Up a level |
ADE, PUTRA (2014) PENGARUH BERBAGAI SUMBER NITROGEN DALAM MEMPRODUKSI ENZIMAMILASE TERMOSTABILMENGGUNAKAN ISOLAT NG2. D3 thesis, Universitas Andalas.
ADEK, SYUKRIMAN (2014) ENINGKATANKUALITASKULITUBIKAYUYANGDIFERMENTASIDENGAN LentinusedodesTERHADAPPROTEINKASAR,SERATKASARDANRETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
ADIKA, SUGARA (2014) PENGARUH Rhizopus sp SEBAGAI PROBIOTIK TERHADAP KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING SERTA PERTUMBUHANNYA DALAM USUS PADA RANSUM BROILER BERBASIS TEPUNG DARAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
AHMAD, FAUZI (2014) PENGARUH KONSENTRASI FILTRAT AIR ABU SEKAM DAN LAMA PERENDAMAN BAGAS TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA dan NH3) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
AHMAD, MIKAIL (2014) PERBANDINGAN PERFORMANS REPRODUKSI KUDA LOKAL DAN TURUNAN THOROUGHBRED DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
AHMAD, YASID PULUNGAN (2014) PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL UREA PADA BATANG KELAPA SAWIT DAN LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF DAN HEMISELULOSA SECARA IN – VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
AINEL, FITRI (2014) KAJIAN PELAKSANAAN PROGRAM SARJANA MEMBANGUN DESA (SMD) TAHUN 2010 (Studi Kasus : Kelompok Tani Ternak Bulakan Jaya Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Lima Puluh Kota). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ANGGUN, DWI PUSPA (2014) KARAKTERISTIK SEMEN AYAM KAMPUNG DAN KUALITASNYA SETELAH PENGENCERAN DENGAN MEDIUM TALP DAN PBS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
AYU, RESKI (2014) PENGARUH LAMA PEMBERIAN DAUN UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) TERHADAP NILAI HEMATOLOGI KAMBING PERANAKAN ETTAWA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Airtonsena, Toni (2014) DINAMIKA KELOMPOK DALAM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN PASAMAN (STUDI KASUS : KELOMPOK TANI MENTARI DI JORONG SELAMAT, KECAMATAN PADANG GELUGUR, KABUPATEN PASAMAN). D3 thesis, Universitas Andalas.
Alvis, Suriadi (2014) ANALISIS USAHA PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) (Studi kasus: Maxwell Farm). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Amallia, Ratih (2014) ANALISIS SALURAN, MARGIN DAN FARMER’S SHARE TATANIAGA TELUR AYAM RAS PUSAKO FARM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Angga, Nabela A.F, (2014) PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERANAKAN SIMMENTAL DI NAGARI SUNGAI KAMUYANG DAN NAGARI MAEK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
BANI, PERDANA SORMIN (2014) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DARI LIMBAH VIRGIN COCONUT OIL (BLONDO) PADA ITIK AFKIR TERHADAP JUMLAH BAL PADA USUS, KOLESTEROL DAGING DAN TRIGLISERIDA DARAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
BANI, PERDANA SORMIN (2014) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DARI LIMBAH VIRGIN COCONUT OIL (BLONDO) PADA ITIK AFKIR TERHADAP JUMLAH BAL PADA USUS, KOLESTEROL DAGING DAN TRIGLISERIDA DARAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
BUDDI, SEPTIADI (2014) PERFORMANS SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF TERNAK KERBAU (Swamp buffalo) DI KECAMATAN SUNGAI LIMAU KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Benny, Oktavian (2014) Profil dan Kinerja Penyuluh di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Marapalam dengan Wilayah Kerja Penyuluh Pertanian (WKPP) di Keluruhan Piai Kecamatan Pauh (Study Kasus Petugas Penyuluhan WKPP di Kelurahan Piai). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
CHARLLY, CHARMINI ARSIH (2014) KERAGAMAN SIFAT KUALITATIF ITIK LOKAL DI USAHA PEMBIBITAN “ER” DI KOTO BARU PAYOBASUNG KECAMATAN PAYAKUMBUH TIMUR KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
CICI, GHANIA RAHMA (2014) KECERNAAN ZAT- ZAT MAKANAN RANSUM TERNAK DOMBA YANG MENGGUNAKAN KALIANDRA DAN SUMBER PROTEIN YANG BERBEDA FERMENTABILITASNYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
DAVID, PAUL REAGEN (2014) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEBBY, FEBRI DARMA (2014) PENGARUH PEMBERIAN FERMENTASI CAMPURAN KULIT UBI KAYU DAN AMPAS TAHU DENGAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
DEDET, PRIA PADLI (2014) PERFORMANS PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI CV. MAXWEL FARM SUNGAI SAPIAH, KECAMATAN KURANJI PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
DENDI, KURNIAWAN (2014) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB. D3 thesis, Universitas Andalas.
