Pembuatan Tepung Brownies Siap Olah dari Campuran Tepung Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Var ayu murasaki)

Sahbagus, Putri (2017) Pembuatan Tepung Brownies Siap Olah dari Campuran Tepung Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Var ayu murasaki). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
1. cover + abstrak.pdf - Published Version

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
2. bab 1.pdf - Published Version

Download (41kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
3. bab 5.pdf - Published Version

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
4. dapus.pdf - Published Version

Download (39kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL)
skripsi full.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (364kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik daritepung brownies siap olah dan mendapatkan formulasi terbaik yang disukai panelis dari campuran tepung umbi dahlia dan tepung ubi jalar ungu pada tepung brownies siap olah. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Perlakuan dalam penelitian ini yaitu pencampuran tepung umbi dahlia dan tepung ubi jalar ungu (90%:10%, 80%:20%, 70%:30%, 60%:40%, 50%:50%) dan 3 kali ulangan. Data dianalisis secara statistik dengan menggunakan Analysis of Varian (ANOVA) dandilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Kemudian penelitian ini dilanjutkan dengan pembuatan brownies dengan perlakuan terbaik yang disukai panelis pada perlakuan E dengan tingkat pencampuran tepung umbi dahlia dan tepung ubi jalarungu 50%:50%. dengan rata-rata hasilan alisis kandungan kimia pada produk terbaik yaitu: kadar air (11,00%) kadarabu (1,26%), lemak (0,33%), seratmakanan (4,30%), karbohidrat (84,42%), protein (3,01%), aktivtas antioksidan (22,43%), angkalempeng total 8,9 × 103 Cfu/g, dan tingkat penerimaan organoleptik warna(4,3), aroma (4,2), rasa (4,2) dantekstur(4,1). Kata kunci - umbi dahlia, ubi jalar ungu, tepung siap olah, brownies.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Rina Yenrina, MS
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 04 May 2017 04:44
Last Modified: 04 May 2017 04:44
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25165

Actions (login required)

View Item View Item