Up a level |
AFDHAL, HAFIZY (2024) PENGARUH PEMBERIAN EMPULUR SAGU DAN DAUN INDIGOFERA DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
AMALUDDIN, SYAHID PANE (2024) ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN RASIO AKTIVITAS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER AMALUDDIN SYAHID PANE DI KABUPATEN TAPANULI SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
AMIR, SHIDDIQ MARBUN (2024) PENGARUH KOMBINASI HAY DAUN MANGROVE (Rhizophora apiculata) DENGAN RUMPUT LAPANGAN TERHADAP TOTAL PRODUKSI GAS DAN GAS METAN SECARA IN - VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Abelia, Giovani (2024) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PEMBESARAN AYAM PETELUR PADA UNIT FARM FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. S1 thesis, Universitas Andalas.
Adek, Irawan (2024) PERFORMA PRODUKSI INDUK BETINA AYAM KOKOK BALENGGEK GENERASI DASAR (G-0) UNTUK PEMBENTUKAN AYAM LOKAL UNGGUL TIPE PEDAGING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Adhya, Dewanty Putri (2024) Pengaruh Tepung Rumput Laut Coklat Turbinaria murayana Produk Fermentasi Mikroorganisme Lokal (MOL) Buah Terhadap Profil Serum Darah Ayam Ras Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afdal, Kamil (2024) ANALISIS TATANIAGA SUSU KAMBING ETAWA MURNI PADA USAHA PETERNAKAN PADAYO GOAT FARM INDARUNG KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afdal, Muarif Ahmad (2024) PENGARUH PENGGANTIAN RANSUM PUYUH PETELUR DENGAN RANSUM YANG MENGANDUNG KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI TERHADAP PERFORMA PRODUKSI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afni, Sarah M (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM PADA AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Afrinaldi, Afrinaldi (2024) PRODUKTIVITAS AYAM PETELUR HY-LINE BROWN YANG DIPELIHARA PADA KANDANG CLOSED HOUSE DAN OPEN HOUSE DI PT TALENGGAK JAYA FARM DI KECAMATAN LUAK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Agung, Tundelan (2024) PENGARUH PEMBERIAN EMPULUR SAGU DAN DAUN INDIGOFERA DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Adalas.
Ahmad, Puti Mayang Sari (2024) Analisis Pengaruh Faktor-Faktor Psikologis Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Es Krim Mixue Di Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aisyah, Nuri (2024) Kecernaan Serat Kasar, Retensi Nitrogen dan Energi Metabolisme Ransum Ayam Petelur yang Mengandung Rumput Laut Coklat Turbinaria decurrens Fermentasi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aldi, Saputra (2024) IDENTIFIKASI DAN MITIGASI RISIKO PRODUKSI USAHA PETERNAKAN KAMBING PERAH EL FITRA FARM DENGAN MENGGUNAKAN METODE HOUSE OF RISK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfan, Rahman (2024) Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia) terhadap Performa Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB-1). D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfikri, Adha (2024) PENGARUH LAMA FERMENTASI BUAH MANGROVE (Sonneratia alba) DENGAN KAPANG Aspergillus niger TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA dan HEMISELULOSA) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alfiyah, Nur Liyanah (2024) SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR OLAHAN (TIAAO) DALAM RANSUM YANG BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENT DAN EFISIENSI RANSUM PADA SAPI BALI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Allisya, Aulia Yoshendri (2024) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia Merr.) TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) SUSU FERMENTASI Lactiplantibacillus plantarum SN13T. D3 thesis, Universitas Andalas.
Alya, Putri Azzuhri (2024) Identifikasi Bakteri Staphylococcus sp. dan Streptococcus sp. pada Susu Kambing Peranakan Etawa yang Terdeteksi Mastitis Subklinis dan Kaitannya dengan Manajemen Pemerahan di Peternakan Toni Farm Kota Payakumbuh. D3 thesis, Universitas Andalas.
Amelia, Jawpani (2024) PENGARUH PENAMBAHAN JAHE MERAH BUBUK (Zingiber officinale rosc. var.rubrum) TERHADAP TEKSTUR, WARNA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN MADU. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ananda, Dhea Olifia (2024) Analisis Faktor Pribadi Dan Faktor Psikologis Wanita Dewasa Terhadap Keputusan Pembelian Susu Low Fat Di Swalayan Budiman Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andre, Andaresta (2024) KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR Indigofera zollingeriana HASIL PEMUPUKAN N, P, DAN K SERTA INOKULASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA cv Glomus manihotis DI LAHAN GAMBUT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Andre, Heriawan (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Afrika (Vernonia amygdalina Del) Sebagai Antibiotik Alami Terhadap Kualitas Kuning Telur Puyuh (Coturnix coturnix Japonica.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Anggel, Junika (2024) ANALISIS KOMODITAS UNGGULAN SUB SEKTOR PETERNAKAN DI KABUPATEN PEISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Anggita Putriana, Lestari (2024) PENGARUH PEMBERIAN KUNYIT DAN TEMULAWAK TERHADAP ORGAN PENCERNAAN PADA AYAM KUB-1. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Nada Hasana (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KETEBALAN, LAJU TRANSMISI UAP AIR, KELARUTAN, DAN WARNA EDIBLE FILM WHEY. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Putri Wahyuni (2024) Analisis Pendapatan Peternak Sapi Potong Berbasis Usaha Peternakan Rakyat di Bukittinggi dan Sekitar. D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Sri Budiman (2024) Pengaruh Word Of Mouth dan Iklan Online terhadap Keputusan Pembelian pada Usaha Susu Kambing Etawa El-Fitra Farm Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arfan, Hanafi Arfan (2024) Potensi Pakan Bagi Pengembangan Usaha Peternakan Kerbau Sebagai Sumber Pendapatan di Desa Sungai Rumpun, Kecamatan Gunung Tujuh, Kabupaten Kerinci. D3 thesis, Universitas Andalas.
