Up a level |
AF'IDA, WAHIDA (2020) STUDI PRODUKSI, KUALITAS MADU DAN MORFOMETRIK LEBAH TANPA SENGAT (Stingless bees) DI PETERNAKAN LEBAH FLORA NAULI PEMATANGSIANTAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
ALIF, HASBULLAH (2020) KARAKTERISTIK NILAI GIZI DAN BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL IKAN FERMENTASI TRADISIONAL (NANIURA). D3 thesis, Universitas andalas.
ANNISA, WIDIA AKBARI (2020) PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA LEVEL JERAMI JAGUNG MANIS DAN DAUN GAMAL DALAM RANSUM (Gliricidia sepium) TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO TWO STAGE. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Abdil, Laila (2020) PERSEPSI DAN MINAT GENERASI MUDA TERHADAP USAHA PETERNAKAN DI WILAYAH PEDESAAN ( KASUS NAGARI TARUNG-TARUNG KECAMATAN RAO KABUPATEN PASAMAN ). D3 thesis, Universitas Andalas.
Abdul, Aziz (2020) STRUKTUR POPULASI, ASPEK TEKNIS, dan ASPEK EKONOMIS SAPI PESISIR PERSILANGAN di KECAMATAN BUNGUS TELUK KABUNG KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ado, Restu Prananda (2020) ANIMO PETERNAK DALAM USAHA PETERNAKAN KAMBING DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afrinaldi, Afrinaldi (2020) ANALISIS TOTAL PLATE COUNT, KADAR AIR DAN NILAI pH BAKSO AYAM BAKAR DI KECAMATAN PAYAKUMBUH BARAT DAN TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Agung, Syafriadi (2020) PENGARUH DOSIS GnRH PADA OVSYNCH PROTOCOL TERHADAP LITTER SIZE, SEX RATIO, DAN BOBOT LAHIR PADA KAMBING YANG BERBEDA PARITAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ahmad, Azki (2020) Pengaruh Pemberian Ransum Berserat Kasar Tinggi dan Ransum Pemulihan Terhadap LAju Pertumbuhan, karkas, Lemak Abdomen Ayam KUB (Kampung Unggul Balitnak). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahsanti, Muharrami (2020) ANALISIS STRUKTUR BIAYA PRODUKSI DAN LABA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA (Studi Kasus Rony Eka Satria Farm). D3 thesis, Universitas Andalas.
Al, Asyar Affidli (2020) ANALISIS KONTRIBUSI PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI POTONG TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aldeni, Mutia Puswita (2020) Profil Asam-Asam Lemak Daging Sapi Pesisir Pada Berbagai Jenis Otot Yang Berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alhafizh, Alhafizh (2020) Pengaruh penggunaan jenis perekat ransum pelet berbasis ampas kelapa terhadap retensi nitrogen,kecernaan serat kasar dan energi metabolisme pada ayam kampung. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ali, Addasani Nasition (2020) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN EKONOMIS USAHA TERNAK KAMBING DI KECAMATAN PANYABUNGAN (Studi Kasus: Usaha Peternakan Kambing Bapak Ali Akbar Hasibuan Desa Sipaga Paga Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ali, Hamdi Siregar (2020) Pengaruh penggunaan jenis starter dan lama penyimpanan yang berbeda terhadap pH, Total Asam Tertitrasi dan Kadar Air kefir Susu kambing. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alma, Reformida Novid (2020) PERFORMANS PRODUKSI PERANAKAN SIMMENTAL DI PETERNAKAN RAKYAT DELIMA FARM DAN DELIA FARM DI NAGARI SUNGAI TALANG, KECAMATAN GUGUAK, KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alvi, Agustian Arsi (2020) HUBUNGAN ANTARA TEBAL LEMAK PUNGGUNG, LUAS URAT DAGING MATA RUSUK (LONGISSIMUS DORSI) DAN UMUR DENGAN BOBOT KARKAS SAPI BRAHMAN CROSS BETINA PADA KONDISI TUBUH YANG BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Amalia, Annisa (2020) KERAGAMAN GENETIK GEN LEPTIN (Lep| MspI)EKSON 3 AKHIR PADA SAPI PESISIR MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ande, Lezia (2020) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Lactobacillus plantarum DAN Lactobacillus pentosus TERHADAP BOBOT HIDUP, KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andra, Septia Deka (2020) PENGARUH BEBERAPA LEVEL STARTER Lactobacillus delbrueckii TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR, TOTALTITRASI ASAM DAN NILAI pH PADA SOSIS AYAM FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andre, Fahmi (2020) PENGARUH PEMBERIAN RANSUM BERSERAT KASAR TINGGI DAN RANSUM PEMULIHAN TERHADAP PANJANG USUS HALUS DAN VILI AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB). D3 thesis, Universitas Andalas.
