Items where Division is "Fakultas Teknologi Pertanian > S1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian" and Year is 2016

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 130.

ABDI, SAPUTRA (2016) PENGARUH BERBAGAI METODA PENGOLAHAN DAUN KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP MUTU SERBUK TEH KAKAO. D3 thesis, Universitas Andalas.

ADI, RAHMAD RAHARJO (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (CAESALPINIA SAPPAN, L.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ALHARIS, ALHARIS (2016) ”Tingkat Pencampuran Tepung Ubi Jalar Merah (Ipomea batatas) dengan Tepung Wortel (Daucus carota) terhadap Mutu dan Karakteristik Kue kering”. D3 thesis, Universitas Andalas.

ANGGARA, EKA PUTRA RUSHE (2016) PENGARUH PENCAMPURAN TEPUNG AMPAS TAHU DENGAN TAPIOKA TERHADAP MUTU NUGGET BELUT (Monopterus albus, Z.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Aan, Setiawan (2016) Studi Pelapisan Lilin Lebah (Beeswax) terhadap Jeruk manis Pasaman (Citrus sinensis, L.) pada Penyimpanan Suhu ruang. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ahmad, Fadli (2016) Aplikasi Ekstrak Daun Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) dalam Sabun Transparan Antibakteri. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ahmad Rizal Lutan, Lutan (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP MUTU MINUMAN SERBUK INSTAN BLEWAH (Cucurbita melo). D3 thesis, Universitas Andalas.

Aidil, Kurnia (2016) Pengaruh Jumlah Penambahan Minyak Atsiri dari Kulit Kayu Manis terhadap Mutu Lilin Aroma Terapi. D3 thesis, Univeristas Andalas.

Amelia, Putri (2016) PERBANDINGAN BERBAGAI JENIS PELARUT UNTUK EKSTRAKSI DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius, Roxb) TERHADAP KUALITAS HAIR TONIC YANG DIHASILKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Annisa, Putri (2016) Karakterisasi Fisikokimia Kerupuk Berbahan Baku Campuran Tapioka dan Bubuk Melinjo (Gnetum gnemon, L). D3 thesis, Universitas Andalas.

Arief, Budiman (2016) Pengaruh Perbedaan Jumlah Katalis HCl Dalam Proses Esterifikasi Minyak Biji Karet (Hevea brasiliensis) Terhadap Karakteristik Biodisel Yang Dihasilkan. D3 thesis, universitas andalas.

Aulia, Gusti (2016) The Effect of Variation Concentration Potassium Hydroxide ( KOH ) Added Against Prevention of rancidity in Tanak Oil. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ayu, Lestari Dani (2016) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Perekat Gambir (Uncaria gambir, Roxb) Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel Dari Sabut Buah Pinang. D3 thesis, Universitas Andalas.

BAYU, PUTRA ANFAL (2016) PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP DAYA SIMPAN GULA SEMUT DENGAN CITA RASA CASSIAVERA. D3 thesis, Universitas Andalas.

BETRI, WAHYU (2016) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KOMPONEN KIMIA TEH HERBAL DAUN SURIAN (Toona sureni, (Blume) Merr.). D3 thesis, Universitas Andalas.

BUDIMAN, LUBIS (2016) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PEREKAT GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb ) TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS PAPAN PARTIKEL BERBAHAN TONGKOL JAGUNG DAN AMPAS PENGOLAHAN GAMBIR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Belangi, Ariwesnate Kasoema (2016) KARATERISTIK KERTAS SENI BERBAHAN BAKU LIMA JENIS TANDAN PISANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

Brigita, Sabrina Ridwan (2016) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN PARUTAN BENGKUANG (Pachyrhizus erosus, L.) DAN TEPUNG TEMPE KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Citra, Amelia (2016) OPTIMASI PROSES DELIGNIFIKASI KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao, L) DENGAN VARIASI KONSENTRASI HIDROGEN PEROKSIDA (H2O2), LAMA DELIGNIFIKASI DAN BERAT BIOMASSA DALAM PELARUT UNTUK MENGHASILKAN GULA REDUKSI SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN BIOETANOL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DEBBY, PATRIANI (2016) Pengaruh Penambahan Pati Bengkuang (Pachyrhizus erosus) terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Tapioka. D3 thesis, Universitas Andalas.

