Up a level |
ABDUL, HARIS ZULFIKAR (2015) FAKTOR–FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR PADA DINDA FARM DI DESA SANGGARAN AGUNG KECAMATAN KELILING DANAU KABUPATEN KERINCI. D3 thesis, Universitas Andalas.
ADE, PUTRA (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PADI FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI BK DAN PK SERTA KECERNAAN PK SAPI PESISIR. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
ADE, RIZKI (2015) PENGARUH LAMA PUASA SEBELUM PEMBERIAN FEED ADDITIVE “SINAMONONI” TERHADAP RASIO EFISIENSI PROTEIN, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME BROILER. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
ADE, RIZKI (2015) PENGARUH LAMA PUASA SEBELUM PEMBERIAN FEED ADDITIVE “SINAMONONI” TERHADAP RASIO EFISIENSI PROTEIN, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ADE, WAHYUDI (2015) KONDISI SUHU REKTAL, FREKUENSI RESPIRASI DAN FREKUENSI DENYUT JANTUNG KAMBING PERAH LAKTASI DENGAN PEMBERIAN DAUN UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz). D3 thesis, Universitas Andalas.
ADEK, KURNIAYATI LUBIS (2015) ANALISIS PERSPEKTIF STAKEHOLDER TENTANG IMPLEMENTASI PASAR TERNAK SISTEM LELANG : Kasus Pasar Ternak Padang Siantah Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
ADHA, MULIA HASIBUAN (2015) ENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum PADA SUBSTRAT DASAR AMPAS TEBU TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA, HEMISELULOSA) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
ADHA, MULIA HASIBUAN (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum PADA SUBSTRAT DASAR AMPAS TEBU TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT ( NDF, ADF, SELULOSA, HEMISELULOSA) SECARA IN-VITRO. S2 thesis, Universitas Andalas.
ADLI, PUTRA ERMANDA (2015) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI PADA RUMAHTANGGA DI WILAYAH PERKOTAAN PROPINSI JAWA BARAT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
AFDILLA, NUSKAL (2015) PENGARUH BOBOT TELUR DAN MESIN TETAS TERHADAP DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS ITIK LOKAL. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
AFIFAH, ZAHARA (2015) PENGARUH PENGGUNAAN RUMPUT LAUT BERBEDA (Padina australis, Turbinara decurrens, Sargassum crassifolium DAN Sargassum binderi) DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL DAN LEMAK DAGING PAHA SERTA LEMAK HATI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
AFIFFAH, ZAHARA (2015) PENGARUH PENGGUNAAN RUMPUT LAUT BERBEDA (Padina australis, Turbinaria decurrens, Sargassum crassifolium DAN Sargassum binderi) DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL DAN LEMAK DAGING PAHA SERTA LEMAK HATI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
AFRI, YURNITA (2015) PENGARUH KOMBINASI ABU KAYU DAN ABU SEKAM PADI PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR,pH DAN TOTSL KOLONI BAKTERI. D3 thesis, Universitas Andalas.
AGUSTRI, NOVITA (2015) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG EKSTRAK BENGKUANG DAN STARTER Lactobacillus plantarum TERHADAP KADAR PROTEIN, LAKTOSA DAN NILAI ORGANOLEPTIK MINUMAN SINBIOTIK SUSU FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
AHMAD, JOKO SETIAWAN (2015) KARAKTERISTIK SUARA DAN ANALISIS SUARA KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK. D3 thesis, Universitas Andalas.
AHMAD, MARZUKI RANGKUTI (2015) ANALISIS KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI PEPAYA HS DAN HAMPAS KELAPA MENGGUNAKAN MIKROBA INDIGENOUS TERHADAP SERAT KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR DAN METABOLISME ENERGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
AHMAD, MARZUKI RANGKUTI (2015) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI PEPAYA BS DAN AMPAS KELAPA MENGGUNAKAN MIKROBA INDIGENOUS TERHADAP SERAT KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR DAN METABOLISME ENERGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
ALFREDO, KUMBUI Tairarak (2015) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN RANSUM YANG BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, KECERNAAN BAHAN KERING DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN SAPI INDUK. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
AMELINDA, PUTRI (2015) ANALISA ASPEK TEKNIS DAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH (STUDI KASUS PADA KELOMPOK TANI TUNAS BARU KELURAHAN GANTING KECAMATAN PADANG PANJANG TIMUR KOTA PADANG PANJANG). D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ANDIKA, DEWANTARA (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DALAM RANSUM SAPI INDUK TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING (BK), KECERNAAN BAHAN ORGANIK (BO), PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) DAN FEED EFISIENSI (FE). D3 thesis, Universitas Andalas.
ANDIKA, DEWANTARA (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DALAM RANSUM SAPI INDUK TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING (BK), KECERNAAN BAHAN ORGANIK (BO), PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) DAN FEED EFISIENSI (FE). D3 thesis, Univeristas Andalas.
ANDIKA, DEWANTARA (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DALAM RANSUM SAPI INDUK TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING (BK), KECERNAAN BAHAN ORGANIK (BO), PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) DAN FEED EFISIENSI (FE). D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ANDO, FERNANDO (2015) ANALISIS KINERJA RANTAI PASOK AGRIBISNIS AYAM PETELUR (STUDI KASUS) PT. RAJAWALI DI PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANDRE, ADITYA PERMANA (2015) PENGARUH LEVEL KULIT PISANG BATU (Musa Brachycarpa) DENGAN LEVEL SUPLEMENTASI MULTI ENZIM DAN PROBIOTIK DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Upt Perpustakaan.
ANDRE, ADITYA PERMANA (2015) PENGARUH LEVEL KULIT PISANG BATU (Musa Brachycarpa) DENGAN LEVEL SUPLEMENTASI MULTI ENZIM DAN PROBIOTIK DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANDRE, OSMON (2015) FREKUENSI GEN KARAKTER EKSTERNAL AYAM KOKOK BALENGGEK PADA KELOMPOK TERNAK KINANTAN BAGOMBAK AMPANG KUALO KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANDRE, OSMON (2015) FREKUENSI GEN KARAKTER EKSTERNAL AYAM KOKOK BALENGGEK PADA KELOMPOK TERNAK KINANTAN BAGOMBAK AMPANG KUALO KOTA SOLOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ANITA, HARAHAP (2015) ANALISIS EFEKTIVITAS KREDIT USAHA PEMBIBITAN SAPI (KUPS): Studi Kasus Pada Kelompok Tani Ternak Berkah di Jorong Purwajaya Nagari Sarilamak Kecamatan Harau Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
ANITA, HARAHAP (2015) ANALISIS EFEKTIVITAS KREDIT USAHA PEMBIBITAN SAPI (KUPS): Studi Kasus Pada Kelompok Tani Ternak Berkah di Jorong Purwajaya Nagari Sarilamak Kecamatan Harau Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Univeristas Andalas.
