Items where Division is "Fakultas Teknologi Pertanian > S1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 91.

ADLIN, RISKI (2017) IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN KAJIAN SOSIO-TEKNO EKONOMI GALAMAI DIKOTO NAN IV PARIT RANTANG KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

Adrina, Rahmah (2017) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Etanol dan Konsentrasi Asam Sitrat terhadap Ekstrak dan Stabilitas Betasianin yang Dihasilkan dari Kulit Buah Naga Merah. D3 thesis, Universitas Andalas.

Afifah, Rahmi (2017) Pemanfaatan Berbagai Jenis Sumber Pewarna Alami Sebagai Indikator Kemasan Pintar untuk Mendeteksi Kerusakan Fillet Daging Ayam Selama Penyimpanan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Alamsyah, Barokah (2017) Identifikasi Pengemasan, Penyimpanan dan Penggudangan Tingkat Pedagang Pengumpul Terhadap Mutu Gambir (Uncaria gambir,Roxb) di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Anggi, Ayka Idanta (2017) Uji Fungsional Granula Arang Aktif Kulit Jengkol Sebagai Adsorben. D3 thesis, Universitas Andalas.

Arisandi, Arisandi (2017) EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) MENGGUNAKAN PELARUT ASAM SITRAT DENGAN BERBAGAI PERBANDINGAN PELARUT. D3 thesis, Universitas Andalas.

Asraf, Khairun Nisa (2017) Pengaruh Penambahan Sari Buah Pucuk Merah (Syzigium oleana) terhadap Karakteristik Selai Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi). D3 thesis, Universitas Andalas.

Aulia, Surya H. (2017) Pengaruh Metode Pemasakan terhadap Mutu Sayuran Berdaun Hijau. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ayu, Andira (2017) PENGARUH JENIS CABAI (Capsicum sp.) DAN JENIS PATI TERHADAP MUTU SAUS CABAI. D3 thesis, Universitas Andalas.

Bobby, Tri Rahmad (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) Terhadap Karakteristik Bedak Tabur Bengkuang (Pachyrhizus erosus). D3 thesis, Universitas Andalas.

DWI, KARTINI (2017) PENGARUH PENCAMPURAN SUSU SAPI DENGAN PASTA TOMAT (Solanum lycopersicum) TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT YANG DIHASILKAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DWI, PUTRI SUGIARTI (2017) Karakteristik Tepung Umbi Bunga Dahlia dari Berbagai Warna Bunga yang Berbeda. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Desi, Juliani (2017) Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Lipolitik dari Mikroorganisme Pencemar Galamai. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Devita, Sari (2017) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi NaCl terhadap Waktu Pemisahan Krim dengan Skim pada Pembuatan VCO. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dewita Anggraini, Dewita (2017) Kajian Pembuatan Bubur Ketan Hitam (Oryza sativa glutinosa) Instan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dian, Futriani (2017) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN KALDU KEPALA IKAN TUNA (Thunnus sp.) DAN SARI BROKOLI (Brassica oleracea, L.) TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KALDU IKAN DALAM BENTUK INSTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Diana, Larasati (2017) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI HCl DALAM PROSES HIDROLISIS α-SELULOSA DARI KLOBOT JAGUNG (Zea mays, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROKRISTALIN SELULOSA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Diana, Lasarika (2017) Identifikasi Hazard Analysis Critical Control Point pada Pabrik Rendang Usmai, Lampasi Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.

Diani, Safitri (2017) Pengaruh Perbedaan Jenis Bahan Pengental terhadap Karakteristik Fisikokimia Asam Durian Bubuk dari Dua Metode Pengeringan. D3 thesis, Unversitas Andalas.

Donni, Ayuman (2017) Evaluasi Kandungan Zat Pewarna Sintetis Dalam Makanan Dan Minuman Jajanan Yang Dijual Di Sekolah Dasar Di Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.

Dwi, Ayuri Ferdiyanti (2017) Identifikasi Bahaya dan Penentuan Titik Kritis Pada Proses Pengolahan Pisang (Musa paradisiaca) di CV. KIN-NIKKO Batusangkar. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ega, Arbie (2017) Pengaruh Perbedaan Metode Pengeringan Bengkuang (Pachyrhizus erosus) Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Keripik yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Eki, Riwanto (2017) Pengaruh Perbedaan Perbandingan Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Limbah Padat Pengolahan Teh terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel Tanpa Perekat. D3 thesis, Universitas Andalas.

Enrik, Sufriadi Pakpahan (2017) keragaman sifat kualitatif itik kamang di nagari kapau dan koto tangah kecamatan tilatang kamang kabupaten agam. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ervitta, Okvianti (2017) Pengaruh Konsentrasi Agar–Agar Terhadap Mutu Permen Jelly Daun Jambu Biji (Psidium guajava). D3 thesis, Universitas Andalas.