DODI, PUTRA (2014) LAMA CALVING INTERVAL DAN PENDAPATAN PETERNAK SAPI PESISIR DI KECAMATAN SUNGAI GERINGGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
DONI, ALGO LEXAMANA (2014) STUDI KADAR PROTEIN, KADAR AIR SERTA TINGKAT CEMARAN MIKROBA PADA DAGING AYAM PEDAGANG PECEL AYAM DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
EFNI, ELIARIDA (2014) PENERAPAN ASPEK TEKNIS RUMPUN SAPI PESISIR DI KECAMATAN BAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
ELMIZANA, ELMIZANA (2014) PENGARUH FERMENTASI KULIT PISANG BATU (Musa brachyarpa) DAN AMPAS TAHU DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
ELVI, SUKRAYAWATI (2014) PERENCANAAN TATARUANG PENGEMBANGAN SAPI SIMENTAL DALAM MENUNJANG SWASEMBADA DAGING 2014 DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ERNITA, TERAPULISA (2014) KUALITAS PELAYANAN PEDAGANG DAGING TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI PASAR RAYA PADNG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
EVA, YUNIANA (2014) KAJIAN KOMPOSISI POPULASI RUMPUN SAPI PESISIR DI KECAMATAN LINGGO SARI BAGANTI KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
FADIL, MUHAMMAD (2014) ANALISIS KOMODITI TERNAK BASIS DAN DISTRIBUSINYA DALAM WILAYAH DI KABUPATEN PESISIR SELATAN (PENDEKATAN LOCATION QUOTIENT). D3 thesis, Universitas Andalas.
FADLI, FADLI (2014) PENGARUH FERMENTASI CAMPURAN DEDAK PADI DAN DARAH DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KETERSEDIAAN KALSIUM DAN FOSFOR SERTA KANDUNGAN ASAM FITAT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FADLY, RAHMAD KASENDA (2014) PENGARUH LEVEL BUNGKIL INTI SAWIT DAN ASAMHUMAT DALAMRANSUMTERHADAP PEFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
FAHMI, HANDI (2014) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU SUSU KERBAU. D3 thesis, Universitas Andalas.
FAHMI, HANDI (2014) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU SUSU KERBAU. D3 thesis, Universitas Andalas.
FAISAL, FAISAL (2014) KAJIAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN TERNAK KERBAU DI KECAMATAN RAO UTARA KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
FARIZ, RIZKY RAMADHAN (2014) PENGARUH TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH TEBU TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN RANSUM KOMPLIT UNTUK PENGGEMUKAN SAPI POTONG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FATARIDA, MARBUN (2014) EFEKTIVITAS BENTUK PENGOLAHAN KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria) TERHADAP KONDISI EKOLOGI RUMEN TERNAK KERBAU (in-vitro). D3 thesis, Universitas Andalas.
FAUZIAH, RAHMAH (2014) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG SILASE LIMBAH UDANG DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
FELDI, JEFRITON (2014) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TALAS TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING SAPI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FERDI, ARDIAN (2014) PENGGUNAAN LIMBAH KEBUN DAN LIMBAH INDUSTRI KELAPA SAWIT SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA dan NH3 ) SECARA IN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FIANTIKA, YULANDA PUTRI (2014) STUDI KASUS PENERAPAN BIOSEKURITI PADA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR GUNUNG NAGO GROUP DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
FIRQI, ERWIN (2014) PERBANDINGAN TINGKAT KEBERHASILAN IB PADA SAPI PO (PERANAKAN ONGOLE) DAN SAPI BRAHMAN DI KECAMATAN HARAU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.