DESMAISIS, DESMAISIS (2016) STUDI PEMBUATAN TEH HERBAL DARI DAUN JAMBU BIJI (Psidium Guajava L ). D3 thesis, Universitas Andalas.

DEYOS, LABBURLARWAL (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS COMMUNIS) TERHADAP TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN MI KERING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DIAHWANTI, SYUKRIANI (2016) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN SAPI TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola, Linn.). D3 thesis, Universitas Andalas.

DINI, NOVITA SARI (2016) PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL TABLET EFFERVESCENT DARI BUBUK EKSTRAK DAUN KACANG TUJUH JURAI (Phaseolus lunatus, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

DWI, TIARA FIKRI (2016) Pengaruh Perbandingan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Tepung Tempe Kedelai Terhadap Karakteristik Crackers. D3 thesis, Universitas Andalas.

DWI, ZUWARMAN (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE (GLYCINE MAX) TERHADAP COOKIES TEPUNG PISANG RAJA (MUSA PARADISIACA, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Defa, Rahmawati (2016) PENGARUH KONSENTRASI GULA SARI BUAH JAMBU AIR DALAM MENGHASILKAN CAIRAN YANG MENGANDUNG ASAM ASETAT UNTUK PEMBUATAN VINEGAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Delita, Handriani (2016) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rumput Laut (Eucheumasp) Terhadap Karakteristik Minuman Jelly Terung Belanda (Ciphomandra betecea, Sendt). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Dian, Andi Kusuma W (2016) PENGARUH PERBEDAAN SUHU DAN LAMA WAKTU PENGEMPAAN PAPAN PARTIKEL BERBAHAN BAKU KULIT BATANG SAGU DENGAN PEREKAT GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb) TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ELSSY, SEPTELANDA (2016) Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka Terhadap Karakteristik Nugget Ikan Betutu (Oxyeleotris marmorata). D3 thesis, Universitas Andalas.

EVRI, DARMI (2016) STUDI SISTEM ANTRIAN TANDAN BUAH SEGAR DARI KEBUN MENUJU LOADING CONVEYOR DI PT. BINA PRATAMA SAKATO JAYA SS2 KABUPATEN SOLOK SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Efni, Juita (2016) OPTIMASI PROSES DELIGNIFIKASI KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao, L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI NaOH, LAMA DELIGNIFIKASI DAN BERAT BIOMASSA DALAM PELARUT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Elsa, Ramadhani (2016) Pengaruh Penambahan Sari Buah Senduduk (Melastoma malabathricum L.) Terhadap Karakteristik Mutu Selai Kolang-Kaling. D3 thesis, Universitas Andalas.

Elsa, Tresia (2016) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin dalam Pembuatan Pewarna Alami Serbuk Kulit Buah Jamblang (Syzygium cumini)Menggunakan Spray Dryer. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Elsa, Wahyuni (2016) PENGARUH KONSENTRASI CMC (Carboxy Methyl Cellulose) TERHADAP MUTU KONSENTRAT SARI MARKISA ASAM (Passiflora edulis, Sims). D3 thesis, Universitas Andalas.

Erick, Spando (2016) PENGARUH PERBEDAAN UKURAN PARTIKEL PELEPAH SALAK (Salacca sumatrana) DAN JUMLAH PEREKAT GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb) TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS PAPAN PARTIKEL PELEPAH SALAK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ewi, Fajria Nuris (2016) Pengaruh Perbedaan Lama Penyimpanan pada Suhu Rendah Terhadap Sifat Fisikokimia Minuman Susu Jagung Manis (Zea mays var. saccharata). S2 thesis, Universitas Andalas.

