PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK CAMPURAN (Pediococcus pentosaceus, Saccharomyces cerevisiae, dan Aspergillus oryzae) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA BROILER

Andri, Mulya Eka Pratama (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK CAMPURAN (Pediococcus pentosaceus, Saccharomyces cerevisiae, dan Aspergillus oryzae) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstak.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (358kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (123kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (408kB) | Preview
[img] Text (skripsi full text)
skripsi full.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik campuran Pediococcus pentosaceus, Saccharomyces cerevisiae, dan Aspergillus oryzae dalam air minum terhadap performa broiler. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan tersebut adalah: A (R1 (kontrol)), B (R2 (kontrol)), C (R3 + 106/CFU probiotik (Pediococcus pentosaceus dan Aspergillus oryzae)), D (R3 + 106/CFU probiotik (Pediococcus pentosaceus dan Saccharomyces cerevisiae)), E (R3 + 106/CFU probiotik (Aspergillus oryzae dan Saccharomyces cerevisiae)), dan F (R3 + 106/CFU probiotik (Pediococcus pentosaceus, Saccharomyces cerevisiae dan Aspergillus oryzae)). Peubah yang diamati adalah konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum. Hasil penelitian memberikan pengaruh yang berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum dan memberi pengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap pertambahan bobot badan dan konversi ransum . Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa probotik campuran dalam air minum dengan pemberian perlakuan Aspergillus oryzae dan Saccharomyces cerevisiae (perlakuan E) menghasilkan pertambahan bobot badan 327,94 g/ekor/minggu dan konversi ransum 1,79.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Yetti Marlida, MS
Subjects: Q Science > QR Microbiology > QR180 Immunology
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 27 Apr 2017 04:03
Last Modified: 27 Apr 2017 04:03
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25061

Actions (login required)

View Item View Item