Up a level |
ADI ARGA, ARIFNUR (2015) PERANCANGAN SISTEM MONITORING CUACA BERBASIS ANDROID DENGAN METODE JARINGAN SYARAF TIRUAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ADITYO, APRILA SAKMA (2019) Pengaruh Penggunaan Gelombang Ultrasonik pada Proses Ekstraksi Minyak Atsiri Tanaman Sereh terhadap Yield dan Mutu. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANANDA, FATTHYA JOYSA (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK CASSIA VERA TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU HARD CANDY. D3 thesis, Universitas Andalas.
ARYA, WISESA (2015) RANCANG BANGUN LENGAN ROBOT PENGIKUT GERAKAN LENGAN MANUSIA MENGGUNAKAN FLEX SENSOR. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
AULIA FAJRIANI, LARA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN MAGNESIUM KARBONAT (MgCO3) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU BUBUK PEWARNA ALAMI DARI LABU KABOCHA (Cucurbita maxima L.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Abimanyu, Agriwi Pravia (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) TERHADAP KARAKTERISTIK DONAT YANG DIPERKAYA ANTIOKSIDAN DARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Afifah, Yuri Huda Putri (2021) Karakteristik Permen Susu Dengan Beberapa Tingkat Penambahan Sari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Agil, Kris Amrela (2022) PENGARUH EKSTRAK DAUN PAKU LIDAH (Pyrossia lanceolata (L.) Farw.) SEBAGAI BIOSTIMULAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG (Zea mays L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ahmad, Fadli (2016) Aplikasi Ekstrak Daun Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) dalam Sabun Transparan Antibakteri. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aisyah, Shakira Putri (2023) Efektivitas Adsorben Dari Bambu Betung Yang Diaktivasi Dengan Besi (Iii) Klorida Heksahidrat (FeCl3.6H2O) Untuk Menghilangkan Zat Warna Acid Red 88 Dalam Air. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfirza, Ramzy (2023) EFEKTIVITAS WAKTU DAN KUANTITAS PEMBERIAN MAKAN MAGGOT TERHADAP KUALITAS KASGOT PADA PENGOMPOSAN SAMPAH ORGANIK RUMAH MAKAN DENGAN LARVA BLACK SOLDIER FLY. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alprialdi, Ferdi (2022) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Mint (Mentha piperita) Terhadap Karakteristik Permen Keras Daun Kelor (Moringa oleifera). D3 thesis, Universitas Andalas.
Andriani, Fitri (2021) Pengaruh Penambahan Buah Senduduk (Melastoma malabathricum, L.) Terhadap Karakteristik Es Krim Kolng-Kaling. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Ul Karimah (2024) IDENTIFIKASI SENYAWA ANTOSIANIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) MENGGUNAKAN NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENTS (NADES) DENGAN METODE ULTRASOUND ASSISTED EXTRACTION (UAE). D3 thesis, Universitas Andalas.
Anugrah, winda, cwindaanugrah@gmail.com (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUNGA CENGKEH TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU PRODUK TEH CASCARA. D3 thesis, universitas andalas.
Arif, Trisman (2017) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK ISOLAT ASAL DADIH PADA FERMENTASI LIMBAH KULIT BUAH KOPI DAN KULIT BUAH KAKAO SEBAGAI SUPLEMEN PAKAN TERNAK SAPI. S2 thesis, Universitas Andalas.
Arifah, Fitri (2023) Pembentukan dan Karakterisasi Kristal Cair Piperin-Asam Suksinat sebagai Sediaan Transdermal. D3 thesis, Universitas Andalas.
Azzahra, Tifani Tri (2021) PENGARUH PENAMBAHAN MAGNESIUM KARBONAT (MgCO3) TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK TEH INSTAN (Camellia sinensis). D3 thesis, Universitas andalas.