Ezi, Yasmi (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale, R.) TERHADAP MUTU DODOL BENGKUANG (Pachyrrizus erosus, L.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

FATIMAH, HASIBUAN (2016) PENGARUH PENCAMPURAN BUAH MALAKA (Phyllanthus emblica) DENGAN TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill) TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Ferdana (2016) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI ASAM KLORIDA PADA PEMBUATAN PAPAN PARTIKEL TANPA PEREKAT DARI TONGKOL JAGUNG TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS PAPAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Fakhrur, Rozi Oktafi (2016) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG SEBAGAI BAHAN PEREKAT DALAM PEMBUATAN CABAI (Capsicum annum, L.) BLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fatma, Gandhi (2016) Pengaruh Penambahan Sari Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana, L) terhadap Karakteristik Selai Kolang-kaling. D3 thesis, Universitas Andalas.

Febriani, Elfriska Sintia (2016) Pengaruh Pencampuran Tepung Beras Hitam (Oryza sativa, L.)dengan Tepung Pisang Kepok (Musa paradisiaca formatypica) Terhadap Karakteristik Flakes yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fera, Rahma Ariany (2016) Pemanfaatan Pulp Eceng Gondok (Eichornia crassipes (Mart) Solm.) dengan Pulp Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) dalam Pembuatan Kertas Seni pada Pulp Kertas Koran Bekas. D3 thesis, Universitas andalas.

Fikratul, Ihsan (2016) PEMBUATAN NORI DENGAN PEMANFAATAN KOLANG-KALING SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI RUMPUT LAUT JENIS Eucheuma cottonii. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Fitria, Siti Khumairoh (2016) Pembuatan Selai Lembaran dari Campuran Kolang-kaling(Arenga pinnata, M)dan Kulit Buah Naga(Hylocereus polyrhizus). D3 thesis, Universitas Andalas.

Fitriyeni, Saputri (2016) KARAKTERISASI EDIBLE FILM DARI KARAGENAN DENGAN PENAMBAHAN CAMPURAN KUNYIT PUTIH (Curcuma mangga, Val) DAN KENCUR (Kaempferia galanga, L) SEBAGAI PENYEGAR MULUT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fitryan, Royto Silalahi (2016) Pengaruh Penambahan Bubuk Kayu Manis (Cassiavera) pada Bubuk Biji Salak terhadap Karakteristik Kopi Biji Salak (Salacca sumatrana). D3 thesis, Universitas Andalas.

GITO, ANANDA (2016) “PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI KULIT KAYU MANGGIS (Garcinia mangostana, L) YANG DITAMBAHKAN PADA NIRA AREN TERHADAP MUTU GULA YANG DIHASILKAN’’. D3 thesis, Universitas Andalas.

HARDIANSYAH, HARAHAP (2016) STUDI KARAKTERISTIK BRIKET KOMBINASI KULIT DAN BIJI SALAK (Salacca zalacca) DENGAN TEMPURUNG KELAPA (Cocos nucifera, L). D3 thesis, Universitas Andalas.

HENDRA, CAHYA EFENDI (2016) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL PATI UMBI-UMBIAN SERTA APLIKASINYA PADA KUE MANGKOK. Profesi thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

HENDRA, CAHYA EFENDI (2016) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONALPATI UMBI-UMBIAN SERTA APLIKASINYA PADA KUEMANGKOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

HILMA, HAYATI (2016) Pengaruh Perbandingan Biji Kakao (Theobroma cacao, L.) dengan Gula Terhadap Penerimaan Panelis pada Makanan Tradisional Pias Kakao. D3 thesis, Universitas Andalas.

Hafizul, Ikhwan (2016) Karakteristik dan Stabilitas Proteolitik Papain Kasar dari Getah Buah Pepaya (Carica papaya, L.) dengan Berbagai Metode Pengeringan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Hafni, Mulyani Pardede (2016) Pengaruh Penambahan Sari Buah Senduduk (Melastoma malabathricum, L) terhadap Karakteristik Mutu Sirup Malaka (Phyllanthus emblica). D3 thesis, Universitas Andalas.

Husnal, Hayati (2016) Karakterisasi Fisikokimia Produk Makaroni Hasil Substitusi Tepung Sagu terhadap Tepung Terigu dengan Penambahan Protein dari Tepung Tempe. D3 thesis, Universitas Andalas.

