Up a level |
ABDULLAH HAEKAL MARZIE FANSUKRI, HAEKAL (2023) Pengaruh Penambahan Saccharomyces cerevisiae Terhadap Aktivitas Antioksidan Pada Biji Kopi Arabika(Coffea arabica) Dengan Metode Fermentasi Natural. D3 thesis, Universitas Andalas.
AULIA FAJRIANI, LARA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN MAGNESIUM KARBONAT (MgCO3) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU BUBUK PEWARNA ALAMI DARI LABU KABOCHA (Cucurbita maxima L.). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Addini, Hariyanti (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) sebagai Bahan Pengisi Terhadap Karakteristik dan Organoleptik Rendang Daging Tiruan dari Jantung Pisang (Musa paradisiaca). D3 thesis, Universitas Andalas.
Afifah H, Dhini (2023) Karakteristik Kombucha Teh Biji Alpukat dengan Penambahan Sari Jahe Gajah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afriandri, Pentri (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanni) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN UJI SENSORI TEH DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi,L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Aisyah, Shakira Putri (2023) Efektivitas Adsorben Dari Bambu Betung Yang Diaktivasi Dengan Besi (Iii) Klorida Heksahidrat (FeCl3.6H2O) Untuk Menghilangkan Zat Warna Acid Red 88 Dalam Air. D3 thesis, Universitas Andalas.
Amelia, Poppy (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI UDARA PADA PROSES PEMBENTUKAN SENYAWA AROMATIS DARI CPO (Crude Palm Oil) SECARA DEGRADASI TERMAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ananda, Lailaturrahmi (2023) Perbandingan Yoghurt dan Bubur Pepaya (Carica papaya L.) terhadap Karakteristik Permen Jelly yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ananda Putri, Shafira (2023) PENGARUH PENCAMPURAN TEPUNG BERAS DENGAN TEPUNG LABU KUNING DAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS TERHADAP KARAKTERISTIK KUE MANGKOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anggita, Gusmara Ramadhani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MANISAN KERING LABU SIAM (Sechium edule). D3 thesis, Universitas Andalas.
Anugrah, winda, cwindaanugrah@gmail.com (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUNGA CENGKEH TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU PRODUK TEH CASCARA. D3 thesis, universitas andalas.
Aritonang, Nadya Mutiara (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PEREKAT TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) TERHADAP KUALITAS BIOBRIKET DARI POD KAKAO (Theobroma cacao L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dede, Fardian (2023) Pengaruh Perbedaan Nilai pH Terhadap Karakteristik Lignin yang Diisolasi dari Lindi Hitam dengan Menggunakan Asam Sitrat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Defri, Warmon (2023) PENGARUH KONSENTRASI KATALIS ABU CANGKANG TELUR AYAM RAS (Gallus gallus domestika) TERHADAP KARAKTERISTIK BIODIESEL DARI CAMPURAN MINYAK JELANTAH DAN MINYAK GORENG SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Delya, Monica (2023) KARAKTERISTIK MI KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG TALAS DENGAN PENAMBAHAN IKAN BILIH (Mystacoleucus padangensis). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dian, Hafsari (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb) SEBAGAI PENGASAM TERHADAP KARAKTERISTIK SAUS TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dina, Aulia (2023) PENGARUH PENAMBAHAN CASSIAVERA TERHADAP MUTU TEH CELUP HERBAL BENALU TEH (Scurulla atropurpurea (BL) Dans) SERTA PENGARUHNYA TERHADAP RESPON IMUN MENCIT (Mus musculus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsa Zuhra Hendri, Elsa (2023) Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Karakteristik Pastry Cream. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsi, Wahyuni (2023) Pengaruh Penambahan Serbuk Wortel (Daucus carota L.) Terhadap Mutu Tempe Mendoan Mentah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadhilatu, Rahma (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK CANGKANG TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY JERUK MANIS (Citrus Sinensis, L). D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadhilla, Hayyuni (2023) Pengaruh Penambahan Kappa Karagenan sebagai Bahan Pengental terhadap Karakteristik Pasta Bawang Merah. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadhillawati, Fri Asma (2023) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE UMBI BIT (Beta vulgaris L) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L) Moench). D3 thesis, Universitas Andalas.