Badriati Chan, Laylatul (2022) Studi Perbandingan Penambahan Katalisator Pada Sistem Microbial Fuel cell Dengan Palm Oil Mill Effluent (POME) Sebagai Penghasil Energi Listrik. D3 thesis, Universitas Andalas.
Chandra, Gunawan (2021) Sintesis Selulosa Nanokristalin dari Batang Kelapa Sawit dan Penggunaannya Sebagai Reinforcement pada Biofoam. S2 thesis, Universitas Andalas.
Cindy, Maynia Azzahra (2023) Adsorpsi Asam Usnat dalam Mesopori Silika SBA-15 dan Karakterisasi Fisikokimia. D3 thesis, Universitas Andalas.
Deborah, Sidabutar (2021) ANALISIS PERBEDAAN PENCAMPURAN JAGUNG (Zea mays) TERHADAP MUTU KOPI BUBUK INDUSTRI GUNUNG PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dede, Fardian (2023) Pengaruh Perbedaan Nilai pH Terhadap Karakteristik Lignin yang Diisolasi dari Lindi Hitam dengan Menggunakan Asam Sitrat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Desfitri, Erda Rahmilaila (2024) PENINGKATAN EFISIENSI SISTEM INSTALASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH (IPAL) DI INDUSTRI PENGOLAHAN GAMBIR KOTA PAYAKUMBUH. Universitas Andalas. (Unpublished)
Desmiart, Reni (2024) Pengembangan Instalasi Pengolahan Air Limbah Industri Kelapa Sawit dengan Dielectric Barrier Discharge Plasma System. Universitas Andalas. (Unpublished)
Dian, Hafsari (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb) SEBAGAI PENGASAM TERHADAP KARAKTERISTIK SAUS TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dina, Aulia (2023) PENGARUH PENAMBAHAN CASSIAVERA TERHADAP MUTU TEH CELUP HERBAL BENALU TEH (Scurulla atropurpurea (BL) Dans) SERTA PENGARUHNYA TERHADAP RESPON IMUN MENCIT (Mus musculus). D3 thesis, Universitas Andalas.
ERNAWATI, ERNAWATI (2015) RANCANG BANGUN MESIN PENDETEKSI DAN SELEKTOR KUALITAS EMBRIO TELUR ITIK BERBASIS MIKROKONTROLER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Edwardo, Edwardo (2016) Analisa Volume Gas Yang Dihasilkan Dari Proses Plasma Pada Pengolahan Limbah Cair Kelapa Sawit Dengan Metode Dielectric Barrier Discharge (DBD) Menggunakan Tegangan Tinggi AC. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsi, Wahyuni (2023) Pengaruh Penambahan Serbuk Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Mutu Tempe Mendoan Mentah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elvira, Mardatillah (2018) Pengaruh Penambahan Daging Kelapa Muda (Cocos nucifera) terhadap Karakteristik Velva Pepaya (Carica papaya, L.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Ewaldo, Hidayat (2017) Penggunaan Termoelektrik Generator Pada Kolektor UdaraTipe Internal Channel Walls Untuk Menghasilkan Energi Listrik Tenaga Surya. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ezi, Yasmi (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale, R.) TERHADAP MUTU DODOL BENGKUANG (Pachyrrizus erosus, L.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FERIVIANI, FERIVIANI (2015) EVALUASI PRODUK PANGAN BERMINYAK. S2 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Febiola, Fifi (2021) Modifikasi Lempung Bukittinggi dan Aplikasi Katalitiknya dalam Pembuatan Metil Ester. D3 thesis, Universitas Andalas.
Felisha, Salma Nabilah Reanto (2024) IDENTIFIKASI BAKTERI DARI TANAH TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR (TPA) AIR DINGIN KOTA PADANG DAN KARAKTERISASI KEMAMPUANNYA DALAM MENDEGRADASI LOW DENSITY POLYETHYLENE (LDPE). D3 thesis, Universitas Andalas.