Fadhilah, Ulfa (2017) Pengaruh Lama Ekstraksi Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) terhadap karakteristik dan Stabilitas Betasianin dengan Menggunakan Ultrasonic Bath. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Ibrahim Cholidy (2017) PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM ALGINAT PADA PEMBUATAN SKIN LOTION DARI MINYAK KELAPA MURNI (VCO). D3 thesis, Universitas Andalas.

Fani, Alisa Putri (2017) PENGARUH KONSENTRASI SARI JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP UMUR SIMPAN IKAN BILIH (Mystacoleucus padangensis) KERING. D3 thesis, Universitas Andalas.

Fatmawati, Fatmawati (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY SIRSAK (Annona muricata, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Febriani, Safitri (2017) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SALAM(Eugenia Polyantha) TERHADAP EDIBLE FILM DARI PATI UBI JALAR UNGU(Ipomea batatas, var Ayamurasaki)SEBAGAI KEMASAN DODOL. D3 thesis, Universitas Andalas.

Frida, Pintami (2017) Studi Pembuatan Minuman Fungsional Sinbiotik dari Puree Bengkuang (Pachyrhizus erosus, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Gusnadi, Gusnadi (2017) Pengaruh Lama Waktu Pengempaan Terhadap Sifat Fisis Dan Mekanis Bambu Lamina Dari Bambu Betung (Dendrocalamus asper) Berperekat Polivinil Asetat. D3 thesis, Universitas Andalas.

Hafifah, Hanoum (2017) Pengaruh Penambahan Carboxymethyl cellulose terhadap Karakteristik Juice Campuran Kulit Buah Manggis dengan Rosella. D3 thesis, Universitas Andalas.

Hanifah, Addinny (2017) Analisis Potensi Usaha Kecil Industri Pengolahan Kakao (Studi Kasus Pabrik Pengolahan Coklat Chokato). D3 thesis, Universitas Andalas.

Hardini, Putri (2017) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN OXTAIL DENGAN BROKOLI (Brassica oleraceae, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU SAPI INSTAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

INDAH KIRNA SULARSIH, IKS (2017) Pengaruh Penambahan Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi, L.) sebagai Pengasam terhadap Karakteristik Saus Tomat (Lycopersicum esculentum, Mill.). D3 thesis, Universitas Andalas.

ISMI, PUTRI ALFIN (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI RIMPANG KUNYIT (Curcuma domestica, Vahl) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN KERUPUK BIJI DURIAN (Durio zibethinus, Murr). D3 thesis, Universitas Andalas.

Imam, Fauzan Maulana (2017) STUDI PEMANFAATAN BUBUK BATANG KECOMBRANG (Nicolaia speciosa, Horan) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA PEMPEK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Juliana, Juliana (2017) EVALUASI KANDUNGAN GIZI & IDENTIFIKASI BORAKS PADA BAKSO YANG DIJUAL DISEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS ANDALAS (KEC. PAUH-LIMAU MANIS) PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

LINDO, NUGRAHA MARTHA (2017) PENGARUH PELAYUAN DAUN KAPUK RANDU MUDA (Ceiba pentandra, Gaertn) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL YANG DIHASILKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Lailita, Nurrahmi Putri (2017) Pengaruh Penambahan Cangkang Telur terhadap Karakteristik Permen Jelly Susu Kedelai. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Lianti, Indah Mindari Putri (2017) Pengaruh Jumlah NaOH Yang Digunakan Terhadap Sifat Fisis Dan Mekanis Papan Partikel Tanpa Perekat Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Dan Kulit Batang Pinus. D3 thesis, Universitas Andalas.

Mega, Mustika (2017) Optimasi Pencampuran Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Maltodekstrin terhadap Karakteristik Mutu Minuman Serbuk Mengkudu (Morinda citrifolia, L). D3 thesis, Universitas Andalas.

Meri, Deswira (2017) Karakteristik Marshmallow Dari Pektin Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao, L.). D3 thesis, Universitas Andalas.

Minda, Cahayati (2017) KARAKTERISTIK BUAH PEPAYA POTONG MENGGUNAKAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao,L.) SELAMA PENYIMPANAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Misrawati, Misrawati (2017) Physico Chemical Characteristics of Instant Powdered Drink of A Mixture of Fruit Squash, Carrot, Dutch eggplant and Strawberry. D3 thesis, Universitas Andalas.

Monicarani, Monicarani (2017) Karakteristik konsentrat protein ikan dari chunk meat tuna (thunnus sp.). D3 thesis, Universitas Andalas.

NINGSIH, SANTI SEPTIA (2017) PERBANDINGAN TEPUNG UBI KAYU (Manihot utilissima) DENGAN BUBUR KOLANG-KALING (Arenga pinnata, Merr) TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK. D3 thesis, Universitas Andalas.

