Items where Division is "Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2023

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | Q | R | S | T | W | Y | Z
Number of items: 88.

A

ABDULLAH HAEKAL MARZIE FANSUKRI, HAEKAL (2023) Pengaruh Penambahan Saccharomyces cerevisiae Terhadap Aktivitas Antioksidan Pada Biji Kopi Arabika(Coffea arabica) Dengan Metode Fermentasi Natural. Diploma thesis, Universitas Andalas.

AULIA FAJRIANI, LARA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN MAGNESIUM KARBONAT (MgCO3) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU BUBUK PEWARNA ALAMI DARI LABU KABOCHA (Cucurbita maxima L.). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Addini, Hariyanti (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) sebagai Bahan Pengisi Terhadap Karakteristik dan Organoleptik Rendang Daging Tiruan dari Jantung Pisang (Musa paradisiaca). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Afifah H, Dhini (2023) Karakteristik Kombucha Teh Biji Alpukat dengan Penambahan Sari Jahe Gajah. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Afriandri, Pentri (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanni) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN UJI SENSORI TEH DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi,L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Aisyah, Shakira Putri (2023) Efektivitas Adsorben Dari Bambu Betung Yang Diaktivasi Dengan Besi (Iii) Klorida Heksahidrat (FeCl3.6H2O) Untuk Menghilangkan Zat Warna Acid Red 88 Dalam Air. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Amelia, Poppy (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI UDARA PADA PROSES PEMBENTUKAN SENYAWA AROMATIS DARI CPO (Crude Palm Oil) SECARA DEGRADASI TERMAL. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ananda, Lailaturrahmi (2023) Perbandingan Yoghurt dan Bubur Pepaya (Carica papaya L.) terhadap Karakteristik Permen Jelly yang Dihasilkan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ananda Putri, Shafira (2023) PENGARUH PENCAMPURAN TEPUNG BERAS DENGAN TEPUNG LABU KUNING DAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS TERHADAP KARAKTERISTIK KUE MANGKOK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Anggita, Gusmara Ramadhani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MANISAN KERING LABU SIAM (Sechium edule). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Anugrah, winda, cwindaanugrah@gmail.com (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUNGA CENGKEH TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU PRODUK TEH CASCARA. Diploma thesis, universitas andalas.

Aritonang, Nadya Mutiara (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PEREKAT TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) TERHADAP KUALITAS BIOBRIKET DARI POD KAKAO (Theobroma cacao L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

D

Dede, Fardian (2023) Pengaruh Perbedaan Nilai pH Terhadap Karakteristik Lignin yang Diisolasi dari Lindi Hitam dengan Menggunakan Asam Sitrat. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Defri, Warmon (2023) PENGARUH KONSENTRASI KATALIS ABU CANGKANG TELUR AYAM RAS (Gallus gallus domestika) TERHADAP KARAKTERISTIK BIODIESEL DARI CAMPURAN MINYAK JELANTAH DAN MINYAK GORENG SAWIT. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Delya, Monica (2023) KARAKTERISTIK MI KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG TALAS DENGAN PENAMBAHAN IKAN BILIH (Mystacoleucus padangensis). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Dian, Hafsari (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb) SEBAGAI PENGASAM TERHADAP KARAKTERISTIK SAUS TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Dina, Aulia (2023) PENGARUH PENAMBAHAN CASSIAVERA TERHADAP MUTU TEH CELUP HERBAL BENALU TEH (Scurulla atropurpurea (BL) Dans) SERTA PENGARUHNYA TERHADAP RESPON IMUN MENCIT (Mus musculus). Diploma thesis, Universitas Andalas.

E

Elsa Zuhra Hendri, Elsa (2023) Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Karakteristik Pastry Cream. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Elsi, Wahyuni (2023) Pengaruh Penambahan Serbuk Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Mutu Tempe Mendoan Mentah. Diploma thesis, Universitas Andalas.

