Up a level |
ABDUR, ROHMAN (2016) PERFORMANS SUARA KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DIPELIHARA DI UPTD BPPMT DINAS PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
ADELINA, ROSARI (2016) PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN RANSUM TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ITIK KAMANG JANTAN PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
AHMAD, BADAWI NASUTION (2016) PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS KELAPA FERMENTASI DALAM RANSUM ITIK LOKAL PERIODE GROWER TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
AHWAZ, FAUZI SITOMPUL (2016) FAKTOR PENENTU PERMINTAAN RUMAHTANGGA TERHADAP TELUR PUYUH DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
AKBAR, RAHMAT (2016) PENGARUH JENIS KAPANG Neurospora DAN DOSIS ASAM HUMAT TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN RETENSI NITROGEN LUMPUR SAWIT FERMENTASI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ALFA, YUDHA RICARDO (2016) GAMBARAN BOBOT HIDUP, KARKAS, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN TIGA JENIS ITIK LOKAL DI PEMBIBITAN ITIK “ ER” PAYOBASUNG PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
ALHAMID, ALHAMID (2016) “Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Produk Olahan Fried Chicken “d’BestO” Di Kota Padang”. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANDI, PRAYOGO (2016) PENGARUH LAMA PEMBATASAN RANSUM DAN REFEEDING TERHADAP GAMBARAN DARAH ITIK LOKAL PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANDRE, SAIFUL (2016) PENGARUH LAMA PENGERINGAN KULIT SAPI TERHADAP KUALITAS KERUPUK JANGEK DENGAN SOLAR TUNNEL DRYER TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, UJI TEKSTUR DAN UJI ORGANOLEPTIK DI IRT AULIA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ANGGA, ADI PRATAMA (2016) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH NENAS FERMENTASI DENGAN NATURA ORGANIK DEKOMPOSER TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ANGGA, ANGGA (2016) PENGARUH DIRECT FED MICROBIAL PADA RANSUM SAPI YANG BERBASIS EMPULUR BATANG KELAPA SAWIT FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN EFISIENSI PAKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANNESA, APRIYANI (2016) PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA KELUARGA DALAM PEMELIHARAAN SAPI POTONG DI KECAMATAN TILATANG KAMANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
AQMIL, KADIM (2016) PERAN PASAR TERNAK DALAM PEMASARAN SAPI POTONG (Studi Kasus Pasar Ternak Lubuk Basung Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat). D3 thesis, Universitas Andalas.
ARDI, ARDIN (2016) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK PITALAH DI KELOMPOK TANI SYARIAH TERPADU DI NAGARI BATIPUH BARUAH KECAMATAN BATIPUH KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ARFINALDI, ARFINALDI (2016) KERAGAMAN ALEL LOKUS TscA1 GEN RESEPTOR HORMON PERTUMBUHAN (GHR) PADA SAPI PESISIR MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ARI, HASARI BURHAN (2016) ,. D3 thesis, Universitas Andalas.
ARIFIN, ARIFIN (2016) Efek Pemberian Kunyit dan Mineral Zink Sebagai Penangkal Cekaman Panas Terhadap Bobot Hati, Ginjal dan Tiroid Ayam Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
ASRI, DELMA YUNI (2016) KAJIAN TEMPAT PEMOTONGAN HEWAN DI KECAMATAN LUBUK KILANGAN KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
AULIA, RAHMAN (2016) PENGARUH PEMBERIAN SELENIUMDAN VITAMIN E DALAM RANSUM BERBASIS KULIT BUAH MARKISA AMONIASI TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN EFESIENSI RANSUM DOMBA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Abdul, Haris Hasibuan (2016) DINAMIKA POPULASI TERNAK KERBAU DI KECAMATAN PANYABUNGAN KABUPATEN MANDAILING NATAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Abdul, Mukhlis Siregar (2016) Pengaruh Pemberian Beberapa Jenis Probiotik Dalam Air Minum dengan Ransum Berbasis Bungkil Inti Sawit Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas dan Lemak Abdomen Ayam Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afdal, Afdal (2016) PENGARUH PENGGUNAAN PRODUK CAMPURAN DARAH DAN DEDAK PADI YANG DI FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens SEBAGAI PENGGANTI AMPAS TAHU TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahmad, Rizqy (2016) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT Lactococcus plantarum YANG DIENKAPSULASI DAN MENGGUNAKAN PENGEMBAN JAGUNG TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aisyah, Suryani Siregar (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, KADAR KOLESTEROL, DAN NILAI ORGANOLEPTIK YOGHURT SUSU KAMBING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Akri, Sanjani (2016) PENGARUH PENGGUNAAN KUNYIT (Curcuma domestica, Val) SEBAGAI FEED ADDITIFE TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alifra, Ryandanizal (2016) Keragaman AlelLokusXapI Gen Reseptor Hormon Pertumbuhan pada Sapi Pesisir Menggunakan Metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alvina, Tunil Khaira (2016) PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN LEVEL PROTEIN RANSUM TERHADAP PERFORMA ITIK KAMANG JANTAN PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andika, Pratama Putra (2016) Hubungan Lingkar Dada dengan Fleshing Index pada Sapi Brahman Cross (BX) di Rumah Pemotongan PT. Nada Proagrotama. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anisa, Anisa Fitriani (2016) PENGARUH LAMA THAWING TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI SIMMENTAL, LIMOUSIN DAN BALI DI BALAI INSEMINASI BUATAN TUAH SAKATO PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anugrah, Agung Pratama (2016) STRUKTUR POPULASI AYAM BANGKOK PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN PADANGSIDIMPUAN UTARA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ardi, Susila (2016) EFEK PEMBERIAN Bacillus amyloliquefaciens PADA BERBAGAI IMBANGAN PROTEIN KASAR DAN ENERGI METABOLISME RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arif, Mulyadi Putra (2016) -PENGARUH PENGGANTIAN AMPAS TAHU DENGAN PRODUK CAMPURAN DARAH DAN DEDAK PADI FERMENTASI DALAM PAKAN KONSENTRAT TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arven, Zunaedi Pane (2016) Pengaruh pemanfaatan limbah penyulingan serai wangi amoniasi sebagai pengganti rumput terhadap kecernaan bahan kering, bahan organik dan protein kasar secara in-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Asri, Fajar Mulyanda (2016) PEMBENTUKAN RUMUS SEDERHANA PENDUGAAN BOBOT BADAN DENGAN UKURAN TUBUH DAN PERBEDAANNYA DENGAN RUMUS SCHOORL PADA SAPI PESISIR DI KECAMATAN LENGAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Audina, Putri (2016) ISOLASI DAN SELEKSI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASAM DURIAN DALAM MENGHASILKAN ASAM GLUTAMAT UNTUK TERNAK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Annisa (2016) PENGARUH DOSIS DAN LAMA FERMENTANSI CAMPURAN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L) DAN DEDAK DENGAN STARBIO TERHADAP BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Idris Tanjung (2016) SUPLEMENTASI ENZIM SELULASE TERMOSTABIL BAKTERI NG2 DALAM MENGHIDROLISIS BATANG KELAPA SAWIT YANG BERPOTENSI UNTUK PAKAN TERNAK. D3 thesis, Universitas Andalas.
