Items where Division is "Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | F | G | H | I | J | L | M | N | O | P | R | S | T | V | W | Y | Z
Number of items: 91.

A

ADLIN, RISKI (2017) IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN KAJIAN SOSIO-TEKNO EKONOMI GALAMAI DIKOTO NAN IV PARIT RANTANG KOTA PAYAKUMBUH. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Adrina, Rahmah (2017) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Etanol dan Konsentrasi Asam Sitrat terhadap Ekstrak dan Stabilitas Betasianin yang Dihasilkan dari Kulit Buah Naga Merah. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Afifah, Rahmi (2017) Pemanfaatan Berbagai Jenis Sumber Pewarna Alami Sebagai Indikator Kemasan Pintar untuk Mendeteksi Kerusakan Fillet Daging Ayam Selama Penyimpanan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Alamsyah, Barokah (2017) Identifikasi Pengemasan, Penyimpanan dan Penggudangan Tingkat Pedagang Pengumpul Terhadap Mutu Gambir (Uncaria gambir,Roxb) di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Anggi, Ayka Idanta (2017) Uji Fungsional Granula Arang Aktif Kulit Jengkol Sebagai Adsorben. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Arisandi, Arisandi (2017) EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) MENGGUNAKAN PELARUT ASAM SITRAT DENGAN BERBAGAI PERBANDINGAN PELARUT. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Asraf, Khairun Nisa (2017) Pengaruh Penambahan Sari Buah Pucuk Merah (Syzigium oleana) terhadap Karakteristik Selai Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Aulia, Surya H. (2017) Pengaruh Metode Pemasakan terhadap Mutu Sayuran Berdaun Hijau. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ayu, Andira (2017) PENGARUH JENIS CABAI (Capsicum sp.) DAN JENIS PATI TERHADAP MUTU SAUS CABAI. Diploma thesis, Universitas Andalas.

B

Bobby, Tri Rahmad (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) Terhadap Karakteristik Bedak Tabur Bengkuang (Pachyrhizus erosus). Diploma thesis, Universitas Andalas.

D

DWI, KARTINI (2017) PENGARUH PENCAMPURAN SUSU SAPI DENGAN PASTA TOMAT (Solanum lycopersicum) TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT YANG DIHASILKAN. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DWI, PUTRI SUGIARTI (2017) Karakteristik Tepung Umbi Bunga Dahlia dari Berbagai Warna Bunga yang Berbeda. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Desi, Juliani (2017) Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Lipolitik dari Mikroorganisme Pencemar Galamai. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Devita, Sari (2017) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi NaCl terhadap Waktu Pemisahan Krim dengan Skim pada Pembuatan VCO. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Dewita Anggraini, Dewita (2017) Kajian Pembuatan Bubur Ketan Hitam (Oryza sativa glutinosa) Instan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Dian, Futriani (2017) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN KALDU KEPALA IKAN TUNA (Thunnus sp.) DAN SARI BROKOLI (Brassica oleracea, L.) TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KALDU IKAN DALAM BENTUK INSTAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Diana, Larasati (2017) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI HCl DALAM PROSES HIDROLISIS α-SELULOSA DARI KLOBOT JAGUNG (Zea mays, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROKRISTALIN SELULOSA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Diana, Lasarika (2017) Identifikasi Hazard Analysis Critical Control Point pada Pabrik Rendang Usmai, Lampasi Payakumbuh. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Diani, Safitri (2017) Pengaruh Perbedaan Jenis Bahan Pengental terhadap Karakteristik Fisikokimia Asam Durian Bubuk dari Dua Metode Pengeringan. Diploma thesis, Unversitas Andalas.

Donni, Ayuman (2017) Evaluasi Kandungan Zat Pewarna Sintetis Dalam Makanan Dan Minuman Jajanan Yang Dijual Di Sekolah Dasar Di Kota Padang. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Dwi, Ayuri Ferdiyanti (2017) Identifikasi Bahaya dan Penentuan Titik Kritis Pada Proses Pengolahan Pisang (Musa paradisiaca) di CV. KIN-NIKKO Batusangkar. Diploma thesis, Universitas Andalas.

E

Ega, Arbie (2017) Pengaruh Perbedaan Metode Pengeringan Bengkuang (Pachyrhizus erosus) Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Keripik yang Dihasilkan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Eki, Riwanto (2017) Pengaruh Perbedaan Perbandingan Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Limbah Padat Pengolahan Teh terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel Tanpa Perekat. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Enrik, Sufriadi Pakpahan (2017) keragaman sifat kualitatif itik kamang di nagari kapau dan koto tangah kecamatan tilatang kamang kabupaten agam. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ervitta, Okvianti (2017) Pengaruh Konsentrasi Agar–Agar Terhadap Mutu Permen Jelly Daun Jambu Biji (Psidium guajava). Diploma thesis, Universitas Andalas.