ILHAM, SAPUTRA (2016) STUDI PEMBUATAN SABUN PADAT TRANSPARAN DAN SABUN PADAT KONVENSIONAL DARI CAMPURAN LEMAK KAKAO DAN VCO (Virgin Coconut Oil). D3 thesis, Universitas Andalas.

Ifwarisan, Defri (2016) Pengaruh Perbedaan Lama Ekstraksi Ampas Kopi Kawa Daun (Coffea cannephora) Menggunakan Ultrasonik Bath Terhadap Komponen Bioaktif Ekstrak. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Iman, Miftahul Hoer (2016) PENGARUH PERBANDINGAN ETANOL, ASAM SITRAT DAN AIR PADA EKSTRAKSI ZAT WARNA KULIT JENGKOL (PITHECELLOBIUM JIRINGAN) TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK ZAT WARNA YANG DIHASILKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Inda, Suryanti (2016) PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL INSTAN DARI CIPLUKAN (Physalis angulata,L.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Indah, Silvia Fani (2016) KARAKTERISTIK SAMBAL LADO TANAK HIJAU SERTA PENENTUAN UMUR SIMPAN PADA BEBERAPA JENIS KEMASAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Indra, Wahyudi (2016) Pengaruh Perbedaan Suhu dan Lama Pengempaan Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel dari Tongkol Jagung (Zea mays, L.) Berperekat Gambir. D3 thesis, Universitas Andalas.

Jurisman, Jurisman (2016) Identifikasi Proses Pengolahan dan Kajian Sosio - Tekno Ekonomi Industri Pisang Salai di Kelurahan Sungai Durian Kecamatan Lamposi Tigo Nagori Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.

Laila, Silvia Ningsih (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) terhadap Karakteristik Flakes Gandum (Triticum spp.) Alahan Panjang. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Laras, Dwilestari (2016) Pengaruh Penambahan Campuran Lidah Buaya (Aloe barbadensis Miller) dan Kacang Hijau (Phaseolus radiatus) dalam Pembuatan Dodol. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Lidia, Yulianti (2016) Pengaruh Perbandingan Terigu dengan Parutan Bengkuang (Pachyrhizus erosus) Terhadap Mutu dan Karakteristik Cookies yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.

MELSEFRIDA, MELSEFRIDA (2016) PENGARUH WAKTU STEAMING TERHADAP KEHILANGAN MINYAK KELAPA SAWIT PADA AIR KONDENSAT DENGAN SISTEM TIGA PUNCAK (Triple Peak). D3 thesis, Universitas Andalas.

MUTIA, ERYAMANDA (2016) PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricencis) TERHADAP WARNA PERMEN JELLY LABU SIAM (Sechium edule) (Jacq.) Swarz). D3 thesis, Universitas Andalas.

Makna, Nibenia Hulu (2016) Pengaruh Penggunaan Berbagai Aktivator Pada Konsentrasi Berbeda terhadap Karakteristik dan Stabilitas Papain Kasar Getah Buah Pepaya (Carica papaya, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Marina, ina (2016) Pengaruh Penambahan EDTA dalam Pembuatan Detergen Cair dari Buah Lerak (Sapindus rarak, de Candolle). D3 thesis, Universitas Andalas.

Mauli, Ahmad Zada (2016) Masa Simpan Bumbu Rendang Dengan Metode Pengemasan Berbeda. D3 thesis, Universitas Andalas.

Mezra, Rika (2016) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Minuman Serbuk Instan Daun Salam (Syzygium polyanthum). D3 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Bahary Pratama Siahaan (2016) PENGARUH PENAMBAHAN UDANG REBON (Acetes indicus) TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET JANTUNG PISANG KEPOK ( Musa acuminata balbisiana) yang DIHASILKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

NADIATUL, KHAIRAH (2016) PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN DURIAN DAN PENAMBAHAN GARAM DENGAN BEREBAGAI KONSENTRASI DALAM FERMENTASI DURIAN (Durio zibethinus) UNTUK MENGHASILKAN ASAM DURIAN’’. D3 thesis, Universitas Andalas.