Arlis, Arlis (2024) PENGARUH RANSUM BERBASIS Azolla microphylla YANG DIFERMENTASI DENGAN STARTER BERBEDA TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN, DAN ENERGI METABOLISME PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aslam, Rafur Sah (2024) PENGARUH PEMBERIAN VIRGIN COCONUT OIL PADA SAPI PERAH TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN KONSUMSI BAHAN KERING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Asri, Yanti Nasution (2024) ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER POLA KEMITRAAN MENGGUNAKAN SISTEM KANDANG TERBUKA (OPEN HOUSE) PADA SKALA USAHA YANG BERBEDA DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Akbar Bunayya (2024) PENGARUH KOMPOSISI MEDIA BIAKAN BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN ULAT HONGKONG (Tenebrio molitor). D3 thesis, Universitas Andalas.
Auliarasulina, Siti (2024) Pengaruh Lama Penyimpanan Susu Fermentasi Menggunakan Lactiplantibacillus Plantarum Sn13t Terhadap Kadar Air, Ph, Total Titrasi Asam, Total Koloni Bakteri Asam Laktat Dan Organoleptik. D3 thesis, Universitas Andalas.
Azzahra, Oftan (2024) KARAKTERISTIK KONSUMEN DAN PENGARUHNYA DENGAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN MENGKONSUMSI SUSU KAMBING DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
atika permata dirna, atika (2024) PENGARUH Indigofera zollingeriana DAN SUPLEMENTASI GAMBIR DALAM RANSUM KAMBING PERAH TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR. D3 thesis, universitas andalas.
BETRI WAHYU, AGUSTIN (2024) EVALUASI KUALITAS SEMEN SEGAR ENTOK (Carina moschata) DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Biolen, Fernando (2024) KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR DARI KOMBINASI SORGUM MUTAN BMR (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN TITONIA (Tithonia diversifolia) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Cantika, Permata Putri (2024) DINAMIKA KELOMPOK DALAM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG (STUDI KASUS : KELOMPOK TANI TERNAK LANSANO INDAH II DI KENAGARIAN SAGO SALIDO, KECAMATAN IV JURAI, KABUPATEN PESISIR SELATAN). D3 thesis, Universitas Andalas.
DHANY, EKA PUTRA (2024) PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN TEH TALUA PRODUK OLAHAN PETERNAKAN (Studi Kasus : Kedai Warkop Teh Talua Mak Etek Ampek Lenggek, Kecamatan Lubuk Begalung). D3 thesis, Universitas Andalas.
DINA, ERLINA (2024) PERFORMA PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) YANG MENDAPAT BEBERAPA LAMA PENCAHAYAAN DAN LEVEL PROTEIN PADA FASE AWAL PRODUKSI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Dandi, Gusri Permata (2024) ANALISIS KEUNTUNGAN DAN TITIK IMPAS USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR ANDRA FARM DI LALANG PANJANG INDERAPURA KECAMATAN AIRPURA KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dandy, Mahendra (2024) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK, JUMLAH SERANGGA DAN JAMUR DARI RANSUM BERBASIS Azolla microphylla FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes. D3 thesis, Universitas Andalas.
Defrizal, Kurniawan (2024) Pengaruh Pemberian Probiotik Lactobacillus harbinensis Dalam Air Minum Terhadap Karkas Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Deni, Saputra (2024) KERAGAMAN GEN PROLAKTIN (PRL-Alu1) EKSON 5 BAGIAN AWAL PADA SAPI PERSILANGAN SAPI FRIESIAN HOLSTEIN DENGAN SAPI PESISIR MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dimas, Abimayu (2024) Pengaruh Pemberian Kunyit dan Temulawak Terhadap Performance dan Income Over Feed Cost Pada Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB-1). D3 thesis, Universitas Andalas.
Dimas, Apria Putra Pratama (2024) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN CAMPURAN AMPAS TAHU DAN DARAH SEGAR FERMENTASI DALAM RANSUM ITIK RATU FASE STARTER TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Doni, Isga Saputra (2024) ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DAN MODEL KOMUNIKASI KETUA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN RIMBO BUJANG KABUPATEN TEBO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dwi, Melan Puspita (2024) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK FERMENTASI CAMPURAN KULIT PISANG BATU DAN DAUN INDIGOFERA DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
EKA SARI, RAHMA YUNI (2024) PEMANFAATAN PUPUK HAYATI TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT RUMPUT GAJAH MINI (PENNISETUM PURPUREUM CV.MOTT) YANG DI TANAM PADA TANAH ULTISOL. D3 thesis, PETERNAKAN.
Elfy, Adelliana (2024) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENDAPATAN PETANI TEBON JAGUNG PEMASOK PAKAN DI PT. SIRUKAM LUMBUNG NAGARI. D3 thesis, Universitas Andalas.
FELYA GUSRI YANTI, FELYA (2024) JARINGAN KOMUNIKASI PEMASARAN AYAM KAMPUNG(STUDI KASUS : PASAR ALAHAN PANJANG KECAMATAN LEMBAH GUMANTI KABUPATEN SOLOK). D3 thesis, Universitas Andalas.
FIFI, YULIA DANALTI (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH SRIKAYA (Annona squamosa) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fachrunnisa, Nur Chariah (2024) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BIJI PEPAYA (Carica papaya) DAN KECAMBAH PADI (Oryza sativa) DENGAN SISTEM PEMELIHARAAN BERBEDA TERHADAP PROFIL HEMATOLOGI AYAM KUB. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadlansyah, Nurin Limbong (2024) Produktivitas Ayam Petelur Strain Lohmann Brown Pada Peternakan Rakyat Studi Kasus: Peternakan Abdul Majid Farm dan Ani Farm di Tulungagung, Jawa Timur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadli, Winnanda (2024) PENGARUH LEVEL SERAT KASAR DALAM RANSUM DAN EFEKNYA TERHADAP VENTRIKULUS, USUS HALUS, DAN LEMAK ABDOMEN ENTOK (Cairina Moschata) JANTAN PADA AKHIR MASA PEMULIHAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadlillah, Wilna (2024) Faktor Pendorong Peternak Ayam Broiler Mempertahankan Kemitraan dengan PT. Karya Semangat Mandiri (KSM) di Kecamatan Akabiluru Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Peternakan.