afdal, fadlimansyah (2016) PENGARUH LAMA PENGERINGAN KULIT SAPI TERHADAP KUALITAS KERUPUK LATUA DENGAN SOLAR TUNNEL DRYER TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, DAN TEKSTUR di IRT AULIA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
aisye, okta putri (2016) PENGARUH LEVEL ENERGI DALAM RANSUM SAPI INDUK YANG BERBASIS JERAMI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI PROTEIN KASAR (PK), KECERNAAN BAHAN KERING (BK), DAN PERTAMBAHAAN BOBOT BADAN (PBB). D3 thesis, Universitas Andalas.
arisman, andri adang (2016) PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Sclerotium rolfsii DALAM RANSUM TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME PADA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
BERLY, MASRI WISKA PUTRA (2016) ANALISIS BAURAN PEMASARAN DAN MARGIN PEMASARAN KERUPUK KULIT SIAP KONSUMSI PADA INDUSTRI KERUPUK KULIT CITRA MANDIRI DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
BIMA, RAHMAN HADI (2016) PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN LEVEL PROTEIN RANSUM TERHADAP KARKAS, LEMAK ABDOMEN, JANTUNG, HATI, DAN VENTRIKULUS ITIK KAMANG JANTAN PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
BOGI, SURYANTO (2016) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN SAPI DI KECAMATAN PULAU PUNJUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bayu, Purnomo (2016) PENGARUH PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia speciosa Horan), ,. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Briyan, Fernando (2016) Identifikasi Keragaman Alel Lokus AcsI Gen Reseptor Hormon Pertumbuhan pada Sapi Pesisir Menggunakan Metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Bryan, Azhari Ekasoma (2016) MOTIVASI PETERNAK DALAM PEMBENTUKAN KELOMPOK TANI TERNAK (Studi Kasus : Kelompok Tani Ternak Saiyo Sakato Kelurahan Binuang Kampung Dalam Kecamatan Pauh Kota Padang). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Budi, Ramanda (2016) PENGARUH METODE THAWING TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK DAN UJI ALKOHOL SUSU KAMBING SEGAR YANG DIBEKUKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
DANANG, SAPUTRA (2016) PENGARUH PEMAKAIAN CAMPURAN JERAMI AMONIASI DENGAN LIMBAH DARAH RPH DALAMRANSUMTERNAK SAPI POTONG (PERANAKAN LIMOUSIN) TERHADAP KECERNAAN BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN SERTA RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
DAS, NOFRI DIRMAN (2016) PENGARUH PEMBERIAN TANAMAN MARIGOLD(TAGETES ERECTA) DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
DEDI, AFRIADI (2016) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL)Lactococcus plantarum DAN Pediococcus pentosaceus YANG MENGGUNAKAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU TERHADAP KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
DERI, JUNAIDI (2016) ANALISIS KINERJA KEUANGAN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM (Studi Kasus Pada Nurispa Farm). D3 thesis, Universitas Andalas.
DESKI, SETIAWAN (2016) ANALISIS PENDAPATAN USAHA DADIH PADA PETERNAKAN KERBAU RAKYAT (STUDI KASUS DI JORONG PANDAN GADANG RANGGO MALAI NAGARI GADUT KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM). D3 thesis, Universitas Andalas.
DEVI, SASMALINDA (2016) STRUKTUR POPULASI ITIK LOKAL DI KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
DIAN, HERFIANDY (2016) PENGARUH PENGGUNAAN TEMULAWAK (Curcumaxanthorrhiza Roxb) DALAM RANSUM TERHADAP BEBERAPA KANDUNGAN BIOKIMIA DARAH AYAMBROILER PADA SUHU TINGGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
DIANA, ROZA GULO (2016) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PADI FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN ORGANIK, KECERNAAN LEMAK DAN ENERGI DAPAT DICERNA (TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENTS) PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
DINO, EKA PUTRA (2016) HUBUNGAN ANTARA PANJANG BADAN DAN LINGKAR DADA DENGAN BOBOT HIDUP SAPI SILANGAN SIMMENTAL DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
DWI, ANANTA (2016) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI BAHAN ADITIF TERHADAP KUALITAS SILASE DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
DWI, MARTA SONYA (2016) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL, LEMAK KASAR DAN WARNA KUNING TELUR AYAM RAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dani, Irwanda (2016) PENGARUH PELAYUAN DAN PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS FISIK (pH, Daya ikat Air, Susut Masak, Keempukan dan Warna) Daging kerbau. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dara, Hendri Yani (2016) PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS SARI KEDELAI FERMENTASI DENGAN Neurospora sitophila DALAM RANSUM BROILER TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dede, Julfianto (2016) ANALISIS PERILAKU KONSUMEN RENDANG DAGING PADA INDUSTRI KECIL “ERA ONANG” DI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Della, Utami Virgo (2016) PERBANDINGAN TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN ANTARA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DENGAN SAPI PESISIR DI KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN PADA TAHUN 2013 – 2014. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dendi, Isfandra (2016) PENGARUH PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Sclerotium rolfsii DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, DAN LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Devita, Mayasari (2016) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU FERMENTASI MENGGUNAKAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dewi, Puspita Sari (2016) Analisis Nilai Tambah Diversifikasi Produk Olahan Susu Kambing Etawa di Kabupaten Tanah Datar (Studi Kasus Pada Boncah Utama Farm). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dewi, Rameita (2016) Produktivitas Lebah Trigona sp dengan Bahan Sarang yang Berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dian, Harlina (2016) ISOLASI DAN SELEKSI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH DALAM MENGHASILKAN ASAM GLUTAMAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dian, Nulfiana (2016) STUDI KANDUNGAN ZAT MAKANAN DAN KOMPONEN SERAT TANAMAN ARA SUNGSANG (Asystasia gangetica L.) SEBAGAI PAKAN TERNAK KAMBING DI WILAYAH PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dian, Rafika (2016) PENGARUH LUAS KANDANG DAN PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN INTAKE PROTEIN PADA ITIK KAMANG BETINA PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dion, Gilang Cendikia (2016) PENGARUH PENAMBAHAN ASAP CAIR DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP TOTAL KOLONI BAKTERI, pH, DAN KADAR AIR SUSU SEGAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dolly, Erwin Ritonga (2016) KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN VITRO RUMPUT RAJA (Pennisetum purpupoides) MENGGUNAKAN SISTEM LEISA (Low External Input and Sustainable Agriculture) PADA PEMOTONGAN KETUJUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dwi, Puspa Fitriani (2016) KOMPOSISI POPULASI TERNAK SAPI MENURUT BANGSA JENIS KELAMIN DAN TINGKAT UMUR DI KELURAHAN LAMBUNG BUKIT KECAMATAN PAUH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