ANNA, FARHANA (2015) PENGARUH MEDIUM PENGENCER DAN KECEPATAN PENURUNAN SUHU PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU PASCA THAWING SAPI BALI (Bos sondaicus). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ANTON, PUTRA (2015) HUBUNGAN ANTARA TINGGI PINGGUL DAN DALAM DADA DENGAN BOBOT KARKAS PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ANTON, PUTRA (2015) HUBUNGAN ANTARA TINGGI PINGGUL DAN DALAM DADA DENGAN BOBOT KARKAS PADA SAPI PETERNAKAN SIMMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
ARIF, TRISMAN (2015) PENGARUH PERUBAHAN Weissella paramesentroides TERHADAP SIFAT FISIK DAN MIKROBIOLOGI PADA SABUN CAIR PROBIOTIK DARI LEMAK APDOMEN SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
ASREKI, CHANDRA (2015) PERBANDINGAN TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PERIODE 2013 DAN 2014 PADA SAPI PERANAKAN SIMENTAL DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ASWITA, ASWITA (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI BATANG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECENAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA In-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
AULIA, FIKRI ANANDA (2015) PERFORMANS REPRODUKSI TERNAK KERBAU BETINA (Bubalus Bubalis) PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN AKABILURU KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
AYU, KARTIKA SARI (2015) KERAGAMAN GENETIK GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH-Mboll) PADA ITIK SIKUMBANG JANTI MENGGUNAKAN PENCIRI PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
AYUNUZIR, RIZKI (2015) ANALISIS USAHA SAPI PESISIR PENERIMA PROGRAM BANTUAN SOSIAL PADA KELOMPOK TANI TERNAK DARUL AMAN KECAMATAN LENGAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afri, Novilman (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI BATANG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (VFA, NH3 dan pH) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Amalia, Permata Sari (2015) Pengaruh Suplementasi Enzim Mannanasen Dari Kapang Selerotium rolfsli Terhadap Kecernaan Serat Kasar, Retensi Nitrogen dan Energi Metabolisme Bungkul Inti Sawit. D3 thesis, Universitas Andalas.
Amirul, Ichsan (2015) ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN TERNAK KERBAU DI KANAGARIAN MATUA MUDIAK KECAMATAN MATUR. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Arif, Trisman (2015) Pengaruh Penambahan Weisella Paramesentroides Terhadap Sifat Fisik Mikrobiologi Pada Sabun Cair Probiotik Dari Lemak Abdomen Sapi. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
BAHAGIA, SAPUTRA (2015) PENGARUH LEVEL ENERGI DALAM RANSUM SAPI INDUK YANG BERBASIS JERAMI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING (BK), KECERNAAN SERAT KASAR (SK), DAN BAHAN ORGANIK (BO). D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
BARKAT, SAPUTRA (2015) PENGARUH KECEPATAN PENURUNAN SUHU SELAMA PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA BEKU CAUDA EPIDIDMYS SAPI PETRNAKAN SENTIMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
BARKAT, SAPUTRA (2015) PENGARUH KECEPATAN PENURUNAN SUHU SELAMA PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA BEKU CAUDAEPIDIDYMIS SAPI PERANAKAN SIMMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
BATAR, BATAR (2015) KARAKTERISTIK, ASPEK TEKNIS DAN ASPEK EKONOMIS USAHA TERNAK KERBAU DI KECAMATAN IV KOTO AUR MALINTANG KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
BRYAN, EFENDI (2015) ANALISIS PENDAPATAN USAHA SAPI POTONG : Studi Kasus Pada Usaha Peternakan Nada Pro Agrotama di Lambung Bukit Kecamatan Pauh Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
BUDI, CANDRA (2015) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH SAWIT YANG DISUPLEMENTASI DENGAN LERAK DAN Saccharomyces sp DALAM RANSUM KAMBING TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
BUDI, SANTOSO (2015) PENGARUH LAMA PEMBATASAN RANSUM DAN MASA PEMULIHAN (REFEEDING) TERHADAP PERFORMANS ITIK LOKAL. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
BUDI, TEGUH PRANATA (2015) PENGARUH INDUKSI BUNGKIL INTI SAWIT DAN LAMA INOKULASI DALAM MEMPRODUKSI ENZIM OLEH KAPANG Sclerotium rolfsii TERHADAP AKTIVITAS MANNANASE, GULA PEREDUKSI DAN pH AKHIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
BUNGA, PUTRI FEBRINA (2015) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI TEPUNG EKSTRAK BENGKUANG DAN Lactobacillus plantarum TERHADAP KADAR AIR, DERAJAT KEASAMAN DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT PADA MINUMAN SUSU SINBIOTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
CHAIRUL, ANWAR (2015) HUBUNGAN ANTARA PANJANG BADAN DAN LEBAR DADA DENGAN BOBOT KARKAS PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
CHARINA, N SIHOMBING (2015) PENGARUH RASIO METIONIN DAN PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PADA PERIODE PUNCAK PRODUKSI TELUR PUYUH (Coturnix-coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
CHARINA, SIHOMBING (2015) PENGARUH RASIO METIONIN DAN PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PADA PERIODE PUNCAK PRODUKSI TELUR PUYUH (Coturnix-coturnix japanica). D3 thesis, Universitas Andalas.
CHARLES, MESRA EDISON (2015) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA RANSUM PADA PERIODE REFEEDING TERHADAP GAMBARAN DARAH ITIK LOKAL PAYAKUMBUH YANG DIBERI PEMBATASAN RANSUM. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
CHARLY, AFANDI (2015) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK DAGING SAPI PASAR SWALAYAN DENGAN PASAR TRADISIONAL DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Chintya, Hakitorosy (2015) PENGARUH ARAS UREA DALAM AMONIASI LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
DAVID, SETIAWAN (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN Ganoderma lucidum PADA SUBSTRAT DASAR AMPAS TEBU TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
DEA, MEIVIRA AMNY PUTRI (2015) POLIMORFISME GEN HORMON PERTUMBUHAN MENGGUNAKAN METODA PCR-RFLP PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEDET, PRIA PADLI (2015) PERFORMANS PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI CV. MAXWEL FARM SUNGAI SAPIAH, KECAMATAN KURANJI PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEDY, UTAMA (2015) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN WORTEL (Daucus carota L) PADA NUGGET ITIK PROBIOTIK TERHADAP KADAR AIR, SERAT KASAR DAN KOLESTEROL. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
DEFRI, DONI (2015) STRUKTUR POPULASI ITIK LOKAL DI KECAMATAN PARIAMAN TIMUR KOTA PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEFRI, DONI (2015) STRUKTUR POPULASI ITIK LOKAL DI KECAMATAN PARIAMAN TIMUR KOTA PARIAMAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
DERY, IRVAN NURACHMAN (2015) PENGARUH LEVEL KOMBINASI NITROGEN URIN KAMBING DAN UREA PADA AMONIASI JERAMI PADI TERHADAP KECERNAAN BK, SK, DAN PK, SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
DERY, IRVAN NURACHMAN (2015) PENGARUH LEVEL KOMBINASI NITROGEN URIN KAMBING DAN UREA PADA AMONIASI JERAMI PADI TERHADAP KECERNAAN BK, SK, DAN PK, SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
DESI, YUSMINAR SARI (2015) STRUKTUR POPULASI AYAM KOKOK BALENGGEK DI NAGARI BATU BAJANJANG KECAMATAN TIGO LURAH KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Univeristas Andalas.
DESPI, ELFIKA (2015) PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DI KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
DESRI, GUS HARTUTI (2015) EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) YANG DIINSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN BUKIT SUNDI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
DESRI, GUS HARTUTI (2015) EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) YANG DIINSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN BUKIT SUNDI KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Univeristas Andalas.
DEWI, AFRIANI (2015) ANALISIS TATA RUANG PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEWI, AFRIANI (2015) ANALISIS TATA RUANG PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
DONAL, ILHAMDES (2015) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH SAWIT YANG DI SUPLEMENTASI DENGAN LERAK DAN Saccharomyces sp. DALAM RANSUM KAMBING TERHADAP KECERNAAN(NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
DONY, AHMAD YURA (2015) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF PADA KELOMPOK TERNAK “KINANTAN BAGOMBAK” AMPANG KUALO KOTA SOLOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
DONY, AHMAD YURA (2015) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF PADA KELOMPOK TERNAK “KINANTAN BAGOMBAK” AMPANG KUALO KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
DONY, AHMAD YURA (2015) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF AYAM KOKOK BALENGGEK YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF PADA KELOMPOK TERNAK “KINANTAN BAGOMBAK” AMPANG KUALO KOTA SOLOK. D3 thesis, Univeristas Andalas.