Anifah, Tusadiah (2020) analisis kepuasan konsumen terhadap restoran cepat saji o'chicken di muara labuh kabupaten solok selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anisa, Aulia (2020) PENGARUH LIMBAH PETERNAKAN SEBAGA MEDIA TUMBUH LARVA BSF (BLACK SOLDIER FLY TERHADAP SERAT KASAR, ABU, KALSIUM DAN FOSFOR TEPUNG MAGGOT BSF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Fauzania (2020) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (VFA, NH3 dan pH) PADA RANSUM BASAL JERAMI PADI AMONIASI YANG DISUPPLEMENTASI LEGUME Indigofera zollingeriana SECARA In-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aprilla, Ariesta (2020) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG IKAN-AFKIR DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BK, BO, PK DAN SK SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ardita, Rahmi (2020) PENGARUH PENGOLAHAN NUGGET WORTEL DAGING AYAM PROBIOTIK HALAL DENGAN PENAMBAHAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) TERHADAP KADAR LEMAK, KOLESTEROL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arianti, Putri (2020) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT BSF (BLACK SOLDIER FLY/Hermetia illucens) DALAM RANSUM PUYUH PETELUR TERHADAP BERAT TELUR, WARNA DAN LEMAK KUNING TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arif, Arif (2020) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TANAMAN MIANA (PLECTRANTHUS SCUTELLARIOIDES [L.] R.BR) DALAM RANSUM AYAM BROILER TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arif, Wardiman (2020) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Bacillus amyloliquefaciens DALAM AIR MINUMTERHADAP PERFORMA ITIK BAYANG PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aris, Karnando (2020) GAMBARAN POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN SANGIR KABUPATEN SOLOK SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aspira, Yuriza (2020) EFISIENSI REPRODUKSI DALAM PROGRAM GBIB (GERTAK BERAHI DAN INSEMINASI BUATAN) PADA SAPI DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Atikha, Meila Sari (2020) EFISIENSI REPRODUKSI SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aufa, Amami (2020) Kondisi Sanitasi Pemerahan Terhadap Kadar Air, pH Dan Total Plate Count (TPC) Susu Di Peternakan Kambing Peranakan Etawa Rantiang Ameg Kecamatan Canduang Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Putri Bintani (2020) Pengaruh waktu penyimpanan ovarium dan metode koleksi oosit terhadap kuantitas dan kualitas oosit sapi simental. D3 thesis, Universitas Andalas.
Azhar, Maeda (2020) PERBANDINGAN EVALUASI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) ANTARA SAPI PESISIR DAN SAPI BALI DI KECAMATAN LENGAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Basri, Ahmad (2020) PENGARUH KOMBINASI PUCUK TEBU (Saccarum Officinarum) DAN TITHONIA (Thitonia diversifolia) FERMENTASI SEBAGAI SUMBER HIJAUAN TERHADAP KECERNAAN (SK, LK DAN BETN) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Beby, Murba Ningsih Saragih (2020) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP BOBOT HIDUP,LEMAK ABDOMINAL DAN PERSENTASE KARKAS ITIK BAYANG JANTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Belima, Ulan Sari (2020) PENGARUH PENGGANTIAN JERAMI PADI DENGAN LIMBAH SERAI WANGI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3 DAN VFA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Bella, Angraeni (2020) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH JAGUNG DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Cece, Elsa Putri (2020) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN PADA MASA PEMULIHAN TERHADAP ORGAN DALAM (Ventrikulus, Usus Halus, Sekum, Ginjal) ITIK KAMANG SETELAH PEMBERIAN SERAT KASAR TINGGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Chelsya, Fitria (2020) Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Susu Sapi Perah di Lassy Dairy Farm Kecamatan Candung Kabupaten Agam Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Choirudin, Choirudin (2020) Peranan Subsektor Peternakan Dalam Pertumbuhan Ekonomi Di Provinsi Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEBI, GUSTIAN (2020) UMUR PANEN DAN TINGKAT KEUNTUNGAN POLA USAHA AYAM PEDAGING KEMITRAAN DI KENAGARIAN BUKIK SIKUMPA KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
DWI, AFRIDO FAZRI (2020) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN EKONOMIS USAHA PETERNAKAN SAPI QURBAN DI KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG (Kasus: Pada Usaha Peternakan Bapak Afrizal Di Kelurahan Sungai Lareh Lubuk Minturun). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Daniyal, Hanafi (2020) Pengaruh Perbedaan Persentase Tepung Talas Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Burger Itik Kamang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dasrial, Dasrial (2020) Pengaruh Penggunaan Campuran Limbah Sawit Dan Dedak Yang Difermentasi Dengan Phanerochaete chrysosporium Dan Neurospora crassa Dalam Ransum Terhadap Performa Ayam Ras Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Devi, Elsani (2020) PRODUKSI SUSU, KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN PADA PEMERAHAN YANG BERBEDA DI PETERNAKAN RAFLES PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dio, Tri Devha (2020) Penerapan Aspek Teknis Pemeliharaan Usaha Sapi Potong Rakyat dengan Memanfaatkan Limbah Daun dan Hijauan Perkebunan Kelapa Sawit Sebagai Pakan Ternak Di Kecamatan Luhak Nan Duo. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dwi, Olina Putri (2020) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TANAMAN MIANA (Plectramthus scutellarioides [L.] R.Br) DALAM RANSUM TERHADAP PEFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
ERLIN, OKTAVIA NINGSIH (2020) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Pleurotus ostreatus TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Eka, Nikmatul Jannah (2020) Pengaruh Suplementasi Mineral terhadap Performa Kambing Kacang Betina. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsi, Anggraini (2020) KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, dan PROTEIN KASAR IN-VITRO TWO STAGE dari RANSUM dengan BERBAGAI RASIO DAUN GAMAL( Gliricida sepium ) DAN JERAMI JAGUNG MANIS( Zea mays Saccharata ). D3 thesis, Universitas Andalas.
Endang, Yuliani (2020) Pengaruh Penggunaan Jenis Starter Dan Lama Penyimpanan yang Berbeda Terhadap Total Plate Count, Bakteri Asam Laktat, Khamir dan Etanol Kefir Susu Kambing. D3 thesis, Universitas Andalas.