Fadly, Rahman (2024) PENDUGAAN RUMUS BOBOT BADAN KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DENGAN UKURAN TUBUH DI NAGARI KATAPING KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fajar, Septian (2024) ANALISIS USAHA BUDIDAYA MAGGOT BSF PADA USAHA BAPAK INDRA DI JALAN BY PASS KOTO PANJANG IKUA KOTO KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fajri, Markel Faullit (2024) Estimasi Output Sapi Peranakan Onggol Di Kabupaten padang pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fathiya, Zahra Aqila (2024) Analisis Pendapatan Rumah Potong Ayam (RPA) Koperasi Saudagar Minang Raya (KSMR) Kelurahan Air Pacah Kecamatan Koto Tangah Kota Padang (Studi Kasus Pada RPA Koperasi Saudagar Minang). D3 thesis, Andalas University.
Fiki, Wahyu (2024) PERFORMA AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN DENGAN UMUR YANG BERBEDA PADA KANDANG OPEN HOUSE STUDI KASUS: PETERNAKAN BAPAK SUBANDI DESA SURUHWADANG, KABUPATEN BLITAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fikri Ilham, Fikri (2024) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS MADU GALO-GALO (Heterotrigona itama) BERDASARKAN UJI KADAR AIR, pH, WARNA DAN KEMANISAN (Brix). D3 thesis, Universitas Andalas.
Fildo, Muhammad (2024) FAKTOR PENGHAMBAT ADOPSI INOVASI PEMANFAATAN LIMBAH SERAI WANGI SEBAGAI PAKAN TERNAK SAPI POTONG (STUDI KASUS: KELOMPOK TANI ATSIRI BERKAT YAKIN DESA BALAI BATU SANDARAN KOTA SAWAHLUNTO). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
GUSTINA, SUCI (2024) SIFAT KUALITATIF KERBAU (Bubalus bubalis) DI NAGARI MALIGI KECAMATAN SASAK RANAH PASISIE KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gelvin, Apria Ikhsan (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MOLASE TERHADAP pH, NH3 DAN VFA SILASE CAMPURAN TEBON JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) DAN GAMAL (Gliricidia sepium). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ghatti, Panggi Napitu (2024) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK LOKAL SUMATERA BARAT (ITIK PITALAH DAN ITIK BAYANG) GENERASI PERTAMA (G1) YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Gusri, Wahdini (2024) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK N, P, DAN K TERHADAP PRODUKSI SEGAR, PRODUKSI BAHAN KERING, DAN RCR (Revenue Cost Ratio) RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) YANG DIINOKULASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA cv. Glomus manihottis DI LAHAN ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
Habibah, Amna (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PEMOTONGAN AYAM BROILER DI RPA KOPERASI SAUDAGAR MINANG RAYA, KELURAHAN AIA PACAH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Habibur, Rohman (2024) PERFORMA SUARA AYAM KOKOK BALENGGEK GENERASI PERTAMA (G1) DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hadi, Malz Harpendi (2024) Analisis Keputusan Pembelian Dan Sikap Konsumen Mahasiswa Terhadap Usaha Ayam Geprek Di Pasar Baru Kecamatan Pauh Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hady, Fatur Arman (2024) ANALISIS PENDAPATAN RUMAH POTONG AYAM (RPA) STUDI KASUS RUMAH POTONG AYAM (RPA) BUDI MULIA DI KELURAHAN KORONG GADANG KOTA PADANG SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hafiez, Muzakky Laguni (2024) Partisipasi Peternak dalam Pengelolaan Usaha Ternak Sapi Potong pada Kelompok Tani Ternak di Kecamatan Ampek Angkek. D3 thesis, Universitas Andalas.
Hamdani, Tanjung (2024) Pengaruh Perbedaan Jenis Tanah Terhadap Kandungan Nutrisi Tanaman Daun Afrika (Vernonia amygdalina) Sebagai Pakan Hijauan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Haq, Anggil (2024) KORELASI BOBOT TELUR DAN INDEKS TELUR TERHADAP SUSUT BOBOT DAN BOBOT TETAS AYAM KOKOK BALENGGEK (G0) SEBAGAI PEMBENTUKAN AYAM LOKAL UNGGUL TIPE PEDAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Herry, Aldo Fernando (2024) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PERTANIAN TERPADU SAGO’S FARM DI NAGARI TABEK KECAMATAN PARIANGAN KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Hilda, Fitri (2024) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI SUSU KEDELAI (Glycine max L.) DAN STARTER Lacticaseibacillus casei strain Shirota TERHADAP BERAT JENIS, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN BAKTERI ASAM LAKTAT SUSU FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Husni, Jamiatul (2024) Pengaruh Lama Cahaya dan Level Protein Terhadap Produktivitas Puyuh (Cortunix coturnix japonica) Umur 16-26 minggu. D3 thesis, Universitas Andalas.
IKHSAN, RAHMAN SALEH (2024) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
ILHAM, ILHAM (2024) Kandungan Gizi Hijauan Dominan Pada Pastura Integrasi Dengan Perkebunan Kelapa Sawit Rakyat Di Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ikhsan, Muhammad Ikhsan (2024) ANALISIS USAHA SAPI KURBAN MEMANFAATKAN PENGOLAHAN PAKAN LOKAL DAN PUPUK ORGANIK (Studi Kasus Peternakan Sapi Potong Bapak Nasmalin di Kecamatan Salimpaung Kabupaten Tanah Datar). D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilhamdi, Syaputra (2024) PENGARUH KOMBINASI SORGUM MUTAN BMR (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN TANAMAN TELANG (Clitoria ternatea L.) TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Illahi, Bunga Restu (2024) Karakteristik Yogurt Sinbiotik dengan Penambahan Pulp Stroberi (Fragaria x ananassa) Terhadap Aktivitas Antioksidan, Total Fenol dan Analisis Sensori. D3 thesis, Universitas Andalas.