FIVI, SILVIA (2014) EVALUASI TEMPAT PEMOTONGAN AYAM (TPA) YANG DIBINA DAN BELUM DIBINA OLEH DINAS PETERNAKAN DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
FRISILIA, LAWINNIE (2014) PENGARUH FERMENTASI KULIT PISANG BATU (Musa brachyarpa) DAN AMPAS TAHU DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP KANDUNGAN SELULOSA, LIGNIN, HEMISELULOSA DAN KECERNAAN SERAT KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fauziah, Rahmah (2014) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG SILASE LIMBAH UDANG DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM BURAS PERIODE STARTER. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ferial, Sumanti Fili (2014) Pengaruh Penambahan Tepung Wortel (Dancus carota L)Pada Pembuatan Bakso Itik Afkir Terhadap Nilai Protein Serat Kasar Kolesterol Dan Nilai Organoleptik. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
GITA, PURNAMA SARI (2014) PENGARUHDOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN DEDAK PADI DAN DARAH DENGAN Bacillusamyloliquefaciens TERHADAP TOTAL KOLONI BAKTERI, ZONA BENING DAN ASAM AMINOPADA PRODUK FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.
HABIBULLO, HASIBUAN (2014) HUBUNGAN UKURAN-UKURAN TUBUH (Panjang Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak) DENGAN BOBOT BADAN PADA SAPI BRAIIMAN CROSS DI PT. LEMBU ANDALAS LANGKAT (PT. LAL) KABUPATEN LANGKAT, SUMATERA UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.
HARBONY, SIMANULLANG (2014) PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN C SEBAGAI ANTIOKSIDAN YANG DITAMBAHKAN PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI PESISIR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
HARDRIA, JUMAIDI (2014) Pengaruh Penggantian Ransum Komersil Dengan Empelur Sagu Yang Di Fermentasi DenganBacillus amyloliquefaciens Terhadap Konsumsi Ransum,Massa Telur, Dan Konversi Ransum Ayam Ras Petelur. D3 thesis, Universitas Andalas.
HELDA, RESA (2014) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DARI LIMBAH VCO PADA ITIK PITALAH AFKIR TERHADAP KONSUMSI RANSUM, BOBOT BADAN, PRESENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
HIDAYATUL, FITRI (2014) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN SINAMONONI SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP TOTAL KOLESTEROL, TRIGLISERIDA DAN TOTAL PROTEIN PLASMA DARAH BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
HIFNI, RAMADHAN (2014) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN DEDAK DAN DARAH FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
IBNU, RUSYDI (2014) STUDI BILANGAN PEROKSIDA, KADAR LEMAK DAN BILANGAN THIOBARBITURAT ACID (TBA) PADA AYAM GORENG YANG DIPASARKAN OLEH PEDAGANG PECEL AYAM DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
IDRIS, IDRIS (2014) EFEKTIVITAS LARANGAN PEMOTONGAN SAPI BETINA PRODUKTIF DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN KOTA BUKITTINGGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
IDRIS, IDRIS (2014) EFEKTIVITAS LARANGAN PEMOTONGAN SAPI BETINA PRODUKTIF DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN KOTA BUKITTINGGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
INDAH, MAYA SARI. H (2014) IMPLEMENTASI DAN KEPUASAN PETERNAK PLASMA TERHADAP PROSES KEMITRAAN AYAM BROILER (STUDI KASUS PT. MINANG TERNAK SEJAHTERA). D3 thesis, Universitas Andalas.
IRMA, SURYANI (2014) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN KULIT BUAH COKLAT DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium Dan Monascus purpureus DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB. D3 thesis, Universitas Andalas.
IRWAN, IRWAN (2014) ANALISIS PELAKSANAAN PROGRAM SARJANA MEMBANGUN DESA (SMD) DALAM PEMBIBITAN SAPI POTONG (Studi kasus : Kelompok Tani Mato Aie di Kenagarian Selayo Tanang Bukit Sileh Kecamatan Lembang Jaya Kabupaten Solok). D3 thesis, Universitas Andalas.