Erdilla, Febrianti (2020) PENGARUH JENIS SUMBER SUSU TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK PADA DANGKE. D3 thesis, Universitas Andalas.
Exsal, Guswandi (2020) Pengaruh Penggunaan Jenis Starter Dan Lama Penyimpanan Yang Berbeda Terhadapa Total Plate Count, Total Bakteri Asam Laktat Dan Total Khamir Kefir Susu Sapi. D3 thesis, Universitas Andalas.
FADILLA, SURYANI (2020) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Pleurotus ostreatus DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FAGLY, DINI DHINOTRA (2020) ANALISIS KETERSEDIAAN PAKAN, PRODUKTIVITAS SAPI PESISIR DAN PENDAPATAN PETERNAK DI KECAMATAN SUTERA KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
FITRI, YULIANI (2020) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SUSU FERMENTASI (Lactobacillus fermntum PE2) DENGAN PENAMBAHAN SARI WORTEL TERHADAP KADAR AIR, TOTAL PLATE COUNT DAN AKTIFITAS ANTIOKSIDAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadhli, Fajri (2020) PENGARUH PERIODE PEMBERIAN SARI KUNYIT ENKAPSULASI (Curcuma domestika Val) SEBAGAI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER (AGP) DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DARAH SERTA LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING PAHA AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadilah, Anursa (2020) Pengaruh Pemberian Ekstrak Jahe (Zingiber officinale) dan Ekstrak Daun Wortel (Daucus carota) Melalui Air Minum Terhadap Kualitas Telur Ayam Arab (Galus turcicus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadlan, Triyuda (2020) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA PADA AYAM KOKOK BALENGGEK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Faizil, Putra (2020) KOMPOSISI POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN SUNGAI LIMAU KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fajri, Dwika Bayu (2020) ANALISIS POTENSI DAYA DUKUNG LAHAN PENGEMBANGAN PETERNAKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fatma, Kurnia Putri (2020) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT BSF (BLACK SOLDIER FLY/ Hermetia illucens) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fauzi, Yolanda (2020) KARAKTERISTIK PETERNAK DAN ASPEK TEKNIS USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG(Kasus: Pada Usaha PeternakanBapakAfrizal Di Kelurahan Sungai LarehLubukMinturun). D3 thesis, Universitas Andalas.
Febri, Budi Ananjas (2020) Pengaruh Perlakuan Skarifikasi Fisik Dan Pembuangan Sayap Benih Terhadap Perkecambahan Benih Kelor (Moringa Oleifera Lam.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Febri, Nesti (2020) IDENTIFIKASI SIFAT KUANTITATIF ITIK PITALAH SEBAGAI PLASMA NUTFAH DI KECAMATAN BATIPUH KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Febriyan, Aidil Saputra (2020) EFEKTIVITAS KELEMBAGAAN PERSEDUAAN PETERNAKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN PARIAMAN UTARA KOTA PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Feby, Maharani (2020) PENGARUH KOMBINASI PUCUK TEBU (Saccharum officinarum) DAN TITONIA (Tithonia diversifolia) FERMENTASI SEBAGAI SUMBER HIJAUAN TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3, VFA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ferdian, Arbi (2020) PENGARUH METODE KOLEKSI OOSIT TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS OOSIT KERBAU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ferdian, Sunandito (2020) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER YANG MENGALAMI CEKAMAN PANAS (Heat Stress. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ferdian, Yunanda (2020) KANDUNGAN MINERAL MAKRO (Ca, P, Mg DAN K) RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. TAIWAN PADA LAHAN REKLAMASI BEKAS TAMBANG BATUBARA RAKYAT DENGAN PEMBERIAN FMA DAN PUPUK N, P, K. D3 thesis, Universitas Andalas.
Finto, Fidori (2020) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas L. Poir) TERHADAP NILAI ANTIOKSIDAN, AMILOPEKTIN, TOTAL ENERGI DAN NILAI ORGANOLEPIK RENDANG TELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Firdaus, Husein (2020) Analisis Kelayakan Finansial Peternakan Ayam Ras Pedaging Di Kecamatan Koto Balingka Kabupaten Pasaman Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitra, Neti (2020) PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS PADANG PENGGEMBALAAN ALAM DI KECAMATAN LINTONG NIHUTA KABUPATEN HUMBANG HASUNDUTAN SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Andini (2020) KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL MAKANAN TRADISIONAL CONGKUK DARI KECAMATAN KAPUR IX. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitria, Ulfa (2020) Pengaruh Lama Penyimpanan Semen Terhadap Kualitas Spermatozoa Ayam Gorila Pada Suhu 5°C. D3 thesis, Universitas Andalas.