Imam, Apriliant Hendri Putra (2024) Modal Manusia dan Performa Sekolah Lapang Itik Petelur di Kecamatan Payakumbuh Timur. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ina, Aprilia (2024) Jarak Beranak, Lama Bunting, Masa Kosong dan Kawin Kembali Kerbau Pada Sistem Perkawinan Berbeda di Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indawati, Sagala (2024) Sifat Kualitatif Itik Bayang dan Itik Pitalah Generasi Pertama (G1) di UPT Fakultas Peternakan Universitas Andalas. D3 thesis, Universitas Andalas.
Intan, Dwi Anggraini (2024) SIFAT FISIKOKIMIA TELUR GULUNG YANG DIJUAL PADA BEBERAPA PEDAGANG DI KELURAHAN GUNUNG PANGILUN KECAMATAN PADANG UTARA KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Intan, Nuraini (2024) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI SUSU KEDELAI (Glycine max L.) DAN STARTER Lacticaseibacillus casei strain Shirota TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN UJI ORGANOLEPTIK SUSU FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Irhamdi, Irhamdi (2024) PENGARUH CARA PEMBERIAN RANSUM TERHADAP PERFORMA SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Jihan, Mutiara Armika (2024) Penerapan Aspek Teknis Pemeliharaan dan Produksi Susu Kambing Perah di Padayo Farm Indarung, Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Jimmi, Rio Sinurat (2024) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKELAT (Phaeophyceae) Sargassum crassifolium DALAM RANSUM TERHADAP PROFIL LIPID SERUM DARAH BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Joharza, Masfi (2024) Keragaman Gen Growth Hormon Receptor (GRH) Ekson 9 Pada Itik Kamang Dengan Metode Sekuensing. D3 thesis, Universitas Andalas.
Khairuddin, Alamsyah (2024) PENGARUH LAMA WAKTU SEXING SEMEN SAPI SIMMENTAL DENGAN MEDIUM Bovine Serum Albumine (BSA) TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Khairunnisa Rahma, Rahma Khairunnisa (2024) Studi Nilai Gizi Tambusu Di Kecamatan Padang Panjang Timur Terhadap Kadar Air, Protein, Lemak, Warna, dan Uji Organoleptik. D3 thesis, Universitas Andalas.
Kurnia, Cahyati (2024) PERFORMANS ITIK GENERASI PERTAMA (G1) PERIODE LAYER HASIL SELEKSI ITIK LOKAL SUMATERA BARAT (ITIK PITALAH DAN ITIK BAYANG) YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lanang Rahmat Pinanggih, Lanang (2024) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI MEREK TEH (Camellia sinensis) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, pH, WARNA DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA TEH TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Lhedya, Monica Ismon (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MOLASE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SILASE CAMPURAN TEBON JAGUNG MANIS (Zea mayssaccharata Sturt) DAN GAMAL (Gliricidia sepium). D3 thesis, Universitas Andalas.
Lutfandi, Mikael Putra (2024) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN BERDASARKAN BAURAN PEMASARAN PRODUK OLAHAN AYAM KRISPI PADA RESTORAN RICHEESE FACTORY AHMAD YANI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Luthfi, Asyari (2024) PENGARUH PEMBERIAN BIJI PEPAYA (Carica pepaya) DAN KECAMBAH PADI (Oryza sativa L.) TERHADAP KOLONI Escherichia coli, TELUR DAN JUMLAH CACING DI SALURAN PENCERNAAN AYAM KUB DENGAN PEMELIHARAAN BERBEDA. D3 thesis, Universitas Andalas.
M. Armi, Gazalli (2024) Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Peternakan Ayam Petelur Qaysa Farm Di Lintau Buo Utara. D3 thesis, Universitas Andalas.
MALIK, FAJAR (2024) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS TELUR YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA TEH TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
MARSINI, MARSINI (2024) PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS: RUMAH MAKAN AYAM REMUK SAMBAL MERCON). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUSTIKA, RANI (2024) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING SEBAGAI DASAR PENETAPAN HARGA JUAL RENDANG DAGING PADA USAHA RANDANG KATUJU DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maida, Elisa Solta (2024) PENGARUH PENGGANTIAN RANSUM PUYUH PETELUR DENGAN RANSUM YANG MENGANDUNG KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI TERHADAP KUALITAS TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maryati, Ulfa (2024) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) DALAM AIR MINUM TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Maulana, Vyola (2024) Morfometrik Ayam Kokok Balenggek Generasi Pertama (G1) Umur 2 Minggu Sampai 12 Minggu. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mayang, Sari (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KADAR AIR, pH, WARNA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI DADIH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Meissy, Hendriani (2024) ANALISIS PENERAPAN PEMASARAN USAHA KAMBING AQIQAH DI KOTA PADANG: PENDEKATAN BAURAN PEMASARAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Meliza, Rezki (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Afrika (Vernonia amygdalina Del) Sebagai Antibiotik Alami Terhadap Performa Produksi Puyuh (Coturnix coturnix japonica.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Meva, Dini Sephia Kesuma (2024) ANALISIS EFISIENSI PRODUKSI TELUR AYAM RAS (STUDI KASUS DI PT. TALENGGAK JAYA FARM DI KECAMATAN LUAK, KABUPATEN LIMA PULUH KOTA). D3 thesis, Universitas Andalas.
Miftahul, Husna (2024) ANALISIS PEMILIHAN PEMASOK TEBON JAGUNG DENGAN METODE ANALITICAL HIERARCHY PROCESS PADA PT. SIRUKAM LUMBUNG NAGARI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mila, Fitri Yani (2024) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKELAT SARGASSUM CRASSIFOLIUM DALAM RANSUM TERHADAP LEMAK PAHA, SAYAP DAN HATI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Misdawati, Misdawati (2024) Karakteristik Yogurt Sinbiotik dengan Penambahan Pulp Stroberi (Fragaria x ananassa) Terhadap Kadar Air, Kadar Protein dan Kadar Lemak. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mohdini Dwi, Ayu Lestari (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TAPAI SINGKONG (FERMENTED CASSAVA) TERHADAP KADAR AIR, pH, WARNA, DAN KARAKTERISTIK SENSORI TEH TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Fadel (2024) EFISIENSI PAKAN PADA PEMBERIAN PROBIOTIK Lactobacillus harbinensis DALAM AIR MINUM AYAM PEDAGING YANG DIBERI RANSUM BASAL. D3 thesis, Universitas andalas.