dika, pramana (2016) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PADA PETERNAK SAPI BETINA PRODUKTIF DI KECAMATAN TANJUNG EMAS KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
EL, LATIFA SRI SUHARTO (2016) PENGARUH PEMBERIAN VCO(Virgin Coconut Oil) PADA PEMBUATAN SABUN SUSU KAMBING TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
EXAUDI, ANDRIATMO SIHITE (2016) ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN TERNAK KERBAU DIKECAMATAN PAKKAT KABUPATEN HUMBANG HASUNDUTAN SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Eka, Utami (2016) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI SISA BATANG RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) YANG TIDAK TERKONSUMSI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Eko, Aprian Umbara (2016) PENGARUH METODE THAWING TERHADAP KADAR AIR, TOTAL KOLONI BAKTERI, KEASAMAN DAN UJI DIDIH SUSU KAMBING SEGAR YANG DIBEKUKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Eliani, Eliani (2016) Performans Awal Pertumbuhan Bibit Ayam Broiler Pada Peternak Mandiri yang Menggunakan Bibit PT. Charoen Pokphand Indonesia di Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsa, Lailani (2016) DIVERSIFIKASI DADIH DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (Daucus corata L) TERHADAP KADAR PROTEIN, KOLESTEROL DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsa, Yunita (2016) Komunikasi dan Motivasi Karyawan Pada Usaha Kerupuk Kulit (Studi Kasus Usaha Kerupuk Kulit Buyun, Payakumbuh. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Elsi, Yunita (2016) Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Ransum Berbasis Pelepah Sawit Amoniasi yang ditambah Ampas Daun Gambir secara In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elvya, Fauzana (2016) PENGARUH METODA PENGOLAHAN TERHADAP MUTU TEPUNG IKAN YANG DIPRODUKSI DARI IKAN LAUT LIMPAHAN HASIL TANGKAPAN NELAYAN DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Eriya, Oktanova (2016) ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN TERNAK KERBAU DI KECAMATAN TANJUNG MUTIARA KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Erlangga, Suwandika (2016) KARAKTERISTIK SIFAT KUALITATIF ITIK PITALAH PADA KELOMPOK TANI TERPADU SYARIAH MANDIRI DI NAGARI BATIPUH BARUAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Evan, Rahmad Tua Batubara (2016) KERAGAMAN ALEL LOKUS TaaI GEN RESEPTOR HORMON PERTUMBUHAN PADA SAPI PESISIR MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
eko, pebrianto (2016) PENGARUH KONSENTRASI ASAM CUKA (CH3COOH) dan LAMA PERENDAMAN yang BERBEDA TERHADAP KADAR AIR, pH, TEKSTUR, KANDUNGAN KALSIUM DAN ORGANOLEPTIK KULIT SPLITTING SEBAGAI BAHAN BAKU KERUPUK KULIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
FADLY, AGUS PERMANA PUTRA (2016) PERFORMA SIFAT KUANTITATIF BEBERAPA UKURAN TUBUH DAN JUMLAH LENGGEK KOKOK PADA AYAM KOKOK BALENGGEKDI UPTD BPPMT DINAS PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FAJRYA, NURUL AZMI (2016) KECERNAAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR DAN BETN RANSUM BERBASIS PELEPAH SAWIT AMONIASI YANG DITAMBAH AMPAS DAUN GAMBIR SECARA IN VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FEBRI, YOSKI (2016) PENGARUH PENAMBAHAN KATEKIN DARI GAMBIR (Uncaria gambir ) PADA AIR REBUSAN TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK BAKSO ITIK AFKIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
FERDI, PARDOMUAN GIRSANG (2016) HUBUNGAN ANTARA PANJANG BADAN DAN LINGKAR DADA DENGAN BOBOT KARKAS PADA BABI LANDRANCE DI RPH MABAR MEDAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
FIRDAUS, FIRDAUS (2016) PENGARUH SUPLEMENTASI EKSTRAK ENZIM DARI Sclerotium rolfsii PADA RANSUM YANG MENGANDUNG BIS TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
FITRA, MAKHFIRA (2016) PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI TEPUNG TOMAT (Lycopersicon esculentum) AFKIR TANPA REBUS DAN REBUS DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
FITRI, AYU NINGSIH (2016) PEMANFAATAN LIMBAH CAIR GAMBIR SEBAGAI TEAT DIPPING ALAMI TERHADAP KONDISI MASTITIS, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN pH SUSU SAPI PERAH. Profesi thesis, Universitas Andalas.
FITRIA, HANDAYANI (2016) PENGARUH METODE PENCUCIAN PERALATAN TERHADAP KUALITAS SUSU DI PETERNAKAN KELOMPOK TANI TERNAK TUNAS BARU, TABEK GADANG PADANG PANJANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FITRIAH, FITRIAH (2016) EFEKTIVITAS SUPLEMENTASI KUNYIT DAN MINERAL ZINK SEBAGAI PENANGKAL CEKAMAN PANAS TERHADAP BOBOT HIDUP AKHIR, PERSENTASE KARKAS, DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andlas.
FRENGKY, FRENGKY (2016) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK KAMANG DI KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fahli, Revsianto (2016) PENGARUH LUAS KANDANG DAN PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL PROTEIN TERHADAP JUMLAH ERITROSIT, KADAR HEMOGLOBIN DAN NILAI HEMATOKRIT ITIK KAMANG BETINA FASE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Faigin, Sasriadi (2016) Pengaruh Pendapatan Nelayan terhadap Konsumsi Daging Ayam di Kelurahan Bungus Selatan Kecamatan Bungus Teluk Kabung. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fajriyah, Nur (2016) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KERBAU YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DAN DIBERI SUPLEMEN DAUN UBI KAYU, DAUN KATUK DAN DAUN GAMAL DI SIJUNJUNG. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Fauziah, Fauziah (2016) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI KULIT KAKAO DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Febrianto, Adha (2016) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK CINNAMONONI DARI DUA JENIS KOMPOSISI BAHAN BAKU YANG BERBEDA SEBAGAI NON-NUTITIVE FEED ADDITIVE TERHADAP BOBOT HIDUP DAN PERFOMA KARKAS AYAM BROILER. D3 thesis, Univeristas Andalas.