DYANA, DAHLYA (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI PELEPAH SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3 dan VFA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Darvikem, Darvikem (2015) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Neurospora crassa TERHADAP PERFORMA PRODUKSI ITIK PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
David, Dwi Putra (2015) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK ( pH, KEEMPUKAN, PERSENTASE AIR BEBAS, SUSUT MASAK DAN WARNA ) DAGING KERBAU YANG DIPOTONG DI KOTA PADANG PANJANG DENGAN KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dedi, Santoso (2015) ANALISIS KEUNTUNGAN PERSEDUAAN TERNAK KERBAU DI KECAMATAN KOTO SALAK KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dedi Wahyuni, Pratama (2015) HUBUNGAN BOBOT BADAN DENGAN BEBERAPA SIFAT KUANTITATIF PADA AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN DUO KOTO KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dino, Rofid (2015) POTENSI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN SAPI PESISIR DI KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dyana, Dahlya (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI PELEPAH SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3 dan VFA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
EGA, MELANDARI (2015) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) TERHADAP KADAR AIR, pH, DERAJAT KEASAMAN dan TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT KEFIR SUSU KAMBING. D3 thesis, Universitas Andalas.
ELFIA, BRAMITA Z (2015) PENGARUH DAUN BELIMBING WULUH (Averhoa blimbi, L) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KADAR AIR, PH DAN TOTAL KOLONI BAKTERI PADA DAGING SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
ENDRES, GERESTEGI (2015) ANALISIS INTEGRASI SAPI POTONG DAN TANAMAN KAKAO (STUDI KASUS PT. TRI BAKTI SARIMAS LUBUK JAMBI) KABUPATEN KUANTAN SINGINGI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ENGKI, YONDI SAPUTRA (2015) PERSPEKTIF MASYARAKAT TENTANG FUNGSI SOSIAL EKONOMI PEMELIHARAAN TERNAK KERBAU DI JORONG KAMPUNG SUARAU, KENAGARIAN GUNUNG SELASIH, KECAMATAN PULAU PUNJUNG, KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
ERI, EFENDI (2015) PENGARUH BEBERAPA LEVEL PROTEIN RANSUM ISOKALORI DAN LAMA WAKTU PEMBERIAN TERHADAP PERFORMANS DAN INCOME OVER FEED COST PUYUH JANTAN LOKAL PAYAKUMBUH. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ERMANTO, PUTRA (2015) PERBEDAAN RESPONS ESTRUS KAMBING KACANG (Capra hircus)YANG DIINJEKSI PGF2α SECARA INTRAMUSKULAR DAN INTRAVULVA. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ESTU, MULIA PUTRA (2015) PENGARUH JENIS KAPANG DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN DAYA CERNA SERAT KASAR AMPAS SARI KEDELAI. D3 thesis, Universitas Andalas.
ESTU, MULIA PUTRA (2015) PENGARUH JENIS KAPANG DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN DAYA CERNA SERAT KASAR AMPAS SARI KEDELAI. D3 thesis, Universitas Andalas.
EVANDIO, ASYARI (2015) PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONASI LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN -VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
EWAN, TRIONO (2015) KECERNAAN FRAKSI SERAT DAN KETERSEDIAAN MINERAL MIKRO PADA TERNAK SAPI POTONG YANG DIBERI HIJAUAN PELEPAH DAUN KELAPA SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elfanri, Elfanri (2015) ANALISIS INTEGRASI SAPI POTONG DENGAN TANAMAN KELAPA SAWIT (Studi kasus : Kelompok Tani Tanjung Keramat Kecamatan Kinali Kabupaten Pasaman Barat). D3 thesis, Universitas Andalas.
Elvandio, Asyari (2015) PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI LIMBAH PENYULINGAN SERAI WANGI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Elvera, Mesra (2015) ANALISIS PENDAPATAN USAHA AYAM KAMPUNG PEDAGING PADA KELOMPOK TANI MUTIARA KUMBAYAU KECAMATAN TALAWI KOTA SAWAHLUNTO. D3 thesis, Universitas Andalas.
FADHLUR, RAHMAN (2015) PENGARUH PENGGANTIAN HIJAUAN DENGAN LIMBAH SAWIT TERHADAP KONSUMSI RANSUM, KECERNAAN BK, DAN KECERNAAN BO PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE). D3 thesis, Universitas Andalas.
FADHLUR, RAHMAN (2015) PENGARUH PENGGANTIAN HIJAUAN DENGAN LIMBAH SAWIT TERHADAP KONSUMSI RANSUM, KECERNAAN BK, DAN KECERNAAN BO PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FADLI, NOOR TANJUNG (2015) ANALISIS INTEGRASI SAPI POTONG DENGAN TANAMAN KAKAO. D3 thesis, Universitas Andalas.
FANIA, HAFNIZAR (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI BATANG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN Phanerochaetae Chrysosporium TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA In-Vitro. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
FASHLIDIN, FASHLIDIN (2015) PRODUKTIVITAS AYAM RAS PETELUR DIAN RAS JAYA FARM DI KECAMATAN ENAM LINGKUNG KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
FASHLIDIN, FASHLIDIN (2015) PRODUKTIVITAS AYAM RAS PETELUR DIAN RAS JAYA FARM DI KECAMATAN ENAM LINGKUNG KABUPATEN PADANG PARIAMAN (Studi Kasus Pada Unit Usaha Dian Ras Jaya Farm Nagari Koto Tinggi dan Dian Ras Jaya Farm Nagari Toboh). D3 thesis, Universitas Andalas.
FIKYA, JUANDA (2015) DINAMIKA POPULASI TERNAK KAMBING DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FINDRO, VERNANDES (2015) PEFORMANS AYAM BROILER YANG DIBERIKAN PERLAKUAN DAUN KATUK (Sauropus androgynous L. Merr.) FERMENTASI SAMPAI UMUR 6 MINGGU. D3 thesis, Universitas Andalas.
FIRMAN, AKBAR (2015) STRUKTUR POPULASI AYAM KOKOK BALENGGEK DI NAGARI RANGKIANG LULUIH KECAMATAN TIGO LURAH KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
FITRIA, HARYANTI (2015) ADOPSI INOVASI TEKNOLOGI TRANSFER EMBRIO (TE) PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Feri, Verdian Saputra (2015) Adopsi Inovasi Fermentasi Jerami Padi Sebagai Pakan Ternak Sapi Potong Di Daerah Transmigrasi Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
GUNAWAN, GUNAWAN (2015) IDENTIFIKASI POTENSI KECAMATAN TIUMANG KABUPATEN DHARMASRAYA UNTUK USAHA PETERNAKAN LEBAH MADU. D3 thesis, Universitas Andalas.
GUSRI, MARLINA (2015) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI KULIT UBI KAYU DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP PERUBAHAN SERAT KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
HARKADIEL, NOVRI (2015) EVALUASI TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DI KECAMATAN LUBUK SIKAPING KABUPATEN PASAMAN PADA TAHUN 2011 DAN 2012. D3 thesis, Universitas Andalas.
HARNIDA, SAGITA (2015) PENGARUH KECEPATAN PENURUNAN SUHU PADA MEDIUM PENGENCER TRIS SITRAT SUSU SKIM DAN TRIS SITRAT KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU POST THAWING SAPI BRAHMAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
HARRY, ARDIANSYAH (2015) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH KELAPA SAWIT SEBAGAI PAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
HARRY, ARDIANSYAH (2015) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH KELAPA SAWIT SEBAGAI PAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP KONSUMSI, PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU. D3 thesis, Universitas Andalas.