NORSYEKI, SYAKIRA (2017) ANALISIS SIFAT FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO LOKAL KLON BL 50 DI NAGARI MODEL KAKAO SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

NURHALIMAH, NURHALIMAH (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH KARAMUNTING (Rhodomyrtus tomentosa, (Aiton) Hassk.) TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI KOLANG-KALING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

NURUL, SEPRIANI (2017) Pengaruh Konsentrasi Tepung Tapioka Dan Ragi Tape Terhadap Karakteristik Tape Ubi Kayu Yang Dihasilkan. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nindy, Silvia Ersa (2017) PENGARUH BAGIAN TANAMAN NENAS (Ananas comosus , L. Merr) TERHADAP EKSTRAK KASAR BROMELIN DARI DUA METODE PENGERINGAN DAN APLIKASI PADA DAGING ITIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nofa, Yasni Sambo (2017) Analisis Sifat Kimia dan Uji Citarasa Bubuk Kopi dari Berbagai Varietas Kopi Arabika(Coffea arabica) di Dataran Tinggi Kabupaten Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.

Nurul, Vadilla (2017) PENGARUH LAMA WAKTU EKSTRAKSI BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) YANG DIBANTU ULTRASONIC BATH TERHADAP KOMPONEN BIOAKTIF EKSTRAK. D3 thesis, Universitas Andalas.

Oktaviani, Herdani Putri (2017) Pengaruh Perbandingan Sari Kedelai (Glycine max L.) dan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Karakteristik Marshmallow. D3 thesis, Universitas Andalas.

Oky, Zanika Putra (2017) Studi Pembuatan Crude Vinegar dengan Menggunakan Beberapa Konsentrasi Acetobacter acetii dari Hidrolisat Ampas Sagu. D3 thesis, Universitas Andalas.

Olvi, Afria Selly (2017) IDENTIFIKASI JENIS DAN POTENSI TANAMAN BAMBU (Bambusoideae) SEBAGAI SUMBER BIOMASSA PERTANIAN DAN PEMANFAATANYA PADA PEMBUATAN GULA MERAH TEBU DINAGARI PANDAI SIKEK. D3 thesis, Universitas Andalas.

RAMA, PAKUSADEWA (2017) PENGARUH PERBEDAAN PERSENTASE PENAMBAHAN PEREKAT TEPUNG SAGU (METROXYLON SP.) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN MUTU BRIKET ARANG AMPAS TEBU. D3 thesis, Universitas Andalas.

RAMADHINA, YOLA NANDA (2017) PENGARUH TINGKAT PENCAMPURAN PATI RESISTEN SAGU (METROXYLON SP.) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING SAGU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RIKI, AFRIANDI (2017) PENGARUH LAMANYA WAKTU EKSTRAKSI WET RENDERING TERHADAP RENDEMEN DAN SIFAT FISIKO KIMIA MINYAK IKAN DARI KEPALA IKAN TUNA (Thunnus albacares). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RITNAWATI, RITNAWATI (2017) Analisis Sifat Fisiko Kimia Pektin dari Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao, L.) di Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Radian, Syahri (2017) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Terhadap Produk Minuman Serbuk Instan Buah Salak Padangsidimpuan (Salacca Sumatrana). D3 thesis, Universitas Andalas.

Rahmi, Kurnia Putri (2017) EKSRAKSI DAN KARAKTERISTIK NATRIUM ALGINAT DARI RUMPUT LAUT JENIS Sargassum binderiSERTA APLIKASINYA PADA SELAI TOMAT (Lycopersicum esculentum). D3 thesis, Universitas Andalas.

Raja, Muslim Simbolon (2017) PENGARUH PERBEDAAN UKURAN PARTIKEL AMPAS OLAHAN GAMBIR TERHADAP SIFAT PAPAN PARTIKEL TANPA PEREKAT DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT DAN AMPAS OLAHAN GAMBIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

Ratismar, Ratismar (2017) PENGARUH PERBEDAAN JUMLAH LARUTAN AMONIA 2,5% SEBAGAI ZAT ANTIKOAGULAN TERHADAP LAMANYA WAKTU PRAKOAGULASI LATEKS DAN SIFAT FISIK KOAGULUM YANG DIHASILKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Redo, Viveldi Pratama (2017) PENGARUH PERBEDAAN SUBSTITUSI PULP TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) TERHADAP PULP KARTON BEKAS PADA PEMBUATAN LEMBARAN KARTON. D3 thesis, Univesitas Andalas.

Refi, Febrina (2017) Pengaruh Penambahan Sari Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrizhus) Terhadap Karakteristik Mutu Sirup Buah Kedondong (Spondias dulcis,Forst). D3 thesis, Universitas Andalas.