F

Fadhilah, Ulfa (2017) Pengaruh Lama Ekstraksi Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) terhadap karakteristik dan Stabilitas Betasianin dengan Menggunakan Ultrasonic Bath. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Ibrahim Cholidy (2017) PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM ALGINAT PADA PEMBUATAN SKIN LOTION DARI MINYAK KELAPA MURNI (VCO). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fani, Alisa Putri (2017) PENGARUH KONSENTRASI SARI JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP UMUR SIMPAN IKAN BILIH (Mystacoleucus padangensis) KERING. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Fatmawati, Fatmawati (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY SIRSAK (Annona muricata, L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Febriani, Safitri (2017) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SALAM(Eugenia Polyantha) TERHADAP EDIBLE FILM DARI PATI UBI JALAR UNGU(Ipomea batatas, var Ayamurasaki)SEBAGAI KEMASAN DODOL. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Frida, Pintami (2017) Studi Pembuatan Minuman Fungsional Sinbiotik dari Puree Bengkuang (Pachyrhizus erosus, L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

fitriani, fitriani (2017) Subsitusi Tepung Cassava terhadap Tepung Terigu pada Pembuatan Cookies dengan Penambahan Tepung Koro Benguk. Diploma thesis, Universitas Andalas.

G

Gusnadi, Gusnadi (2017) Pengaruh Lama Waktu Pengempaan Terhadap Sifat Fisis Dan Mekanis Bambu Lamina Dari Bambu Betung (Dendrocalamus asper) Berperekat Polivinil Asetat. Diploma thesis, Universitas Andalas.

H

Hafifah, Hanoum (2017) Pengaruh Penambahan Carboxymethyl cellulose terhadap Karakteristik Juice Campuran Kulit Buah Manggis dengan Rosella. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Hanifah, Addinny (2017) Analisis Potensi Usaha Kecil Industri Pengolahan Kakao (Studi Kasus Pabrik Pengolahan Coklat Chokato). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Hardini, Putri (2017) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN OXTAIL DENGAN BROKOLI (Brassica oleraceae, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU SAPI INSTAN. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

hanifaer, wira handayani (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA PEMBUATAN MINUMAN JELLY BENGKUANG (Pachyrhizus erosus L. Urban). Diploma thesis, universitas andalas.

I

INDAH KIRNA SULARSIH, IKS (2017) Pengaruh Penambahan Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi, L.) sebagai Pengasam terhadap Karakteristik Saus Tomat (Lycopersicum esculentum, Mill.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

ISMI, PUTRI ALFIN (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI RIMPANG KUNYIT (Curcuma domestica, Vahl) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN KERUPUK BIJI DURIAN (Durio zibethinus, Murr). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Imam, Fauzan Maulana (2017) STUDI PEMANFAATAN BUBUK BATANG KECOMBRANG (Nicolaia speciosa, Horan) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA PEMPEK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

J

Juliana, Juliana (2017) EVALUASI KANDUNGAN GIZI & IDENTIFIKASI BORAKS PADA BAKSO YANG DIJUAL DISEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS ANDALAS (KEC. PAUH-LIMAU MANIS) PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

L

LINDO, NUGRAHA MARTHA (2017) PENGARUH PELAYUAN DAUN KAPUK RANDU MUDA (Ceiba pentandra, Gaertn) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL YANG DIHASILKAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Lailita, Nurrahmi Putri (2017) Pengaruh Penambahan Cangkang Telur terhadap Karakteristik Permen Jelly Susu Kedelai. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Lianti, Indah Mindari Putri (2017) Pengaruh Jumlah NaOH Yang Digunakan Terhadap Sifat Fisis Dan Mekanis Papan Partikel Tanpa Perekat Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Dan Kulit Batang Pinus. Diploma thesis, Universitas Andalas.