Feryanto, Sihotang (2016) Penerapan Aspek Teknis Pada Usaha Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Pauh Kota Padang. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Fini, Yulianita (2016) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME PADA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Amelia (2016) PERTUMBUHAN PERTANAMAN CAMPURAN RUMPUT GAJAH CV. TAIWAN DAN INDIGOFERA ZOLLINGERIANA YANG DITANAM PADA LAHAN YANG DIPERKAYA MIKORIZA DENGAN DOSIS PUPUK N BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Guntur, Eka Putra (2016) Struktur Populasi Itik Kamang di Nagari Magek Kecamatan Kamang Magek Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
HAFIS, PUTRA (2016) STRUKTUR POPULASI ITIK LOKAL DI KECAMATAN PARIANGAN KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
HAFIZ, NURHADI SYARIF (2016) SIFAT-SIFAT KUALITATIF AYAM KOKOK BALENGGEK DI UPTD BPPMT DINAS PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA BARAT DI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
HALIMATUDDINI, HALIMATUDDINI (2016) PEMANFAATAN LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI AMOINIASI SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
HANIFATUL, HUDA (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROORGANISME LOKAL ( MOL) REBUNG TERHADAP KANDUNGAN N, P DAN K KOMPOS. D3 thesis, Universitas Andalas.
HAZAMAL, HAZAMAL (2016) PENGARUH LAMA PERENDAMAN TELUR ASIN DENGAN AIR SISA PENYAMAKAN KULIT DENGAN BABAKAN KULIT KAYU AKASIA TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, KADAR AIR, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN UJI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
HERU, HERU (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) PADA PEMBUATAN STICK DADIH TERHADAP KADAR LEMAK, KOLESTEROL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
HUTAMA, RIADI (2016) PERBANDINGAN KUALITAS TELUR AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DI PELIHARA PADA KELOMPOK TERNAK KINANTAN BAGOMBAK(Ex situ) DENGAN KELOMPOK TERNAK TIGO LURAH(In situ). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Harry, Yovandi Yazid (2016) Pengaruh Pemberian Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Feed additive non-Nutritive dalam Air Minum terhadap Performa Ayam Pedaging. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hendrizal, Y (2016) PENGARUH PENYUNTIKAN HORMON PGF2α TERHADAP RESPONS BERAHI, INTENSITAS BERAHI, AWAL WAKTU MUNCULNYA TANDA-TANDA BERAHI PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DI KECAMATAN KINALI KABUPATENPASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Herdiansyah, Fadillah (2016) TINGKAT KEBERHASILAN PELAKSANAAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI TAHUN 2012-2013 DI KECAMATAN SUNGAI LIMAU KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Herru, Yohanes (2016) HUBUNGAN ANTARA CURAHAN WAKTU KERJA KELUARGA DAN PENDAPATAN PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI NAGARI BATU HAMPAR KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hijratul, Darussalam (2016) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI KULIT KAKAO (Cocoa pods) DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR DAN ENERGI METABOLISME PADA UNGGAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
IMAM, LADIKAL PUTRA (2016) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU FERMENTASI (TKUKF) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI RANSUM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
IRFAN.N, IRFAN (2016) STRUKTUR POPULASI AYAM BANGKOK DI KECAMATAN MUNGKA KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
ISRAMIATI, ISRAMIATI (2016) PERBANDINGAN KUALITAS DAGING (KADAR AIR, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK) DARI BEBERAPA BANGSA SAPI POTONG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ilfandri, Ilfandri (2016) Identifikasi Faktor-faktor Pendorong Peternak Melakukan Sistem Bagi Hasil (paduoi) Dalam Upaya Pengembangan Sapi Lokal di Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilin, Puspitasari (2016) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK KUMBANG JANTI DAN ITIK KAMANG DI USAHA PEMBIBITAN “ER” DI KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indra, Rosman (2016) PERBANDINGAN KUALITAS KIMIA (Kadar Air, Protein, Lemak) OTOT PAHA (Biceps Femoris) PADA BEBERAPA BANGSA SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indra, Syah Roja Ritonga (2016) Pengaruh Bobot Telur Terhadap Bobot Tetas Dan Performans Ayam Kokok Balenggek Dengan Pemberian Protein Ransum Berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.
Irma, Zultina (2016) PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK PADI DARAH FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Israil, Israil (2016) Analisis Margin Pemasaran Sapi Potong Di Kenagarian Muaro Paneh Kecamatan Bukit Sundi Kabupaten Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
irvan, kurniawan (2016) PERFORMANS PRODUKSI KAMBING PERANAKANETAWA (PE)DI PETERNAKAN BUNGO RIMBO KENAGARIAN SIKABU-KABU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
irza, nofri yanti (2016) STUDI KANDUNGAN ZAT MINERAL TANAMAN ARA SUNGSANG (Asystasia gangetica L.) SEBAGAI PAKAN TERNAK KAMBING DI WILAYAH PAYAKUMBUH. D3 thesis, universitas andalas.
JONI, ANDESTA (2016) KARAKTERISTIK KUANTITATIF DAN KUALITATIF TELUR ITIK PITALAH DI NAGARI BATIPUAH BARUAH KECAMATAN BATIPUAH KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Jakaria, Jakaria (2016) KARAKTERISTIK KUALITATIF ITIK LOKAL DI KECAMATAN SORKAM KABUPATEN TAPANULI TENGAH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Jefri, Agustra (2016) DESAIN SOFTWARE PENDUGAAN BOBOT BADAN SAPI DENGAN APLIKASI RUMUS MODIFIKASI DAN METODE REGRESI VIA ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN MIT APP INVENTOR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Jefri, Setiawan (2016) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN PADA USAHA SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN KOTA MUKOMUKO KABUPATEN MUKOMUKO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Junaida, Junaida (2016) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN DAN BUNGA TITONIA (TITHONIA DIVERSIFOLIA) DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Jusbianto, Jusbianto (2016) PENGARUH DOSIS PUPUK N PADA PERTANAMAN CAMPURAN RUMPUT GAJAH CV. TAIWAN DAN Indigofera zollingeriana PADA LAHAN YANG DIINOKULASI CMA TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
julinando, pandiangan (2016) PENETAPAN RUMUS REGRESI TERHADAP PENENTUAN BOBOT KARKAS BERDASARKAN BOBOT HIDUP SAPI PERSILANGAN SIMMENTAL DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN (RPH) LUBUK BUAYA KOTA PADANG. Profesi thesis, universitas andalas.
julinando, pandiangan (2016) PENETAPAN RUMUS REGRESI TERHADAP PENENTUAN BOBOT KARKAS BERDASARKAN BOBOT HIDUP SAPI PERSILANGAN SIMMENTAL DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN (RPH) LUBUK BUAYA KOTA PADANG. D3 thesis, universitas andalas.
