PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TOMAT (Lycopersicum esculentum) BS DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL TOTAL, LDL DAN HDL SERUM DARAH AYAM PETELUR

Dedek, Hermansyah (2017) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TOMAT (Lycopersicum esculentum) BS DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL TOTAL, LDL DAN HDL SERUM DARAH AYAM PETELUR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover and abstrack)
COVER + Abstrak.pdf - Published Version

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN)
BAB V KESIMPULAN.pdf - Published Version

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (192kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL)
skripsi full text dedek hermansyah.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level pemberian tepung tomat BS yang telah direbus (TTR), selama 8 menit pada air mendidih suhu 100 0C terhadap kolesterol total, LDL dan HDL serum darah ayam petelur. Penelitian menggunakan 200 ekor ayam petelur strain Isa Brown yang masingmasingnya ditempatkan dalam kandang kotak (box/pen) berukuran 40 x 40 x 30 cm. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdiri dari 5 perlakuan level TTR yang berbeda dalam ransum yaitu : 0%, 3%, 6%, 9%, dan 12%. Masing-masing perlakuan diulang 4 kali. Peubah yang diamati adalah : kolesterol total, LDL dan HDL serum darah. Hasil analisis ragam menunjukkan pemberian TTR dalam ransum ayam petelur berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kolesterol total, dan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap LDL dan HDL serum darah ayam petelur. Kesimpulan penelitian ini adalah pemberian TTR sampai 12% dalam ransum dapat menurunkan kolesterol total namun tidak berpengaruh signifikan terhadap LDL dan HDL serum darah ayam petelur. Perlakuan terbaik ialah pada ransum D (TTR 10%) dengan hasil kolesterol total 87.72 mg/dL., LDL 36.00 mg/dL dan HDL 38.67 mg/dL. Kata Kunci : ayam petelur, HDL, LDL, tepung tomat rebus, kolesterol total

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 02 May 2017 07:31
Last Modified: 02 May 2017 07:31
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25236

Actions (login required)

View Item View Item