADA PETERNAKAN SAPI PERAH LEMBU ALAM SERAMBI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Firman, Hidayat (2017) ANALISA POTENSI CANGKANG KERANG SEBAGAI PAKAN SUMBER MINERAL DI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

GIOVANNI, YULIZA LUBIS (2017) PENGARUH PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI (KUKAF) DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN IOFC PADA ITIK PITALAH PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Gatot, Fernando (2017) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Gina, Amalia Nurhuda (2017) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TOMAT(Lycopersicum esculentum) AFKIR DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ISA BROWN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Gusmawati, Gusmawati (2017) PEMBERIAN ARA SUNGSANG (Asystasia gangetica) TERHADAP GAMBARAN DARAH KAMBING PERANAKAN ETAWA. D3 thesis, Universitas Andalas.

H., Monikawati N (2017) PENGARUH PEMBERIAN ENKAPSULASI SARI KUNYIT (Curcuma domestica) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

HARAFIL, HARAFIL (2017) Analisis Rantai Nilai Pada Sistem Kemitraan Ayam Broiler Di Kota Padang (Studi Kasus Kemitraan PT. Japfa Comfeed). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

HENDRI, ZEKI (2017) PERBANDINGAN KUALITAS KIMIA (KADAR AIR, PROTEIN DAN LEMAK) OTOT Longissimus dorsi, Biceps femoris DAN Triceps brachii PADA SAPI BALI. D3 thesis, universitas andalas.

Halim, Badrul Halim Jumias (2017) POTENSI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN ITIK PITALAH DI KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Hapna, Jullaida Siregar (2017) KERAGAMAN GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH│AvaII) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Harianto, Mustafa (2017) Pengaruh Karakteristik Rumah Tangga Terhadap Konsumsi Pangan Hewani Asal Ternak Di Wilayah Perkotaan Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.

Hendri, Waltomi (2017) PengaruhJenisInokulum (Probion Dan Phanerochaete chrysosporium) dan Lama FermentasiPelepah Daun SawitTerhadapKarakteristik Cairan Rumen Secara In vitro. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Hendro, Mardika (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK CAMPURAN (Pediococcus pentosaceus, Saccharomyces cerevisiae, dan Aspergillus oryzae) DALAM AIR MINUM TERHADAP TOTAL KOLESTEROL DARAH, KETEBALAN USUS HALUS, DAN PANJANG USUS HALUS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Hidayatullah, Hidayatullah (2017) Karakteristik Suara dan Analisis Suara Kokok Ayam Kokok Balenggek di UPT Fakultas Peternakan Universitas Andalas. D3 thesis, Universitas Andalas.

Huriatul, Tiara Pertiwi (2017) PENGARUH PENGGUNAAN SILASE DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

INDAH, HARI UTARI (2017) HUBUNGAN ANTARA UKURAN-UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT BADAN SAPI LIMOUSIN DI BPTU HPT (BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK) PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

IRSAN, KURNIAWAN (2017) PENGARUH PEMAKAIAN AIR SISA PENIRISAN GETAH GAMBIR SEBAGAI DESINFEKTAN ALAMI PADA TELUR TETAS ITIK LOKAL TERHADAP SUSUT BOBOT, TOTAL KOLONI BAKTERI, MORTALITAS EMBRIO DAN DAYA TETAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

IZAL, EFENDI (2017) IDENTIFIKASI JENIS LEBAH DAN MORFOLOGI BAGIAN LUAR SARANG LEBAH TANPA SENGAT (STINGLESS BEES) DI NAGARI PADANG GANTING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Idrasit, Paldi (2017) EFEKTIVITAS KOMUNIKASI PENYULUHAN PERTANIAN PADA KELOMPOK TANI DI KECAMATAN BATANG ANAI, KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ifnia, Asrilia (2017) KANDUNGAN NUTRISI (BK,PK DAN SK) BEBERAPA VARIETAS JAGUNG PADA KETINGGIAN YANG BERBEDA DI KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ikhfa, Ikhfa (2017) Pengaruh Komposisi Media Terhadap Produksi Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) Untuk Bahan Pakan Sumber Protein. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ilham, Chambali (2017) PENGARUH METODE PENGOLAHAN (AMONIASI, FERMENTASI) PELEPAH SAWIT TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ilham, Delco Syafri (2017) POTENSI KANDUNGAN GIZI DEDAK PADI DI TIGA SENTRAL PRODUKSI PADI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Indah, Sartika (2017) Pengaruh Imbangan Limbah penyulingan Serai Wangi (Cymbopogon nardus L) amoniasi dengan Konsentrat dalam ransum terhadap kecernaan serat kasar, lemak kasar dan BETN secara in vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

Indra, Afandi (2017) DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

JOS, OZRI FAISAR TANJUNG (2017) PEMANFAATAN ROCK PHOSPHAT DAN MIKORIZA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN centrocema pubescens PADA TANAH ULTISOL. Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Jenifer, Putri (2017) ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA DI PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR (Studi Kasus: CV. Nurul Farm Nagari Piobang, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Lima Puluh Kota). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Jimmi, Janiko (2017) EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN POTENSI KETERSEDIAAN PRODUK SAMPINGAN BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN AGAM UNTUK MENUNJANG PRODUKTIVITAS TERNAK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Julian, Dennis Friedric (2017) PENGARUH PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM,PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI RANSUM PADA AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Juliansyah, Anita Yunus (2017) PENGARUH PENYEMPROTAN LARUTAN ASAM CUKA (CH3COOH) DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP WAKTU YANG DIBUTUHKAN UNTUK TERJADINYA PIPPING DAN WAKTU MENETAS SETELAH PIPPING, DAYA TETAS SERTA KEMATIAN EMBRIO PADA TELUR ITIK PITALAH. D3 thesis, Universitas Andalas.

