IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN ANALISIS MUTU ASAM DURIAN DI DAERAH KABUPATEN PADANG PARIAMAN

Sepriyanti, Sepriyanti (2016) IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN ANALISIS MUTU ASAM DURIAN DI DAERAH KABUPATEN PADANG PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (abstrak)
1. Abstrak.pdf - Published Version

Download (287kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab i)
2. BAB 1 (Pendahuluan).pdf - Published Version

Download (316kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab v)
3. BAB 5 (Penutup).pdf - Published Version

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
4. Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (230kB) | Preview
[img] Text (Skrisi Full Tekt)
Skripsi lengkap.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan asam durian dan mengetahui umur simpan asam durian dari hasil uji organoleptik yang terbaik. Penelitian ini dilakukan melalui 2 tahap sebagai berikut : Tahap 1. Terdiri : (1) Survei lapangan, pengumpulan data primer, dan data sekunder, (2) Uji organoleptik, analisis proksimat dan analisis angka lempeng total asam durian dari pengolahan terbaik. Tahap 2. Pembuatan asam durian dilaboratorium dengan pengamatan asam durian dimulai dari hari ke-0 sampai hari ke-15. Produk asam durian yang paling disukai adalah asam durian dari Kabupaten Padang Pariaman, Kecamatan Batang Anai yaitu hasil usaha dari kode (BA2), dan jenis buah durian yang digunakan adalah buah durian Taruang. Proses pengolahan asam durian dilakukan dengan cara yaitu buah durian dikupas dengan pisau, daging buah durian dipisahkan dari biji dan kulit buah durian. Daging buah durian dimasukkan kedalam baskom dan didiamkan selama 2 malam didalam baskom yang tertutup rapat. Pengamatan secara organoleptik asam durian bisa diterima sampai pengamatan hari ke-9, dengan kandungan protein 4,57%, karbohidrat 27,42%, kadar air 67,22%, total asam 3,46%, total padatan terlarut 17,00oBrix, pH 4,91, dan angka lempeng total 2,6 x 108 cfu/gr. Kata kunci – Asam Durian, Survei, Identifikasi, Analisis

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 17 Nov 2016 06:49
Last Modified: 17 Nov 2016 06:49
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/19530

Actions (login required)

View Item View Item