IRWAN, NOFRI (2014) DINAMIKA POPULASI KERBAU DI KENAGARIAN PADANG LAWAS SELATAN KECAMATAN KOTO TUJUH KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.
IRWANDI, IRWANDI (2014) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) TERHADAP KADAR PROTEIN, ALKOHOL, VITAMIN C DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU KAMBING. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilfi, Rahmi Putri Syanur (2014) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN KULIT BUAH COKLAT DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Phanerochaeta chrysosporium Dan Monascus purpureus DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. D3 thesis, Universitas Andalas.
JEFRI, SANDRA VICO (2014) PEMANFAATAN KOMBINASI PELEPAH SAWIT, DAUN SAWIT, LUMPUR SAWIT DAN BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA In-Vitro. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
JEFRIA, AGUS SAPUTRA (2014) ANALISIS TEKNIS PENGGOLAHAN DAN KEUNTUNGAN PADA USAHA KERUPUK KULIT MAHKOTA KULIT DI KOTA BATUSANGKAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
JEKI, RINALDO (2014) DAMPAK EKONOMIS CALVING INTERVAL PADA USAHA PETERNAKAN SAPI BALI (Studi Kasus Kelompok Tani Ternak Sakinah Sapi Bali Di Kecamatan Linggo Sari Baganti Di Kabupaten Pesisir Selatan). D3 thesis, Universitas Andalas.
JUANDA, LUMBANTUNGKUP (2014) EFEKTIVITAS BENTUK OLAHAN KUNYIT KUNING (Curcuma domestica) TERHADAP EKOLOGI RUMEN KERBAU (in vitro). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
JULIADI, PURNAMA (2014) PROSES KOMUNIKASI PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG KELOK BANDA DI KELURAHAN PIAI TANGAH (STUDI KASUS PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG KELOK BANDA DI KELURAHAN PIAI TANGAH KECAMATAN PAUH KOTA PADANG). D3 thesis, Universitas Andalas.
Joly, Amelia (2014) ANALISIS INTEGRASI TERNAK SAPI DAN TANAMAN KELAPA SAWIT (Studi Kasus: Kelompok Tani Lubuk Gadang Kecamatan Luhak Nan Duo Kabupaten Pasaman Barat). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
KOSPINDA, PUTRA (2014) ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN SAPI PESISIR DI KECAMATAN IV KOTO AUR MALINTANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
KUMI, IKEDA (2014) KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN SERAT KASAR SECARA In-Vitro DARI SERBUK BATANG KELAPA SAWIT YANG DIHIDROLISIS DENGAN ENZIM SELULASE TERMOSTABIL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
LILI, ANGGRAINI (2014) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME PRODUK CAMPURAN LIMBAH JUS JERUK DAN TEPUNG DARAH YANG DIFERMENTASI DENGAN COCKTAIL MIKROBA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
LYDIA, DELVEGA (2014) PENERAPAN ASPEK TEKNIS RUMPUN SAPI PESISIR DI KECAMATAN IV JURAI KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
M, SYAHRIDHO (2014) KUALITAS FISIK DAGING BEBERAPA BANGSA SAPI YANG DIPOTONG PADA RUMAH PEMOTONGAN HEWAN KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
M. SYAHRIDHO, M. SYAHRIDHO (2014) KUALITAS FISIK DAGING BEBERAPA BANGSA SAPI YANG DIPOTONG PADA RUMAH PEMOTONGAN HEWAN KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
MEGA, DELTA MARISKA (2014) PENERAPAN SISTEM LEISA (Low External Input and Sustainable Agriculture) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT RAJA (Pennisetum purpupoides) PADA PEMOTONGAN KEDUA. D3 thesis, Universitas Andalas.
MERY, SANITA MUKHNI (2014) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA AYAM BROILER (KASUS PETERNAKAN AYAM BROILER PT. TERATAI JAYA BELIMBING KECAMATAN KURANJI PADANG). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MIRATUL, RUSDA (2014) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa Linn) SEBAGAI FEED SUPLEMENT TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MISVA 1220613007, MERIA SASTRI (2014) PENENTUAN TINGKAT DAN LAJU DEGRADASI NUTRIEN RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI DALAM RUMEN BERDASARKAN METODE IN SACCO DAN IN VITRO. S2 thesis, Universitas Andalas.