KARYADINATA, KARYADINATA (2016) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK FOSPOR TERHADAP PERKEMBANGAN PERAKARAN BEBERAPA JENIS TANAMAN LEGUM YANG DIINOKULASI DENGAN MIKORIZA PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
LAIZIN, PRATAMA PUTRA (2016) EVALUASI KANDUNGAN BAHAN KERING, LEMAK, SOLID NON FAT DAN BERAT JENIS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA DI PETERNAKAN BONCAH RAYA KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
LISA, SUSANTI (2016) ANALISIS PELAKSANAAN PROGRAMSARJANAMEMBANGUN DESA (SMD) DALAMPEMBIBITAN SAPI POTONG (Studi Kasus : Kelompok Tani Blasteran di Kenagarian Cupak Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok). D3 thesis, Universitas Andalas.
Letisia, Lestari (2016) KERAGAMAN GENETIK GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH|TscAI) PADA ITIK BAYANG MENGGUNAKAN METODA PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Loli, Agusti (2016) ANALISIS USAHA PEMBIBITAN SAPI PROGARAM KUPS (KREDIT USAHA PEMBIBITAN SAPI) DI KELOMPOK TERNAK SUNGAI KINANDI KECAMATAN PULAU PUNJUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lulu, Musviroh (2016) Pengaruh Perbandingan Susu Skim dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L) Terhadap Kadar Protein, Kadar Lemak dan Serat Kasar Es Krim. D3 thesis, Universitas Andalas.
MAINIS, ALWANDRI (2016) IDENTIFIKASI MORFOLOGI BAGIAN LUAR SARANG LEBAH TRIGONA sp DI KENAGARIAN ULAKAN KECAMATAN ULAKAN TAPAKIS KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
MARI, SANTI (2016) APLIKASI SUMBER FOSPOR YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN FOSPOR DAN PROTEIN KASAR DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MELLY, RAHMAWATI (2016) Keragaman Gen Reseptor Hormon Pertumbuhan (GHR|TasI) Pada Sapi Pesisir Dengan Menggunakan Metoda PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
MENTARI, FIRDAUSI Y (2016) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) Lactococcus plantarum YANG DI ENKAPSULASI DAN MENGGUNAKAN PENGEMBAN JAGUNG TERHADAP JUMLAH BAL DI USUS, KADAR KOLESTEROL DAGING, LEMAK ABDOMEN DAN KARKAS BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MERI, SUSANTI (2016) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PETELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MILA, ZAHARA PUJIMA (2016) Pengaruh proporsi jumlah pemberian pakan siang dan malam hari serta lama pencahayaan terhadap performans ayam kampung. D3 thesis, Universitas Andalas.
MITRA, DESVITA (2016) ANALISIS DAMPAK PROGRAM SARJANA MEMBANGUN DESA (SMD) TERHADAP PENDAPATAN KELOMPOK TANI TERNAK AKAR SERUMPUN DI KEC. KOTO XI TARUSAN KAB. PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, IRVAN (2016) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN TEPUNG TONGKOL JAGUNG DAN LAMA PERENDAMAN HATI AYAM TERHADAP KANDUNGAN PB, CD, NILAI Ph, KADAR AIR DAN KADAR ABU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MULINA, WATI (2016) PENGARUH KARAKTERISTIK PETERNAK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBIAYAAN USAHA BROILER MELALUI KEMITRAAN ATAU MANDIRI DI KECAMATAN 2X11 KAYU TANAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUTIA, PRATIWI (2016) KANDUNGAN MINERAL MAKRO (Ca, P, Mg dan K) RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) CV. TAIWAN DAN LEGUM INDIGOFERA YANG DITANAM SECARA CAMPURAN PADA LAHAN MIKORIZA DENGAN DOSIS PUPUK NITROGEN BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maiyulis, Maiyulis (2016) , ,. D3 thesis, Universitas Andalas.
Manip, Casaleh (2016) Analisis Potensi Pengembangan Ternak Sapi Potong Di Kabupaten Dharmasraya. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maraddin, Maraddin (2016) PEMANFAATAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Sclerotium rolfsii DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Martini, Martini (2016) PERFORMANS BIBIT AYAM BROILER PADA PETERNAK KEMITRAAN YANG MENGGUNAKAN BIBIT PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meriagustina, sari (2016) PENGARUH BEBERAPA WAKTU AWAL PEMBERIAN PAKAN TERHADAP ORGAN VISCERAL AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meridas, Eka Yora (2016) PENGARUH TINGKAT PEMAKAIAN KULIT UBI KAYU YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN Bacillus amyloliquefaciens (KUKAF) DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PADA AYAM PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mhd., Nur Abas (2016) /-Keragaman Genetik Gen Hormon Pertumbuhan (GH/TscAI)Pada Itik Sikumbang Janti Jantan Dengan Menggunakan Metoda PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Miftahul, Ulya (2016) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PETELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Mondrasih, Mondrasih (2016) ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK KERBAU PENGHASIL DADIAH DI NAGARI AIR DINGIN KECAMATAN LEMBAH GUMANTI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Hardiyanto (2016) RESPON PERTUMBUHAN DAN KARATERISTIK KARKAS AYAM BROILER YANG DI PELIHARA PADA SISTEM INTENSIF DENGAN AKSES KE PASTURA DAN PENAMBAHAN FEED ADDITIVE EKSTRAK “CINNAMONONI”. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Raja Rahman Siregar (2016) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA dan NH3) DARI PEMBERIAN RANSUM BERBASIS PELEPAH SAWIT AMONIASI YANG DI TAMBAH AMPAS DAUN GAMBIR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Muhammad, Revan Fauzano Makarim (2016) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK WARETHA TERHADAP PERFORMA ITIK PITALAH PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mutia, El Afisha (2016) Pengaruh Sistem Pemeliharaan Terhadap Kualitas Telur Itik Bayang (Studi Kasus di Kecamatan Bayang dan Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Mutia, Fayeda (2016) PENGARUH PEMBERIAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
muhammad, iqbal prayuda (2016) Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Broiler yang Diberi pErlakuan Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) Fermentasi Pada Beberapa Umur Pemotongan Berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.