HARY, SETIYADI (2015) PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMINAL DAN MEAT BONE RATIO AYAM BROILER DENGAN JENIS ALAS KANDANG YANG BERBEDA SERTA PEMBERIAN DAUN DAN BIJI KARET (Hevea brasiliensis) FERMENTASI. D3 thesis, Upt Perpustakaan.
HAYATIN, NUFUS (2015) PREVALENSI DAN TINGKAT KEPARAHAN INFESTASI PARASIT ASCARIDIA GALLI PADA TERNAK AYAM KAMPUNG DI KELURAHAN TALANG KECAMATAN PAYAKUMBUH BARAT KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
HEGI, ADMA (2015) DINAMIKA KELOMPOK TANI DALAM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG (STUDI KASUS: KELOMPOK TANI PADANG KUDU DI NAGARI BINJAI KECAMATAN TIGO NAGARI KABUPATEN PASAMAN). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
HELDA, RESA (2015) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DARI LIMBAH VCO PADA ITIK PITALAH AFKIR TERHADAP KONSUMSI RANSUM, BOBOT BADAN, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
HENDRA, CIPTA (2015) PERSEPSI DAN PARTISIPASI PETERNAK TERHADAP KEGIATAN PENYULUHAN PADA USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
HENDRO, HENDRO (2015) PENGARUH PEMBERIAN JENIS RUMPUT LAUT BERBEDA (Padina australis, Turbinaria decurrens dan Sargassum crassifolium) DALAM RANSUM TERHADAP ORGAN FISIOLOGIS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
HERU, NOVRIAN ZAWIR (2015) KAJIAN MORFOLOGI DAN MORFOMETRI OOSIT KERBAU (Bubalus bubalis) PADA BERBAGAI MACAM UKURAN FOLIKEL OVARIUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
HERU, NOVRIAN ZAWIR (2015) KAJIAN MORFOLOGI DAN MORFOMETRI OOSIT KERBAU (Bubalus bubalis) PADA BERBAGAI MACAM UKURAN FOLIKEL OVARIUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hendro, hendro (2015) PENGARUH PEMBERIAN JENIS RUMPUT LAUT BERBEDA (Padina australis, Turbinaria decurrens dan Sargassum crassifolium) DALAM RANSUM TERHADAP ORGAN FISIOLOGIS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
IDWIN, ALFI (2015) PENGARUH IMBANGAN LIMBAH JAGUNG AMONIASI DENGAN KONSENTRAT DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
IJA, JUNITA (2015) ANALISA USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR KOMBINASI DENGAN USAHA TANAMAN JAGUNG ( Studi kasus usaha peternakan ayam petelur H.Marjunis di Kecamatan Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman). D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
ILHAM, KURNIAWAN (2015) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
ILYASA, DHARMA (2015) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN RUMAH POTONG HEWAN ( STUDI KASUS : RPH DI KOTA PADANG, KELURAHAN LUBUK BUAYA KECAMATAN KOTO TANGAH ). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ILYASA, DHARMA (2015) PRESEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN RUMAH POTONG HEWAN (STUDI KASUS: RPH DI KOTA PADANG, KELURAHAN LUBUK BUAYA KECAMATAN KOTO TANGAH). D3 thesis, Universitas Andalas.
INDRI, WATI YULIA (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI dengan Phanerochaete chrysosporium TERHADAP PERUBAHAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
INDRI WATI, YULIA (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI dengan Phanerochaete chrysosporium TERHADAP PERUBAHAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
IQBAL, MAULANA GINTING (2015) PENGARUH JENIS Neurospora DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR, DAYA CERNA SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN ENERGI METABOLISME LUMPUR SAWIT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
IRPAN, ROLANTIO SIANTURI (2015) TINGKAT DAN LAJU DEGRADASI BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR DARI RANSUM YANG BERBEDA PEMAKAIAN JERAMI AMONIASI SECARA IN SACCO. D3 thesis, Universitas Andalas.
IRPAN, ROLANTIO SIANTURI (2015) TINGKAT DAN LAJU DEGRADASI BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR DARI RANSUM YANG BERBEDA PEMAKAIAN JERAMI AMONIASI SECARA IN SACCO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
IRSAL, IRSAL (2015) ANALISIS PEMASARAN SAPI POTONG DI KENAGARIAN PANAMPUANG KECAMATAN IV ANGKEK KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
IRVAN, FAUZI (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DALAM RANSUM SAPI INDUK TERHADAP KONSUMSI BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR, KECERNAAN PROTEIN KASAR, DAN PROTEIN EFFICIENCY RATIO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
IRVAN, FAUZI (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DALAM RANSUM SAPI INDUK TERHADAP KONSUMSI BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR, KECERNAAN PROTEIN KASAR, DAN PROTEIN EFFICIENCY RATIO. D3 thesis, Universitas Andalas.
IRVAN, KURNIAWAN (2015) PERFORMANS PRODUKSI KAMBING PERANAKANETAWA (PE)DI PETERNAKAN BUNGO RIMBO KENAGARIAN SIKABU-KABU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
IRWAN, ROBYANTO (2015) ANALISIS BAURAN PEMASARAN TELUR AYAM RAS ( Studi Kasus Pasar Ibuh Kota Payakumbuh ). D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
Imam, Junaidi (2015) PENGARUH PROPORSI PEMBERIAN PAKAN (SIANG DAN MALAM HARI) DAN LAMA PENCAHAYAAN TERHADAP KUALITAS DAGING (KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK) SERTA PERSENTASE POTONGAN KARKAS PADA AYAM KAMPUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
JAMALUDDIN, MANIK (2015) PENGARUH PERBANDINGAN PENGGUNAAN TEPUNG TOMAT (Lycopersicon esculentum) AFKIR OLAHAN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
JANE SRIREZKI, VALENTINA (2015) PENGARUH JENIS TELUR DAN PENAMBAHAN WORTEL (Daucus carota L) PARUT TERHADAP KADAR AIR, TOTAL KOLESTEROL, KADAR ABU, NILAI pH RENDANG TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
JASMEN, RAIS (2015) KECERNAAN ZAT-ZAT MAKANAN DAB KETERSEDIAAN MINERAL MAKRO PADA TERNAK SAPI POTONG YANG DIBERI HIJAUAN PELEPAH DAUN KELAPA SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
JOHAN, ADRIAN PULUNGAN (2015) DINAMIKA POPULASI TERNAK KERBAU DI KECAMATAN KOTO KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
KADRAN, FAJRONA (2015) PENGARUH JENIS Neurospora DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN LUMPUR SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
KAREL, SETIAWAN (2015) PENGARUH PERLAKUAN NON STIMULASI LISTRIK, STIMULASI LISTRIK, PELAYUAN, DAN PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO). D3 thesis, Universitas Andalas.
KHAIRANIL, ANNISA (2015) PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI TEPUNG TOMAT (Lycopersicon esculentum) AFKIR OLAHAN DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAN LEMAK DAGING PAHA, SERTA LEMAK HATI AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
KHALLASH, TSAMONA (2015) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK UBI JALAR MERAH (Ipomea batatas) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP DERAJAT KEASAMAN, KADAR LAKTOSA DAN NILAI ORGANOLEPTIK PADA WHEY FERMENTASI. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
KIKI, MISKASARI (2015) PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH STARTER DADIH DAN LAMA PENYIMPANAN DALAM REFRIGERATOR TERHADAP KUALITAS SUSU FERMENTASI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
LINDA, SUHARTATI (2015) PENGARUH KECEPATAN PENURUNAN SUHU PADA MEDIUM PENGENCER SUSU SEGAR DAN TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI LIMOUSIN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
LINDONESIANA, N.H.A (2015) PENGARUH BEBERAPA LEVEL PROTEIN RANSUM ISOKALURI DAN LAMA WAKTU PEMBERIANNYA TERHADAP PERFORMAN KARKAS PUYUH JANTAN LOKAL PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
LINIUS, SALABOK (2015) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN RANSUM YANG BERBASIS JERAMI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN ORGANIK, KONSUMSI LEMAK KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR SAPI INDUK. D3 thesis, Universitas Andalas.