Fira, Fazaira Firdawati (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SAUS CABAI (Capsicum sp.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitra, Rahma Winata (2023) Pengaruh Konsentrasi Perendaman Dengan Larutan Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2) Terhadap Karakteristik Keripik Pepaya Muda Dengan Vacuum Frying. D3 thesis, Universitas Andalas.
GITA, NOVENI SINURAYA (2021) Pengaruh Penambahan Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan, L.) Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Nilai SPF (Sun Protection Factor) Skin Lotion Surya Berbahan Baku VCO (Virgin Coconut Oil). D3 thesis, Universitas Andalas.
Gea, Anesti Viantika (2023) Karakteristik Teh Celup Herbal Dari Campuran Kulit Jeruk Siam (Citrus nobilis) Dan Kulit Kayu Manis (Cinnamomum burmannii). D3 thesis, Universitas Andalas.
Gea, Anesti Viantika (2024) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia Minuman Instan Campuran Ekstrak Kulit Jeruk Siam (Citrus nobilis) dan Kayu Manis (Cassia vera) serta Pengaruhnya Terhadap Respon Imun Mencit Uji. S2 thesis, Universitas Andalas.
Gilang, Lukviarman (2022) Optimasi Formulasi Niosom Dari Ekstrak Etanol Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Yang Diinduksi Mychorriza arbuscule. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gilang, Perdana Yurian (2024) Pengaruh doping Bi3+ terhadap sifat hantaran listrik SrTiO3 yang disintesis dengan metode lelehan garam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gunawan, Yori (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN TEH OOLONG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gusrina, Fauziah (2023) Adsorpsi Multikomponen Kristal Piperin-Nikotinamid dalam Mesopori Silika SBA-15 dan Karakterisasi Fisikokimia. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hadisti, Putri Risfa (2023) Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Buah Kering Nanas (Ananas Comosus) Menggunakan Metode Tray Drying Dengan Alat Food Dehydrator. D3 thesis, Universitas Andalas.
Halimatus, Sakdiah (2021) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Bubur Buah Senduduk (Clidemia hirta) Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Marshmallow. D3 thesis, Universitas Andalas.
IKHWANUL, AKBAR (2015) PERENCANAAN PROSES DAN PEMBUATAN ALAT UJI TRIBOLOGI JENIS PIN ON DISC. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Indah, Puji Lestari (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SUKUN (Artocarpus altilis) TERHADAP KARAKTERISTIK SKIN LOTION DAN NILAI SPF TABIR SURYA BERBAHAN BAKU VCO (VIRGIN COCONUT OIL). D3 thesis, Universitas Andalas.
Indah, Silvia Fani (2016) KARAKTERISTIK SAMBAL LADO TANAK HIJAU SERTA PENENTUAN UMUR SIMPAN PADA BEBERAPA JENIS KEMASAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Intan, Roseno (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE PADA TEPUNG BERAS TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SAPIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
ihsan, ihsanul fikri (2021) PENGARUH UKURAN BAHAN PADA PROSES PENYULINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAN KOMPONEN MINYAK ATSIRI KULIT KAYU KILEMO (Litsea cubeba, L. Pers.). D3 thesis, Universitas Andalas.
JEFRI, KURNIAWAN (2015) TIMBULAN DAN KOMPOSISI SAMPAH BAHAN BERBAHAYA DAN BERACUN (B3) DARI SUMBER INDUSTRI DI KOTA PADANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Jerin, Sri Ramadhanti (2020) ESTERIFIKASI DAN UJI KELAYAKAN TEKNIS ISOPROPIL STEARAT SEBAGAI ALTERNATIF MINYAK ISOLASI PADA TRANSFORMATOR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Kania, Fabrella (2022) Pengaruh Penambahan Campuran Ekstrak Daun Sungkai (Peronema canescens Jack) dan Ekstrak Cassia Vera (Cinnamomum burmannii Nees ex Blume) terhadap Mutu Permen Jelly. D3 thesis, Universitas Andalas.