M

Mega, Mustika (2017) Optimasi Pencampuran Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Maltodekstrin terhadap Karakteristik Mutu Minuman Serbuk Mengkudu (Morinda citrifolia, L). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Meri, Deswira (2017) Karakteristik Marshmallow Dari Pektin Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao, L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Minda, Cahayati (2017) KARAKTERISTIK BUAH PEPAYA POTONG MENGGUNAKAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao,L.) SELAMA PENYIMPANAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Misrawati, Misrawati (2017) Physico Chemical Characteristics of Instant Powdered Drink of A Mixture of Fruit Squash, Carrot, Dutch eggplant and Strawberry. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Monicarani, Monicarani (2017) Karakteristik konsentrat protein ikan dari chunk meat tuna (thunnus sp.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

N

NINGSIH, SANTI SEPTIA (2017) PERBANDINGAN TEPUNG UBI KAYU (Manihot utilissima) DENGAN BUBUR KOLANG-KALING (Arenga pinnata, Merr) TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

NORSYEKI, SYAKIRA (2017) ANALISIS SIFAT FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO LOKAL KLON BL 50 DI NAGARI MODEL KAKAO SUMATERA BARAT. Diploma thesis, Universitas Andalas.

NURHALIMAH, NURHALIMAH (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH KARAMUNTING (Rhodomyrtus tomentosa, (Aiton) Hassk.) TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI KOLANG-KALING. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

NURUL, SEPRIANI (2017) Pengaruh Konsentrasi Tepung Tapioka Dan Ragi Tape Terhadap Karakteristik Tape Ubi Kayu Yang Dihasilkan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nindy, Silvia Ersa (2017) PENGARUH BAGIAN TANAMAN NENAS (Ananas comosus , L. Merr) TERHADAP EKSTRAK KASAR BROMELIN DARI DUA METODE PENGERINGAN DAN APLIKASI PADA DAGING ITIK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nofa, Yasni Sambo (2017) Analisis Sifat Kimia dan Uji Citarasa Bubuk Kopi dari Berbagai Varietas Kopi Arabika(Coffea arabica) di Dataran Tinggi Kabupaten Solok. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Nurul, Vadilla (2017) PENGARUH LAMA WAKTU EKSTRAKSI BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) YANG DIBANTU ULTRASONIC BATH TERHADAP KOMPONEN BIOAKTIF EKSTRAK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

O

Oktaviani, Herdani Putri (2017) Pengaruh Perbandingan Sari Kedelai (Glycine max L.) dan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Karakteristik Marshmallow. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Oky, Zanika Putra (2017) Studi Pembuatan Crude Vinegar dengan Menggunakan Beberapa Konsentrasi Acetobacter acetii dari Hidrolisat Ampas Sagu. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Olvi, Afria Selly (2017) IDENTIFIKASI JENIS DAN POTENSI TANAMAN BAMBU (Bambusoideae) SEBAGAI SUMBER BIOMASSA PERTANIAN DAN PEMANFAATANYA PADA PEMBUATAN GULA MERAH TEBU DINAGARI PANDAI SIKEK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

P

putri, harefa (2017) Pengaruh Konsentrasi Katalis Abu Limbah Cangkang Siput Lola (Trochus niloticus )pada Pembuatan Biodiesel dari Minyak Jelantah Melalui Reaksi Transesterifikasi. Diploma thesis, Universitas Andalas.

R

RAMA, PAKUSADEWA (2017) PENGARUH PERBEDAAN PERSENTASE PENAMBAHAN PEREKAT TEPUNG SAGU (METROXYLON SP.) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN MUTU BRIKET ARANG AMPAS TEBU. Diploma thesis, Universitas Andalas.

RAMADHINA, YOLA NANDA (2017) PENGARUH TINGKAT PENCAMPURAN PATI RESISTEN SAGU (METROXYLON SP.) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING SAGU. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RIKI, AFRIANDI (2017) PENGARUH LAMANYA WAKTU EKSTRAKSI WET RENDERING TERHADAP RENDEMEN DAN SIFAT FISIKO KIMIA MINYAK IKAN DARI KEPALA IKAN TUNA (Thunnus albacares). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RITNAWATI, RITNAWATI (2017) Analisis Sifat Fisiko Kimia Pektin dari Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao, L.) di Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Radian, Syahri (2017) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Terhadap Produk Minuman Serbuk Instan Buah Salak Padangsidimpuan (Salacca Sumatrana). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Rahmi, Kurnia Putri (2017) EKSRAKSI DAN KARAKTERISTIK NATRIUM ALGINAT DARI RUMPUT LAUT JENIS Sargassum binderiSERTA APLIKASINYA PADA SELAI TOMAT (Lycopersicum esculentum). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Raja, Muslim Simbolon (2017) PENGARUH PERBEDAAN UKURAN PARTIKEL AMPAS OLAHAN GAMBIR TERHADAP SIFAT PAPAN PARTIKEL TANPA PEREKAT DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT DAN AMPAS OLAHAN GAMBIR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Ratismar, Ratismar (2017) PENGARUH PERBEDAAN JUMLAH LARUTAN AMONIA 2,5% SEBAGAI ZAT ANTIKOAGULAN TERHADAP LAMANYA WAKTU PRAKOAGULASI LATEKS DAN SIFAT FISIK KOAGULUM YANG DIHASILKAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Redo, Viveldi Pratama (2017) PENGARUH PERBEDAAN SUBSTITUSI PULP TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) TERHADAP PULP KARTON BEKAS PADA PEMBUATAN LEMBARAN KARTON. Diploma thesis, Univesitas Andalas.

