Daniyal, Hanafi (2020) Pengaruh Perbedaan Persentase Tepung Talas Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Burger Itik Kamang. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (61kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (167kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V (Penutup))
BAB V (Penutup).pdf - Published Version Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (167kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
skripsi full text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan menentukan persentase pemberian tepung talas yang baik untuk menghasilkan daging burger itik kamang dengan kualitas fisik (kadar air, susut masak, penyusutan diameter, dan hardness) dan penilaian organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur, dan daya terima keseluruhan). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan pada penelitian ini adalah A = 0%, B = 5%, C = 10%, dan D = 15%. Peubah yang diamati yaitu kualitas fisik (kadar air, susut masak, penyusutan diameter), dan organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur, dan daya terima keseluruhan). Dari data penelitian didapatkan bahwa penggunaan persentase tepung talas yang semakin besar berpengaruh terhadap kadar air, susut masak, penyusutan diameter, warna, rasa, aroma, dan daya terima keseluruhan. Penggunaan tepung talas hingga 15 % menunjukkan hasil yang masih baik. Persentase tepung talas terbaik yaitu pada perlakuan C yaitu persentase tepung talas sebanyak 10%. Kata kunci : daging burger, tepung talas, itik kamang dan kadar air
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Deni Novia, S.TP, MP |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 29 Jan 2020 09:01 |
Last Modified: | 29 Jan 2020 09:01 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/56913 |
Actions (login required)
View Item |