Karina, Nerishwari (2021) Pengaruh Perbandingan Tepung Mocaf dan Bubuk Biji Alpukat (Persea americana Mill.) terhadap Karakteristik Mutu Cookies yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Karlina, Fitriana (2015) SISTEM INFORMASI USULAN KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB DENGAN FITUR MOBILE PADA BADAN PUSAT STATISTIK PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Kukuh Wahyu, NUgraha (2022) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN SIRIH (Piper betle L.) TERHADAP KARAKTERISITIK MI KERING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Laily, Misbhatul (2023) Karakteristik Fisikokimia Chip Wortel (Daucus carota L.) Varietas Lokal Dengan Beberapa Metode Pengeringan. S2 thesis, Universitas Andalas.
Lidya, Nora (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN SUNGKAI (Peronema canescens Jack) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SUKUN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Livia, Manda Sari (2021) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Nilai SPF Lotion Tabir Surya Berbahan Baku VCO (Virgin Coconut Oil). D3 thesis, Universitas Andalas.
Lola, Alviche (2021) POTENSI ISOLAT BAKTERI ENDOFIT DAUN SURIAN (Toona sinensis ) PADA GREEN BIOSINTESIS NANOPARTIKEL ZINK OKSIDA SERTA APLIKASINYA PADA SEDIAAN KRIM ANTIBAKTERI. S2 thesis, Universitas Andalas.
Lola, Amelia (2021) Pengaruh Perbandingan Pencampuran Tepung Ampas Kelapa (Cocos Nucifera) Dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L) Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia Dan Organoleptik Flakes. D3 thesis, Universitas Andalas.
M, Andrifar (2022) Sintesis Zeolit A Dari Fly Ash dan Bottom Ash (FABA) PLTU Ombilin untuk Dijadikan Katalis pada Proses Transesterifikasi Biodiesel. S2 thesis, Universitas Andalas.
M, Taufik (2019) PENGARUH VARIASI TEGANGAN TERHADAP PENURUNAN KANDUNGAN COD DAN GUGUS FUNGSI SENYAWA PADA PENGOLAHAN LIMBAH CAIR KELAPA SAWIT DENGAN METODE PLASMA DIELECTRIC BARRIER DISCHARGE (DBD) MENGGUNAKAN ELEKTRODA JARUM-PLAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
M.HANAFI, YAZID (2023) PERANCANGAN ALAT JEMUR DAN PENGERING BRIKET ARANG OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER DENGAN NOTIFIKASI APLIKASI TELEGRAM. D3 thesis, UNIVRSITAS ANDALAS.
MELSEFRIDA, MELSEFRIDA (2016) PENGARUH WAKTU STEAMING TERHADAP KEHILANGAN MINYAK KELAPA SAWIT PADA AIR KONDENSAT DENGAN SISTEM TIGA PUNCAK (Triple Peak). D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, ABIL KHAUSAR (2015) RANCANGAN FASILITAS PUBLIK BAGI PENYANDANG DISABILITAS DI GEDUNG PERKULIAHAN I UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maisa, Sevoni (2022) Mempelajari Karakteristik Teh Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) dengan Penambahan Daun Mint (Mentha piperita L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Marcelino, Ranggi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KREMES SUKUN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mardiah, Annisa Rizki (2021) PENGARUH KONSENTRASI ENZIM FISIN KASAR TERHADAP KARAKTERISTIK PEPTON DARI DAGING HITAM IKAN TUNA SIRIP KUNING (Thunnus albacares). D3 thesis, Universitas Andalas.
Marlia, Mismona Rega (2021) Pengaruh Penambahan Ekstrak Cassia Vera Terhadap Karakteristik Crackers dari Campuran Tepung Pisang Batu dan Tepung Labu Kuning. D3 thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.