Faras, Jelita Amanda Putri (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Sosis Analog Tempe. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fauziah, Putri Nasri (2023) IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN ANALISIS NILAI GIZI KELAPA BAKAR REMPAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Femi, Anantia Lestari (2023) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin terhadap Karakteristik Minuman Serbuk Instan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dan Sari Jahe Emprit (Zingiber officinale var. Amarum) menggunakan Metode Foam Mat Drying. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fira, Fazaira Firdawati (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SAUS CABAI (Capsicum sp.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitra, Rahma Winata (2023) Pengaruh Konsentrasi Perendaman Dengan Larutan Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2) Terhadap Karakteristik Keripik Pepaya Muda Dengan Vacuum Frying. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Nurul (2023) Pengaruh Penambahan Bubuk Bungkil Kelapa Terhadap Karakteristik Kue Bangkit. D3 thesis, Universitas Andalas.
Foury, Rahmiza (2023) Pengaruh Perbandingan Kulit Jeruk Purut (Citrus hystrix DC.) dan Daun Sirsak (Annona muricata L.) terhadap Karakteristik Teh Celup Herbal dengan Pemanis Alami Bubuk Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni). D3 thesis, Universitas Andalas.
Gea, Anesti Viantika (2023) Karakteristik Teh Celup Herbal Dari Campuran Kulit Jeruk Siam (Citrus nobilis) Dan Kulit Kayu Manis (Cinnamomum burmannii). D3 thesis, Universitas Andalas.
Gusti Devi, Retno (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Hadisti, Putri Risfa (2023) Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Buah Kering Nanas (Ananas Comosus) Menggunakan Metode Tray Drying Dengan Alat Food Dehydrator. D3 thesis, Universitas Andalas.
Haini, Yusra (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM KOLANG-KALING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Halwa, Haniyatul (2023) Pengaruh Penambahan Bonggol Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) Terhadap Karakteristik Nuget Ikan Tongkol (Euthynnus affinis). D3 thesis, Universitas Andalas.
Hanifah, Ghaida (2023) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR TEMPE DAN SARI TERUNG BELANDA (Chypomandra betacea Cav.) TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM NABATI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hayatul, Fitri (2023) Pengaruh Penambahan Daun Mint (Mentha piperita L.) Terhadap Karakteristik Teh Kahwa Daun. D3 thesis, Universitas Andalas.
Helmitar, Yulia (2023) PENGARUH SUHU PEMANASAN PADA EVAPORASI NIRA AREN (Arenga pinnata) MENJADI GULA CAIR DENGAN MENGGUNAKAN METODE OPEN PAN YANG DIMODIFIKASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Husni, Syarifa (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UDANG REBON (Mysis relicta) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU KERUPUK KAMANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Iffah, Alfi Tsabita (2023) PENGARUH PENAMBAHAN COCOA LIQUOR TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN DARI LEMAK KOKOA DAN MINYAK KELAPA. D3 thesis, Univeristas Andalas.
Kurniawan, Putra (2023) KARAKTERISTIK HARD CANDY DARI BERBAGAI JENIS JAHE (Zingiber officinale). D3 thesis, Universitas Andalas.
Lathifah, Makarim (2023) Pengaruh Perbandingan Buah Mentimun (Cucumis sativus L.) dan Air dalam Pengembangan Natural Yeast Refreshed Starter dan Aplikasi dalam Bentuk Roti Sourdough. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lidya, Nora (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN SUNGKAI (Peronema canescens Jack) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SUKUN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Marlis, Salisma (2023) Pengaruh Pencampuran Ekstrak Kulit Jeruk Siam (Citrus nobilis) Terenkapsulasi dan Bubuk Bunga Telang (Clitoria ternatea) Terhadap Karakteristik Teh Herbal Bunga Telang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meisya, Az-zahra Rachmayanti (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan dan Komponen Kimia pada Gulai, Kalio, dan Rendang Tempe. D3 thesis, Universitas Andalas.
