Romadon, Siregar (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PENGGUNAAN EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BK, BO dan PK SECARA IN-VITRO. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
01 cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (175kB) | Preview |
|
|
Text (bab 1)
02 Bab I Pendahuluan.pdf - Published Version Download (41kB) | Preview |
|
|
Text (bab akhir)
03 Bab V Penutup.pdf - Published Version Download (29kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
04 Daftar pustak.pdf - Published Version Download (153kB) | Preview |
|
|
Text (skripsi full)
skripsi full madon.pdf - Published Version Download (2MB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecernaan BK, BO dan PK pada penambahan level empelur batang kelapa sawit fermentasi dalam ransum. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah A : 30% Empelur Batang Kelapa Sawit Fermentasi (EBKSF) + 70% konsentrat (kontrol); B : 40% EBKSF + 60% konsentrat; C : 50% EBKSF + 50% konsentrat; D : 60% + 40% konsentrat. Hasil analisa keragaman Menunjukkan bahwa perlakuan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar. Berdasarkan hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa dalam ransum hanya dapat dipakai sampai 40% empelur batang kelapa sawit hal ini dilihat dari kecernaan BK, BO dan PK. Kecernaan perlakuan B, dapat menyamai ransum kontrol dan rataan nilai kecernaan BK, BO, PK pada perlakuan B adalah (67,14%), (68,02%), (68,78%). Kata Kunci : Empelur Batang Kelapa Sawit, Kecernaan BK, BO, PK
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof.Dr.Ir. Yetti Marlida M,S |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 25 Jul 2017 15:09 |
Last Modified: | 25 Jul 2017 15:09 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/27275 |
Actions (login required)
View Item |