F

Fadhilatu, Rahma (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK CANGKANG TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY JERUK MANIS (Citrus Sinensis, L). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fadhilla, Hayyuni (2023) Pengaruh Penambahan Kappa Karagenan sebagai Bahan Pengental terhadap Karakteristik Pasta Bawang Merah. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fadhillawati, Fri Asma (2023) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE UMBI BIT (Beta vulgaris L) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L) Moench). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Faras, Jelita Amanda Putri (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Sosis Analog Tempe. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fauziah, Putri Nasri (2023) IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN ANALISIS NILAI GIZI KELAPA BAKAR REMPAH. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Femi, Anantia Lestari (2023) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin terhadap Karakteristik Minuman Serbuk Instan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dan Sari Jahe Emprit (Zingiber officinale var. Amarum) menggunakan Metode Foam Mat Drying. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fira, Fazaira Firdawati (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SAUS CABAI (Capsicum sp.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fitra, Rahma Winata (2023) Pengaruh Konsentrasi Perendaman Dengan Larutan Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2) Terhadap Karakteristik Keripik Pepaya Muda Dengan Vacuum Frying. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fitri, Nurul (2023) Pengaruh Penambahan Bubuk Bungkil Kelapa Terhadap Karakteristik Kue Bangkit. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Foury, Rahmiza (2023) Pengaruh Perbandingan Kulit Jeruk Purut (Citrus hystrix DC.) dan Daun Sirsak (Annona muricata L.) terhadap Karakteristik Teh Celup Herbal dengan Pemanis Alami Bubuk Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni). Diploma thesis, Universitas Andalas.

G

Gea, Anesti Viantika (2023) Karakteristik Teh Celup Herbal Dari Campuran Kulit Jeruk Siam (Citrus nobilis) Dan Kulit Kayu Manis (Cinnamomum burmannii). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Gusti Devi, Retno (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi, L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

H

Hadisti, Putri Risfa (2023) Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Buah Kering Nanas (Ananas Comosus) Menggunakan Metode Tray Drying Dengan Alat Food Dehydrator. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Haini, Yusra (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM KOLANG-KALING. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Halwa, Haniyatul (2023) Pengaruh Penambahan Bonggol Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) Terhadap Karakteristik Nuget Ikan Tongkol (Euthynnus affinis). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Hanifah, Ghaida (2023) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR TEMPE DAN SARI TERUNG BELANDA (Chypomandra betacea Cav.) TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM NABATI. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Hayatul, Fitri (2023) Pengaruh Penambahan Daun Mint (Mentha piperita L.) Terhadap Karakteristik Teh Kahwa Daun. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Helmitar, Yulia (2023) PENGARUH SUHU PEMANASAN PADA EVAPORASI NIRA AREN (Arenga pinnata) MENJADI GULA CAIR DENGAN MENGGUNAKAN METODE OPEN PAN YANG DIMODIFIKASI. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Husni, Syarifa (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UDANG REBON (Mysis relicta) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU KERUPUK KAMANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

I

Iffah, Alfi Tsabita (2023) PENGARUH PENAMBAHAN COCOA LIQUOR TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN DARI LEMAK KOKOA DAN MINYAK KELAPA. Diploma thesis, Univeristas Andalas.

K

Kurniawan, Putra (2023) KARAKTERISTIK HARD CANDY DARI BERBAGAI JENIS JAHE (Zingiber officinale). Diploma thesis, Universitas Andalas.

L

Lathifah, Makarim (2023) Pengaruh Perbandingan Buah Mentimun (Cucumis sativus L.) dan Air dalam Pengembangan Natural Yeast Refreshed Starter dan Aplikasi dalam Bentuk Roti Sourdough. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Lidya, Nora (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN SUNGKAI (Peronema canescens Jack) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SUKUN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

M

Marlis, Salisma (2023) Pengaruh Pencampuran Ekstrak Kulit Jeruk Siam (Citrus nobilis) Terenkapsulasi dan Bubuk Bunga Telang (Clitoria ternatea) Terhadap Karakteristik Teh Herbal Bunga Telang. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Meisya, Az-zahra Rachmayanti (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan dan Komponen Kimia pada Gulai, Kalio, dan Rendang Tempe. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Melia Jumiati, Melia (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Cassia Vera Terhadap Karakteristik Mutu dan Umur Simpan Bika Ambon. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Iqbal Yusuf (2023) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK HOUSE BLEND COFFEE SUMATERA BARAT DENGAN METODE UJI CUPPING. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Mutiara Eliza, Tiara (2023) Pengaruh Komposisi Kopi Arabika (Coffea arabica) dan Kopi Robusta (Coffea canephora) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Kombucha. Diploma thesis, Universitas Andalas.