Melia Jumiati, Melia (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Cassia Vera Terhadap Karakteristik Mutu dan Umur Simpan Bika Ambon. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Iqbal Yusuf (2023) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK HOUSE BLEND COFFEE SUMATERA BARAT DENGAN METODE UJI CUPPING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Mutiara Eliza, Tiara (2023) Pengaruh Komposisi Kopi Arabika (Coffea arabica) dan Kopi Robusta (Coffea canephora) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Kombucha. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadia, Mardiah Yasen (2023) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KIPANG JAGUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadia Sukma, Puja (2023) Pengaruh Kelayuan Kulit Jeruk Keprok (Citrus reticulata) Terhadap Karakteristik Bubuk yang akan Digunakan pada Food Self-Heater. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadiva, Hidayah (2023) “Evaluasi Penerapan Sistem Jaminan Halal dan Identifikasi Titik Kritis Kehalalan pada Industri Kerupuk Skala Kecil di Kampung Seribu Kerupuk Kelurahan Batu Gadang Kota Padang”. D3 thesis, Universitas Andalas.
Niaga Utama, Celvin (2023) PENGARUH PERBEDAAN SUHU PEMANASAN MEKANIS TERHADAP SIFAT TEH HERBAL DARI DAUN GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb). D3 thesis, Universitas Andalas.
Nina, Sari Sagala (2023) PENGARUH VARIASI PASCAPANEN PRIMER TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI KOPI ARABIKA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ninda, Rahayu Putri (2023) Pengaruh Penambahan Gula Pasir Terhadap Karakteristik Minuman Fermentasi Dari Ubi Jalar Ungu dengan Ginger Bug Sebagai Starter Fermentasi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nori, Husnun (2023) Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Buah Kering Manggis (Garcinia mangostana L.) Menggunakan Metode Tray Drying. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurhasna, Sarah (2023) Pengaruh Perbandingan Sari Jeruk Kasturi (Citrus amblycarpa (Hassk) Ochse)) Dan Air Terhadap Karakteristik Permen Jelly. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurul, Rahma Dewirna (2023) Karakteristik Energy Bar Berbahan Dasar Tepung Singkong Dan Kacang Tanah (Arachis hypogeae L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Pebby, Yola Martri Hermanita (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) Terhadap Minuman Wedang Jahe Susu Kedelai. D3 thesis, Universitas Andalas.
Pintaito, Zahra Abidina (2023) Bioadsorben dari Biomassa Bambu Betung (Dendrocalamus asper) Teraktivasi Besi (III) Klorida Heksahidrat untuk Menghilangkan Zat Pewarna Indigo Karmina dalam Air. D3 thesis, Teknologi Pertanian.
Putri, Ramadani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KIPANG KETAN PUTIH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Qonita, Aisya (2023) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUR INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L). D3 thesis, Universitas Andalas.
Qurrata, A'yun (2023) Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Tempe Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rafi, Fahren (2023) PENGARUH PENAMBAHAN JERUK SIAM GUNUNG OMEH (Citrus nobilis Lour.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SIRUP BUAH TERUNG BELANDA (Solanum betaceum). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rania, Nabila Fitri (2023) KARAKTERISTIK TEH CELUP HERBAL DAUN TIN (Ficus Carica L) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT LEMON (Citrus Lemoni L). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ratih, Yulia Dariska (2023) Pengaruh Penambahan Puree Buah Kersen (Muntingia calabura L.) terhadap Karakteristik Kue Bangkit. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ratni, Kumala Sari (2023) Efektivitas Sari Jeruk Lemon (Citrus limon L.) sebagai Pengganti Cuka dan Pemberi Aroma terhadap Karakteristik Nata de Katul. D3 thesis, Universitas Andalas.
Resty, Wulandari (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) DAN TEPUNG EDAMAME (Glycin max L) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES PANGAN DARURAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ridiya, Putri Yanti (2023) PENGARUH METODE ROASTING TERHADAP SENYAWA KAFEIN, ANTIOKSIDAN, DAN ANALISIS SENSORI PADA KOPI NATURAL ANAEROB ARABIKA (Coffea arabica). D3 thesis, teknologi pertanian.