KRISMA, WIDODO (2017) PERBANDINGAN BOBOT NON KARKAS LAYAK MAKAN ( EDIBLE OFFAL) SAPI BALI DENGAN SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

KURNIAWAN, LUBIS (2017) PERSEPSI MAHASISWA ASRAMA UNIVERSITAS ANDALAS DALAM MENGKONSUMSI SUSU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Khairi, Wahyudi (2017) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DAN LIMBAH DARAH RPH DALAM RANSUM SAPI POTONG TERHADAP KONSUMSI PROTEIN, KECERNAAN PROTEIN DAN TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENS (TDN). D3 thesis, Universitas Andalas.

Khairul, Umara (2017) PRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) DI UPTD BPPMT DINAS PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Khalifatul, Afri Wahyudi (2017) PEMANFAATAN SISA PANEN BENGKUANG (pachyrhizus erosus) DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA) SECARA IN – VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Krisna, Dewi Oktaviani (2017) KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (KADAR PROTEIN, LAKTOSA, BERAT JENIS) DENGAN PEMBERIAN SUPLEMEN ARA SUNGSANG (Asystasia gangetica). D3 thesis, Universitas Andalas.

Lestari, Refis Tanjung (2017) PENGARUH PEMUPUKAN TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT TANAMAN KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) FASE VEGETATIF PADA TANAH INCEPTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

M., Irvan Aulia (2017) RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING AYAM BROILER DI KOTA PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

M., Rendie Arde Prima (2017) PELAKSANAAN PROGRAM UNIT PENGOLAHAN PUPUK ORGANIK (UPPO) DI KOTA PADANG (Studi Kasus Pada Kelompok Tani Sungkai Permai Kelurahan Lambung Bukik Kecamatan Pauh Kota Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.

MANICA, WULANDARI (2017) PERFORMAN PRODUKSI AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN DENGAN SISTEM PERKANDANGAN YANG BERBEDA (OPEN HOUSE DAN CLOSED HOUSE)DI DITEG FARM PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

MELINDA, WULANDARI (2017) PENGARUH BOBOT DOC TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM BROILER MODERN PADA SISTEM KANDANG LITTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

MUHAMMAD, QAMARUL HADI (2017) PENGARUH PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN PUYUH PADA FASE GROWER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

MUHAMMAD, SALEH (2017) PERBANDINGAN BOBOT KARKAS, PANJANG KARKAS DAN FLESHING INDEX ANTARA SAPI BALI DENGAN SAPI PESISIR YANG DIPOTONG DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN (RPH) KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

MUHAMMAD FAUZI, MULIA (2017) PRODUKSI SUSU, KANDUNGAN PROTEIN DAN LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) YANG DIBERI RANSUM LIMBAH INDUSTRI KELAPA SAWIT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Machriwan, aswad (2017) PENGARUH JENIS INOKULUM (PROBION DAN Phanerochaete chrysosporium) DAN LAMA FERMENTASI PELEPAH DAUN SAWIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Maha, Putra Agusta (2017) ESTIMASI POTENSI PEMBIBITAN TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN BAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Mardhi, Wardiansyah (2017) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN RANSUM SECARA PERIODIK DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP BOBOT KARKAS, PERSENTASE KARKAS, SERTA PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Maulid, Dra Khalid (2017) DESKRIPSI POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN X KOTO DIATAS KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Megi, Arviolen (2017) PENGARUH BERBAGAI MACAM PENGOLAHAN PELEPAH SAWIT TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA dan NH3) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Melia, Gusvira (2017) PENGARUH LUAS KANDANG DAN LEVEL PEMBERIAN DAUN SERTA BIJI KARET FERMENTASI TERHADAP KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN KADAR KOLESTEROL KARKAS ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Melisa, Afnarani (2017) PENGARUH JENIS INOKULUM (PROBION dan Phanerochaete chrysosporium) dan LAMA FERMENTASI PELEPAH dan DAUN SAWIT TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BETN SECARA IN - VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Melvi, Nur Anisa (2017) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN RANSUM DAN TINGKAT PROTEIN TERHADAP PERFORMANS ITIK KAMANG BETINA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Meta, Rama Rita (2017) EVALUASI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI BALI YANG BERBEDA BODY CONDITION SCORE (BCS) DI KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Meti, Susanti (2017) PENGARUH PEMUPUPUKAN TERHADAP KANDUNGAN GIZI TANAMAN KALIANDRA ( Calliandra calothyrsus ) FASE VEGETATIF PADA TANAH INCEPTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Metriadi, Syafyendra (2017) PENGARUH PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI RANSUM ITIK PITALAH PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Miftah, Dinilhaq (2017) ANALISA PENDAPATAN PETERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Mirna, Mawarni Indah (2017) Pengaruh imbangan empulur batang kelapa sawit fermentasi dan konsentrat dalam ransum terhadap Kecernaan fraksi serat secara in-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhamad, Amirul (2017) PERBANDINGAN KUALITAS SEMEN BEKU PRODUKSI BALAI INSEMINASI BUATAN (BIB) TUAH SAKATO, LEMBANG DAN SINGOSARI YANG ADA DI SATUAN PELAYANAN INSEMINASI BUATAN I (SPIB-I) PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Ade Sanjaya (2017) Pengaruh Pemanfaatan Jerami Jagung Sebagai Pengganti Rumput Lapangan Terhadap Kecernaan Serat Kasar, Lemak, BETN Dalam Ransum Ternak Ruminansia Secara In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Fadhli (2017) Studi Pengembangan Objek Wisata Lawang Park Di Nagari Lawang Kecamatan Matur Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Shadri (2017) STRUKTUR POPULASI SAPI POTONG DI KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Taufiq (2017) PENGARUH PERBEDAAAN BANGSA TERHADAP UKURAN TUBUH TERNAK SAPI (PO, Peranakan Simmental, Bali) DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN LUBUK BUAYA KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Yaqub BE (2017) Tingkat Keberhasilan Program Unit Pengolahan Pupuk Organik (UPPO) (Studi Kasus : Kelompok Tani Sabiduak Sadayuang Desa Kampung Apar Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman). D3 thesis, Universitas Andalas.