Reinaldo, Kurniawan (2017) Pengaruh Penambahan Pektin Kulit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, Kimia dan Organoleptik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Tapioka. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Reza, Afrialdo (2017) Studi Pembuatan Kopi Liberika Tungkal Komposit (Coffea liberica) Dengan Penambahan Kakao Sangrai (Theobroma cacaoL). D3 thesis, Universitas Andalas.

Reza, Umami (2017) PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK dan ORGANOLEPTIK MINUMAN JELI LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis, Miller) DENGAN RASA JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). D3 thesis, Universitas Andalas.

Safdi, Norsyah (2017) Pengaruh Perbandingan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) dengan Bubuk Daging Pensi (Corbicula sumatrana) Terhadap Karakteristik Flakes. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sahbagus, Putri (2017) Pembuatan Tepung Brownies Siap Olah dari Campuran Tepung Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Var ayu murasaki). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Salomo, Silaban (2017) Pengaruh Penambahan Asap Cair Terhadap Umur Simpan Ikan Lele (Clarias gariepinus) Asap. D3 thesis, Universitas Andalas.

Sary, Noviana (2017) Pengaruh Tingkat Ketuaan Daun dan Variasi Lama Pengeringan dalam Pembuatan Teh Herbal Daun Kalawi (Artocarpus camannsi). D3 thesis, Universitas Andalas.

Sri, Indah Purwanti (2017) Pengaruh Lama Fermentasi dan Metode Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisikokimia pada Bubuk Coklat. D3 thesis, Universitas Andalas.

Suci, Eka Amalia (2017) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN KALDU CEKER AYAM DAN SARI WORTEL (Daucus carota, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU BUBUK INSTAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Tia, Maroctavia (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Sagu terhadap Karakteristik Dendeng Giling Pensi (Corbicula sumatrana). D3 thesis, Universitas Andalas.

VINO, RIANDYTHO (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN PENERIMAAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELLY LIDAH BUAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.

Viny, Safitri (2017) APLIKASI GELATIN TIPE A DARI LIMBAH TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) PADA PEMBUATAN JELLY. D3 thesis, Universitas Andalas.

Vio, Novendra (2017) karakteristik minuman jelly dengan penambahan pewarna alami dari berbagai daun muda dengan pigmen merah. D3 thesis, Universitas Andalas.

WINDA, IMELDA (2017) Pengaruh Perbandingan Tepung Ketan Hitam (Oryza sativa glotinisa) dan Tepung Jagung (Zea mays, L.) terhadap Karakteristik Cake. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Wardatul, Mawaddah (2017) Pembuatan Tepung Siap Olah Bolu Kemojo Berbahan Dasar Mocaf (Modified cassava flour) Dengan Penambahan Bubuk Jahe (Zingiber officinale). D3 thesis, Universitas Andalas.

Wiwik, Pitri Ningsih (2017) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DARI BERBAGAI SUMBER TANAMAN YANG MENGANDUNG ANTOSIANIN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Yefsi, Malrianti (2017) Hubungan Kadar Tanin dan Katekin Gambir dengan Kualitas Perekat dan Perekatan Cold Setting Glue dari Gambir (Uncaria gambir, Roxb). D3 thesis, Universitas Andalas.

Yeri, Nofriatama (2017) Pengaruh Penambahan Plasticizer Sorbitol Terhadap Karakteristik Edible Film dari Pati Talas Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium,(L.)Schott). D3 thesis, Universitas Andalas.

Yoggi, Ardi Saputra (2017) KARAKTERISTIK MUTU DAN ANALISA KADAR KAFEIN DARI KOPI BUBUK LOKAL DI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Yuni, Rahmawati (2017) Pengaruh Penambahan Bubuk Angkak Terhadap Karakteristik Selai Kolang-Kaling Markisa. D3 thesis, Universitas Andalas.

Zulha, Pebri Indrajaya (2017) PENGARUH PERBANDINGAN ARANG CANGKANG BIJI KARET DAN ARANG KULIT BIJI JARAK PAGAR TERHADAP MUTU BRIKET. D3 thesis, Universitas Andalas.

fitriani, fitriani (2017) Subsitusi Tepung Cassava terhadap Tepung Terigu pada Pembuatan Cookies dengan Penambahan Tepung Koro Benguk. D3 thesis, Universitas Andalas.

hanifaer, wira handayani (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA PEMBUATAN MINUMAN JELLY BENGKUANG (Pachyrhizus erosus L. Urban). D3 thesis, universitas andalas.

putri, harefa (2017) Pengaruh Konsentrasi Katalis Abu Limbah Cangkang Siput Lola (Trochus niloticus )pada Pembuatan Biodiesel dari Minyak Jelantah Melalui Reaksi Transesterifikasi. D3 thesis, Universitas Andalas.

This list was generated on Sun Dec 22 17:57:44 2024 WIB.