NOFRI, NOFRI (2016) PENGARUH SUPLEMENTASI EXTRAK ENZIM DARI Sclerotium rolfsii PADA RANSUM BERBASIS BIS TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
NURLIZA, NURLIZA (2016) STRUKTUR POPULASI ITIK BAYANG DI KECAMATAN LENGAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Najla, Aldina Nurfrassilia (2016) PENGARUH PEMBERIAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI FEED ADDITIVE NON-NUTRITIVE DALAM AIR MINUM TERHADAP BOBOT HIDUP DAN KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Neny, Mursalina (2016) PENGARUH PENGGUNAAN SILASE DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nicke, Widasetya (2016) PENGARUH PENAMBAHAN DADIH TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN CITA RASA PERMEN JELI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nirra, Alia Putri Roza (2016) KUALITAS BIBIT BROILER KEMITRAAN PT. JAPFA COMFEED INDONESIA DI PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nur, Amanah (2016) Pengaruh penggunaan limbah penyulingan serai wangi amoniasi sebagai pengganti rumput terhadap kecernaan fraksi serat (NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa) secara in- vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurhasanah, Nurhasanah (2016) EVALUASI PERFORMANS BIBIT AYAM BROILER PADA PETERNAK MANDIRI YANG MENGGUNAKAN BIBIT PT. JAPFA COMFEED INDONESIA DI PAYAKUMBUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Nurul, Fajrini (2016) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN PEPAYA ( Carica papaya L.) TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
nazida, riskiah (2016) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU FERMENTASI MENGGUNAKAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP BERAT TELUR, KADAR LEMAK KUNING TELUR DAN WARNA KUNING TELUR PADA AYAM STRAIN ISA BROWN. D3 thesis, Universitas Andalas.
nur, avivah (2016) KERAGAMAN GENETIK GEN GROWTH HORMONE (GH׀Eco721) PADA ITIK PITALAH, SIKUMBANG JANTI DAN ITIK BAYANG MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
OCCY, RAHMADI (2016) Faktor Penentu Permintaan Rumah Tangga Nelayan Terhadap Daging Sapi di Kecamatan Bungus Teluk Kabung Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oki, Trinaldo (2016) PENGARUH KEPADATAN KANDANG DAN LEVEL PROTEIN RANSUM TERHADAP KADAR ERITROSIT, HEMATOKRIT DAN HEMOGLOBIN ITIK KAMANG JANTAN UMUR 8 MINGGU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Orin, Maiza (2016) PENGGUNAAN DUA JENIS KOMPOSISI BAHAN BAKU YANG BERBEDA DALAM PEMBUATAN CINNAMONONI SEBAGAI NON-NUTRITIVE FEED ADDITIVE UNTUK MENINGKATKAN PEFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
PUJI, HARTINI. R (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KADAR AIR, NILAI pH, TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT SUSU KAMBING. D3 thesis, Universitas Andalas.
PUTRI, LARASATI (2016) Pengaruh Pemupukan Terhadap Pertumbuhan Kaliandra (Calliandra calothyrsus) pada Tanah Inceptisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Paulus, Budi Sitorus (2016) PENGARUH JENIS ALAS KANDANG DAN KEPADATAN KANDANG TERHADAP PERSENTASE KARKAS ITIK PITALAH JANTAN UMUR 10 MINGGU. Profesi thesis, Universitas Andalas.
RAHMA, DELFITA (2016) Pengaruh Penggunaan Ampas Sari Kedelai Fermentasi Dengan Neurospora sitophila Dalam Ransum Terhadap Bobot Hidup, Persentase Lemak Abdomen dan Persentase Karkas Pada Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMAD, FANI RAMADHAN (2016) PRODUKSI ENZIM SELULASE TERMOSTABIL DARI BAKTERI NG2 MENGGUNAKAN BERBAGAI SUMBER SELULOSA ASAL LIMBAH PERTANIAN DAN PERKEBUNAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMAT, IRFAN (2016) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK KUALITATIF DAN KUANTITATIF ITIK PACU DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMI, AFLIWARNI (2016) PENGARUH PENGGUNAAN ASAP CAIR SEBAGAI TEAT DIPPING TERHADAP KONDISI MASTITIS, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN pH SUSU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
REZI, SAFIA PRATAMA (2016) PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS SARI KEDELAI FERMENTASI DENGAN Neurospora sitophila DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RHAHMA, LUKMANA (2016) RESPONS ESTRUS, KECEPATAN TIMBULNYA ESTRUS DAN TINGKAT KEBUNTINGAN DALAM PROGRAM GBIB (GERTAK BERAHI DAN INSEMINASI BUATAN) PADA SAPI TAHUN 2015 DI KECAMATAN AKABILURU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RICHI, CAMSIA (2016) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN KULIT KAKAO DAN AMPAS TAHU DENGAN EM4 TERHADAP KANDUNGAN DAN KECERNAAN SERAT KASAR SERTA ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIZKA, FAYUN ZIRA (2016) PENGARUH PENAMBAHAN PUPUK NITROGEN PADA PENANAMAN RUMPUT GAJAH CV. TAIWAN YANG DICAMPUR DENGAN LEGUM INDIGOFERA PADA TANAH ULTISOL TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIZKI, ROUDHA (2016) IDENTIFIKASI KARAKTER KUALITATIF ITIK SIKUMBANG JONTI DI KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ROZA, RUSMANITA (2016) PENGARUHPENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU YANGDIFERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rachmi, Sahara (2016) Analisis Efisiensi Usaha Peternakan Sapi Potong Jirek Farm Dikota Bukittinggi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahima, Pertiwi (2016) PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RENDANG DI PAYAKUMBUH. (STUDI KASUS PADA KAMPUNG RENDANG PAYAKUMBUH). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, Febriana (2016) Tampilan Produksi Dan Kualitas Susu Kerbau Rawa Di Nagari Tanjung Bonai, Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmad, Dahnil (2016) KERAGAMAN GENETIK GEN GROWTH HORMONE (GH-BfmI) PADA ITIK BAYANG BETINA MENGGUNAKAN METODA PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Randi, Anggara (2016) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU FERMENTASI (KUKAF) DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN, PERSENTASE KARKAS DAN IOFC AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rebeka, Patricia Sianturi (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KUALITAS SWEET CREAM BUTTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Reka, Susanti Putri (2016) Pengaruh Penggantian Rumput Dengan Limbah Penyulingan Serai Wangi Amoniasi Terhadap Karakteristik Cairan Rumen (pH,VFA dan NH3) Secara in-Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Reni, Deswita Sari (2016) Struktur dan Dinamika Populasi Ternak Kambing Kacang di Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Resti, Wahyuni (2016) PENGARUH PENAMBAHAN WORTEL (Daucus carota L.) PADA PRODUK DIVERSIFIKASI DADIH TERHADAP KADAR AIR, pH, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL KOLONI BAKTERI, DAN DAYA SIMPAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rifa, Delima Sari (2016) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Riki, Yakub Panjaitan (2016) RESPON SUPEROVULASI TERHADAP PEMBERIAN BERBAGAI LEVEL FOLLICLE STIMULATING HORMONE (FSH)PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Riyan, Iswandi (2016) Pengaruh Pemberian Daun Ubi Kayu, Daun Katuk dan Daun Gamal Terhadap Gambaran Darah Ternak Kerbau Lumpur. