PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KUALITAS SWEET CREAM BUTTER

Rebeka, Patricia Sianturi (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KUALITAS SWEET CREAM BUTTER. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Rebeka's Bahasa Abstrac.pdf - Published Version

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I Pendahuluan Rebeka fix.pdf - Published Version

Download (361kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
bab V kesimpulan fix.pdf - Published Version

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA fix.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Full Text)
Full Text.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung wortel terhadap kadar lemak, aktivitas antioksidan dan kadar kolesterol sweet cream butter. Penelitian ini menggunakan sweet cream butter sebanyak 2000 g dan tepung wortel 30 g. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung wortel sebanyak A (0%), B (2%), C (4%), D (6%). Peubah yang diamati adalah kadar lemak, aktivitas antioksidan dan kadar kolesterol sweet cream butter. Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung wortel terhadap sweet cream butter berpengaruh sangat nyata (P<0,01) meningkatkan aktivitas antioksidan, tetapi tidak mempengaruhi kadar lemak dan kadar kolesterol. Penambahan tepung wortel sebanyak 6% adalah yang terbaik dalam meningkatkan aktivitas antioksidan sweet cream butter, yaitu sampai 42,55%. Kata Kunci : Aktivitas antioksidan, kadar kolesterol, kadar lemak, sweet cream butter, tepung wortel.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 02 Feb 2017 03:56
Last Modified: 02 Feb 2017 03:56
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/22464

Actions (login required)

View Item View Item