PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PENGGUNAAN EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BK, BO dan PK SECARA IN-VITRO

Romadon, Siregar (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PENGGUNAAN EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BK, BO dan PK SECARA IN-VITRO. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
01 cover dan abstrak.pdf - Published Version

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1)
02 Bab I Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (41kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab akhir)
03 Bab V Penutup.pdf - Published Version

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
04 Daftar pustak.pdf - Published Version

Download (153kB) | Preview
[img]
Preview
Text (skripsi full)
skripsi full madon.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecernaan BK, BO dan PK pada penambahan level empelur batang kelapa sawit fermentasi dalam ransum. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah A : 30% Empelur Batang Kelapa Sawit Fermentasi (EBKSF) + 70% konsentrat (kontrol); B : 40% EBKSF + 60% konsentrat; C : 50% EBKSF + 50% konsentrat; D : 60% + 40% konsentrat. Hasil analisa keragaman Menunjukkan bahwa perlakuan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar. Berdasarkan hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa dalam ransum hanya dapat dipakai sampai 40% empelur batang kelapa sawit hal ini dilihat dari kecernaan BK, BO dan PK. Kecernaan perlakuan B, dapat menyamai ransum kontrol dan rataan nilai kecernaan BK, BO, PK pada perlakuan B adalah (67,14%), (68,02%), (68,78%). Kata Kunci : Empelur Batang Kelapa Sawit, Kecernaan BK, BO, PK

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof.Dr.Ir. Yetti Marlida M,S
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 25 Jul 2017 15:09
Last Modified: 25 Jul 2017 15:09
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/27275

Actions (login required)

View Item View Item