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rizka, Isnil Dwi Putri (2016) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN EM-4 DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME PADA AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rizki, Alvita Sari (2016) Keragaman Gen Reseptor Hormon Pertumbuhan (GHR/TasI) Pada Sapi Pesisir Dengan Menggunakan Penciri PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizki, Rahmani Putri (2016) Pengaruh Penambahan Tepung Wortel (Daucus carota L.) Pada Pembuatan Stick Dadih terhadap Kadar Protein, Kadar Air, Serat Kasar dan Nilai Organoleptik. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizky, Ramadhan (2016) PENGARUH DOSIS NATURA DAN LAMA INKUBASI TERHADAP PENURUNAN BAHAN KERING, PENINGKATAN PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI KULIT BUAH NENAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Roni, Hidayad (2016) PENGARUH SUPLEMENTASI SELLULASE DAN MANANNASE DARI SCLEROTIUM ROLFSII PADA RANSUM MENGANDUNG BIS TERHADAP PERFORMA DAN INCOME OVER FEED COST TERNAK ITIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rovikah, Rovikah (2016) PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK PADI DARAH FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN IOFC PUYUH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
rafdizal, mahfuz (2016) PENGARUH IMBANGAN PROTEIN DAN ENERGI DALAM RAMSUM BEBERAPA GRADE BROILER CP 707 TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, PRESENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
rahman, rahim (2016) DINAMIKA KELOMPOK DAN ASPEK TEKNIS DALAM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN (Studi Kasus : Kelompok Tani Harapan Baru di Nagari Pilubang Kecamatan Sungai Limau). D3 thesis, Universitas Andalas.
SARI, ANGGRAINI (2016) Pengaruh Penggunaan Tanaman Marigold (Tagetes Arecta).terhadap Performa Puyuh Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.
SARIPAH, AINI (2016) TINGKAT DAN LAJU SERTA KORELASI DEGRADASI BAHAN KERING (BK), SERAT KASAR (SK), JERAMI AMONIASI YANG DICAMPUR DENGAN LIMBAH DARAH DARI RUMAH POTONG HEWAN(RPH) SECARAIN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
SEPTA, RIANA GULTOM (2016) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI BALI DAN PO DI KABUPATEN TAPANULI SELATAN TAHUN 2013-2014. D3 thesis, Universitas Andalas.
SHAUT, ADNAN BAFRIANDI (2016) FAKTOR PERTIMBANGAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SUSU BUBUK DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
SITI, AINUN (2016) ANALISIS HUBUNGAN FAKTOR-FAKTOR PRASYARAT PADA SISTIM KEMITRAAN DENGAN KINERJA PRODUKSI USAHA AYAM BROILER DI KECAMATAN 2X11 KAYU TANAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SUCI, ASSYURA (2016) PRODUKSI DAN KECERNAAN (BK, BO, PK) RUMOUT GAJAH DAN INDIGOFERA YANG DITANAM PADA LAHAN YANG DIBERI DOSIS PUPUK N YANG BERBEDA SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
SUZANA, FITRI (2016) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) PADA USAHA PETERNAKAN BUNGO RIMBO KANAGARIAN SIKABU-KABU, KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SYAFRIJAL, SYARIF (2016) PENGARUH DOSIS NATURA DAN LAMA INKUBASI TERHADAP PENURUNAN SERAT KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR DAN ENERGI METABOLISME KULIT BUAH NENAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sardi, Wardina Rahmatika Sardi (2016) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK SIKUMBANG JONTI PADA KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Selfi, Yarni (2016) PENGGUNAAN TEPUNG TULANG SEBAGAI PAKAN SUMBER MINERAL UNTUK PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Selmi, Bartinus Sababalat (2016) SISTEM PEMASARAN TELUR AYAM RAS PADA USAHA PETERNAKAN TRI SURI INDAH FARM DI KECAMATAN PAUH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sepri, Eka Putra (2016) pengaruh dosis urea dalam amoniasi limbah penyulingan serai wangi (andropogon nardus.L) terhadap karakteristik cairan rumen (pH, VFA dan N-NH3) secara in-vitro. D3 thesis, universitas andalas.
Shinta, Wandira (2016) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK (pH, WARNA, SUSUT MASAK, KEEMPUKAN, DAYA IKAT AIR) DAGING DARI BEBERAPA BANGSA SAPI POTONG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Siti, Ainul Muharmaini (2016) ADOPSI INOVASI BIOGAS PADA PETERNAKAN SAPI POTONG (Studi Kasus Pada Kelompok Tani Ternak Tanjung Lurah Kecamatan Salimpaung Kabupaten Tanah Datar). D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Devi Anggraeni (2016) Pengaruh Sistem Pemeliharaan Ekstensif dan Semi Intensif Terhadap Fertilitas dan Daya Tetas Telur Itik Bayang (Studi Kasus di Kecamatan Bayang dan Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sri, Surya Dini (2016) PENGARUH PENGGUNAAN KUNYIT (Curcuma domestica Val)SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP PERFORMA PRODUKSI ITIK LOKAL PERIODE PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
SuharTiti, SuharTiti (2016) PENGGUNAAN EKSTRAK CINNAMONONI DARI CAMPURAN DAUN KAYU MANIS DENGAN DAUN DAN BUAH MENGKUDU SEBAGAI ANTHELMENTIK DAN ANTIBAKTERI PADA TERNAK AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Syalma, Mardiyah A.P (2016) PENGARUH LAMA PENGASINAN TELUR ITIK MENGGUNAKAN LARUTAN KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria) TERHADAP KADAR AIR, pH, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN. D3 thesis, Universitas Andalas.