NANDA, GUSTIZA PUTRA (2016) SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAK ALPUKAT (Persea americana. Mill) DARI BERBAGAI TINGKAT KEMATANGAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Neni, Pebriani (2016) Pembuatan Tiwul Instan Dengan Fortifikasi Tepung Kacang Hijau. D3 thesis, Universitas Andalas.

Oktaviandi, Oktaviandi (2016) Pengaruh Tingkat Ketebalan Cetak Pasta Gambir dan Metode Pengeringan Terhadap Mutu Gambir (Uncaria gambir, Roxb) Kering Yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.

PRIDATA, GINA PUTRI (2016) PENGARUH PENAMBAHAN CAMPURAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG SAGU TERHADAP PEMBUATAN BERAS ANALOG UBI KAYU. D3 thesis, Universitas Andalas.

Peri, Pansuri (2016) Pengaruh Perbedaan Ukuran Partikel Tongkol Jagung (Zea mays, L.) terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel Tanpa Perekat dari Tongkol Jagung. D3 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Lina Oktaviani (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Keluwih (Artocarpus camansi)pada Tepung Terigu terhadap Karakteristik Mutu Brownies Kukus. D3 thesis, Universitas Andalas.

RAHIMA, PUTRI (2016) PENGARUH BEBERAPA METODE PENGERINGAN DAN PENGGUNAAN CMC (ENKAPSULASI) TERHADAP KUALITAS DAN VIABILITAS MIKROBA BAL (BAKTERI ASAM LAKTAT) DADIH BUBUK YANG DIHASILKAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RANI, RAFLIS (2016) “Pengaruh Perbedaan Jumlah Penambahan Maltodekstrin dalam Pembuatan Bubuk Ekstrak Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) sebagai Flavour Enhancer. D3 thesis, Universitas Andalas.

RENDY, KRISTIVANDRA (2016) PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG DISIMPAN PADA SUHU PENDINGIN. D3 thesis, Universitas Andalas.

RIRI, YOHANA (2016) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK INSTAN DARI CAMPURAN SARI BUAH PEPINO (Solanum muricatum, Aiton.) DAN SARI BUAH TERUNG PIRUS (Cyphomandra betacea, Sent.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RISMA, SRIKANDI PANE (2016) SIFAT FISIKA DAN KIMIA GANDUM (Triticum spp.) DAN TEPUNG TERIGU SERTA APLIKASINYA PADA ROTI MANIS DAN MI. D3 thesis, Universitas Andalas.

RYAN, ANDRI SEPTIA (2016) PEMBUATAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus, Murr)DAN APLIKASINYA PADA DAKAK-DAKAK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Rahmatika, Rahmatika (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia speciosa, Horan) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK HARD CANDY. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Rahmi, Yulisna (2016) Pengaruh Penambahan Bubuk Cassiavera pada Bubuk Kopi Robusta dan Dua Cara Penyeduhan Terhadap Karakteristik Mutu Bubuk Kopi Campuran Dan Minuman Kopi. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ramadhan, Effendi (2016) Pembuatan Bumbu Instan Masakan Asam Padeh dengan Perbedaan Konsenstrasi Serbuk Daun Ruku-ruku (Ocimum Sanctum, L) dan Serbuk Belimbing Wuluh (Averrhoa Billimbi, L). D3 thesis, Universitas Andalas.

Rana, Nabila (2016) PENGARUH PERBANDINGAN CAMPURAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG GANDUM (Triticum aestivum, L) VARIETAS SA1 DALAM PEMBUATAN MAKARONI. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Retno, Saputri (2016) Studi Pembuatan Serbuk Teh Instan (Camellia sinensis var assamica) dengan Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3). D3 thesis, Universitas Andalas.

Reza, Defri Rozi (2016) Pengaruh Lama Fermentasi dan Metode Pengeringan Biji Kakao terhadap Beberapa Karakter Mutu Lemak Kakao yang Dihasilkan. D3 thesis, Univeristas Andalas.

Ria, Enes (2016) Pembuatan Siap Olah Brownies dari Campuran Tepung Beras Ketan Hitam (Oryza sativa glutinosa) dengan Tepung Pisang (Musa paradisiaca). D3 thesis, Universitas Andalas.