Muhammad, Fadhli Indra (2024) ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK AYAM BROILER OPEN HOUSE SYSTEM DAN CLOSED HOUSE SYSTEM DI KENAGARIAN KUBANG KECAMATAN GUGUAK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Hanif Azra (2024) PENGARUH PEMBERIAN KUNYIT DAN TEMULAWAK TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN KOLESTEROL PADA AYAM KUB-1. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Irvan (2024) PENGARUH METODE PENYIMPANAN JERAMI PADI YANG DISUPLEMENTASI DENGAN ZAT ADITIF TERHADAP ORGANOLEPTIK DAN PROFIL DARAH SAPI PESISIR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Mulazi Ibena (2024) ANALISIS SALURAN TATANIAGA DAN MARGIN TATANIAGA AYAM HERBAL DI KOTA MEDAN (Studi Kasus di Toko Ayam Herbal Al Khairi). D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Randi Putra (2024) ANALISA PENDAPATAN TERNAK SAPI PACUAN DI KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Reza Syahvalefi (2024) PENGARUH PROBIOTIK Lactobacillus casei PADA BROILER YANG MENDAPATKAN RANSUM BERBASIS AMPAS SARI KEDELAI TERHADAP KONSUMSI PROTEIN, RETENSI NITROGEN DAN DAYA CERNA SERAT KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Rifai (2024) SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR OLAHAN DALAM RANSUM SAPI BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN NEUTRAL DETERGENT FIBER (NDF), SELULOSA, DAN HEMISELULOSA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Tri Anggara (2024) ANALISIS PERFORMA AYAM PETELUR PETERNAK DAMPINGAN PROGRAM BERTANI UNTUK NEGERI DI DESA SIDOREJO, KECAMATAN PONGGOK, KABUPATEN BLITAR, PROVINSI JAWA TIMUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Wildan (2024) KERAGAMAN GEN FOLLICLE STIMULATING HORMONE (FSH-PST1) EKSON-3 BAGIAN AWAL PADA SAPI PERSILANGAN SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DENGAN SAPI PESISIR MENGGUNAKANMETODE PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad Haikal, Putra (2024) STRUKTUR POPULASI AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN MEDAN JOHOR KOTA MEDAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad ihsan farazi, Ihsan (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MADU GALO – GALO (Heterotrigona itama) PADA PERMEN JELI TERHADAP KADAR AIR, pH dan ANTIOKSIDAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Muthi, Arifan Hadi (2024) Persepsi dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Kualitas Produk Madu Galo Galo di Kota Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
Mutia, Saputri (2024) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK FERMENTASI CAMPURAN KULIT PISANG BATU DAN DAUN INDIGOFERA DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
muhammad, fadil firdaus (2024) Pengaruh Lama Pencahaya dan Kandungan Protein Ransum Terhadap Performa Pertumbuhan Puyuh (Coturnix Coturnix japonica) pada fase awal produksi telur. D3 thesis, PETERNAKAN.
muhammad, fakriansah (2024) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Lactobacillus harbinensis DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS DAGING BROILER. D3 thesis, universtias andalas.
Nabila, Alifa (2024) MANAJEMEN RISIKO PADA USAHA RUMAH POTONG AYAM BERKAH TABING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nabila, Rizki Putri (2024) Peran Perushaan Inti Dalam Manajemen Pemeliharaan Ayam Pedaging (Broiler) Pada Peternak Plasma Pola Kemitraan Di Kota Padang : Kasus Pada Perusahaan Inti PT.X. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nada, Iswari Samara (2024) Identifikasi Keragaman Gen Myostatin (MSTN|HaeIII) Ekson-3 Pada Itik Pitalah Menggunakan Metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadia, Andini (2024) Sifat Kualitatif Itik Lokal Sumatera Barat (Itik Pitalah, Itik Bayang, Itik Kamang dan Itik Sikumbang Jonti) Yang Dipelihara Secara Intensif. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nadia, Refdani (2024) KOMBINASI DAGING AYAM DAN IKAN MARLIN HITAM (Makaira indica) TERHADAP TEKSTUR, NILAI HEDONIK DAN NILAI MUTU HEDONIK NUGGET. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nazriah, Khumairoh (2024) PENGARUH PENGGUNAAN MADU GALO-GALO (Tetrigona apicalis) TERHADAP NILAI pH, TOTAL ASAM TERTITRASI, WARNA DAN UJI MUTU HEDONIK MAYONES. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nia, Marta Ostia (2024) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKELAT (Phaeophyceae) Sargassum crassifolium DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DAGING PAHA, DAGING SAYAP DAN HATI BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Niken, Sekarwahdani Yasmin (2024) Pengaruh Perbedaan Jumlah Telur Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Tambusu. D3 thesis, Universitas Andalas.
Novrita Muliani, Novri (2024) KERAGAMAN SIFAT KUALITATIF AYAM KAMPUNG (Gallus domesticus) DI KECAMATAN PADANGSIDIMPUAN SELATAN KOTA PADANGSIDIMPUAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nur, Pefitria Betarisi (2024) ANALISIS PERMINTAAN DAN PENAWARAN TELUR AYAM RAS DI PROVINSI JAMBI. D3 thesis, Universitas andalas.