Refi, Febrina (2017) Pengaruh Penambahan Sari Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrizhus) Terhadap Karakteristik Mutu Sirup Buah Kedondong (Spondias dulcis,Forst). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Reinaldo, Kurniawan (2017) Pengaruh Penambahan Pektin Kulit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, Kimia dan Organoleptik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Tapioka. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Reza, Afrialdo (2017) Studi Pembuatan Kopi Liberika Tungkal Komposit (Coffea liberica) Dengan Penambahan Kakao Sangrai (Theobroma cacaoL). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Reza, Umami (2017) PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK dan ORGANOLEPTIK MINUMAN JELI LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis, Miller) DENGAN RASA JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). Diploma thesis, Universitas Andalas.

S

Safdi, Norsyah (2017) Pengaruh Perbandingan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) dengan Bubuk Daging Pensi (Corbicula sumatrana) Terhadap Karakteristik Flakes. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Sahbagus, Putri (2017) Pembuatan Tepung Brownies Siap Olah dari Campuran Tepung Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Var ayu murasaki). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Salomo, Silaban (2017) Pengaruh Penambahan Asap Cair Terhadap Umur Simpan Ikan Lele (Clarias gariepinus) Asap. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Sary, Noviana (2017) Pengaruh Tingkat Ketuaan Daun dan Variasi Lama Pengeringan dalam Pembuatan Teh Herbal Daun Kalawi (Artocarpus camannsi). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Sri, Indah Purwanti (2017) Pengaruh Lama Fermentasi dan Metode Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisikokimia pada Bubuk Coklat. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Suci, Eka Amalia (2017) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN KALDU CEKER AYAM DAN SARI WORTEL (Daucus carota, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU BUBUK INSTAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

T

Tia, Maroctavia (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Sagu terhadap Karakteristik Dendeng Giling Pensi (Corbicula sumatrana). Diploma thesis, Universitas Andalas.

V

VINO, RIANDYTHO (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN PENERIMAAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELLY LIDAH BUAYA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Viny, Safitri (2017) APLIKASI GELATIN TIPE A DARI LIMBAH TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) PADA PEMBUATAN JELLY. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Vio, Novendra (2017) karakteristik minuman jelly dengan penambahan pewarna alami dari berbagai daun muda dengan pigmen merah. Diploma thesis, Universitas Andalas.

W

WINDA, IMELDA (2017) Pengaruh Perbandingan Tepung Ketan Hitam (Oryza sativa glotinisa) dan Tepung Jagung (Zea mays, L.) terhadap Karakteristik Cake. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Wardatul, Mawaddah (2017) Pembuatan Tepung Siap Olah Bolu Kemojo Berbahan Dasar Mocaf (Modified cassava flour) Dengan Penambahan Bubuk Jahe (Zingiber officinale). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Wiwik, Pitri Ningsih (2017) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DARI BERBAGAI SUMBER TANAMAN YANG MENGANDUNG ANTOSIANIN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Y

Yefsi, Malrianti (2017) Hubungan Kadar Tanin dan Katekin Gambir dengan Kualitas Perekat dan Perekatan Cold Setting Glue dari Gambir (Uncaria gambir, Roxb). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Yeri, Nofriatama (2017) Pengaruh Penambahan Plasticizer Sorbitol Terhadap Karakteristik Edible Film dari Pati Talas Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium,(L.)Schott). Diploma thesis, Universitas Andalas.

Yoggi, Ardi Saputra (2017) KARAKTERISTIK MUTU DAN ANALISA KADAR KAFEIN DARI KOPI BUBUK LOKAL DI KOTA PADANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Yuni, Rahmawati (2017) Pengaruh Penambahan Bubuk Angkak Terhadap Karakteristik Selai Kolang-Kaling Markisa. Diploma thesis, Universitas Andalas.

Z

Zulha, Pebri Indrajaya (2017) PENGARUH PERBANDINGAN ARANG CANGKANG BIJI KARET DAN ARANG KULIT BIJI JARAK PAGAR TERHADAP MUTU BRIKET. Diploma thesis, Universitas Andalas.

This list was generated on Wed Apr 24 23:27:10 2024 WIB.