Mukhlis, Mukhlis (2017) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN RANSUM KOMPLIT SAPI POTONG BERBASIS LIMBAH PELEPAH SAWIT AMONIASI TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI DAN PERTUMBUHAN SPORA JAMUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

NONGSA, SIMAMORA (2017) PEMBERIAN VITAMIN C (Ascorbid Acid) SEJAK DINI GUNA MERANGSANG PERTUMBUHAN DINI ORGAN DALAM DOC. D3 thesis, Universitas Andalas.

NORIYATMAN, NORIYATMAN (2017) PEMBERIAN JAHE (Zingiber officinale) DAN GULA MERAH TERHADAP TITER ANTIBODI, ORGAN LIMFOID, PATOLOGI ANATOMI PROVENTRIKULUS AYAM BROILER SETELAH DI VAKSINASI Newcastle disease. D3 thesis, Universitas Andalas.

NURFADILA, LUBIS (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP pH, KADAR AIR, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN ANTIOKSIDAN YOGHURT SUSU KAMBING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Universitas Andalas (2017) PENGARUH IMBANGAN LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI AMONIASI DAN KONSENTRAT DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. Fakultas Peternakan.

Nana, Jelita (2017) Pengaruh Kombinasi Lactobacillus plantarum dan Streptococcus thermophilus Dengan Penambahan Sari Terong Belanda (Solanum betaceum) Terhadap Kadar Serat Kasar, Derajat Keasaman (TTA) Dan Nilai Organoleptik Susu Fermentasi. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nela, Ningsih (2017) PENGARUH LIMBAH KULIT NENAS (Ananas comosus ( L.) Merr) PRODUK FERMENTASI MIKROORGANISME LOKAL (MOL) DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Neri, oktavia (2017) PENGARUH LUAS KANDANG DAN LEVEL PEMBERIAN DAUN SERTA BIJI KARET FERMENTASI TERHADAP BOBOT PROVENTRIKULUS, VENTRIKULUS DAN TEBAL USUS HALUS ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nessa, Aprilla (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KANDUNGAN SELULOSA, AKTIVITAS ENZIM LAKASE DAN KANDUNGAN LIGNIN DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nike, Wulandari (2017) Produksi, Efisiensi Produksi dan Kadar Lemak Susu Kambing Peranakan Etawa dengan Pemberian Suplementasi Ara Sungsang (Asystasia gangetica). D3 thesis, Universitas Andalas.

Nikmah, Nur Rizkiyah (2017) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI SISA BATANG RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) YANG TIDAK TERKONSUMSI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, HEMISELULOSA DAN SELULOSA) SECARA IN-VITRO. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Nofri, Elida (2017) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI DENGAN JAMUR Lentinus edodes TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, KANDUNGAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI LUMPUR SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nola, Diana Sari (2017) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TULANG HASIL PROSES PEREBUSAN DAN PEMBAKARAN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KERABANG TELUR DAN TULANG TIBIA TERNAK PUYUH (Cortunix cortunix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.