Nur, Ramadhana Syarif (2024) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val) PADA RANSUM TERHADAP PROFIL DARAH (JUMLAH ERITOSIT, HEMOGLOBIN DAN LEUKOSIT) PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nurhaflah, Fitri (2024) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PERAM DENGAN BAHAN PENGAWET KALSIT CANGKANG DAN BATU TERHADAP PERFORMA SAPI PESISIR YANG DIPELIHARA SECARA TETHERING SYSTEM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ocel, Ledisa (2024) ANALISIS EFEKTIVITAS PENGGUNAAN E-RETRIBUSI DI PASAR TERNAK CUBADAK, KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Oktarina, Vyolla (2024) Pengaruh Umur dan Paritas Terhadap Efisiensi Reproduksi Kerbau Lumpur Pasca Inseminasi Buatan di Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, universitas andalas.
Oktavia, Lara Silvana (2024) Pengaruh Pemberian Ampas Sari Kedelai dan Daun Indigofera dalam Ransum Terhadap Berat Telur, Warna Kuning Telur dan Tebal Kerabang Telur Puyuh. S1 thesis, Universitas Andalas.
PUTRI, FANI ANISA (2024) PENGARUH PEMBERIAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN L. Fermentum DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Paijah, Hasibuan (2024) PENGARUH PEMBERIAN KUNYIT DAN TEMULAWAK TERHADAP TOTAL KOLONI BAKTERI DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA USUS HALUS AYAM KUB-1. D3 thesis, Universitas Andalas.
Pernando, Bagas Al Rauf (2024) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Putri, Ayu Ramadhani (2024) EFEKTIVITAS DETEKSI KEBUNTINGAN DINI PADA KERBAU MENGGUNAKAN ULTRASONOGRAPHY DI KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Maharani (2024) ANALISIS KINERJA PELAYANAN PERUSAHAAN TERHADAP PELAKSANAAN KEMITRAAN AYAM BROILER PT KARYA SEMANGAT MANDIRI DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Rahma Deni (2024) PERAN PASAR TERNAK DALAM PEMASARAN SAPI POTONG (Studi Kasus Pasar Ternak Sungai Sariak Kabupaten Padang Pariaman). D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Salmina (2024) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG (Studi Kasus: Kelompok Tani Ternak Sapakek Basamo Di Kelurahan Tanah Garam Kota Solok). D3 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Shinta Mela (2024) Pengaruh Peran Penyuluh Terhadap Adopsi Inovasi Fermentasi Jerami Padi Di Peternakan Sapi Potong Rakyat Nagari Solok Bio-Bio Kecamatan Harau. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMAD, FAUZI (2024) POTENSI LAHAN MENGHASILKAN HIJAUAN UNTUK PENGEMBANGAN TERNAK SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG. rahmad fauzi. (Unpublished)
RINALDO, RINALDO (2024) PENGGUNAAN TEPUNG CAMPURAN AMPAS TAHU DAN DARAH FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, DesnaYanda (2024) Pengaruh Penggunaan Kulit Ubi Kayu dan Ampas Tahu Fermentsi (KUKATF) Dalam Ransum Terhadap Performa Produksi Puyuh (Coturnix coturnix japonica.). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, Sarita (2024) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU (Triticum spp.) DENGAN TEPUNG KENTANG (Amilum solani) TERHADAP KUALITAS KIMIA BURGER AYAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmat, Fiqri (2024) MOTIVASI PEDAGANG DALAM JUAL BELI DENGAN MAROSOK DI PASAR TERNAK CUBADAK KABUPATEN TANAH DATAR SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmat, Zikri (2024) Kandungan Nutrisi Hijauan Pada Pastura Alam Terintegrasi Dengan Perkebunan Sawit di Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahmat, hidayatul akbar (2024) PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PADA BERBAGAI BANGSA DENGAN UMUR YANG SAMA DI KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, universitas andalas.
Raka, Permana (2024) Aspek Teknis Dan Produktivitas Telur Ayam Kampung Yang Dipelihara Secara Semi Intensif Di Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rangga, Shaputra (2024) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG LIMBAH KACANG TANAH (Arachis hypogaea) TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) PADA ITIK RAJA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rani, Anggraini (2024) Kecernaan NDF, ADF, Selulosa, dan Hemiselulosa Dari Kombinasi Sorgum Mutan BMR (Sorghum bicolor L. Moench) Dengan Titonia (Tithonia diversifolia) Secara In Vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
Raudhatul, Naila (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MOLASE TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI SILASE CAMPURAN TEBON JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) DAN GAMAL (Gliricidia sepium). D3 thesis, Universitas Andalas.
Reci, Aprillina (2024) Analisis Peran Perusahaan Inti dalam Pemasaran Ayam Pedaging (Broiler) pada Peternak Plasma Pola Kemitraan di Kota Padang (Kasus Pada Perusahaan Inti PT. X). D3 thesis, Universitas Andalas.
Refinda, Yasnur (2024) ANALISIS KEBERADAAN GO-FOOD TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN USAHA KULINER DI KOTA PAYAKUMBUH (Studi Kasus : Usaha Kuliner Pecel Ayam Sarua Keneh). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rendi, Hening Andica (2024) RESPON FISIOLOGIS SAPI PERAH LAKTASI TERHADAP PENAMBAHAN PAKAN KONSENTRAT DI PETERNAKAN SAPI PERAH HARAPAN SAIYO LIMAU MANIH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Reren, Walfadillah (2024) PENGGARUH PENGGUNAAN MADU GALO-GALO SPESIES Tetrigona apicalis TERHADAP KADAR AIR, VISKOSITAS, KESTABILAN EMULSI, DAN UJI HEDONIK MAYONES. D3 thesis, Universitas Andalas.
Revo, Frodia (2024) "PROFIL HORMON PROGESTERON DAN INTENSITAS ESTRUS PADA SAPI PESISIR DENGAN BERAT BADAN BERBEDA". D3 thesis, Universitas Andalas.
