PENGARUH KETEBALAN DAN LAMA PENGERINGAN PEPAYA BS (Carica papaya L.) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (RENDEMEN, LEMAK KASAR DAN ENERGI METABOLISME)

VERI, VADLY (2015) PENGARUH KETEBALAN DAN LAMA PENGERINGAN PEPAYA BS (Carica papaya L.) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (RENDEMEN, LEMAK KASAR DAN ENERGI METABOLISME). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Full Teks)
201503270948th_skripsi very vadly.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketebalan dan lama pengeringan pepaya BS (Carica papaya L) terhadap kandungan nutrisi (Rendemen, Lemak dan Energi Metabolisme). Penelitian ini dilaksanakan menggunakan metoda Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3 x 3 dengan 3 kali ulangan faktor pertama, ketebalan yaitu: A1 : 0,5cm, A2 : 1cm dan A3 : 1,5 cm. Faktor kedua, lama pengeringan Yaitu: B1: 2 Hari, B2 : 4 hari dan B3 : 6 hari. Dengan parameter rendemen, lemak dan energi metabolisme. Hasil penelitian ini yang diperoleh adalah Interaksi perlakuan ketebalan dengan lama pengeringan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap rendemen, sementara itu lemak dan energi metabolisme memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (P>0,05). Dari penelitian ini dapat disimpulkan, Berdasarkan SNI kadar air penyimpanan bahan pakan yaitu maksimum 14% maka rendemen yang tepat untuk penyimpanan bahan pakan adalah Pada perlakuan A2B3 yaitu 8,42%, lemak dan energi yaitu 0,0410% dan 1878,33 kkal/kg.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Ms Dian Budiarti
Date Deposited: 26 Jun 2016 04:58
Last Modified: 26 Jun 2016 04:58
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/11592

Actions (login required)

View Item View Item