Novi, Dahlia Putri (2017) PENGARUH RASIO JANTAN DAN BETINA TERHADAP FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK KAMANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Novicha, Putri Iswandi (2017) PERBANDINGAN NILAI EKONOMIS HASIL TEKNOLOGI INSEMINASI BUATAN DAN PERKAWINAN ALAMI PADA SAPI BALI DI KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Novrariani, Nur (2017) Pengaruh Penggunaan Jerami Jagung sebagai Pengganti Rumput Lapangan dalam Ransum Terhadap Kecernaan fraksi Serat (NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa) Secara In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

Novri, Auliah Batubara (2017) Analisis Permintaan Daging Sapi di Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nurhana, Nurhana (2017) EVALUASI KUALITAS TELUR AYAM RAS PETELUR YANG MENGGUNAKAN SISTEM CLOSE HOUSE DAN OPEN HOUSE DI CV. GUNUNG NAGO KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Oki, Rahmad (2017) KERAGAMAN GENETIK GEN INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR - I (IGF-I|RsaI) PADA SAPI PESISIR DAN SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODA PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Pardamean, Lubis (2017) PERKEMBANGAN MORFOLOGI AYAM KOKOK BALENGGEK PERIODE GROWER DENGAN PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Peprizal, Peprizal (2017) PERBANDINGAN KUALITAS KIMIA (KADAR AIR, PROTEIN DAN LEMAK) OTOT Longissimus dorsi, Biceps femoris DAN Triceps brachii PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE. D3 thesis, Universitas Andalas.

Porti, Meriska (2017) PENGARUH LEVEL PEREKAT DALAM MEMBUAT PELET BERBASIS EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI TERHADAP KUALITAS FISIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Ayu (2017) PENGARUH PARITAS (I danIII) DAN JENIS KELAMINANAK TERHADAP BOBOT LAHIR ANAK PADA SAPI SIMMENTAL DIBPTU HPT(BALAI PEMBIBITANTERNAK UNGGULHIJAUAN PAKAN TERNAK)PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Oktavially (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, KANDUNGAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI BUNGKIL INTI SAWIT (BIS). D3 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Yeni (2017) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI TAHUN 2013-2014 DI KECAMATAN IV KOTO AUR MALINTANG KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

RAHMAD, RAHMAD (2017) ANALISIS BAURAN PEMASARAN SUSU PADA USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

RAJA, INDRA RUSMAN (2017) PENGARUH PARITAS (I dan II) DAN JENIS KELAMIN TERHADAP BOBOT LAHIR ANAK PADA SAPI SIMMENTAL DI BPTU HPT (BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL HIJAUAN PAKAN TERNAK) PADANG MENGATAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RHIEN, CLAUDIA HARDINA (2017) PENGARUH PENAMBAHAN WORTEL (Daucus carota L) PADA SOSIS ITIK AFKIR TERHADAP KADAR AIR, SERAT KASAR, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR KOLESTEROL DAN NILAI ORGANOLEPTIK. Profesi thesis, Universitas Andalas.

RIKA, WULANDARI (2017) PENGARUH PENGGUNAAN HERBAL MINERAL BLOK (UMB) PADA RANSUM SAPI POTONG TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RINI, ENGRIANI (2017) KECERNAAN FRAKSI SERAT KASAR RANSUM BERBASIS PELEPAH SAWIT AMONIASI YANG DI TAMBAH AMPAS DAUN GAMBIR SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

RIO, JANUAR (2017) TINGKAT KEPUASAN WISATAWAN TERHADAP PELAYANAN RUMAH MAKAN TRADISIONAL ITIK LADO HIJAU SIANOK KULINER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RIO, SAPUTRA (2017) PENGARUH PEMBATASAN DAN TINGKAT PROTEIN RANSUM TERHADAP PEFORMAN ITIK KAMANG BETINA PERIODE GROWER. D3 thesis, Universitas Andalas.

RISANDI, JASVIN (2017) Pengaruh Karakteristik Konsumen Terhadap Pembelian Telur Ayam Buras Di Pasar Lubuk Buaya Kota Padang. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Radiyul, Fahmi (2017) Persepsi Peternak, Pedagang Ternak dan Stakeholder Peternakan Terhadap Metode Jual Beli Ternak Dengan Tradisi Marosok di Pasar Ternak Sumatera Barat (Studi kasus : Pasar Ternak Sungai Sariak Kab. Padang Pariaman). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Rahma, Dani (2017) EVALUASI CEMARAN BAKTERI, KANDUNGAN LAKTOSA DAN pH SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA DI PETERNAKAN BONCAH RAYA KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Rahmad, Wijaya (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER PADA RUMAH TANGGA DI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rahmatulloh, Rahmatulloh (2017) PENGARUH PENYUNTIKAN HORMON PGF2α TERHADAP RESPONS BERAHI, KECEPATAN TIMBULNYA BERAHI, DAN INTENSITAS BERAHI SAPI BALI DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rahmiwati, Febrina (2017) PENGARUH BERBAGAI MACAM PENGOLAHAN PELEPAH SAWIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ramdhani, Fauziah (2017) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK KAMANG DI KELOMPOK WANITA TANI AUR MEKAR KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Rany, Andira (2017) PERFORMAN PRODUKSI TELUR ITIK KAMANG YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI KELOMPOK WANITA TANI AUR MEKAR KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