LISA, IMRAHMI (2015) PENELUSURAN KETURUNAN AYAM KOKOK BALENGGEK DI KELOMPOK TERNAK KINANTAN BAGOMBAK AMPANG KUALO KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
LISA, SILVIA (2015) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK UBI JALAR MERAH (Ipomoea batatas) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP NILAI pH KADAR AIR DAN JUMLAH BAKTERIA PADA WHEY FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
LISA, SILVIA (2015) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK UBI JALAR MERAH (Ipomoea batatas) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP NILAI pH, KADAR AIR DAN JUMLAH BAKTERI PADA WHEY FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
LOLA, PUTRI AMELIA (2015) HUBUNGAN UKURAN TUBUH ( PANJANG BADAN, LINGKAR DADA DAN BOBOT BADAN) TERHADAP PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA KELOMPOK TANI RANTING MAS KECAMATAN CANDUANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
LOLA, PUTRI AMELIA (2015) HUBUNGAN UKURAN TUBUH (PANJANG BADAN, LINGKAR DADA DAN BOBOT BADAN) TERHADAP PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA KELOMPOK TANI RANTING MAS KECAMATAN CANDUANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
M. ALIMAN, MUHARRAM P (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DALAM RANSUM SAPI INDUK TERHADAP KONSUMSI LEMAK KASAR (LK), KECERNAAN SERAT KASAR (SK) DAN KECERNAAAN LEMAK KASAR (LK). D3 thesis, Universitas Andalas.
M. ALIMAN, MUHARRAM P (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI AMONIASI DALAM RANSUM SAPI INDUK TERHADAP KONSUMSI LEMAK KASAR (LK), KECERNAAN SERAT KASAR (SK) DAN KECERNAAN LEMAK KASAR (LK). D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
M. NAZHIEF, ATTANI (2015) KAJIAN SISTEM PERSEDUAAN TERNAK SAPI DI KECAMATAN TANJUNG RAYA KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
M.NAZHIEF, ATTANI (2015) KAJIAN SISTEM PERSEDUAAN TERNAK SAPI DI KECAMATAN TANJUNG RAYA KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
MARDHIATUL, ULYA (2015) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN ZAT MAKANAN DEDAK PADI VARIETAS ANAK DARO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MARDHIATUL, ULYA (2015) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHASAP KANDUNGAN ZAT MAKANAN DEDAK PADI VARIETAS ANAK DARO. D3 thesis, Universitas Andalas.
MARDI, YOKO (2015) PENGARUH KOMPOSISI INOKULUM Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP PERUBAHAN KANDUGAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN RETENSI NITROGEN AMPAS SAGU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MARIA, SYOFIANA (2015) PERBANDINGAN KUALITAS DAGING SAPI DI SWALAYAN DENGAN PASAR TRADISIONAL DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
MARIA, SYOFIANA (2015) PERBANDNGAN KUALITAS DAGING SAPI DISWALAYAN DENGAN PASAR TRADISIONAL DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
MASRIZAL, ASWIL (2015) ASPEK TEKNIKPADA USAHA SAPI POTONG DI KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
MASRIZAL, ASWIL (2015) ASPEK TEKNIS PADA USAHA SAPI POTONG DI KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
MAULIDYA, HASANA P. (2015) HUBUNGAN ANTARA KONDISI MASTITIS SUBKLINIS DAN pH SUSU DENGAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA DI PETERNAKAN KAMBING PERAH RANTING MAS, KECAMATAN CANDUANG, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
MAULIDYA, HASANA P. (2015) HUBUNGAN ANTARA KONDISI MASTITIS SUBKLINIS DAN pH SUSU DENGAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA DI PETERNAKAN KAMBING PERAH RANTING MAS, KECAMATAN CANDUANG, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MEGA, HERMI SUSANTI (2015) PENGARUH RASIO METIONIN DAN PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH (Coturnix coturnix japanica) MASA PERTUMBUHAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
MEGA, HERMI SUSANTI (2015) PENGARUH RASIO METIONIN DAN PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH (Coturnix coturnix japonica) MASA PERTUMBUHAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
MEGAWATI, HARTAS (2015) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PERMEN JELI DADIH SUSU SAPI EKSTRAK DAUN SIRSAK PADA KEMASAN EDIBLE FILM WHEY TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN, AW, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN UJI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
MEGAWATI, HARTAS (2015) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PERMEN JELI DADIH SUSU SAPI EKSTRAK DAUN SIRSAK PADA KEMASAN EDIBLE FILM WHEY TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN, Aw, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN UJI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
MELA, YUNITA (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum PADA SUBSTRAT DASAR AMPAS TEBU TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
META, MIRDAYANTI (2015) PERSEPSI PETERNAK DAN IMPLEMENTASI POLA INTEGRASI SAPI-SAWIT (SISKA) DI PLASMA III-V PIRBUN OPHIR, PTPN VI, KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Univeristas Andalas.
MOHD, ABDILLAH (2015) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMAD, IKHSAN (2015) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMAD, IKHSAN (2015) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, AYYUB (2015) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR AIR, Aw DAN pH RENDANG RUNTIAH ITIK AFKIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, HAFIDH (2015) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT(Curcuma domestica Val) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA ITIK PITALAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, IKHSAN (2015) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PRESENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, SYAFRULLAH (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PADI FERMENTASI TERHADAP EFISIENSI RANSUM PADA SAPI PESISIR DI KABUPATEN PESISIR SELATAN SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, SYAFRULLAH (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PADI FERMENTASI TERHADAP EFISIENSI RANSUM PADA SAPI PESISIR DI KABUPATEN PESISIR SELATAN SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, TAUFIK (2015) PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI TEPUNG TOMAT (Lycopersicon esculentum) AFKIR TANPA REBUS DAN REBUS DALAM RANSUM TERHADAP TOTAL KOLESTEROL, HDL, LDL DAN TRIGLISERIDA SERUM DARAH BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, YASIR (2015) PENGARUH KECEPATAN PENURUNAN SUHU DAN MEDIA PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI SIMENTAL. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
MUHAMMAD, YASIR (2015) PENGARUH KECEPATAN PENURUNAN SUHU DAN MEDIA PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI SIMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUSTIKA, ORIZA SATIVA (2015) EVALUASI NILAI GIZI LIMA JENIS RUMPUT LAUT COKLAT (Padina australis, Turbinaria decurrens, Sargassum binderi, dan Sargassum crassifolium) DARI PANTAI SUNGAI NIPAH KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUTIARA, MUTIARA (2015) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR LEMAK, BILANGAN THIOBARBITURAT ACID (TBA) DAN NILAI ORGANOLEPTIK RENDANG RUNTIAH ITIK AFKIR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Mike, Tyson (2015) ANALISIS SISTEM PEMASARAN PADA USAHA PENGGILINGAN DAGING SAPI (Study Kasus : Usaha Penggilingan Daging Sapi Suriadi di Pasar Bandar Buat kota Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.
Mustika, Oriza Sativa (2015) EVALUASI NILAI GIZI LIMA JENIS RUMPUT LAUT COKLAT (Padina australis, Turbinaria murayana, Turbinaria decurrens, Sargassum binderi, dan Sargassum crassifolium ) DARI PANTAI SUNGAI NIPAH KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
NASMALINDA, NASMALINDA (2015) PENGARUH KETEBALAN DAN LAMA PENGERINGAN PEPAYA BS (Carica papaya L.) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (KANDUNGAN AIR, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR). D3 thesis, Universitas Andalas.