Ricky, Hendrawan (2016) Perbedaan Metode Pengeringan Sayuran Kering Wortel terhadap Sifat Fisik dan Kimia dari Sayuran Kering Wortel yang Dihasilkan. D3 thesis, Univrsitas Andalas.

Rifko, Zulherdi (2016) Pengaruh Pemberian Arang Aktif dari Tempurung Kelapa yang Telah diAktivasi dengan Asam Fosfat Terhadap Sifat Fisiko Kimia Minyak Jelantah yang Dihasilkan. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Rifky, Yolanda Nasution (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KECAMBAH KEDELAI SEBAGAI SUMBER NITROGEN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA NATA DE SOYA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Riri, Andri Yeni (2016) “Pengaruh Pencampuran Daging Kerang Lokan (Geloina erosa) dan Bubuk Jamur TiramPutih (Pleurotus ostreatus) Terhadap Karakteristik Bakso Lokan yang Dihasilkan’’. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ririn, Eva Rinduri (2016) Pengaruh Proses Pre-Cooking Sebelum Penyimpanan Beku Terhadap Daya Cerna Protein dan Sifat Fisiko Kimia Nugget Ayam”. D3 thesis, Universitas Andalas.

Risma, Efryanti Pulungan (2016) PENGARUH PERLAKUAN ENZIMATIS DARI SARI BUAH NANAS (Ananas comosus) DAN LAMA INKUBASI TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK VIRGIN COCONUT OIL (VCO). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Riza, Erda (2016) KARAKTERISTIK SELAI KOLANG-KALING DENGAN CAMPURAN BUAH NANGKA (Artocarpus Heterophyllus). D3 thesis, Universitas Andalas.

Rizki, Fatli (2016) OPTIMASI PROSES DELIGNIFIKASI DAN HIDROLISIS KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao, L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI H2SO4, LAMA DELIGNIFIKASI DAN BERAT BIOMASSA DALAM PELARUT DALAM MENGHASILKAN HIDROLISAT GULA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Rofiatul, Ummah (2016) PERUBAHAN MUTU GIZI DAN DAYA CERNA PATI BERBAGAI VARIETAS PADI DI SUMATERA BARAT MELALUI PROSES PRATANAK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

SAWIDA, NUR (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN PADA PEMBUATAN AIR PERASAN JERUK KASTURI (Citrus microcarpa) BUBUK SEBAGAI FLAVOUR ENHANCER DALAM PRODUK SOTO, PICAL DAN TEH TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

SEDRA, MAULANA (2016) KarakteristikFruit Leather Campuran Dari Kolang Kaling (Arenga pinnata) Dengan Nangka(Artocarpusheterophyllus). D3 thesis, Universitas Andalas.

SILVI, YUNEDRA (2016) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP KARAKTERISTIKMI KERING. D3 thesis, Universitas Andalas.

SURYA, RAMADHAN (2016) Pengaruh Perbandingan Tepung Terigu dengan Tepung Rebung Terhadap Karakteristik Mi Basah. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sabrina, Qisthi Yenas (2016) PERBEDAAN LAMA DAN SUHU EVAPORASI TERHADAP KARAKTERISTIK GULA MERAH CAIR BERBAHAN BAKU NIRA TEBU (Saccharum officinarum, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Sepriyanti, Sepriyanti (2016) IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN ANALISIS MUTU ASAM DURIAN DI DAERAH KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Siti, Marfuah (2016) “Studi Sinergisme Sinbiotik antara Prebiotik berbahan Resistant Starch Tipe III Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas (L.) Lam.) dan Probiotik pada Yoghurt”. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sundari, Utari Yolla (2016) Pengaruh Penambahan Sari Kulit Buah Jamblang (Syzygium cumini, L) terhadap Karakteristik Mutu Selai Kolang-kaling (Arenga pinnata, Merr) yang Dihasilkan. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Syafni, Wilma (2016) Identifikasi Kandungan Antosianin, Polifenol dan Aktifitas Antioksidan terhadap Tanaman Belimbing Cina (Lepisanthes alata (Blume) Leenh.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Tarapul, Sitinjak (2016) Pengaruh Tingkat Pencampuran Tepung Sukun dan Tepung Sagu Terhadap Mutu Nugget Jamur Tiram Putih. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tiara, Lovina Alyssa (2016) Pengaruh Penambahan Susu Full-Cream Terhadap Karakteristik Minuman Fermentasi Kombucha Teh Hijau. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tika, Apriliany (2016) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi NaOH pada Proses Pulping Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit yang Telah Diurai Terhadap Sifat Kimia Pulp dan Fisik Kertas. D3 thesis, Universitas Andalas.