Rospina, Simbolon (2023) KUALITAS SENSORI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BERBAGAI VARIASI METODE PASCAPANEN KOPI ARABIKA (FULLY WASH, SEMI WASH, HONEY, NATURAL) DENGAN TEKNIK SEDUH MANUAL V60 TETSU KASUYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Saidah, Nauli Nasution (2023) Pengaruh Lama Perendaman Gabah terhadap Karakteristik Fisikokimia, Aktivitas Antioksidan, dan Indeks Glikemik Beras Hitam Pratanak. D3 thesis, Universitas Andalas.
Saputra, Tengku Riva'i (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MANGGA ARUMANIS (Mangifera indica) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DARI EKSTRAK SAFFRON (Crocus sativus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Sausan, Atiratul Jannah (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jeruk Manis (Citrus sinensis L.) Terhadap Mutu Fisikokimia dan Organoleptik Permen Susu. D3 thesis, Universitas Andalas.
Shahnaz, Khairiah Dalimunthe (2023) Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Siam (Citrus nobilis) Terhadap Karakteristik Minuman Fungsional Sari Wheat grass (Triticum aestivium). D3 thesis, Universitas Andalas.
Shella, Faramida (2023) Karakteristik Teh Celup Herbal dari Campuran Bubuk Daun Pandan(Pandanus amaryfolius Roxb) dan Jahe Merah (Zingiber officinale var.Rubrum). D3 thesis, Universitas Andalas.
Sigit Hariadi, Sigit (2023) Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis Rempah Terhadap Karakteristik Mutu Teh Sungkai. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Siski, Ferdino (2023) Pengaruh Penambahan Bubur Kolang-Kaling Sebagai Pengental Terhadap Karakteristik Saus Cabai (Capsicum sp). D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Wahyuni Febriani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG KEDELAI (Glicyne max L) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayumurasaki). D3 thesis, Universitas Andalas.
Sumaryam, Halimah Tusadiah (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TAPIOKA DENGAN CAMPURAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK SAGUN BAKAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Syauti, Alisa Rahma (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BUNGA MELATI PUTIH (Jasminum sambac L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBUCHA TEH HIJAU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tara, Smana Amli (2023) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Es Krim Nabati Kacang Arab (Cicer arietinum L.) dengan Penambahan Sari Daun Kelor (Moringa oleifera L.)”. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tessa, Andelin (2023) Pengaruh Konsentrasi Sari Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.) Terhadap Karakteristik Mi Kering Campuran Tepung Terigu dan Tepung Sukun. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahdinil, Husna (2023) Pengaruh Penambahan Katekin Gambir (Uncaria gambier Roxb.) Terpurifikasi Terhadap Karakteristik Sampo Padat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wela, Ditanara (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Sagu Terhadap Karakteristik Mutu Tepung Bakso Instan Tetelan Merah Tuna. D3 thesis, Universitas Andalas.
Welidayani, Welidayani (2023) Pengaruh Pencampuran Sari Sirsak dengan Sari Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) sebagai Pewarna Alami terhadap Karakteristik Sirup Sirsak yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yandra, Yandra Afriyani (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PEREKAT TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP KUALITAS BRIKET AMPAS PENYULINGAN SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Yasmin, Azzahra (2023) Pengaruh Penambahan Oleoresin Cassiavera (Cinnamomum burmanii) terhadap Karakteristik Susu Multigrain. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yulia, Resti Pratiwi (2023) PENGARUH PERBANDINGAN BUNGKIL KELAPA DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SAGON. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yusma, Resti Fauzi (2023) Pengaruh Penambahan Bayam Merah (Amaranthus tricolor. L) Terhadap Karakteristik Nugget Ayam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zaki, Hibatullah Gandidi (2023) PENGARUH METODE ROASTING TERHADAP KAFEIN, ASAM KLOROGENAT DAN CUPPING TEST PADA KOPI ARABIKA (Coffea arabica L) NATURAL HYDRO HONEY PROCESS SOLOK RADJO. D3 thesis, Universitas Andalas.