GIFAR, RIFALDI (2020) PERBANDINGAN ANTARA PENDUGAAN BOBOT BADAN MENGGUNAKAN RUMUS WINTER DENGAN RUMUS WINTER MODIFIKASI PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI PETERNAKAN DELLIA KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Gaby, Samantha (2020) ANALISIS KINERJA FINANSIAL USAHA PETERNAKAN "SEHATTI" DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ghina, A.S (2020) pengaruh penggunaan jenis starter dan lama penyimpanan yang berbeda terhadap pH, TTA, dan kadar air kefir susu sapi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Govinda, Karya Syahputra (2020) PENGARUH DOSIS PUPUK N, P, DAN K TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA in-vitro DARI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) CV. TAIWANYANG DIINOKULASI FMA Glomus monihottis PADA LAHAN REKLAMASI BEKAS TAMBANG BATUBARA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
HAMZAH, EL ASADI (2020) EVALUASI PENGARUH BERBAGAI METODE PEMBERIAN MINYAK IKAN LEMURU (Sardinella longiceps) TERHADAP KOLESTEROL, LEMAK DAN WARNA KUNING TELUR PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
HUZAIFAH, ZIKRI (2020) ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI QURBAN DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Hanannisa, Suryadi (2020) PENGARUH DOSIS KAPUR SIRIH DAN LAMA PERENDAMAN KULIT UBI KAYU TERHADAP KANDUNGAN HCN SERTA KANDUNGAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hanif, Nalas Wafi (2020) PEMANFAATAN WARETHA SEBAGAI SUMBER BAKTERI PELARUT FOSFAT DAN PUPUK NPK TERHADAP PERFORMA AKAR DAN PRODUKSI Clitoria ternatea PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Haryanti, Syafitri (2020) PENGARUH KEBERADAAN CORPUS LUTEUM (CL) PADA OVARIUM TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS OOSIT KERBAU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Helfhan, Bur (2020) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA) SECARA in-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hervis, Harza (2020) POTENSI DAN NILAI GIZI JERAMI JAGUNG SEBAGAI PAKAN TERNAK DI KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hidayatul, Jannah (2020) Karakterisasi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Pado (Ikan Fermentasi Tradisional Asal Kabupaten Agam, Sumatera Barat). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ikhsan, Ikhsan (2020) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG IKAN DENGAN METODE PENGOLAHAN DAN JENIS IKAN YANG BERBEDA TERHADAP BOBOT TELUR, KUALITAS KERABANG DAN TULANG TIBIA TERNAK PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilhamzah, Ilhamzah (2020) PENGARUH SUPLEMENTASI Saccharomyces cerevisiae DAN MINERAL KOBALT (Co) DALAM RANSUM KOMPLIT BERBASIS EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT AMONIASI TERHADAP PRODUKSI GAS METAN, POPULASI PROTOZOA DAN BIOMASSA BAKTERI SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indika, Mainesya (2020) JARINGAN KOMUNIKASI PETERNAK DALAM MENDAPATKAN TELUR ITIK UNTUK BIBIT DI KECAMATAN LINTAU BUO KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ingdia, Intan Adila (2020) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN PROBIOTIK Lactobacillus DARI SUMBER BERBEDA TERHADAP BOBOT RELATIF ORGAN PENCERNAAN DAN PANJANG USUS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Intan, Irfani (2020) KERAGAMAN GEN LEPTIN EKSON 2 DAN INTRON 2 PADA SAPI PESISIR MENGGUNAKAN METODE SEKUENSING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ira, Ramadhani (2020) PENGARUH PENAMBAHAN Dimethil Sulfoksida (DMSO) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KOKOK BALENGGEK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Irde, Ari Rahman (2020) ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA PADA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR SONI FARM DI KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Irna, Marta Sari (2020) PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN KASAR PADA MASA PEMULIHAN SETELAH PEMBERIAN SERAT KASAR TINGGI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ivan, Arifnanda (2020) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN CEKER AYAM TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK DADIH SPREAD SLICE. D3 thesis, Universitas Andalas.
Jannah, Rahmatul (2020) Pengaruh Pemberian Bakteri Pelarut Fosfat Bacillus amyloliquefaciens Dengan Dosis Fosfor Berbeda Terhadap Pertumbuhan Sorgum Mutan Brown Midrib (Shorgum bicolor L.Moench) Di Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Joko, Purnomo (2020) KERAGAMAN SIFAT KUALITATIF TERNAK KERBAU (Bubalus bubalis) PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN RAO UTARA, KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Joni, Setiawan (2020) PERBANDINGAN POPULASI DAN KARAKTERISTIK PETERNAK KAMBING PENERIMA ZAKAT COMMUNITY DEVELOPMENT (ZCD) PADA DUA NAGARI DI KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Jufri, Dwivicy (2020) PENGARUH CEKAMAN PANAS AKUT TERHADAP GAMBARAN DARAH ITIK LOKAL SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Julio, Delka Pernando (2020) PERFORMANS REPRODUKSI TERNAK KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) BETINA DI KECAMATAN LINTAU BUO UTARA KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
KARTINI, KARTINI (2020) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Lactobacillus plantarum DAN Lactobacillus pentosus TERHADAP KETEBALAN USUS HALUS DAN GAMBARAN HISTOLOGI USUS AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Khoirunnisaa', Khoirunnisaa' (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MOL (Mikroorganisme Lokal) BONGGOL PISANG (M. paradisiaca var. paradisiaca) DALAM FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN NITROGEN DAN PHOSPOR PUPUK ORGANIK URIN SAPI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
LELA, EPI SUSANTI (2020) PENGARUH DOSIS DAN FREKUENSI PEMBERIAN PROBIOTIK (Lactobacillus N16) DALAM AIR MINUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, universitas andalas.
LUSIANA, MENDES (2020) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS STARTER DAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, LAKTOSA DAN SENSORI KEFIR SUSU SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lorenza, Lisda (2020) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH SAWIT DAN DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN (Phanerochaete chrysosporium dan Neurospora crassa) TERHADAP PROFIL LIPID SERUM DARAH PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lusiana, Caniago (2020) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG BIJI KAPUK (Ceiba petandra) YANG DIKUKUS DALAM RANSUM TERHADAP INTAKE ENERGI, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN ITIK BAYANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
M., Hoska Netra Pratama (2020) KOMUNIKASI PEMASARAN SUSU SAPI PERAH (STUDI KASUS : KELOMPOK TUNAS BARU KOTA PADANG PANJANG). D3 thesis, Universitas Andalas.