N

Nadia, Mardiah Yasen (2023) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KIPANG JAGUNG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nadia Sukma, Puja (2023) Pengaruh Kelayuan Kulit Jeruk Keprok (Citrus reticulata) Terhadap Karakteristik Bubuk yang akan Digunakan pada Food Self-Heater. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nadiva, Hidayah (2023) “Evaluasi Penerapan Sistem Jaminan Halal dan Identifikasi Titik Kritis Kehalalan pada Industri Kerupuk Skala Kecil di Kampung Seribu Kerupuk Kelurahan Batu Gadang Kota Padang”. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Niaga Utama, Celvin (2023) PENGARUH PERBEDAAN SUHU PEMANASAN MEKANIS TERHADAP SIFAT TEH HERBAL DARI DAUN GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nina, Sari Sagala (2023) PENGARUH VARIASI PASCAPANEN PRIMER TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI KOPI ARABIKA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ninda, Rahayu Putri (2023) Pengaruh Penambahan Gula Pasir Terhadap Karakteristik Minuman Fermentasi Dari Ubi Jalar Ungu dengan Ginger Bug Sebagai Starter Fermentasi. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nori, Husnun (2023) Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Buah Kering Manggis (Garcinia mangostana L.) Menggunakan Metode Tray Drying. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nurhasna, Sarah (2023) Pengaruh Perbandingan Sari Jeruk Kasturi (Citrus amblycarpa (Hassk) Ochse)) Dan Air Terhadap Karakteristik Permen Jelly. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nurul, Rahma Dewirna (2023) Karakteristik Energy Bar Berbahan Dasar Tepung Singkong Dan Kacang Tanah (Arachis hypogeae L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

P

Pebby, Yola Martri Hermanita (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) Terhadap Minuman Wedang Jahe Susu Kedelai. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Pintaito, Zahra Abidina (2023) Bioadsorben dari Biomassa Bambu Betung (Dendrocalamus asper) Teraktivasi Besi (III) Klorida Heksahidrat untuk Menghilangkan Zat Pewarna Indigo Karmina dalam Air. Diploma thesis, Teknologi Pertanian.

Putri, Ramadani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KIPANG KETAN PUTIH. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Q

Qonita, Aisya (2023) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUR INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Qurrata, A'yun (2023) Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Tempe Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Yang Dihasilkan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

R

Rafi, Fahren (2023) PENGARUH PENAMBAHAN JERUK SIAM GUNUNG OMEH (Citrus nobilis Lour.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SIRUP BUAH TERUNG BELANDA (Solanum betaceum). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Rania, Nabila Fitri (2023) KARAKTERISTIK TEH CELUP HERBAL DAUN TIN (Ficus Carica L) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT LEMON (Citrus Lemoni L). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ratih, Yulia Dariska (2023) Pengaruh Penambahan Puree Buah Kersen (Muntingia calabura L.) terhadap Karakteristik Kue Bangkit. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ratni, Kumala Sari (2023) Efektivitas Sari Jeruk Lemon (Citrus limon L.) sebagai Pengganti Cuka dan Pemberi Aroma terhadap Karakteristik Nata de Katul. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Resty, Wulandari (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) DAN TEPUNG EDAMAME (Glycin max L) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES PANGAN DARURAT. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ridiya, Putri Yanti (2023) PENGARUH METODE ROASTING TERHADAP SENYAWA KAFEIN, ANTIOKSIDAN, DAN ANALISIS SENSORI PADA KOPI NATURAL ANAEROB ARABIKA (Coffea arabica). Diploma thesis, teknologi pertanian.