Rialdi, Nurul Fahada (2024) EVALUASI PELAKSANAAN UNIT KEGIATAN RUMAH KOMPOS (UKRK) (Studi Kasus: Kelompok Tani Cerubuih Indah Nan Jaya Nagari Sirukam Kecamatan Payung Sekaki Kabupaten Solok). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rifki, Delfian Nofid (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN ORGAN DALAM (HATI DAN GINJAL) PADA AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rika, Safitri (2024) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS FISIK WAFER PUCUK TEBU (Saccharum officinarum L.) DAN TITONIA (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Rimbun, Utari (2024) KUALITAS SUSU KAMBING YANG TERDETEKSI MASTITIS SUBKLINIS DAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH DI PETERNAKAN EL-FITRA FARM KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Riski, Aulia Natasya (2024) PENGARUH LAMA PENGERINGAN KARKAS BURUNG PUYUH (coturnix coturnix japonica) TERHADAP KADAR AIR, pH DAN TEKSTUR DENGAN FOOD DEHYDRATOR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rival, Malta (2024) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG LIMBAH KACANG TANAH (Arachis hypogaea) TERHADAP PERFORMA ITIK RAJA FASE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizka, Afifani Sarah Ritonga (2024) PENGARUH PENGGANTIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN RANSUM BERBASIS CAMPURAN KULIT UMBI DAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI BERBENTUK CRUMBLE TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. S1 thesis, universitas andalas.
Rizka, Azzuradiva Afkha Sirait (2024) PENGARUH LAMA PENGERINGAN KARKAS BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) TERHADAP KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, DAN KECERAHAN (Lightness) DENGAN FOOD DEHYDRATOR. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Rizki, Alhidayat (2024) PENGARUH KOMPOSISI MEDIA BIAKAN BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KITIN, RETENSI NITROGEN, DAN KECERNAAN LEMAK KASAR DARI ULAT HONGKONG (Tenebrio molitor). D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizki, Fahrezi (2024) STUKTUR POPULASI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN SUNGAI GERINGGING KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rizki, Ihkwan Ramadhani (2024) PENGARUH PENGGUNAAN HORMON SINKRONISASI YANG BERBEDA TERHADAP PENAMPILAN ESTRUS KERBAU LUMPUR DI KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rofiul, Zannah (2024) Faktor Yang Mempengaruhi Adopsi Inovasi Inseminasi Buatan Pada Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Kuranji Kota Padang. D3 thesis, Andalas University.
RohFranco Tua, Cibro (2024) PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKELAT (Phaeophyceae) Sargassum crassifolium DALAM RANSUM DAN PENGARUHNYA TERHADAP ORGAN FISIOLOGIS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Roski Pernama, Roski (2024) Performa Reproduksi Kerbau Lumpur Pada Berbagai Paritas Di Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. D3 thesis, Universitas Andalas.
SUGIT, ADITIYA (2024) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, NH3 dan VFA) PADA Indigofera Zollingeriana DARI HASIL PEMUPUKAN PUPUK N, P, DAN K DI LAHAN GAMBUT YANG DIINOKULASI Fungi Mikoriza Arbuskula Cv Glomus Manihottis SECARA In vitro. [Artefact]
Safitri, Ermila (2024) Pengaruh Atribut Produk Rendang Terhadap Keputusan Pembelian Dan Kepuasan Konsumen Online Di Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sanjaya, Putra (2024) TOTAL KOLONI BAKTERI, MORTALITAS EMBRIO, DAYA TETAS, DAN SALEABLE DUCK TELUR TETAS ITIK MOJOSARI YANG DICELUPKAN DENGAN EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum). D3 thesis, Universitas Andalas.
Satrio, Wilga (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN KAMBING PERAH TONI FARM DI KECAMATAN PAYAKUMBUH BARAT KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
Shafa, Salsabila (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM WHEY TERHADAP KADAR AIR, pH, ANTIOKSIDAN, DAN ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sinta, Devi Boangmanalu (2024) Pengaruh Karakteristik Rumah Tangga Terhadap Konsumsi Pangan Hewani Di Wilayah Perkotaan Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
Siska, Indriani (2024) ANALISIS PERANAN SUBSEKTOR PETERNAKAN DALAM PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN SOLOK SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Siti, Handayani (2024) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN EMPULUR SAGU DAN DAUN INDIGOFERA FERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. S1 thesis, universitas andalas.
Siti, Khadijah (2024) STUDI KEMAMPUAN KEMBALI LEBAH PEKERJA GALO-GALO Tetrigona binghami SEBAGAI DASAR PENEMPATAN KOLONI DAN VEGETASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sofa, Sopiah (2024) PREVALENSI MASTITIS SUBKLINIS DAN Total Plate Count (TPC) SUSU KAMBING DI PETERNAKAN EL FITRA FARM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sonia, Aulia Septidita (2024) Karakteristik Yogurt Sinbiotik dengan Penambahan Pulp Stroberi (Fragaria x ananassa) Terhadap pH, Total Titrasi Asam dan Total Bakteri Asam Laktat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Mahyuni Harahap (2024) KECERNAAN IN-VITRO BK, BO, PK, BUAH MANGROVE (Sonneratia alba) SEBAGAI PENGGANTI DEDAK DALAM KONSENTRAT UNTUK TERNAK RUMINANSIA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Nadia Fitri (2024) STATUS MINERAL TANAH DAN TANAMAN PAKAN DI DAERAH TERDAMPAK ERUPSI PADA LIMA GUNUNG BERAPI DI INDONESIA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sri, Wulan (2024) PENGARUH PEMBERIAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Lactobacillus fermentum DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN INCOME OVER FEED COST BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Suci, Yulia Fitri (2024) PENGARUH IMBANGAN SONIA DENGAN KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Suci Andini, Suci (2024) Pengaruh Kombinasi Daging Sapi Dengan Daging Ayam Terhadap Sifat Kimia Dan Nilai Organoleptik Sosis. D3 thesis, Universitas Andalas.