NASMALINDA, NASMALINDA (2015) PENGARUH KETEBALAN DAN LAMA PENGERINGAN PEPAYA BS (Carica papaya L.) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (KANDUNGAN AIR, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR). D3 thesis, Universitas Andalas.
NITA, ADELINA S MILALA (2015) EVALUASI KUALITAS DAGING SAPI YANG DIRENDAM AIR PERASAN DAUN BELIMBING WULUH (Averhoa Bilimbi, L) DENGAN LAMA DAN VOLUME YANG BERBEDA. D3 thesis, Upt Perpustakaan.
NITA, ADELINA S MILALA (2015) EVALUASI KUALITAS DAGING SAPI YANG DIRENDAM AIR PERASAN DAUN BELIMBING WULUH (Averhoa Bilimbi, L) DENGAN LAMA DAN VOLUME YANG BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
NOLA, SABRINA (2015) PERANAN MEDIA MASSA DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN PETERNAK AYAM RAS PEDAGING DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
NOVADHILA, RAHMI (2015) REALISASI PROGRAM PENGUATAN SAPI BETINA PRODUKTIF (Studi Kasus : Kelompok Tani Saiyo Nagari Lakitan Utara Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan). D3 thesis, Universitas Andalas.
NOVITA, YENI (2015) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG MAIZENA TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN UJI ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING PUYUH. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
NUR, AFNI (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP PERUBAHAN LIGIN , SELULOSA, HEMISELULOSA DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
NUR, AFNI OKDALIA (2015) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI KULIT UBI KAYU DENGAN Bacillus anyloliquefaciens TERHADAP PERUBAHAN BAHAN KERING, PROTEIN KARAS DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
NUR, AFNI OKDALIA (2015) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI KULIT UBI KAYU DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP PERUBAHAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
NURHASANAH, NURHASANAH (2015) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PADI FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI RANSUM, KcBK, KcBO, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN EFISIENSI PENGGUNAAN RANSUM PADA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
NURHAYATI, EKANANDA HRP (2015) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE DI KOTA PADANGSIDIMPUAN DARI TAHUN 2012-2014. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
NURLAILA, NASUTION (2015) EVALUASI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL YANG BERBEDA BODY CONDITION SCORE (BCS) DI KECAMATAN PASAMAN KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Nova, Sulhesti (2015) ANALISIS USAHA SAPI PESISIR PENERIMA BANTUAN DANA HIBAH PADA KELOMPOK TANI TERNAK SAIYO KENAGARIAN LAKITAN UTARA KECAMATAN LENGAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Univeristas Andalas.
Nur, Afni (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP PERUBAHAN LIGNIN, SELULOSA, HEMISELULOSA DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
OKIS, SYAPUTRA (2015) ANALISIS MARGIN PEMASARAN TELUR AYAM RAS DI KOTA PADANG (Studi Kasus Peternakan Berrial Poultry Lubuk Minturun). D3 thesis, Universitas Andalas.
OKIS, SYAPUTRA (2015) ANALISIS MARGIN PEMASARAN TELUR AYAM RASDI KOTA PADANG (Studi Kasus Peternakan Berrial Poultry Lubuk Minturun). D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
OKTA, NOFRI (2015) PERFORMANS REPRODUKSI TERNAK KERBAU BETINA (Bubalus bubalis) PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN SITUJUAH LIMO NAGARI KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
PANJI, HIZBULLAH AR RACHID (2015) FAKTOR PENENTU PERMINTAAN TELUR AYAM RAS KONSUMEN RUMAHTANGGA DI KOTA PADANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
PATIMAH, NASUTION (2015) PENGARUH DOSIS INOKULUM Bacillus amyloliquefaciens DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP PERUBAHAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN BIJI KARET (Hevea brasiliensis). D3 thesis, Univeristas Andalas.
PATIMAH, NASUTION (2015) PENGARUH DOSIS INOKULUM Bacillus amyloliquefaciens DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP PERUBAHAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN BIJI KARET (Hevea brasiliensis). D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
PHEBIRINGGAYU, PHEBIRINGGAYU (2015) ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN PUYUH PETELUR PADA TIGA SKALA YANG BERBEDA DI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
PRIMA, PUYANA HAMIDI (2015) ANALISIS ELASTISITAS PERMINTAAN DAGING SAPI RUMAH TANGGA DI PROVINSI SUMATERA BARAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
PURI, SARDILLA (2015) STUDI KANDUNGAN HARA TANAH DAN SERAPAN HARA HIJAUAN YANG TUMBUH DI LAHAN KAMPUS LIMAU MANIS UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
PUSPI, ARIESTA (2015) SIFAT-SIFAT KUALITATIF AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN DUO KOTO KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
PUSPI, ARIESTA (2015) SIFAT-SIFAT KUALITATIF AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN DUO KOTO KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
PUSPI, ARIESTA (2015) SIFAT-SIFAT KUALITATIF AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN DUO KOTO KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
PUTRI, MAYANG SARI (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RABIATUL, ADAWIYAH SIREGAR (2015) Keragaman Genetik Gen Growth Hormone (GH) pada Itik Pitalah Menggunakan Metoda PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMAT, ARIFIALDI (2015) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RAHMAT, TONI HIDAYAT (2015) PENERAPAN SISTEM LEISA (Low External Input and Sustainable Agriculture) TERHADAP KANDUNGAN GIZI RUMPUT RAJA (Pennisetum purpupoides) PADA POTONGAN KETUJUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMI, FADHILLAH (2015) PENGARUH PENAMBAHAN KATEKIN GAMBIR (Uncaria gambir roxb) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, BILANGAN TBA (Thiobarbituric acid), NILAI ORGANOLEPTIK DAN UMUR SIMPAN RENDANG SUIR DAGING SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.
RANDA, KRISTONI (2015) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN DEDAK PADI DAN DARAH YANG DIFERMENTASI bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM BROILER TERHADAP KECERNAAN SERTA KASAR, RESENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RANGGA, DWI PUTRA (2015) ANALISIS MANAJEMEN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PAKAN AYAM RAS PETELUR PADA MINJAYA FARM DI JORONG BELUBUS, NAGARI SUNGAI TALANG, KECAMATAN GUGUAK, KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
RATNA, JUWITA (2015) PENGARUH DOSIS INOKULUM Bacillus amyloliquefaciens DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR, KECERNAAN LEMAK KASAR, KANDUNGAN SERAT KASAR DAN ENERGI METABOLISME BIJI KARET (Hevea brasiliensis). D3 thesis, Universitas Andalas.