saritua, padang (2016) PERTUMBUHAN AYAM KOKOK BALENGGEK (Gallus gallus) PERIODE GROWER DENGAN PEMBERIAN KANDUNGAN PROTEIN RANSUM BERBEDA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
sujoko, purnomo (2016) KERAGAMAN GENETIK GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH-TasI) PADA ITIK SIKUMBANG JANTI MENGGUNAKAN PENCIRI PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
TIKA, OCTAVIANI (2016) PERANAN DAN CURAHAN WAKTU KERJA PEREMPUAN DALAM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Taufik, Hidayat (2016) PENGARUH PEMBERIAN TOMAT (Lycopersicum esculentum) AFKIR DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Taufiq, Butar Butar (2016) PENGARUH KEPADATAN DAN JENIS ALAS KANDANG TERHADAP PERFORMANS ITIK PITALAH JANTAN SAMPAI UMUR 10 MINGGU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Teti, Gustia (2016) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TULANG BAKAR DAN REBUS DENGAN UKURAN PARTIKEL TEPUNG TULANG REBUS BERBEDA DALAM RANSUM PUYUH (Coturnix coturnix japonica) TERHADAP KETERSEDIAAN MINERAL, BOBOT KERABANG, BOBOT TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiara, Tiara (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU RAMBAT TERHADAP KADAR SERAT, VISKOSITAS, TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DAN NILAI ORGANOLEPTIK SUSU FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tri, Ramadhan Ali (2016) PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tri, Silfani (2016) Pengaruh Jenis Pupuk Sumber Fospor terhadap Pertumbuhan Beberapa Jenis Legum yang Diinokulasi dengan Mikoriza pada Tanah Ultisol. D3 thesis, Universitas Andalas.
UMMI, SAUDAH HARAHAP (2016) KERAGAMAN GENETIK GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH-MboII) PADA ITIK BAYANG MENGGUNAKAN PENCIRI PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ulva, Putra (2016) analisis tata ruang pengembangan ternak sapi potong di kabupaten kerinci. D3 thesis, Universitas Andalas.
VAREN, PRIYANZA SHERMAN (2016) KUALITAS FISIK OTOT PAHA (Biceps femoris) BEBERAPA BANGSA SAPI YANG DIPOTONG PADA RUMAH PEMOTONGAN HEWAN KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Vera, Yunita (2016) PROFIL KELOMPOK TANI DAN KINERJA LEMBAGA PENYULUH PERTANIAN DI KECAMATAN SUTERA KABUPATEN PESISIR SELATAN (STUDI KASUS : KELOMPOK TANI HAMPARAN SAIYO NAGARI AUR DURI SURANTIH). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Vivin, Dwi Guski (2016) PENGARUH LAMA FERMENTASI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
WENI, PERMATA PUTRI (2016) KARAKTERISTIK KUALITATIF AYAM KAMPUNG BETINA DIKECAMATAN GUNUNG OMEH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahdini, Wahdini (2016) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahid, Kurnia (2016) PENGARUH DOSIS DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L) DAN DEDAK DENGAN STARBIO TERHADAP SERAT KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR, DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wayan, Kurniawan (2016) DINAMIKA DAN KOMPOSISI POPULASI TERNAK KERBAU DI KECAMATAN ULAKAN TAPAKIS KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Weni, Susanti (2016) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) Lactococcus plantarum dan Pediococcus pentosaceus YANG MENGGUNAKAN PENGEMBAN UBI JALAR UNGU (lpomoea batatas var. Ayumurasaki) TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL DAN LEMAK DAGING SERTA JUMLAH BAL DI USUS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOGA, ANUGRHAHA SIREGAR (2016) PENAMPILAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN PADANGSIDIMPUAN UTARA KOTA PADANGSIDIMPUAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
YONGKY, DARMENTO (2016) STRUKTUR POPULASI ITIK PITALAH DI NAGARI BATIPUAH BARUAH KECAMATAN BATIPUAH KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
YULIANI, MASRIA PUTRI (2016) Analisis Usaha Pembibitan Sapi Bali Program Gerakan Pensejahteraan Petani (GPP) Di Kecamatan Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya (Studi Kasus Kelompok Tani Ternak Kalumbi). D3 thesis, Universitas Andalas.
Yelfika, Temisia (2016) PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI TEPUNG TOMAT (Lycopersicon esculentum) AFKIR OLAHAN DALAM RANSUM BROILER TERHADAP NILAI GIZINYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yogi, Meijiza (2016) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PADA USAHA TERNAK KAMBING DIKECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yolla, Fatma (2016) TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN RESTORAN CEPAT SAJI D'BESTO DI PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yomi, Pratama (2016) ANALISA RENDEMEN DAN KANDUNGAN MINERAL TEPUNG TULANG YANG DIPRODUKSI DARI TULANG SAPI LIMBAH RPH MELALUI PROSES PEREBUSAN DAN PEMBAKARAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yona, Fitriani (2016) -PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS HIJAUAN DI PADANG PENGGEMBALAAN BPTU-HPT PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yos, Priano Ahmad (2016) Pengaruh Dosis Inokulum dan Lama Fermentasi Campuran Kulit Kakao dan Ampas Tahu dengan EM4 Terhadap Perubahan Bahan Kering, Protein Kasar dan Retensi Nitrogen Sebagai Pakan Ternak. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yozi, Yuvihardian (2016) Perbandingan Keuntungan dan Pemasaran Usaha Ayam Broiler Antara Peternak Mandiri Dengan Peternak Bermitra di Kecamatan koto Tangah Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yudha, Endra Pratama (2016) Karakteristik Edible Film Whey Dengan Penambahan Ekstrak daun Sirih Hijau (Piper betle L) Sebagai Antibakteri. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yulia, Mimi (2016) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI BAHAN ADITIF DALAM SILASE DAUN PAITAN (Tithonia diversifolia) TERHADAP ENERGI METABOLISME, RETENSI NITROGEN DAN KECERNAAN SERAT KASAR PADA AYAM PEDAGING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Yuresmi, Erawati (2016) KARAKTERISTIK KUALITAS TELUR ITIK KAMANG (STUDI KASUS DI KELOMPOK WANITA TANI AUR MEKAR KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM). D3 thesis, Universitas Andalas.
yusti, Nasiah (2016) Identifikasi Sifat Kualitatif Itik Lokal di Desa Bangun Sejati dan Desa Pasar Hutabargot Kecamatan Hutabargot Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zainab, Haidaratullah (2016) KERAGAMAN GENETIK GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH-Eco721) PADA ITIK BAYANG MENGGUNAKAN METODA PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zainil, Akbar (2016) PENGARUH PEMUPUKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKTIVITAS TANAMAN KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) PERIODE AKHIR VEGETATIF PADA TANAH INCEPTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zetra, Ainul Putra (2016) PENDUGAAN STRUKTUR POPULAS ITIK LOKAL DI KECAMATAN SUNGAI GERINGGING KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zulia, Abdul Rahmat (2016) Sifat–Sifat Kualitatif Ayam Kokok Balenggek di Kenagarian Garabak Data, Kecamatan Tigo Lurah, Kabupaten Solok. D3 thesis, universitas andalas.