Pengaruh Penambahan Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Kandungan Kadar Protein, Kolesterol dan Organoleptik Pada Pembuatan Nugget Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Afkir

Witri, Zhilla Aufa (2017) Pengaruh Penambahan Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Kandungan Kadar Protein, Kolesterol dan Organoleptik Pada Pembuatan Nugget Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Afkir. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
1. COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
2. PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (130kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V)
3. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version

Download (72kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (109kB) | Preview
[img] Text (Full Text)
FULL SKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (981kB)

Abstract

PENGARUH PENAMBAHAN WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP KANDUNGAN KADAR PROTEIN, KOLESTEROL DAN ORGANOLEPTIK PADA PEMBUATAN NUGGET PUYUH (Coturnix coturnix japonica) AFKIR WITRI ZHILLA AUFA, dibawah bimbingan Afriani Sandra S.Pt., M.Sc dan Dr. Ir. Ade Djulardi, M.S Bagian Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang, 2017 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan wortel (Daucus carota L.) dalam pembuatan produk nugget puyuh afkir terhadap kadar protein, kolesterol dan organoleptik. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan wortel A (0%), B (10%), C (20%), D (30%), E (40%). Penelitian ini menggunakan daging puyuh afkir sebanyak 4000 gram dan wortel 800 gram. Peubah yang diamati adalah kadar protein, kolesterol dan organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan wortel terhadap nugget puyuh afkir berpengaruh sangat nyata (P<0.01) menurunkan kadar protein dan kolesterol, berpengaruh tidak berbeda nyata (P>0.05) terhadap uji organoleptik warna, rasa, tekstur dan aroma. Penambahan wortel pada nugget puyuh afkir perlakuan E (40%) memberikan hasil terbaik dengan kadar protein 9.22%, kadar kolesterol 18.40 mg/dl dan nilai organoleptik warna 1.70, rasa 1.77, tekstur 1.93 dan aroma 1.97. Kata Kunci : daging puyuh afkir, wortel, kadar protein, kolesterol dan organoleptik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 01 Feb 2017 07:12
Last Modified: 01 Feb 2017 07:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/22163

Actions (login required)

View Item View Item