ULFA, SESWATI (2016) Identifikasi IKan Teri Asin Kering yang Diolah di Sentran Pengolahan Perikanan Pasie Nan Tigo (SP3N) Kota Padang. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ULFIMARJAN, ULFIMARJAN (2016) PENGARUH KONSENTRASI KITOSAN TERHADAP KARAKTERISTIK BIOPLASTIK PATI SAGU (Metroxylon sp). D3 thesis, Univeristas Andalas.

WIDYA, ALAWIYA (2016) Optimasi Proses Ekstraksi Pektin dari Kulit Kakao (Theobroma cacao, L) Menggunakan Asam Sitrat dengan Variasi Suhu, pH Pelarut dan Lama Reaksi. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Widia, Astuti (2016) Pengaruh Pencampuran Tepung Gandum Varietas SO₁₀ dengan Tepung Kedelai terhadap Karakteristik Snack Bar. D3 thesis, Universitas Andalas.

Widya, Ningsih (2016) FORMULASI DAN KARAKTERISTIK COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca) DAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynous) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Winari, Alida (2016) Pengaruh Konsentrasi Kalium Klorida (KCl) dan Lama Perendaman dalam Buffer Fosfat terhadap Karakteristik dan Kinetika Reaksi Enzimatis Ekstrak Kasar Enzim Papain dari Daun Pepaya(Carica papaya, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

YULLIA, DELVIRA (2016) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill) DAN SARI LABU KUNING (Cucurbita moschata, Durch) TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yaumil, Akhir (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Rebung Bambu (Dendrocalamus asper) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata, (L.) R. Wilczek) terhadap Karakteristik Cookies. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yolanda, Eril (2016) Pengaruh Perbandingan Sari Buah Manggis (Garcinia mangostana, L.) dengan Ekstrak Kulit Manggis Terhadap Karakteristik Permen Jelly. D3 thesis, Universitas Andalas.

ZIEZI, JHOANNE (2016) OPTIMASI TINGKAT PENCAMPURAN KOPI, GULA DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU KOPI KENTAL MANIS. D3 thesis, Universitas Andalas.

Zakiah, Mahaputri (2016) Pengaruh Pencampuran Daging Kerang Lokan (Geloina erosa) dan Ikan Teri (Stolephorus sp.) Terhadap Karakteristik Nugget yang Dihasilkan. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ainul, amani (2016) PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI PATI GARUT (Maranta arundinaceae L) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper battle L). D3 thesis, Universitas Andalas.

puputryelni, puputryelni (2016) Pengaruh Perbedaan Persentase Partikel Kayu Meranti Merah (Shorea leprosula, Miq) Untuk Lapisan Luar dan Ampas Sagu (Metroxylon sago) Sebagai Lapisan Dalam Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel Berperekat Gambir. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ridho, may pendi (2016) Pengaruh Kepadatan Bahan Dalam Ketel Saat Penyulingan Terhadap Rendemen dan Sifat Fisiko Kimia Minyak Daun Kayu Manis (Cinnamomum zeylanicum). D3 thesis, Universitas Andalas.

ryan, prahatma (2016) Pengaruh Perbandingan Antara Kapur dan Kayu Nangka Pada Pengawetan Nira Terhadap Karakteristik Nira dan Gula Merah. D3 thesis, Universitas Andalas.

violita, kresna wuri (2016) PEMBUATAN FRUIT LEATHER DARI KOLANG-KALING (Arenga pinnata) DAN BUAH NANAS (Ananas comosus). D3 thesis, Universitas Andalas.

This list was generated on Fri Nov 22 07:59:11 2024 WIB.