ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER PADA RUMAH TANGGA DI KOTA PADANG PANJANG

Rahmad, Wijaya (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER PADA RUMAH TANGGA DI KOTA PADANG PANJANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
1. Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (136kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
2. BAB I.pdf - Published Version

Download (239kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
3. BAB V.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (214kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
5. Skripsi Lengkap.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya pengaruh faktor harga daging ayam broiler, harga ikan, pendapatan, jumlah anggota keluarga dan selera terhadap permintaan daging ayam broiler serta menganalisis elastisitas harga, elastisitas pendapatan dan elastisitas silang pada permintaan daging ayam broiler di Kota Padang Panjang. Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 22 Maret – 22 April 2017. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang merupakan ibu rumah tangga. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling. Metode analisis data menggunakan SPSS 22 for windows. Hasil penelitian menunjukkan nilai F hitung 44,332 > F tabel 20,645 yang artinya secara bersama-sama variabel independen berpengaruh nyata terhadap permintaan daging ayam broiler. Nilai R² adalah 0,702 artinya 70,2% permintaan daging ayam broiler di Kota Padang Panjang dapat dijelaskan oleh variabel pendapatan, harga daging ayam broiler, harga ikan, jumlah anggota keluarga dan selera. Secara parsial nilai signifikansi pendapatan 0,010 < 0,05, harga daging ayam broiler 0,045 < 0,05, harga ikan 0,041 <0,05 dan jumlah anggota keluarga 0,000 < 0,05 artinya berpengaruh nyata terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Padang Panjang. Sedangkan faktor selera tidak berpengaruh nyata dengan nilai signifikansi 0,463 > 0,05. Elastisitas harga bersifat in elastis dengan nilai elastisitas 0,943. Elastisitas pendapatan bersifat elastis dengan nilai elastisitas 0,387 yang menandakan bahwa daging ayam broiler merupakan barang normal. Nilai elastisitas silang 0,776 yang berarti ikan merupakan barang substitusi daging ayam broiler di Kota Padang Panjang. Kata Kunci : Permintaan, Daging Ayam Broiler, Elastisitas

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Hj. Dwi Yuzaria, SE, M.Si
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 27 Jul 2017 11:40
Last Modified: 27 Jul 2017 11:40
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/28035

Actions (login required)

View Item View Item