MAI, RANI (2020) PENGARUH PENGGUNAAN KROKOT (Portulaca oleracea L) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PERTUMBUHAN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
MELDA, RISTIA (2020) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN PADA MASA PEMULIHAN TERHADAP PERFORMANS ITIK KAMANG JANTAN SETELAH PEMBERIAN SERAT KASAR TINGGI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MHD, Taufiq Hadi Wijaya (2020) SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN LEGUMINOSA DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN EFISIENSI RANSUM PADA SAPI PERANAKAN ONGOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMAD, DURASIDIN (2020) PENGARUH LAMA DAN CARA PENYIMPANAN TELUR TERHADAP DAYA HIDUP EMBRIO, DAYA TETAS DAN DAYA HIDUP DOD ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, RIDO (2020) PENGARUH PERIODE PEMBERIAN SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val) ENKAPSULASI SEBAGAI FEED ADDITIVE ALAMI MENGGANTIKAN AGP (Antibiotic growth promoter) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Marisa, Afriani (2020) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) PADA PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI KELOMPOK TANI TUNAS BARU KECAMATAN PADANG PANJANG TIMUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Messy, Julainti (2020) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT PISANG BATU (Musa Brachyarpa Peel) SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT LAPANGAN DALAM RANSUM TERHADAPKECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Michael, Parluhutan Aritonang (2020) IDENTIFIKASI SIFAT KUALITATIF ITIK PITALAH SEBAGAI PLASMA NUTFAH DI KECAMATAN BATIPUH KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Muhamad, Ridwan (2020) Pengaruh Pemberian Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Aktivitas Antioksidan, Warna, dan Organoleptik Edible Film dari Whey. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Amar (2020) KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (BAHAN KERING DAN LEMAK) YANG DIBERI RANSUM BUNGKIL INTI SAWIT, Tithonia diversifolia, DAN DAUN UBI JALAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Amran (2020) PENGARUH JENIS PEREKAT TERHADAP KUALITAS FISIK PELET RANSUM BROILER FINISHER BERBASIS LIMBAH SAWIT FERMENTASI DENGAN Phanerochaeta chrysosporium DAN Neurospora crassa. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Fajar Iqbal (2020) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BIJI KAPUK (Ceiba petandra) DALAM RANSUM TERHADAP ORGAN PENCERNAAN DAN FISIOLOGIS PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Fajrin (2020) Analisis ekonomi rumah tangga peternak sapi perah di kota Padang Panjang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Yusuf Kurnia (2020) ANALISA POTENSI LIMBAH PERTANIAN MENDUKUNG USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI NAGARI SUNGAI KAMUYANG KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mushadi, Ali (2020) Pengaruh Penambahan Cabai Merah (Capsicum annum L.)Terhadap Kadar Air, Protein,Serta Nilai Organoleptik Pada Nugget Wortel Daging Ayam Probiotik Halal. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muthia, Rahmi (2020) ANALISIS KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN SATE KMS MASAKAN PARIAMAN DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
NAFISAH, SHEFTY PADHILAH (2020) KOMPOSISI POPULASI TERNAK SAPI PEDAGING DI KECAMATAN VII KOTO SUNGAI SARIK KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
NUR, HIDAYAH (2020) PENGARUH DOSIS DAN FREKUENSI PEMBERIAN PROBIOTIK LactobacillusN16 PADA AIR MINUM TERHADAP PROFIL HEMATOLOGI AYAM BROILER. D3 thesis, universitas andalas.
Nesya, Violentika (2020) PROFIL USAHA PETERNAKAN SAPI SIMENTAL DI KOTA PADANG (STUDI KASUS KELOMPOK USAHA TANI TERNAK TUNAS HARAPAN). D3 thesis, Universitas Andalas.
Nikmatul, Ulfa (2020) PENGARUH PENGGANTIAN JERAMI PADI FERMENTASI DENGAN LIMBAH SERAI WANGI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN VITRO. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Nila, Agustin (2020) PENGARUH PENAMBAHAN GLUTATHIONE DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI SIMMENTAL PASCA THAWING DI UPTD BPTSD TUAH SAKATO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nining, Angelia Putri (2020) Struktur Populasi Ternak Entok (Cairina moschata) Di Kecamatan Kuranji Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nur, Sri Rezeki (2020) PEMANFAATAN TEPUNG DAUN SIRIH (Piper betle Linn.) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, KADAR KOLESTEROL DAN PROTEIN DAGING KARKAS ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurazizatul, Fauziah (2020) STRUKTUR POPULASI SAPI POTONG DI KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurcahaya, Boang Manalu (2020) Pengaruh Pemberian Probiotik Bacillus amyloliquefaciens Terhadap Konsumsi Ransum, Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Ransum Itik Bayang Periode Grower. D3 thesis, Universitas Andalas.
OKTA REFI, ANGGRAINI (2020) POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL NIRA DARI KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN SEBAGAI STARTER DALAM PEMBUATAN SUSU FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oktri, Wulandari (2020) PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN AYAM POTONG (Studi Kasus pada Usaha Ayam Potong Berkah). D3 thesis, Universitas Andalas.