Meflihelda, Nesvita (2020) Pengaruh Sumber Nitrogen Diamonium Fosfat dan Urea Terhadap Kandungan Poli (3-Hidroksibutirat) dengan Sumber Karbon Jerami Padi Menggunakan Bakteri Bacillus thuringiensis UAAC 21802. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Miftah, Syahrurama (2022) PERILAKU PENGGUNAAN SMARTPHONE PADA ANAK USIA PRASEKOLAH (Studi Kasus: Keluarga di Nagari Taluak IV Suku, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam). D3 thesis, Universitas Andalas.
Misrawati, Misrawati (2017) Physico Chemical Characteristics of Instant Powdered Drink of A Mixture of Fruit Squash, Carrot, Dutch eggplant and Strawberry. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhadis, Uti (2019) PENGARUH VARIASI TEGANGAN PADA PENGOLAHAN LIMBAH CAIR KELAPA SAWIT TERHADAP PENURUNAN KANDUNGAN CHEMICAL OXYGEN DEMAND (COD) DENGAN METODA ELEKTROLISIS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Ardha Agus (2019) OPTIMASI NILAI PARAMETER KUALITAS PORTLAND COMPOSITE CEMENT (PCC) TERHADAP NILAI KUAT TEKAN SEMEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Fajar Ruhud Manurung (2023) PENGARUH PENARIKAN TERHADAP SIFAT LISTRIK NANO KOMPOSIT TOBC/PPY PADA FUEL CELL. D3 thesis, Universitas Andalas.
NILAM, SITARESMI CAHYONO (2024) EFEKTIFITAS PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS COLOUR RETENTION AGENT PADA PRODUK KLEPON DENGAN SUMBER PEWARNA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). S2 thesis, Universitas Andalas.
NINING, SRI WAHYUNI (2015) IDENTIFIKASI SENYAWA FITOKIMIA DAN EVALUASI PENGARUH PEMANASAN TERHADAP DAYA ANTIOKSIDAN BUMBU-BUMBU RENDANG. S2 thesis, Universitas Andalas.
NUR, RAHMAJUNI (2015) RANCANG BANGUN MOBILE ROBOT PEMINDAH DAN PENGELOMPOKAN BARANG BERDASARKAN WARNA MENGGUNAKAN METODE TEMPLATE MATCHING. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Nadia, Mardiah Yasen (2023) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KIPANG JAGUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadillah, Lowenzi (2024) “PENGARUH PENAMBAHAN MOLASE PADA KULIT SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) SEBAGAI SUBSTRAT DALAM PEMBUATAN VINEGAR”. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadiva, Hidayah (2023) “Evaluasi Penerapan Sistem Jaminan Halal dan Identifikasi Titik Kritis Kehalalan pada Industri Kerupuk Skala Kecil di Kampung Seribu Kerupuk Kelurahan Batu Gadang Kota Padang”. D3 thesis, Universitas Andalas.