REFLIYANTI, REFLIYANTI (2015) KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA DI KELOMPOK TERNAK RANTING MAS KECAMATAN CANDUANG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RESI, PRISTIANI (2015) MARKA KUALITATIF AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN SENTAJO RAYA KABUPATEN KUANTAN SINGINGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
REVIDA, MULIA (2015) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI PEPAYA BS DAN AMPAS KELAPA MENGGUNAKAN MIKROBA INDIGENOUS TERHADAP BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIANTO, IMANDA (2015) DINAMIKA POPULASI TERNAK KERBAU LUMPUR DI KECAMATAN HARAU KABUPATEN 50 KOTA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RICHA, SESNI WAGITA (2015) KAJIAN KADAR AIR, NILAI pH DAN TOTAL KOLONI BAKTERI PADA DAGING AYAM GORENG PEDAGANG KAKI LIMA DI KOTA SOLOK. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RIDHO, RUSDIANA (2015) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS, HARGA DAN LOKASI PENJUALAN DAGING SAPI DI PASAR RAYA, KOTA PADANG, SUMATERA BARAT. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
RIKI, YULIANDRI (2015) UMUR, KONDISI TUBUHDAN BANGSA TERNAK SAPI YANG DIPOTONG DIRUMAH PEMOTONGAN HEWAN KOTA PARIAMAN. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
RIKO, ADITIYA (2015) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIKO, ADITIYA (2015) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
RINALDI, RINALDI (2015) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK (pH, PRESENTASE AIR BEBAS, SUSUT MASAK, KEEMPUKAN DAN WARNA) DAGING SAPI PERANAKAN SIMMENTAL YANG DIPOTONG DI KOTA PADANG DENGAN KOTA PADANG PANJANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
RINI, SURYANI SARI (2015) ANALISIS PELAKSANAAN PROGRAM SARJANA MEMBANGUN DESA (SMD) PEMBIBITAN SAPI POTONG (Studi kasus : Kelompok Tani Ternak Sawah Darek di Kenagarian Parambahan Kecamatan Bukit Sundi Kabupaten Solok). D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RIO, FRANSISCO (2015) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP PERUBAHAN GIZI SECARA PROKSIMAT DARI CAMPURAN DEDAK DAN SEKAM PADI. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIRIN, OKTAVIANA (2015) HUBUNGAN UMUR INDUK DENGAN PERFORMANS REPRODUKSI SAPI BRAHMAN CROSS DI PT. LEMBU BETINA SUBUR KOTA SAWAHLUNTO. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIYAN, JULISTIYONO (2015) KAJIAN PEMOTONGAN SAPI BETINA PRODUKTIF DI RUMAH POTONG HEWAN (RPH) LUBUK BUAYA KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIYAN, JULISTIYONO (2015) KAJIAN PEMOTONGAN SAPI BETINA PRODUKTIF DI RUMAH POTONG HEWAN (RPH) LUBUK BUAYA KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RIZA, MIRIYANTI (2015) KERAGAMAN GEN HORMON PERTUMBUHAN (GH) PADA SAPI PESISIR DENGAN MENGGUNAKAN ENZIM MboII. D3 thesis, Universitas Andalas.
RIZA, SURYA PUTRI (2015) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGANPhanerochaete chrysosporium DAN Neurosporacrassa DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL HATI, DARAH DAN DAGING BROILER. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
RIZKI, HARNANDA (2015) FORMULASI RANSUM KONSENTRAT BERBASIS BUNGKIL INTI SAWIT DAN PENGARUHNYATERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA in-Vitro. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RIZKI, NANDA (2015) EVALUASI PEMBERIAN MINYAK IKAN, MIKROKAPSUL MINYAK IKAN DAN PENAMBAHAN SARI KUNYIT(Curcuma domestica Val) TERHADAP PERFORMA ITIK BAYANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
RIZQAN, RIZQAN (2015) SIFAT FISIK DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA DI KELOMPOK TERNAK RANTING MAS KECAMATAN CANDUANG, KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
ROMSIAH, HARAHAP (2015) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) TAPAI DAN KULIT NENAS PADA PEMBUATAN BIOURINE SAPI PERAH TERHADAP KANDUNGAN N, P DAN K. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmat Toni, Hidayat (2015) PENERAPAN SISTEM LEISA (Low External Input and Sustainable Agriculture) TERHADAP KANDUNGAN GIZI RUMPUT RAJA (Pennisetum purpupoides) PADA PEMOTONGAN KETUJUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rosalinawati, Rosalinawati (2015) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val) DALAM RANSUM TERHADAP GAMBARAN DARAH ITIK LOKAL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SAMSIER, SAMSIER (2015) PERFORMANS REPRODUKSI TERNAK KERBAU (Bubalus Bubalis) PADA PETERNAK RAKYAT DI KECAMATAN TRIPE JAYA KABUPATEN GAYO LUES. D3 thesis, UPT Perpustakaan.
SARI, AMELIA (2015) ANALISIS MEKANISME KERJASAMA DAN KEUNTUNGAN PETERNAK AYAM BROILER DENGAN PERUSAHAAN MITRA ( STUDI KASUS PADA PETERNAKAN AYAM BROILER BUDI PUTRA DI KELURAHAN AIR DINGIN KECEMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG ). D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
SARI, AMELIA (2015) ANALISIS MEKANISME KERJASAMA DAN KEUNTUNGAN PETERNAK AYAM BROILER DENGAN PERUSAHAAN MITRA (STUDI KASUS PADA PETERNAKAN AYAM BROILER BUDI PUTRA DI KELURAHAN AIR DINGIN KECEMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG ). D3 thesis, Universitas Andalas.
SEPRI, RESKI (2015) PENGARUH PENGGUNAAN TIGA JENIS RUMPUT LAUT DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SILVIA, NOLA ROZA (2015) PENGARUH RASIO METIONIN DAN PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI TELUR PUYUH PERIODE AWAL (Coturnix - coturnix japonica). D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
SILVIA, UDIATI (2015) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT DENGAN Bacillus anyloliquefaciens TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
STEFANI, KURNIA AYISAH (2015) MANAJEMEN PENGELOLAAN DANA BANTUAN KREDIT KETAHANAN PANGAN DAN ENERGI (KKP-E) PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTPNG (Studi Kasus: Kelompok Tani Keluarga Sakinah di Kota Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.
SULTHANI, HASAN (2015) PERAN PERUSAHAAN KEMITRAAN DALAM PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER (Studi Kasus Peternak Mitra Pada PT. Ciomas Adisatwa ex PKP di Kota Padang). D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
SULTHANI, HASAN (2015) PERAN PERUSAHAAN KEMITRAAN DALAM PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER (Studi Kasus Peternak Mitra Pada PT. Ciomas Adisatwa ex PKP di Kota Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.
SURYA, DARMA (2015) PENGARUH FERMENTASI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN BK, BO, PK SECARA In-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
SURYA, DARMA (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN BK, BO, PK SECARA In-vitro. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
SYARIFAH, DWI NINDI (2015) Keragaman Genetik Gen Hormon Pertumbuhan (GH-MboII) pada Itik Pitalah Menggunakan Metoda PCR-RFLP. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Sofan, Sofian (2015) Perbedaan sifat fisik daging kerbau jantan (pH, susut masak, daya mengikat air,keempukan dan warna) pada dua tingkat umur yang berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.
Stefani, Kurnia Avisah (2015) Manajemen Pengelolaan Dana Bantuan Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKP-E) Pada Usaha Peternakan Sapi Potong (Studi Kasus: Kelompok Tani Keluarga Sakinah di Kota Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.
Stefani Kurnia, Avisah (2015) Manajemen Pengelolaan Dana Bantuan Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKP-E) Pada Usaha Peternakan Sapi Potong (Studi Kasus: Kelompok Tani Keluarga Sakinah di Kota Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.
Sukri, Azmi (2015) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Phanerochaeta chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP FRAKSI SERAT DAN AKTIVITAS ENZIM SELULASE DARI CAMPURAN DEDAK DAN SEKAM PADI. D3 thesis, Universitas Andalas.
TEGUH, IMANO (2015) EVALUASI PENGGUNAAN MINYAK IKAN DAN MIKROKAPSUL MINYAK IKAN YANG DITAMBAHKAN SARI KUNYIT(Curcuma domestica Val) TERHADAP KUALITAS KARKAS ITIK BAYANG. D3 thesis, Upt Perpustakaan.
THOHA, HANAFI (2015) POLA INTEGRASI SAPI POTONG DENGAN KEBUN KELAPA SAWIT DALAM UPAYA PENINGKATAN EKONOMI PETANI DI NAGARI RANAH PALABI KECAMATAN TIMPEH KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
TOMMY, PRAKASA UTAMA (2015) KARAKTERISTIK MUTU PERMEN JELI DADIH SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRSAK SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
TONI, CHRISTY (2015) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI PADA RUMAHTANGGA DI WILAYAH PERDESAAN PROVINSI JAWA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
TRIANAWATI, TRIANAWATI (2015) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT ( Curcuma domestica Val ) DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS ITIK LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
TRISA, FITRIANA (2015) Single Nucletide Polymorphism (SNP) EKSON 10 GEN RESEPTOR HORMON PERTUMBUHAN PADA SAPI PESISIR SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
TU, KINI (2015) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DI KELOMPOK TANI TUNAS BARU KECAMATAN PADANG PANJANG TIMUR. D3 thesis, Upt Perpustakaan.
