Pengaruh Penambahan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Terhadap Kadar Air, Daya Serap Uap Air, Dan Waktu Kelarutan Dari Edible film Berbahan Dasar Whey

Tomy, Candra (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Terhadap Kadar Air, Daya Serap Uap Air, Dan Waktu Kelarutan Dari Edible film Berbahan Dasar Whey. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (10kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (33kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (630kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak rosella (Hibiscus Sabdariffa L) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan edible film whey. Penelitian ini menggunakan whey sebanyak 1300 ml dan 6 ml ekstrak rosella. Metode yang digunakan ialah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian yaitu penambahan ekstrak rosella yaitu A (0%), B (0,2%), C (0,4%) dan D (0,6%). Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa edible film whey dengan penambahan ekstrak rosella berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan. Kata kunci : edible film whey, whey, ekstrak rosella, daya serap uap air

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Sri Melia, S.TP,MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 10 Jan 2020 16:46
Last Modified: 10 Jan 2020 16:46
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/54518

Actions (login required)

View Item View Item