MONALISA, PURNAMA (2014) KECERNAAN NDF, ADF DAN SELULOSA SECARA In-Vitro DARI SERBUK BATANG KELAPA SAWIT YANG DIHIDROLISIS DENGAN ENZIM SELULASE TERMOSTABIL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUHAJIRIN, MUHAJIRIN (2014) PENGARUH PENGGUNAAN BAHAN LOKAL DALAM PEMBUATAN BALOK JILAT TERHADAP TINGKAT KEKERASAN DAN PERUBAHAN KANDUNGAN AIR SELAMA PENYIMPANAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUHAMAD, RIFKI THERESIO HARDI (2014) KARAKTERISTIK DAN TINGKAT PENGETAHUAN PETERNAK TENTANG BIOGAS DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG (Studi Kasus : Kelompok Ternak Anugrah di Kecamatan Kuranji). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUHAMMAD, HADI DESRA (2014) KARAKTERISTIK GENETIK EKSTERNAL AYAM KOKOK BALENGGEK PADA USAHA PETERNAKAN “KINANTAN BAGOMBAK” KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, HARYANTO (2014) PREFERENSI KONSUMEN DARI KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP DAGING UNGGAS (Ayam Broiler, Ayam Buras) YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUHAMMAD, JAKA AULIA (2014) PENGARUH PEMAKAIAN BERBAGAI BAHAN SUMBER KARBOHIDRAT DALAM PEMBUATAN SILASE PUCUK TEBU TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA dan NH3) SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUSLIMATUL, ADABIYAH MARBUN (2014) ANALISIS PRODUKTIVITAS PETANI PEMELIHARA TERNAK SAPI POTONG DI JORONG BUKIT MINDAWA KENAGARIAN SIKABAU KECAMATAN PULAU PUNJUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUSTIKA, MAYANG PUTRI (2014) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN MASA PEMULIHAN TERHADAP PERFORMANS ITIK LOKAL PERIODE PERTUMBUHAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
MUTIARA, MUTIARA (2014) PENGARUH KOMBINASI ABU KAYU DAN KAPUR PADA PEMBUATAN TELUR ITIK ASIN TERHADAP KADAR KALSIUM, KADAR LEMAK, KADAR AIR, pH DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.
MUTIARA, MUTIARA (2014) PENGARUH KOMBINASI ABU KAYU DAN KAPUR PADA PEMBUATAN TELUR ITIK ASIN TERHADAP KADAR KALSIUM, KADAR LEMAK, KADAR AIR, pH DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Univeristas Andalas.
NESPU, TRI YANTI (2014) PENGARUH RATIO JANTAN DAN BETINA INDUK TERHADAP FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK PITALAH (Studi kasus Kelompok Tani Parik Mudiak di Nagari Pitalah Kecamatan Batipuh Kabupaten Tanah Datar. D3 thesis, Universitas Andalas.
NESYA, OKTIA CAHYANI (2014) PENGARUH SUPPLEMENTASI PROBIOTIK BIOPLUS PADA RANSUM BERBASIS LIMBAH KELAPA SAWIT TERHADAP KECERNAAN INVITRO BAHAN KERING (BK), BAHAN ORGANIK (BO) DAN PROTEIN KASAR (PK). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
NILA, YOLANDA (2014) ANALISIS BREAK EVEN POINT PADA ZULKIFLI FARM DIKECAMATAN SUNGAI LIMAU KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
NOFIO, RANDA (2014) PERFORMANS REPRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETTAWA PROGRAM SMD TAHUN 2010 DI KELOMPOK TANI TANJUNG ALAI FARM DI KECAMATAN X KOTO SINGKARAK KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
NOVITA, GUSMALIA (2014) PREFERENSI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN AYAM POP DI RUMAH MAKAN SIMPANG RAYA BUKITTINGGI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
NOVITA, SARI (2014) PENGARUH FREKUENSI PENGISIAN ULANG BAHAN BAKU BIOGAS TIPE FIXED DOME TERHADAP PRODUKSI GAS, KUALITAS GAS, TEMPERATUR DAN DERAJAT KEASAMAN (pH) DI KELOMPOK TANI TERNAK TANJUNG LURAH KECAMATAN SALIMPAUNG KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
NOVRIANDI, NOVRIANDI (2014) PERFORMANS PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) di PETERNAKAN BONCAH UTAMA TANJUNG BARU, KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
NUR, ALIYAH (2014) KAJIAN KOMPOSISI POPULASI RUMPUN SAPI PESISIR DI KECAMATAN BAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Nola, Yolanda (2014) ANALISIS BREAK EVEN POINT PADA ZULKIFLI FARM DI KECAMATAN SUNGAI LIMAU KABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Okta Syafrina, Putri (2014) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP KADAR AIR, pH DAN DAYA SIMPAN RENDANG TELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.