Surya, Mawardi (2024) STRUKTUR POPULASI AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN KEPENUHAN KABUPATEN ROKAN HULU PADA AREA PERKEBUNAN KELAPA SAWIT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Suryani, Irma Annisa (2024) Potensi Hijauan Pakan pada Padang Penggembalaan Alam di Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Syahnara, Rahmi Ayu (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Cincau hijau perdu (Premna oblongifolia Merr) Terhadap Kadar Protein,Lemak, Antioksidan dan Organoleptik pada Susu Fermentasi Lactiplantibacillus plantarum SN13T. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Syaputri, Mutia (2024) PENGARUH IMBANGAN SONIA DENGAN KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Syarif, Syarif (2024) PEMANFAATAN AIR KELAPA (Cocos nucifera L) SEBAGAI ADITIF AIR MINUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR (Coturnix-coturnix japonica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Tamara, Limeisy (2024) Pengaruh Pemberian Tepung Ikan Asin Afkir Olahan (TIAAO) Dalam Ransum Sapi yang Berbasis Jerami Padi Amoniasi Terhadap Konsumsi ADF, NDF, dan Kecernaan ADF. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tari, Syafputri (2024) Analisis Tataniaga Telur Ayam Ras Pada PT. Talenggak Jaya Farm Di Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiara, Firesta (2024) PENGARUH PENAMBAHAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK NAGET AYAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tiara, Putri Artha (2024) KERAGAMAN GEN LEPTIN (Lep-MspI) EKSON-3 AWAL PADA SAPI PERSILANGAN FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DENGAN PESISIR MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. S2 thesis, Universitas andalas.
ULFA, KAMILA (2024) IMBANGAN PROTEIN DAN ENERGI RANSUM TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN PADA SAPI PESISIR DARA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
UTAMA, MUTIKA PUTRI (2024) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria Murayana PRODUK FERMENTASI MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BUAH DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KUNING TELUR AYAM PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
UTAMA, MUTIKA PUTRI (2024) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria Murayana PRODUK FERMENTASI MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BUAH DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KUNING TELUR AYAM PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Utari, Anjelina (2024) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK N, P DAN K TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv.Mott) YANG DIINOKULASI DENGAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA CV. Glomus manihottis DI LAHAN ULTISOL. D3 thesis, Universitas Andalas.
VINALDO, VINALDO HALIM (2024) ANALISIS MINAT GENERASI MUDA DALAM BETERNAK KAMBING DI NAGARI SIMPANG TIMBO ABU KAJAI, KECAMATAN TALAMAU, KABUPATEN PASAMAN BARAT. S2 thesis, Universitas Andalas.
Vanesha, Chandatama (2024) PENGARUH KOMBINASI SORGUM MUTAN BMR (Sorghum biocolor L. Moench) DAN TANAMAN TELANG (Clitoria ternatea L.) TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN SECARA IN VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Viranda, Tara (2024) ANALISIS TATA NIAGA TELUR AYAM RAS PADA USAHA PT. RAZMI FARM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Vitriah, Harahap (2024) ANALISIS INTEGRASI SAPI KELAPA SAWIT DI KECAMATAN HALONGONAN TIMUR KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.
WAHYUDI, MAULANA (2024) KARAKTERISTIK SEMEN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) PADA PEMBERIAN PAKAN MENGANDUNG TEPUNG MAGGOT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Wafiq, Azizah (2024) ANALISIS PENDAPATAN USAHA RUMAH POTONG AYAM (RPA) BERKAH TABING KECAMATAN KOTO TANGAH KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wahyu, Maulana (2024) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN LEVEL PROTEIN RANSUM TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR PUYUH (Coturnix-coturnix japonica ) UMUR 16-26 MINGGU. D3 thesis, UNAND.
Wahyu, Pratama Sucipto (2024) BOBOT TELUR, BOBOT TETAS, LAMA MENETAS, DAN SALEABLE DUCK TELUR ITIK HIBRIDA DI PETERNAKAN JAFRISANI FARM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Wendi, Rahmatsyah Hasibuan (2024) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP INTAKE PROTEIN, PRODUKSI MASSA TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica), RASIO EFISIENSI PROTEIN, MORTALITAS DAN INCOME OVER FEED COST DALAM FASE AWAL PRODUKSI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wihda, Amaliyasni Sabila (2024) pH, TTA, TOTAL SOLID, DAN SIFAT SENSORI SUSU FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH SRIKAYA (Annona squamosa). D3 thesis, Universitas Andalas.
Winanti, Salsabila (2024) Identifikasi Keragaman Gen Myostatin (MSTN|Taq1) Ekson-2 pada Itik Pitalah Menggunakan Metode PCR-RFLP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Wiwin, Rahmadani (2024) STUDI SIFAT KUALITATIF KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Wulandari, Afiza (2024) Karakteristik Edible Film Whey Keju dengan Penambahan Putih Telur dan Aplikasinya Sebagai Kemasan Keju Mozzarella. S2 thesis, Universitas Andalas.
Wulandari, Yanti (2024) PENGARUH KONSENTRASI TAPIOKA TERHADAP KECERNAAN IN VITRO LK, SK DAN BETN WAFER PUCUK TEBU (Saccharum officinarum) DAN TITONIA(Tithonia diversifolia) SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
YULIA, FITRA DEWI (2024) PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI SERTA Revenue Cost Ratio (RCR) Indigofera zollingeriana sp. YANG DIBERI PEMUPUKAN N, P, DAN K SERTA INOKULASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA CV. Glomus manihotis DI LAHAN GAMBUT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yuana, Enastasia (2024) ANALISIS TINGKAT PENGUASAAN TEKNOLOGI PADA USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DENGAN SISTEM PEMELIHARAAN CLOSED HOUSE DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yulista, Maghfara (2024) Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit Fermentasi dengan Lactobacillus fermentum dalam Ransum terhadap Retensi Nitrogen, Daya Cerna Serat Kasar dan Energi Metabolisme Broiler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Yuprastika, Dina (2024) Analisis Keuntungan Usaha Peternak Sapi Potong Yang Bermitra Dengan Raudhah Farm Di Nagari Bawan Kecamatan Ampek Nagari Kabupaten Agam. D3 thesis, Peternakan.
Zikri, Aurora Ramadhan (2024) Pemanfaatan Media Digital dalam Pengelolaan Ternak Sapi Potong di Kecamatan Koto Tangah Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.