Regi, Aris (2017) PENGARUH PENGGUNAAN RANSUM YANG MENGANDUNG DAUN PAITAN YANG DIPERLAKUKAN SECARA KIMIA DAN FEED ADDITIVE SARI KUNYIT ENKAPSULASI TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Rejap, Alpin (2017) PENGARUH PEMBATASAN DAN TINGKAT PROTEIN RANSUM TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ITIK KAMANG BETINA PERIODE GROWER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Remona, Yulda (2017) Analisis Pemasaran sapi potong (studi kasus: usaha ternak sapi potong "Blasteran" di Nagari Cupak Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rendy, Abdul Rahman (2017) PERBANDINGAN BOBOT KARKAS, PANJANG KARKAS DAN FLESHING INDEX ANTARA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL, SAPI BRAHMAN CROSS DAN SAPI PERANAKAN ONGOLE YANG DIPOTONG DIRUMAH PEMOTONGAN HEWAN (RPH) KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Resti, Rafika (2017) PENGARUH LAMA PENGASINAN TELUR PUYUH DENGAN PENAMBAHAN LARUTAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU, pH, KALSIUM DAN NaCl. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rezaldo, Ariya Naufal (2017) Persepsi Masyarakat Dalam Mengkonsumsi Susu Kambing Perah PE (Peranakan Etawa) (Studi Kasus: Sathersun Milk di Aia Dinging Kelurahan Bukik Gadang Kecamatan Koto Tangah Kota Padan). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Ria, Handayani (2017) PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KERAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA, NH3). D3 thesis, Universitas Andalas.

Ridho, rusydi pratama (2017) PERBANDINGAN BOBOT NON KARKAS ANTARA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL, SAPI PERANAKAN ONGOLE DAN SAPI BRAHMAN CROSS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rifki, Peprianputra (2017) ANALISIS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN PAYAKUMBUH SELATAN KOTA PAYAKUMBUH (Studi Kasus: Usaha Penggemukan Abe Farm Sari Bulan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rika, Angraini (2017) PENGARUH PENAMBAHAN MINERAL KROMIUM (Cr) ORGANIK PADA RANSUM SAPI BALI BERBASIS EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Riko, Ferlindo (2017) PENGARUH PENAMBAHAN KATEKIN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK PADA RENDANG DAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rina, Rina (2017) PRODUKTIFITAS DUA USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER POLA KEMITRAAN PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA DAN PT. JAPFA COMFEED INDONESIA DI PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rio, Andika (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI) TERHADAP NILAI TOTAL TITRATABLE ACIDITY, KADAR AIR, PROTEIN DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rio, Saputra (2017) ANALISIS PEMASARAN TERNAK SAPI POTONG YANG BERASAL DARI KECAMATAN SUMPUR KUDUS DI PASAR TERNAK PALANGKI KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ririn, Wandani (2017) KERAGAMAN KUALITAS TELUR ITIK KAMANG YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI KELOMPOK WANITA TANI AUR MEKAR KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

Risesa, Oktaviani (2017) KERAGAMAN GEN GROWTH HORMON (GH/ AluI) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Risky, Deswandi (2017) PENGARUH CAMPURAN JERAMI AMONIASI DAN LIMBAH DARAH RPH DI DALAM RANSUM SAPI POTONG TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN KECERNAANNYA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Risky, Kurniawan (2017) ANALISA KEBERHASILAN PELAKSANAAN PROGRAM UNIT PENGOLAHAN PUPUK ORGANIK (UPPO) (Studi Kasus : Kelompok Tani Pot Karya Muda Di Nagari Lubuk Gadang Selatan Kec. Sangir, Kab. Solok Selatan). D3 thesis, Universitas Andalas.

Riva, Matasari (2017) PEMBERIAN LIMBAH GAMBIR DAN TEPUNG KUNYIT MANGGA SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP PRODUKSI SUSU, KADAR LEMAK DAN KONDISI MASTITIS PADA SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN (FH). D3 thesis, Universitas Andalas.

Rizki, Anugrah (2017) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI LUMPUR SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rizki, Marchizula (2017) PENGARUH LUAS KANDANG DAN PEMBERIAN KIAMBANG DENGAN KONSENTRASI YANG BERTINGKAT MELALUI PAKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Romadon, Siregar (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PENGGUNAAN EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BK, BO dan PK SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ryan, Ilham (2017) POLA PERKEMBANGAN MORFOMETRI FOLIKEL SAPI BALI DENGAN MODIFIKASI OVSYNCH PROTOCOL: Pre - OVSYNCH PROTOCOL (Pre - PGF2α DAN Pre – GnRH) DAN DOUBLE PGF2α. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

SAKINAH, PUTRI (2017) PENGARUH PENGGUNAAN JERAMI JAGUNG SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT LAPANGAN DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

SONIA, PRAMIDA (2017) ANALISI NILAI TAMBAH PENGOLAHAN KERUPUK KULIT (Studi Kasus Usaha Kerupuk Kulit "Buk Kai" Kota Padang). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

SUCI, INDAH PERTIWI (2017) PENGARUH PEMBERIAN SILASE LIMBAH UDANG TERHADAP BERAT HIDUP, BERAT KARKAS, PERSENTASE KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST RANSUM AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.