Rospina, Simbolon (2023) KUALITAS SENSORI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BERBAGAI VARIASI METODE PASCAPANEN KOPI ARABIKA (FULLY WASH, SEMI WASH, HONEY, NATURAL) DENGAN TEKNIK SEDUH MANUAL V60 TETSU KASUYA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

S

Saidah, Nauli Nasution (2023) Pengaruh Lama Perendaman Gabah terhadap Karakteristik Fisikokimia, Aktivitas Antioksidan, dan Indeks Glikemik Beras Hitam Pratanak. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Saputra, Tengku Riva'i (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MANGGA ARUMANIS (Mangifera indica) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DARI EKSTRAK SAFFRON (Crocus sativus). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Sausan, Atiratul Jannah (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jeruk Manis (Citrus sinensis L.) Terhadap Mutu Fisikokimia dan Organoleptik Permen Susu. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Shahnaz, Khairiah Dalimunthe (2023) Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Siam (Citrus nobilis) Terhadap Karakteristik Minuman Fungsional Sari Wheat grass (Triticum aestivium). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Shella, Faramida (2023) Karakteristik Teh Celup Herbal dari Campuran Bubuk Daun Pandan(Pandanus amaryfolius Roxb) dan Jahe Merah (Zingiber officinale var.Rubrum). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Sigit Hariadi, Sigit (2023) Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis Rempah Terhadap Karakteristik Mutu Teh Sungkai. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Siski, Ferdino (2023) Pengaruh Penambahan Bubur Kolang-Kaling Sebagai Pengental Terhadap Karakteristik Saus Cabai (Capsicum sp). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Sri, Wahyuni Febriani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG KEDELAI (Glicyne max L) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayumurasaki). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Sumaryam, Halimah Tusadiah (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TAPIOKA DENGAN CAMPURAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK SAGUN BAKAR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Syauti, Alisa Rahma (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUNGA MELATI PUTIH (Jasminum sambac L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBUCHA TEH HIJAU. Diploma thesis, Universitas Andalas.

T

Tara, Smana Amli (2023) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Es Krim Nabati Kacang Arab (Cicer arietinum L.) dengan Penambahan Sari Daun Kelor (Moringa oleifera L.)”. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Tessa, Andelin (2023) Pengaruh Konsentrasi Sari Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.) Terhadap Karakteristik Mi Kering Campuran Tepung Terigu dan Tepung Sukun. Diploma thesis, Universitas Andalas.

W

Wahdinil, Husna (2023) Pengaruh Penambahan Katekin Gambir (Uncaria gambier Roxb.) Terpurifikasi Terhadap Karakteristik Sampo Padat. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Wela, Ditanara (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Sagu Terhadap Karakteristik Mutu Tepung Bakso Instan Tetelan Merah Tuna. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Welidayani, Welidayani (2023) Pengaruh Pencampuran Sari Sirsak dengan Sari Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) sebagai Pewarna Alami terhadap Karakteristik Sirup Sirsak yang Dihasilkan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Y

Yandra, Yandra Afriyani (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PEREKAT TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP KUALITAS BRIKET AMPAS PENYULINGAN SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Yasmin, Azzahra (2023) Pengaruh Penambahan Oleoresin Cassiavera (Cinnamomum burmanii) terhadap Karakteristik Susu Multigrain. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Yulia, Resti Pratiwi (2023) PENGARUH PERBANDINGAN BUNGKIL KELAPA DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SAGON. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Yusma, Resti Fauzi (2023) Pengaruh Penambahan Bayam Merah (Amaranthus tricolor. L) Terhadap Karakteristik Nugget Ayam. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Z

Zaki, Hibatullah Gandidi (2023) PENGARUH METODE ROASTING TERHADAP KAFEIN, ASAM KLOROGENAT DAN CUPPING TEST PADA KOPI ARABIKA (Coffea arabica L) NATURAL HYDRO HONEY PROCESS SOLOK RADJO. Diploma thesis, Universitas Andalas.

This list was generated on Thu Apr 25 08:18:16 2024 WIB.