PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS KELAPA FERMENTASI DALAM RANSUM ITIK LOKAL PERIODE GROWER TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM

AHMAD, BADAWI NASUTION (2016) PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS KELAPA FERMENTASI DALAM RANSUM ITIK LOKAL PERIODE GROWER TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Full Text)
201409151515th_skripsi lengkap.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)

Abstract

kelapa Fermentasi (AKF) dalam ransum itik periode grower terhadap konsumsi, pertambahan bobot badan dan konversi ransum. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu A : pakan kontrol ; B : 7% AKF; C : 14% AKF, dan D : 21 % AKF dalam ransum dan sebagai kelompok (5 ulangan pemberian pakan pada itik). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian ampas kelapa fermentasi (AKF) tidak berpengaruh nyata ( P > 0,05) terhadap konsumsi, pertambahan bobot badan dan konversi. Pemberian ampas kelapa fermentasi (AKF) sampai 21% dalam ransum itik periode grower memberikan pengaruh yang sama . Kata kunci : Fermentasi, itik, Ferporma.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Mr Beni Adriyassin
Date Deposited: 30 Apr 2016 08:42
Last Modified: 30 Apr 2016 08:42
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6439

Actions (login required)

View Item View Item