Pengaruh Perbedaan Persentase Tepung Talas Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Burger Itik Kamang

Daniyal, Hanafi (2020) Pengaruh Perbedaan Persentase Tepung Talas Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Burger Itik Kamang. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version

Download (61kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (167kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V (Penutup))
BAB V (Penutup).pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (167kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan menentukan persentase pemberian tepung talas yang baik untuk menghasilkan daging burger itik kamang dengan kualitas fisik (kadar air, susut masak, penyusutan diameter, dan hardness) dan penilaian organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur, dan daya terima keseluruhan). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan pada penelitian ini adalah A = 0%, B = 5%, C = 10%, dan D = 15%. Peubah yang diamati yaitu kualitas fisik (kadar air, susut masak, penyusutan diameter), dan organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur, dan daya terima keseluruhan). Dari data penelitian didapatkan bahwa penggunaan persentase tepung talas yang semakin besar berpengaruh terhadap kadar air, susut masak, penyusutan diameter, warna, rasa, aroma, dan daya terima keseluruhan. Penggunaan tepung talas hingga 15 % menunjukkan hasil yang masih baik. Persentase tepung talas terbaik yaitu pada perlakuan C yaitu persentase tepung talas sebanyak 10%. Kata kunci : daging burger, tepung talas, itik kamang dan kadar air

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Deni Novia, S.TP, MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 29 Jan 2020 09:01
Last Modified: 29 Jan 2020 09:01
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/56913

Actions (login required)

View Item View Item