Naomi, Fitriani Purba (2020) Pengaruh Perbandingan Sari Biji Pinang Muda (Areca catechu L.) Dengan Sari Jeruk Manis (Citrus sinensis L.) Terhadap Karakteristik Minuman Serbuk Instan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nofrita, Sari (2019) MODEL OPTIMASI KECEPATAN PRODUKSI CEMENT MILL UNTUK MENJAGA KUAT TEKAN SEMEN INDARUNG IV, PT SEMEN PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Novyer, Harun (2017) Penggunaan Komponen Elektronik LM2956 Untuk Meningkatkan Unjuk Kerja Dye Sensitizied Solar Cell (DSSC) dengan Kulit Buah Duwet Pada aplikasi Power Charger. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oktaria, Dwi (2019) PENGARUH VARIASI TEGANGAN PADA PENGOLAHAN LIMBAH CAIR KELAPA SAWIT TERHADAP BIOGAS YANG DIHASILKAN DENGAN METODA ELEKTROLISIS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Paskalina, Aprila Tiy (2020) Teknologi Microbial Fuel Cell (MFC) dengan Menggunakan Media Tanah Hitam (Humus) dan Tanaman Kangkung (Ipomoea Aquatica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Pratiwi, Chairani Dita (2023) Sintesis grafin dari arang batok kelapa sebagai bahan penguat biokomposit untuk aplikasi biomedis. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Diva Olyvia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN SINGKONG (Mannihot utilissima) TERHADAP KARAKTERISTIK MI BASAH BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT TERIGU DAN SAGU (Metroxylon sagu rottb). D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Halimah (2018) Pengaruh Penambahan Alpukat (Persea americana, Mill) Terhadap Karakteristik Es Krim Brokoli (Brassica oleracea, L. var. Italica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Herianti (2023) Pembuatan Plastik Ramah Lingkungan (Biodegradable) dari Whey Keju Mozarella Dengan Variasi Penambahan Gliserol. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Ramadani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KIPANG KETAN PUTIH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Qurrata, A'yun (2023) Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Tempe Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAGIL, NUR PERMADI (2015) TIMBULAN DAN KOMPOSISI SAMPAH BAHAN BERBAHAYA DAN BERACUN (B3) DARI SUMBER INSTITUSI DI KOTA PADANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RAKHMAT, DIMAS REZVOZANO (2016) KARAKTERISTIK DYE-SENSITIZED SOLAR CELL (DSSC) BERBASIS ZAT PEWARNA ALAMI DARI EKSTRAK JANTUNG PISANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAUDHATUL, JANNAH (2019) PENGARUH PENGGUNAAN METODE MICROWAVE DIRECT TRANSESTERIFICATION (MDT) TERHADAP YIELD DAN KARAKTERISTIK BIODIESEL DARI MIKROALGA HIJAU (SCENEDESMUS OBLIQUUS). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RICKY, YUSAFRI GOVI (2015) KAJI EKSPERIMENTAL UNTUK KERJA PEREDAM DINAMIK TUNED LIQUID COLUMN DAMPER DAN SISTEM MASSA PEGAS PADA STRUKTUR BANGUNAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIRI, YOHANA (2016) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK INSTAN DARI CAMPURAN SARI BUAH PEPINO (Solanum muricatum, Aiton.) DAN SARI BUAH TERUNG PIRUS (Cyphomandra betacea, Sent.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rachmaniar, Ocktaviani (2021) Pengaruh Penambahan Sari Daun Senduduk (Melastoma malabathricum, L) Terhadap Karakteritik Es Krim Dengan Kolang-Kaling Sebagai Pengental. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rafika, Amelia (2019) Pengaruh Ultrasonic Assisted Extraction Terhadap Hasil Biodiesel dari Mikroalga Hijau (Scenedesmus Obliquus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rania, Nabila Fitri (2023) KARAKTERISTIK TEH CELUP HERBAL DAUN TIN (Ficus Carica L) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT LEMON (Citrus Lemoni L). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rastra, Gemi Nastiti Arief (2021) PENGARUH LAMANYA PENGERINGAN DAUN KOPI ROBUSTA (Coffea cannephora) DENGAN OVEN MICROWAVE TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KAHWA DAUN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ratih, Yulia Dariska (2023) Pengaruh Penambahan Puree Buah Kersen (Muntingia calabura L.) terhadap Karakteristik Kue Bangkit. D3 thesis, Universitas Andalas.
Reinaldo, Kurniawan (2017) Pengaruh Penambahan Pektin Kulit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, Kimia dan Organoleptik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Tapioka. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Reza, Firmansyah (2015) Pengaruh Perbedaan Persentase Kadar Pulp Jerami Padi (Oryza sativa,L) dan Kadar Semen Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Semen Pulp. D3 thesis, Universitas Andalas.