SYUKRINA, RAHMATIKA (2017) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber offcinale var rubrum) TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN, KADAR NaCl DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN ITIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Salsabila, Muzni (2017) PENGARUH LUAS KANDANG DAN PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL KIAMBANG TERHADAP PERFORMA ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sandy, Anshari (2017) DAYA TETAS TELUR ITIK KAMANG DI KELOMPOK TANI AUR MEKAR KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sari, Gando Hidayati (2017) PEMANFAATAN MIKROORGANISME LOKAL SEBAGAI INOKULUM UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS AMPAS KELAPA SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF AYAM BURAS PERIODE PERTUMBUHAN. S3 thesis, Universitas Andalas.

Sari, Wahyuni (2017) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP AKTIVITAS LACCASE, KANDUNGAN LIGNIN DAN SELULOSA DARI LUMPUR SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sawali, Fitra (2017) PENGARUH SUPLEMENTASI DAUN SINGKONG DALAM RANSUM SAPI INDUK YANG BERBASIS JERAMI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN ORGANIK, KECERNAAN SERAT KASAR, DAN KONSUMSI LEMAK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Shafira, Pratiwi (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN DOSIS INOKULUM Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia). D3 thesis, Universitas Andalas.

Siska, Irawan (2017) IDENTIFIKASI KUALITAS TELUR AYAM KOKOK BALENGGEK DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sisri, Wahyuni (2017) KERAGAMAN GENETIK GEN INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR 1 (IGF-1|DdeI) PADA ITIK BAYANG MENGGUNAKAN PENCIRI PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Suci, Febriandi (2017) IMPLEMENTASI TUGAS PENYULUH PERTANIAN PADA USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Suci, Gentari (2017) KERAGAMAN GENETIK GEN INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR 1(IGF-1| MnII) PADA ITIK BAYANG MENGGUNAKAN METODA PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sumarni, Sumarni (2017) PEMBERIAN JAHE (Zingiber officinale) DAN GULA MERAH SEBAGAI IMUNOMODULATOR TERHADAP GAMBARAN DARAH AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Suriyanti, Suriyanti (2017) PEMANFAATAN SISA PANEN BENGKUANG (Pachyrhizus erosus ) DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Susan, Sukma Ningsih (2017) PERBANDINGAN PRODUKTIVITAS SAPI SIMMENTAL DAN LIMOUSIN DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL HIJAUAN PAKAN TERNAK (BPTU-HPT) PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Susi, Susanti (2017) IDENTIFIKASI JENIS DAN MORFOLOGI BAGIAN LUAR SARANG LEBAH TANPA SENGAT (Stingless Bees) DI KENAGARIAN LALAN KECAMATAN LUBUK TAROK KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Susilawati, Susilawati (2017) KERAGAMAN GENETIK GEN INSULIN-LIKE GROWTH FACTOR-1 (IGF1|SnaBI) PADA SAPI PESISIR DAN SAPI SIMMENTAL MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

Syafrizal, Syafrizal (2017) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN SAPI BALI DI KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Syamsul, Anwar (2017) PENGARUH LAMA PENGASINAN TELUR PUYUH DENGAN PENAMBAHAN LARUTAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) TERHADAP KADAR KOLESTEROL KUNING TELUR, KADAR PROTEIN, DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sylvia Nova Eka, Witri (2017) Perbandingan Beberapa Histomorfologi Otot Longissimus Dorsi Antara Sapi Peranakan Ongole dengan Sapi Peranakan Simmental Yang Dipotong Di Rumah Pemotongan Hewan Kota Bukittinggi. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

TIKA, WAHYU RAHMI (2017) PENGARUH PEMBERIAN HERBAL UREA MOASSES BLOK TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR PADA SAPI POTONG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tanti, Yasri Putri (2017) Kecernaan Bahan, Kering Bahan Organik, dan Protein Kasar Ransum Berbasis Pelepah Sawit Amoniasi Ditambah Ampas Daun Gambir (Uncaria Gambir Roxb) Pada Ternak Sapi Simental. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tika, Amelia (2017) PENGOLAHAN IKAN BERNILAI EKONOMIS RENDAH HASIL TANGKAPAN NELAYAN PADANG PARIAMAN MENJADI TEPUNG IKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tino, Baprico (2017) PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN LIMBAH KUBIS (Brassica oleracea L) TERHADAP KANDUNGAN GIZI SEBELUM DAN SESUDAH PEMBUATAN SILASE RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH TEBU. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tomi, Haryanto (2017) Kandungan Mineral Hijauan dan Darah Sapi Bibit Simmental Pada Status Reproduksi Berbeda Di BPTU-HPT Padang Mengatas. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tomi, Nurywan (2017) ANALISIS PENDAPATAN USAHA RENDANG DI KAMPUNG RENDANG KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tros, Sofil (2017) Analisis nilai tambah produk olahan daging sapi (studi kasus usaha rendang daging pada home industri rendang asese di kota padang). D3 thesis, Universitas Andalas.

Ulil, Amri (2017) ANALISIS PEMELIHARAN SAPI BALI PROGRAM INTEGRASI TERNAK SAPI DAN TANAMAN KELAPA SAWIT (Studi Kasus : Kelompok Tani Ternak Tanjung Keramat, di Jorong Enam Koto Selatan, Kenagarian Kinali, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat ). D3 thesis, Universitas Andalas.