Panji, Ranjas Pratama (2020) PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN PROBIOTIK Lactobacillus DARI SUMBER BERBEDA TERHADAP KUALITAS KARKAS BROILER (BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Patria, Pradana (2020) pengaruh penggunaan jenis starter dan lama penyimpanan yang berbeda terhadap kadar protein, kadar lemak, laktosa dan sensori kefir susu kambing. D3 thesis, Universitas Andalas.
Pebi, Tarnando (2020) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI QURBAN CV ANDALAS KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Permana, Pebriadi (2020) KOMBINASI JERAMI PADI DAN LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING (KCBK), BAHAN ORGANIK (KCBO), DAN PROTEIN KASAR (KCPK) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Pikri, Azizi (2020) KERAGAMAN GENETIK GEN GROWTH HORMONE (GH) EKSON-4 PADA KAMBING KACANG MENGGUNAKAN METODE SEKUENSING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Pratama, Dhiva Rezzy (2020) KARAKTERISTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ISOLAT BEKASAM ASAL SUMATERA SELATAN SEBAGAI STARTER FROZEN YOGURT DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH TERUNG BELANDA (Solanum betaceum Cav.). S2 thesis, Universitas Andalas.
Pratama, Rahmatullah (2020) PENGARUH PENGGUNAAN SEKAM PADI DALAM PROSES PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP NILAI pH, KADAR AIR DAN KADAR ABU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Cahyanti (2020) MORFOLOGI BAGIAN LUAR SARANG LEBAH TANPA SENGAT (STINGLESS BEE) DI NAGARI KOTO TANGAH SIMALANGGANG KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMA, HADINA IRFA (2020) PENGARUH JENIS PUPUK TERHADAP KANDUNGAN NDF, ADF, DAN HEMISELULOSA TITONIA (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN HIJAUAN PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
REZY, INDRA HELENA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN CHARCOAL TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN SENSORI UNSALTED MOZZARELLA CHEESE. D3 thesis, Universitas Andalas.
RHIKE, GEMPITAMA (2020) HUBUNGAN BOBOT BADAN, LINGKAR PERUT DAN VOLUME AMBING TERHADAP PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI PETERNAKAN RANTIANG AMEH KECAMATAN CANDUANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIRI, MARNILA (2020) ANALISIS PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN USAHA PEMBIBITAN SAPI POTONG (STUDI KASUS : KELOMPOK TANI TERNAK LEMBAGA PENGELOLAAN HUTAN NAGARI DI NAGARI PAKAN RABA’A KECAMATAN KOTO PARIK GADANG DIATEH). D3 thesis, Universitas Andalas.
RISKA, SAFITRI (2020) EVALUASI ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN SAPI PERAH MENUJU GOOD DAIRY FARMING PRACTICES, PRODUKSI DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SUSU DI PETERNAKAN LASSY DAIRY FARM KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahman, Utama (2020) DAMPAK NILAI TUKAR RUPIAH, HARGA DALAM NEGERI DAN HARGA LUAR NEGERI TERHADAP KONSUMSI DAGING SAPI DI INDONESIA TAHUN 2008-2018. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rama, Alfisyahri nasution (2020) PENGGUNAAN TEPUNG DAUN SIRIH (Piper betle liin) DI DALAM RANSMU TERHADAP BOBOT HIDUP,LEMAK ABDOMINAL DAN MASSA DAGING PADA ITIK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rama, Rama (2020) Efektifitas Beberapa Penggunaan Media Pemancing Apis Cerana Pada Perangkap Pohon Pinang (Areca catechu). D3 thesis, Universitas Andalas.
Randi, Randi (2020) PENGARUH STIMULASI LISTRIK DAN PELAYUAN TERHADAP KUALITAS OTOT TRICEPS BRACHII SAPI BRAHMAN CROSS (BX). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rany, Muliana Nirwan (2020) KARAKTERISTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL IKAN FERMENTASI TRADISIONAL (TUKAI) DI KOTA PADANG SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Regino, rahmat (2020) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT DARI LALAT TENTARA HITAM (Hermetia illucens) TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas andalas.
Rijalul, Muhardi (2020) kandungan Selulosa, Lignin, dan Silika Tanaman Titonia (Tithonia diversifolia) sebagai Pakan Hijauan dengan Jenis Pupuk Berbeda pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rini, Putri Yani (2020) FAKTOR PENENTU PERMINTAAN SUSU BUBUK RUMAHTANGGA DI WILAYAH PERDESAAN PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Riska, Romaito Nasution (2020) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG IKAN ASIN AFKIR DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP PH, VFA, NH3, DAN BIOMASSA MIKROBA SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Riski, Amaldi (2020) Ukuran-ukuran tubuh kerbau lumpur (Bubalus bubalis) di Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Riza, Wulandari (2020) PENGARUH PENGGUNAAN JERAMI JAGUNG MANIS (Zea mays Saccharata) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) DI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, BETN SECARA IN-VITRO TWO STAGE. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizki, Putra (2020) PRODUKSI SUSU, KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA WAKTU PEMERAHAN YANG BERBEDA DI PETERNAKAN RANTIANG AMEH KECAMATAN CANDUANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Roesli, ansyah (2020) pengaruh penggunaan kulit pisang batu (Musa brachyarpa peel) sebagai pengganti rumput lapangan dalam ransum terhadap kecernaan bahan kering, bahan organik dan protein kasar secara Invitro. D3 thesis, universitas andalas.