UTRI, DARMACREYA (2015) MANAJEMEN PRODUKSI USAHA TERNAK AYAM PETELUR BERRIAL POULTRY DI LUBUK MINTURUN KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
UTRI, DARMACREYA (2015) MANAJEMEN PRODUKSI USAHA TERNAK AYAM PETELUR BERRIAL POULTRY DI LUBUK MINTURUN KOTA PADANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
VERI, VADLY (2015) PENGARUH KETEBALAN DAN LAMA PENGERINGAN PEPAYA BS (Carica papaya L.) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (RENDEMEN, LEMAK KASAR DAN ENERGI METABOLISME). D3 thesis, Universitas Andalas.
VICTOR, PRANANDA (2015) PENGGUNAAN CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
VIVI MONA, SARI (2015) KOMPOSISI POPULASI TERNAK SAPI MENURUT BANGSA, JENIS KELAMIN DAN TINGKAT UMUR DI KELURAHAN LIMAU MANIS SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Vebera, maslami (2015) PENGARUH SUPLEMENTASI ENZIM MANANNASE DARI KAPANG Eupenicillium javanicum TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Vebera, maslami (2015) PENGARUH SUPLEMENTASI ENZIM MANANNASE DARI KAPANG Eupenicillium javanicum TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME BUNGKIL INTI SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
WAHYU, ACHITA SEMPUL (2015) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG PADA KELOMPOK TANI KARYA MAKMUR DI KECAMATAN LUNANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
WAHYUDA, ROMADHAN (2015) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PADA USAHA TERNAK KAMBING DIKECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
WAHYUDA, ROMADHANI (2015) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PADA USAHA TERNAK KAMBING DIKECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
WELPI, YUSRA (2015) PENGARUH Rhizopus sp SEBAGAI PROBIOTIK TERHADAP BOBOT HIDUP, BERAT KARKAS, DAN LEMAK ABDOMEN PADA RANSUM BROILER YANG MENGANDUNG TEPUNG DARAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
WENNI, GUSTI WARDANIS (2015) ANALISIS PENDAPATAN DAN KEPUASAN PETERNAK PLASMA TERHADAP PELAKSANAAN KEMITRAAN AYAM BROILER DI PT. CHIOMAS ADISATWA KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
WIDYA, SEPTIAWATI SYAHREZA (2015) KANDUNGAN KOLESTEROL DAN BOBOT BEBERAPA ORGAN PENCERNAA AYAM BROILER DENGAN JENIS ALAS KANDANG YANG BERBEDA SERTA PEMBERIAN DAUN DAN BIJI KARET (Hevea brasiliensis) FERMENTASI. D3 thesis, Upt Perpustakaan.
WINDA, WINDA (2015) PERFORMANS REPRODUKSI PADA SAPI BRAHMAN CROSS YANG DI INSEMINASI BUATAN DI PT. LEMBU BETINA SUBUR KOTA SAWAHLUNTO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
WINDY, ALVIONITA (2015) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH BUAH DURIAN DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Phanerochaeta chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, UPT. Perpustakaan.
WIRA, RUSADI (2015) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
WITRALIA, WITRALIA (2015) PERSEPSI PETANI TENTANG PEMELIHARAAN TERNAK DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI KECAMATAN TIGO NAGARI KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
WITRALIA, WITRALIA (2015) PERSEPSI PETANI TENTANG PEMELIHARAAN TERNAK DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI KECAMATAN TIGO NAGARI KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
YENNI, ELIZA (2015) PENGARUH PROPORSI PEMBERIA PAKAN SIANG DAN MALAM HARI SERTA PENCAHAYAAN TERHADAP BOBOT BADAN AKHIR, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN PADA AYAM KAMPUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
YESMITA, ANUGRAH (2015) PERAN MEDIA MASSA DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN PETERNAK AYAM RAS PEDAGING DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOMAI, RISA NIATRI (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI PELEPAH SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
YONITA, HEKSAYANI (2015) ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR (Studi Kasus Pada Usaha Peternakan Yohan Isnoel Farm Di Kenagarian Sago Sianik Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan). D3 thesis, Universitas Andalas.
YOPPY, MAIRIZON RS (2015) EVALUASI PROGRAM SARJANA MEMBANGUN DESA (SMD) PETERNAKAN KAMBING PERAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOPPY, MAIRIZON RS (2015) EVALUASI PROGRAM SARJANA MEMBANGUN DESA (smd) PETERNAKAN KAMBING PERAH (Studi Kasus : Kelompok Tani Ternak Rantiang Ameh di Kanagarian Bukik Batabuah, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat). D3 thesis, Universitas Andalas.
YOSI, PRAMITA SARI (2015) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA RANSUM PADA PERIODE REFEEDING TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ITIK LOKAL PAYAKUMBUH YANG DIBERI PEMBATASAN RANSUM. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
YUDI EKA, PUTRA (2015) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domesticaVal) TERHADAP KOLESTEROL DARAH, TRIGLISERIDA DAN LEMAK ABDOMEN ITIK PITALAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
YUNIZARDI, YUNIZARDI (2015) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN WORTEL (Daucus carota L) PADA NUGGET ITIK PROBIOTIK TERHADAP KADAR PROTEIN, KALSIUM DAN ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
YUNIZARDI, ZARDI (2015) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN WORTEL (Daucus carota L) PADA NUGGET ITIK PROBIOTIK TERHADAP KADAR PROTEIN, KALSIUM DAN ORGANOLEPTIK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
YUSUF, MAHLIL (2015) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) DALAM RANSUM TERHADAP PROFIL KANDUNGAN LEMAK DARAH BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
YUSUF, PAJRI (2015) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH NADA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP PENAMPILAN KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
YUWENTIKA, MAIRIZKI (2015) KARAKTERISTIK MAKROSKOPIS DAN MIKROSKOPIS SEMEN AYAM KOKOK BALENGGEK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yelsi Listiana, Dewi (2015) KECERNAAN In Vitro FRAKSI SERAT (NDF, ADF DAN SELULOSA) LIMA JENIS RUMPUT LAUT COKLAT DARI PANTAI SUNGAI NIPAH KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yusuf, Pajri (2015) PENGARUH PENGGUNAANTEPUNG KULIT BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAPPENAMPILAN KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
ZUL, FIKRI (2015) PENGARUH JENIS ALAS KANDANG YANG BERBEDA SERTA PEMBERIAN DAUN DAN BIJI KARET (Hevea brasiliensis) FERMENTASI TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ZULFI, MAIDONI (2015) PENGARUH PEMAKAIAN KALIANDRA (CALLIANDRA CALOTHYRSUS) DALAM RANSUM MENGANDUNG SUMBER PROTEIN YANG BERBEDA FERMENTABILITASNYA TERHADAP PERFORMA TERNAK DOMBA PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS TELUR ITIK PITALAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
ZULHAQQI, ZULHAQQI (2015) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS RUMPUT LAUT BERBEDA DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
muhammad, afif (2015) Penerapan Sistem LEISA (Low Eksternal Input And Sustainable Agriculture) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Rumput Raja Pada Pemotongan Ketujuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
rian, hidayat (2015) KORELASI ANTARA BEBERAPA UKURAN TUBUH DENGAN JUMLAH LENGGEK KOKOK PADA AYAM KOKOK BALENGGEK. D3 thesis, Universitas Andalas.