Utari, Widya Astuti (2017) KREDIBILITAS PENYULUH SEBAGAI SUMBER INFORMASI SAPTA USAHA SAPI (Studi Kasus : Kelompok Tani Guguk Lancing Makmur Kelurahan Simpang Rumbio Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Velda, Favo Riani (2017) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN RANSUM SECARA PERIODIK DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, INTAKE PROTEIN DAN INCOME OVER FEED COST ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Veny, Ermanita (2017) Pengaruh Level Gliserol Pada Pengencer Tris Kuning Telur Terhadap Kualitas Semen Beku Sapi Bali. D3 thesis, Universitas Andalas.

Vinny, Ermayetti (2017) PERFORMANS PRODUKSI AYAM RAS PETELUR YANG DIBERI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Lactococcus plantarum DAN Pediococcus pentasaceus YANG MENGGUNAKAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Vivi, Adriani (2017) UPAYA MENURUNKAN KADAR KOLESTEROLTELUR DAN DAGING MELALUI PEMBERIAN PROBIOTIK Lactococcus plantarum dan Pediococcus pentasaceus DENGAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU PADA AYAM RAS PETELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

WIDIA, SARI (2017) HUBUNGAN ANTARA UKURAN-UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT BADAN SAPI PESISIR DI BPTU HPT (BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK) PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Wahyu, Iramana Putra (2017) GAMBARAN DAN STRUKTUR POPULASI TERNAK KERBAU DI KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Wela, Triningsih (2017) PENGARUH IMBANGAN LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L) AMONIASI DAN KONSENTRAT DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Widia, Saputri (2017) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ITIK LADO HIJAU DI KOTA BUKITTINGGI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Widya, Andika Putri (2017) PENGARUH SUPLEMENTASI DAUN SINGKONG DALAM RANSUM SAPI INDUK BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, KONSUMSI SERAT KASAR DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN. D3 thesis, universitas andalas.

Widya, Kemala (2017) ANALISIS TITIK IMPAS DAN KEUNTUNGAN USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR KOKOTEK REMELKO FARM DI KECAMATAN ULAKAN TAPAKIS KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Widya, Wati (2017) Evaluasi Nilai Nutrisi dan Nilai Ekonomi Cangkang Pensi (Corbicula sumatrana)Sebagai Sumber Mineral Dalam Ransum Puyuh Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.

Wildan, Hidayat Siregar (2017) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIK DEDAK PADI VARIETAS ANAK DARO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Wilma, Welanda (2017) ANALISIS HARGA POKOK PENJUALAN DAN KUALITAS SUSU PADA KELOMPOK TERNAK SAPI PERAH TUNAS BARU KELURAHAN GANTING KECAMATAN PADANG PANJANG TIMUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Windra, Aslam Pratama (2017) KAJIAN POTENSI PENGEMBANGAN TERNAK SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Witri, Zhilla Aufa (2017) Pengaruh Penambahan Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Kandungan Kadar Protein, Kolesterol dan Organoleptik Pada Pembuatan Nugget Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Afkir. D3 thesis, Universitas Andalas.

YOSIE, FERDILLA (2017) PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PRODUK SUSU BUBUK (Study kasus : Indomaret, Alfamart dan Alfamidi di Kota Binjai). D3 thesis, Universitas Andalas.

YULIA, ANGRAINI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN FUNGI Ganoderma lucidum DI DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN ( pH, VFA, NH3) SECARA In-Vitro. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

YUNALDI, PUTRA (2017) ANALISIS USAHA TERNAK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) (Studi Kasus : Usaha Ternak Kambing Peranakan Etawa (PE) Pada Persero Terbatas (PT) Boncah Utama Nagari Barulak Kecamatan Tanjung Baru Kabupaten Tanah Datar). D3 thesis, Universitas Andalas.

YUNIKE, FILMAR (2017) EFEKTIVITAS PEMBERIAN MEDIA PEMANCING TRIGONA SP (STINGLESS BEES) PADA PERANGKAP TEMPURUNG KELAPA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Yayan, Trisia (2017) PENGARUH UMUR KERBAU TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU PASCA THAWING YANG DIHASILKAN DI BIB TUAH SAKATO PAYAKUMBUH - SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yona, Dwi Putri (2017) PENGARUH UMUR KERBAU TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU PASCA THAWING YANG DIHASILKAN DI BIB TUAH SAKATO PAYAKUMBUH - SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yudha, Anggara (2017) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH NENAS FERMENTASI DENGAN NATURA ORGANIK DEKOMPOSER TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yunanda, Aditia (2017) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN TEMBELEKAN (LANTANA CAMARA LINN) DALAM AIR MINUM TERHADAP BOBOT HIDUP DAN KARAKTERISTIK KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yunizar, Pratama (2017) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN SECARA PERIODIK DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP PERFORMANS ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Zaiful, Ardi (2017) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN DAN BUNGA TITONIA (Tithonia diversifolia) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Zuliani, Zuliani (2017) PENGARUH PEMAKAIAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, universitas andalas.