Rosalina, Rosalina (2020) Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Nilai pH, Total Asam Tertitrasi dan Total Koloni Bakteri Asam Laktat Susu Fermentasi (Lactobacillus fermentum PE2) dengan Penambahan Sari Wortel. D3 thesis, Universitas Andalas.
SATRIA, BUANA (2020) PERFORMAN DAN RAGAM ITIK BAYANG DAN KAMANG PADA PERIODE AWAL PERTUMBUHAN DENGAN PEMELIHARAAN SECARA INTENSIF. D3 thesis, Universitas Andalas.
SITI, KHOIRUNNISA RAMADHANTI (2020) EFEK PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN PADA PERIODE PEMULIHAN SETELAH PEMBERIAN RANSUM BERSERAT KASAR TINGGI TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN DAN EFESIENSI PENGGUNAAN PROTEIN PADA ITIK KAMANG JANTAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SITI, NUR AMALIA (2020) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BIJI KAPUK (Ceiba petandra) YANG DIKUKUS DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN INCOME OVER FEED COST ITIK BAYANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SRI, DEVI ANGGRAENI (2020) SUPLEMENTASI PROBIOTIK Lactobacillus plantarum DAN Lactobacillus pentosus YANG DIISOLASI DARI LIMBAH SUSU KEDELAI TERHADAP MIKROFLORA USUS HALUS, PERFORMANS DAN KOLESTEROL AYAM BROILER. S2 thesis, Universitas Andalas.
SRI, INDRIYANI (2020) ANALISIS SHIFT SHARE SUBSEKTOR PETERNAKAN DALAM PEREKONOMIAN DAERAH KABUPATEN/KOTA DI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
SRI, NURHAYANI (2020) KERAGAMAN UKURAN TUBUH KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) di KECAMATAN MATUR KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SUCI, AULIA PUTRI (2020) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG RIMPANG KUNYIT (Curcuma Domestica Val.) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS JAGUNG PIPILAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sandi, Arfi (2020) Pengaruh Penggunaan Campuran Limbah Sawit Dan Dedak Yang Difermentasi Dengan Phanerochaete chrysosporyum dan Neurospora crassa Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sandra, Amelia Yealfin (2020) PENGARUH DOSIS DAN FREKUENSI PEMBERIAN PROBIOTIK (Lactobacillus N16) DALAM AIR MINUM TERHADAP BOBOT RELATIF USUS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sanefan, Effendy (2020) EFEKTIFITAS METODE TUNNEL DALAM MEMPEROLEH KOLONI ALAM LEBAH TANPA SENGAT (GALO-GALO). D3 thesis, Universitas Andalas.
Santyo, Febri Yoga (2020) Analisis Produktifitas Dan Pendapatan Usaha Perbibitan Sapi Bali Pada Kelompok Tani Putra Bangsa Di Nagari Bawan Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sartika, Suryani (2020) Keragaman Sifat Kualitatif Ternak Entok (Cairina moschata) Di Kecamatan Kuranji Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Shintya, Rahayu (2020) UMUR PANEN DAN TINGKAT KEUNTUNGAN USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING POLA USAHA MANDIRI DI KENAGARIAN SUNGAI BERINGIN KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Siska, Citra Amanda (2020) ANALISIS KESEJAHTERAAN RUMAH TANGGA PETERNAK KUDA BENDI (Studi Kasus Peternak Kuda Bendi di Kota Payakumbuh,Sumatera Barat). D3 thesis, Universitas Andalas.
Siti, Mahri Yanti Lubis (2020) PENGARUH LAMA PEREBUSAN DAUN MANGROVE (Avicennia marina) DENGAN AIR ABU SEKAM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Siti, Mainar (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI KEFIR PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM WHEY TERHADAP DAYA SERAP UAP AIR, KETEBALAN, WAKTU KELARUTAN DAN WARNA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sofi, Sofia Rahma Nantawesi (2020) STRUKTUR POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI UPTD BPPMT UNIT AIR RUNDING KECAMATAN KOTO BALINGKA KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Anggraini (2020) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF TERNAK ENTOK (Cairina moschata) DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Des Utari (2020) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH SAWIT DAN DEDAK FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR DAN INCOME OVER FEED COST. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sulastri, Sulastri (2020) Pengaruh Pemberian Campuran Probiotik Lactobacillus dari Sumber Berbeda Terhadap Profil Serum Darah Broiler (Total Kolesterol, HDL, LDL, dan Trigliserida). D3 thesis, Universitas Andalas.
Teguh, Rosbarianto (2020) ADOPSI INOVASI INSEMINASI BUATAN PADA PETERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN LUBUK KILANGAN KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tigor, Sanjaya (2020) Pengaruh suplementasi susu bubuk kadaluarsa pada level protein yang berbeda terhadap performa puyuh petelur (Coturnix coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiki, Huriyati (2020) PENGARUH KANDUNGAN BAHAN KERING CAMPURAN LIMBAH KUBIS DAN DEDAK PADI TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN GIZI SILASE. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tin, Sumarni (2020) PENGARUH PEMBERIAN KROKOT (Portulaca oleracea L) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM RAS PETELUR FASE II. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tomy, Candra (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Terhadap Kadar Air, Daya Serap Uap Air, Dan Waktu Kelarutan Dari Edible film Berbahan Dasar Whey. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tridinanti, riri (2020) ANALISIS RANTAI PASOK USAHA FRIED CHICKEN WARALABA DI KOTA PADANG DALAM RANGKA MEMENUHI PERSYARATAN SERTIFIKASI HALAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Triwikh, deswita (2020) ANALISIS PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI PERAH DI LASSY DAIRY FARM KABUPATEN AGAM SUMATRA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
ULIN, NUHA NASUTION (2020) PENGARUH PEMBERIAN DAUN TEMPUYUNG (Sonchus arvensis) TERHADAP GAMBARAN DARAH KELINCI LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Umar, Al Faruq (2020) Pengaruh lama perebusan daun mangrove (avicennia marina) dengan air abu sekam terhadap kecernaan fraksi serat (ndf, adf, selulosa dan hemiselulosa) secara in-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Vidie, Mafalocty (2020) Pengaruh Pemberian Krokot (Portulaca olerace L) Dalam ransum Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Petelur Fase II. D3 thesis, Universitas Andalas.
