KARAKTERISTIK KUALITAS TELUR ITIK KAMANG (STUDI KASUS DI KELOMPOK WANITA TANI AUR MEKAR KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM)

Yuresmi, Erawati (2016) KARAKTERISTIK KUALITAS TELUR ITIK KAMANG (STUDI KASUS DI KELOMPOK WANITA TANI AUR MEKAR KECAMATAN TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (abstrak)
abstrak.pdf - Published Version

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab I)
bab 1.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab V)
bab 5.pdf - Published Version

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (43kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULLTEXT)
YURESMI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas telur itik Kamang yang dilakukan di Kelompok Wanita Tani Aur Mekar Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam. Manfaat penelitian ini adalah sebagai data dasar untuk informasi mengenai kualitas telur itik kamang. Sampel yang digunakan adalah 150 butir telur itik Kamang berumur satu hari. Penelitian ini menggunakan metode survei. Peubah yang diamati adalah berat telur, indeks telur, warna kerabang telur, tebal kerabang telur, warna kuning telur, indeks kuning telur, indeks putih telur, dan haugh unit. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dengan menghitung mean (rataan), standar deviasi dan koefisien keragaman. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rataan dan koefisien keragaman untuk bobot telur 63,14 ± 4,48 gram dan 7,09%, indeks telur 0,78 ± 0,02 dan 3,04%, ketebalan kerabang telur 0,42 ± 0,03 mm dan 7,22%, warna kuning telur 6,86 ± 1,33 dan 19,33%, indeks kuning telur 0,45 ± 0,04 dan 9,91%, haugh unit 97,39 ± 5,97 dan 6,13%, dan indeks putih telur 0,14 ± 0,02 dan 15,14% warna kerabang telur 82% putih kehijauan, 8% putih dan 10% biru. Berdasarkan hasil penelitian koefisien keragaman karakteristik kualitas telur itik Kamang tergolong kecil sampai besar. Kata Kunci : Itik Kamang, Kelompok Wanita Tani Aur Mekar, Kualitas Telur.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 01 Nov 2016 09:24
Last Modified: 01 Nov 2016 10:10
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/18462

Actions (login required)

View Item View Item