Zuraida, Zuraida (2017) PENGARUH PEMBERIAN KROKOT (Portulaca oleracea) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

addinul, akmal (2017) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK (pH, SUSUT MASAK, KEEMPUKAN DAN DAYA IKAT AIR) OTOT Longissimus dorsi, Biceps femoris DAN Triceps brachii PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE. D3 thesis, universitas andalas.

azman, akbar (2017) pengaruh suplementasi daun singkong dalam ransum sapi induk yang berbasis jerami amoniasi terhadap konsumsi bahan kering, kecernaan protein kasar dan feed efisiensi. Profesi thesis, universitas andalas.

elisa, irvan (2017) PEMANFAATAN SISA PANEN BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR,LEMAK KASAR,DAN BETN SECARA IN-VITRO. Profesi thesis, Universitas Andalas.

fajry, resta (2017) analisis usaha peternakan sapi potong kelompok tani sungkai permai kecamatan pauh kota padang. D3 thesis, Universitas Andalas.

ferido, ferido (2017) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN TEMBELEKAN(Lantana camara L) SEBAGAI FEED ADDITIVE ALAMI DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

fiori, arrasy asnan (2017) PENGARUH PERENDAMAN HATI AYAM DALAM LARUTAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) TERHADAP KADAR KOLESTEROL, KADAR PROTEIN, KADAR AIR, pH, dan NILAI ORGANOLEPTIK PADA PASTA HATI AYAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

hari, delvisa (2017) ANALISIS SISTIM BAGI HASIL (PASADUOAN) PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN BATIPUH KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

ilham, ilham (2017) ADOPSI INOVASI FERMENTASI JERAMI JAGUNG (FJJ) SEBAGAI PAKAN TERNAK SAPI POTONG (Studi Kasus : Kelompok Tani Padang Alai Kecamatan Tigo Nagari Kabupaten Pasaman). D3 thesis, Universitas Andalas.

jesri, jesri (2017) Pengaruh limbah kulit nenas (ananas comosus (l) merr) produ fermentasi mikroorganisme lokal dalam ransum terhadap kolesterol, hdl, trigliserida serum darah broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.

muriya, suheri (2017) PROFIL ASPEK TEKNIS PETERNAKAN AYAM BANGKOK PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN PAUH KOTA PADANG. D3 thesis, universitas andalas.

mutiara, mutiara (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI (KUKAF) DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME RANSUM PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

orda, vingki rusadi (2017) PENGARUH PENAMBAHAN MINERAL KROMIUM (Cr) ORGANIK PADA RANSUM SAPI BALI BERBASIS EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BERAT BADAN (PBB), DAN EFESIENSI PAKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

sadrianto, sadrianto (2017) Status Kesehatan Itik Sikumbang Janti Pada Luas Kandang dan Konsentrasi Kiambang (Salvinia molesta) yang berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.

sahro, nesah (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN IOFC AYAM BROILER. Profesi thesis, Universitas Andalas.

santi, sonata (2017) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PRODUKSI TELUR, WARNA KUNING TELUR DAN KANDUNGAN LEMAK KUNING TELUR PADA PUYUH. D3 thesis, universitas andalas.

sri, Juwita (2017) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH KUBIS (Brassica oleraceea L) TERHADAP KUALITAS SILASE RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH TEBU SECARA FISIK. D3 thesis, Universita Andalas.

tarmizi, takhir lubis (2017) EFISIENSI PEMASARAN AYAM BROILER DI KECAMATAN PANYABUNGAN KABUPATEN MANDAILING NATAL. D3 thesis, Universitas Andalas.

viana, Martila (2017) Pengaruh Umur Sapi Simmental Terhadap Kualitas Semen Beku Pasca Thawing Yang Dihasilkan di Bib Tuah Sakato Payakumbuh-Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.

waldi, waldi (2017) PENGARUH LUAS KANDANG DAN PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL KIAMBANG PADA PAKAN TERHADAP ORGAN FISIOLOGIS JANTUNG, HATI, PANKREAS DAN KETEBALAN USUS HALUS ITIK SIKUMBANG JANTI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

wella, aisyah amelia (2017) PENGARUH LUAS LANTAI KANDANG DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN DAN INCOME OVER FEED COST AYAM BROILER. D3 thesis, universitas andalas.

wilolita, wilolita (2017) Pengaruh Fermentasi Bungkil Inti Sawit dengan Sclerotium rolfsii Terhadap Kualitas Telur Puyuh. D3 thesis, Universitas Andalas.

yani, fitri dewi (2017) Keragaman genetik gen growth hormone(GH-AciI) pada sapi pesisir dan sapi Simmental dengan menggunakan metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.

yogi eska putra, y.eskaputra@gmail.com (2017) STRUKTUR DAN DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, universitas andalas.

yolanda, novika mirzal (2017) PENGARUH LUAS LANTAI KANDANG DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN KADAR KOLESTROL KARKAS AYAM BROILER. D3 thesis, universitas andalas.

yudi, kurnia putra (2017) PENGARUH LUAS LANTAI KANDANG DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER. D3 thesis, universitas andalas.

zainura, zainura (2017) PENGARUH PEMBERIAN KROKOT (Portulaca oleracea) DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

This list was generated on Fri Nov 15 16:20:47 2024 WIB.