WIKE, HERIANI PUTRI (2020) Pengaruh Penggunaan Campuran Limbah Buah Nenas dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Lentinus edodes Terhadap Performa Broiler. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Widya, Farentina (2020) PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH KUBIS (Brassica oleracea) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN PERSENTASE KARKAS PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
YULIA, INDAH RIZOVI (2020) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH NENAS DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KARKAS BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Yanni, Ramadhani (2020) EFEK LEVEL PROTEIN PADA PERIODE PEMULIHAN SETELAH PEMBERIAN SERAT KASAR TINGGI TERHADAP INTAKE ENERGI, KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN ITIK KAMANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Yaumul shadiqi, Fedro (2020) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BIJI KAPUK (Ceiba petandra) YANG DIKUKUS DALAM RANSUM TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN DAN KUALITAS DAGING ITIK BAYANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yely, Yoly Putri (2020) STUDI KORELASI KANDUNGAN MINERAL TANAH DENGAN TANAMAN PAKAN KAMBING DIKOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yoga, Herliandi (2020) PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP MORFOLOGI TANAMAN PAITAN (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN HIJAUAN DI WILAYAH SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yoga, Seftiadi (2020) Pengaruh Dosis Asam Humat dan Lama Fermentasi Bungkil Inti Sawit (BIS) dengan Bacillus subtilis terhadap Kandungan dan Daya Cerna Serat Kasar serta Energi Metabolisme. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yollanda, Zona Wellya (2020) Pengaruh Dosis Asam Humat Dan Lama Fermentasi Bungkil Inti Sawit (BIS) Dengan Bacillus subtilis Terhadap Kandungan Protein Kasar, Retensi Nitrogen Dan Lemak Kasar. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yona, Nurmila Sari (2020) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN POD KAKAO DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Pleurotus ostreatus DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH DAN INCOME OVER FEED COST. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yuda, Permana (2020) Pengaruh Penggunaan Campuran Limbah Buah Nenas dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Lentinus edodes dalam Ransum Terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yudi Avendra, Yudi (2020) PROFIL USAHA PETERNAKAN AYAM LOKAL PETELUR DI KECAMATAN PADANG UTARA KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
ZAKARIA, ZAKARIA (2020) PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN KANDUNGAN PROTEIN RANSUM YANG DIBERI WARETHA TERHADAP INTAKE PROTEIN, RETENSI NITROGEN, DAN LAJU PERTUMBUHAN PADA ITIK BAYANG PERIODE GROWER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zainatul, Ada Wiya (2020) ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN, KANDUNGAN LEMAK DAN KANDUNGAN ABU BAKSO BAKAR DI 2 KECAMATAN KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zalman, Algavari (2020) PENGARUH PENAMBAHAN TELUR PADA PEMBUATAN LAPIS ITIK AFKIR TERHADAP KADAR AIR, PROTEIN, LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zelin, Fathonia Rahmi (2020) PENGARUH LAMA PERENDAMAN TELUR ITIK DALAM MIKROORGANISME LOKAL (MOL) REBUNG (Dendracolamus asper) TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN BAKTERI ASAM LAKTAT TELUR ASIN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zulvia, Rini (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI KEFIR PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM WHEY TERHADAP KADAR ALKOHOL, KADAR PROTEIN DAN pH. D3 thesis, Universitas Andalas.
hablan, ikhsan hadin oloan rambe (2020) PENGARUH SUPLEMENTASI SUSU BUBUK KADALUARSA PADA TINGKAT PROTEIN BERBEDA TERHADAP PERFORMA PERTUMBUHAN PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
nova, julivia (2020) PENGARUH PERIODE PEMBERIAN SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val) ENKAPSULASI SEBAGAI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER (AGP) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, KUALITAS KARKAS DAN IOFC AYAM PEDAGING. D3 thesis, universitas andalas.
nurul, kurnia putri (2020) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN AYAM PEDAGING DI KOTA PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
sylvia, pratita Sari (2020) ANALISA USAHA TERNAK AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DI JORONG BATU GANDANG KECAMATAN KOTO VII KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
wildan, wildan astari (2020) PRODUKSI DAN KANDUNGAN GIZI JERAMI KACANG TANAH (Arachis hypogea L.) SEBAGAI PAKAN TERNAK DI DAERAH LAREH SAGO HALABAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, universitas andalas.
yogi prasethia, yogi prasethia (2020) PENAMPILAN UKURAN TUBUH KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KECAMATAN AKABILURU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, universitas andalas.
zurefni, zurefni (2020) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN BERDASARKAN CONSEPTION RATE, SERVICE PERCONCEPTION DAN CALVING INTERVAL PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTALDI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, universitas andalas.