Reza, Umami (2017) PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK dan ORGANOLEPTIK MINUMAN JELI LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis, Miller) DENGAN RASA JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rici, Elvinas (2021) KARAKTERISTIK DENDENG ANALOG DARI DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rido, Fatoni (2021) PENGARUH PERBANDINGAN KOLANG- KALING (Arenga pinnata, Merr) DAN DAGING KELAPA MUDA (Cocos nucifera) TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Risky, Nahdayani (2021) PENGARUH PERBANDINGAN SUSU SAPI DAN SARI DAUN PEGAGAN (Centella asiatika L. Urban) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU PERMEN SUSU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Robby, Kurniawan (2016) PEMBENTUKAN DISPERSI PADAT FAMOTIDIN-HPMC E5LV DENGAN TEKNIK CO-GRINDING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rona, Mutiasari (2015) SISTEM INFORMASI PEMASARAN DAN PENJUALAN PERUMAHAN BERBASIS WEB DENGAN FITUR MOBIL PADA PT. HATI PRIMA GRIYA ELOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rona Mutiasari, Rona Mutiasari (2015) SISTEM INFORMASI PEMASARAN DAN PENJUALAN PERUMAHAN BERBASIS WEB DENGAN FITUR MOBIL PADA PT. HATI PRIMA GRIYA ELOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ruth, Nathania (2020) Pengaruh Penambahan Gambir (Uncaria gambir Roxb) Pada Formulasi Sediaan Lip Balm. D3 thesis, Universitas Andalas.
SARI, YANTI (2013) PROSES PENGUPASAN KULIT UBI JALAR (Ipomoea batatas L) DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN NATRIUM HIDROKSIDA (NaOH). D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
Salami, Soraya (2022) Pengaruh Perbedaan Lama Ekstraksi Menggunakan Ultrasonic Bath Terhadap Aktivitas Antioksidan Daun Andor Ail Ail (Uncaria longiflora (Poir) Merr.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Salmeno, Oktarevo (2022) Karakteristik Mutu Sosis Campuran Ikan Teri dan Tempe. D3 thesis, Pangan.
Satria, Rama Dhani (2022) Studi Karakteristik Jelly Drink Filtrat Labu Siam (Sechium edule Sw.) dengan Penambahanan Karagenan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sekar, Hapsari (2021) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUK BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill.) DAN BUBUK KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KACANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Siska, Rahmadhana (2019) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Angkak Terhadap Karakteristik Fruit leather Sirsak-Kolang kaling The Effect of Different Concentration of Red Yeast Rice (Angkak) on Characteristics of Soursop-Sugar Palm Fruit leather. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sonia, Merlin (2021) PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT KAYU MANGIUM (Acacia mangium) DAN APLIKASINYA PADA PEWARNAAN KAIN KATUN. D3 thesis, Universitas Andalaa.
Sumaryam, Halimah Tusadiah (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TAPIOKA DENGAN CAMPURAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK SAGUN BAKAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Syahputra, Teguh Dian (2023) Penggunaan Zeolit Sebagai Adsorben Untuk Penjernihan Air Sumur Terhadap Kandungan Logam Fe, Nilai BOD, COD, dan TSS di Kelurahan Kampuang Jua Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
syamsur, rijal (2024) PROYEK PEMANFAATAN POZZOLAN SEBAGAI PENGGANTI SILIKA UNTUK MENCAPAI STANDAR KUALITAS KLINKER. syamsur rijal. (Unpublished)
TEGUH, NUGRAHA (2015) PENGARUH WAKTU PENAHANAN TERHADAP KEKUATAN GESER SAMBUNGAN DIFUSI AISI 1045 DAN C10100 YANG DIPROSES MENGGUNAKAN TUNGKU PERLAKUAN PANAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tansri, Ayub Al-Bayummy (2021) KETAHANAN KOROSI PADUAN TITANIUM Ti 6Al 4v ELI DALAM LARUTAN HANK'S PASCA PERLAKUAN TERMOMEKANIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tessa, Andelin (2023) Pengaruh Konsentrasi Sari Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.) Terhadap Karakteristik Mi Kering Campuran Tepung Terigu dan Tepung Sukun. D3 thesis, Universitas Andalas.
Triziska, Triziska (2016) PEMBENTUKAN DAN KARAKTERISASI SISTEM BINER IBUPROFEN-ASAM GLUTARAT DENGAN TEKNIK SOLVENT DROP GRINDING. D3 thesis, Universitas Andalas.
ULFIMARJAN, ULFIMARJAN (2016) PENGARUH KONSENTRASI KITOSAN TERHADAP KARAKTERISTIK BIOPLASTIK PATI SAGU (Metroxylon sp). D3 thesis, Univeristas Andalas.
Uchia, Refonisia Cisi (2020) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI BEBAS GLUTEN TERBUAT DARI TEPUNG PATI JAGUNG,TEPUNG BERAS DAN TEPUNG TAPIOKA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Viny, Safitri (2017) APLIKASI GELATIN TIPE A DARI LIMBAH TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) PADA PEMBUATAN JELLY. D3 thesis, Universitas Andalas.
Vio, Novendra (2017) karakteristik minuman jelly dengan penambahan pewarna alami dari berbagai daun muda dengan pigmen merah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Violina, Renatha Sari (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK TEH HIJAU (Camellia sinensis) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES DARI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR). D3 thesis, Universitas Andalas.
WILLSHON, SAPUTRA (2016) STUDI REGENERASI BATU APUNG SUNGAI PASAK PARIAMAN SEBAGAI ADSORBEN UNTUK MENYISIHKAN NITRIT DALAM AIR TANAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahyu, Hidayati (2020) Pengaruh Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Tapioka terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Sensori Keripik Terung Ungu (Solanum melongena L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Wela, Ditanara (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Sagu Terhadap Karakteristik Mutu Tepung Bakso Instan Tetelan Merah Tuna. D3 thesis, Universitas Andalas.
Weni, Sofia (2021) PERBEDAAN pH MEDIA PRODUKSI EKSTRAK KASAR ENZIM LIPASE OLEH Bacillus thuringiensis PADA SUBSTRAT AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Widia, Detiari Rukmana (2016) UJI TOKSISITAS AKUT DALAM PENENTUAN LC50 INSEKTISIDA KLORPIRIFOS TERHADAP IKAN NILA (Oreochromis niloticus). D3 thesis, Universitas Andalas.
YOCIKO, NANDIPINTO (2016) RANCANG BANGUN SISTEM PEMANTAUAN KUALITAS UDARA. D3 thesis, universitas andalas.
Yandra, Yandra Afriyani (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PEREKAT TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP KUALITAS BRIKET AMPAS PENYULINGAN SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Yumarnis, - (2022) Karakteristik Tepung Siap Olah Bolu Kukus Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas var Ayumurasaki), Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) dan Tepung Jagung (Zea mays). D3 thesis, Universitas Andalas.
Yusma, Resti Fauzi (2023) Pengaruh Penambahan Bayam Merah (Amaranthus tricolor. L) Terhadap Karakteristik Nugget Ayam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zaadah, Zaadah (2021) Pengaruh Penambahan Gambir (Uncaria Gambir Roxb) Pada Pembuatan Pasta Gigi Herbal Berbasis Virgin Coconut Oil (VCO) Terhadap Sifat Antibakteri, Sifat Fisik dan Nilai Sensori. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zettira, Sekar Aulia (2024) PENGARUH PENCAMPURAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) DAN TEPUNG JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SEREAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zulaini, Seprina (2022) Pengujian Tingkat Akurasi Pemeriksaan Covid-19 Metode Real Time Quantitative Polymerase Chain Reaction (RT-qPCR) Dan Metode Tes Cepat Molekuler (TCM) GeneXpert Pada Pemeriksaan Swab Covid-19. S2 thesis, S2 Bioteknologi.