PONDA, MARDINA PUTRI (2014) PENGARUH PEMBERIAN FERMENTASI CAMPURAN KULIT UBI KAYU DAN AMPAS TAHU DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
PURI, SARDILLA (2014) STUDI KANDUNGAN HARA TANAH DAN SERAPAN HARA HIJAUAN YANG TUMBUH DILAHAN KAMPUS LIMAU MANIS UNIVERSITAS ANDALAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
PUTRI, SUCI RAMADHANI (2014) PREFERENSI KONSUMEN RUMAH TANGGA TERHADAP CAKAR AYAM DI PASAR RAYA KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RAHMAD, HIDAYAT (2014) PEMOTONGAN SAPI BETINA PRODUKTIF DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
RAHMAYANTI, SAFITRI (2014) POLA KONSUMSI PANGAN HEWANI PADA RUMAH TANGGA DI KECAMATAN PALUPUH KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RANDA, MARDHAN (2014) KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA In-vitro DARI PRODUK FERMENTASI AMPAS TEBU DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum PADA LAMA FERMENTASI BERBEDA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
REFKI, SUTRISNO (2014) TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN RESTORAN CEPAT SAJI KFC CABANG AHMAD YANI PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
REZA, SATRIA (2014) EVALUASI KECERNAAN IN-VITROKOMBINASI PELEPAH, DAUN DAN SERAT SAWITAMONIASITERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR. D3 thesis, Universitas Andalas.
REZDA, FERNANDO (2014) PENGARUH BERBAGAI DOSIS KAFEIN PADA MEDIUM KAPASITASI TERHADAP ANGKA FERTILISASI IN VITRO SPERMATOZOA EPIDIDYMIS SAPI PERSILANGAN SIMMENTAL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
REZKI, WAHYUNI (2014) PENGGUNAAN CAMPURAN KULIT PISANG BATU DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN KOLESTEROL DAGING BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RIDHO, ILAHI (2014) ANALISIS DAYA DUKUNG PAKAN UNTUK PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RINI, MARIANI (2014) EVALUASI KECERNAAN IN-VITRO FERMENTASI DAUN SAWIT DENGAN KAPANG Phanerochaete Crysosporium YANG DISUPLEMENTASI MINERAL MN. S2 thesis, Universitas Andalas.
RIO, DARMAN (2014) PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN KONSENTRAT DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM ARAB. D3 thesis, Universitas Andalas.
RISMAYENTI, RISMAYENTI (2014) TINGKAT PRODUKSI TELUR AYAM KAMPUNG DAN PERANAN PENYULUHAN DALAM PENINGKATAN PENERAPAN ASPEK PRODUKSINYA DI KECAMATAN ENAM LINGKUNG (Studi Kasus pada Kelompok Ternak Stater, Korong Ringan-Ringan, Nagari Pakandangan). D3 thesis, Universitas Andalas.
ROKI, ANDIKA (2014) KECERNAAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA In-Vitro DARI PRODUK FERMENTASI AMPAS TEBU DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RUDIANSYAH, RUDIANSYAH (2014) ANALISIS USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI PETERNAKAN MANSUR SIMAMORA KECAMATAN PANTI KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
RULI, KURNIA (2014) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PADA USAHA SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN PAYAKUMBUH UTARA. D3 thesis, Universitas Andalas.
RULI, KURNIA (2014) PENERAPAN ASPEK TEKNIS PADA USAHA SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN PAYAKUMBUH UTARA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
RUTH, DIANA BR.SITOMPUL (2014) PENGARUH PENAMBAHAN KATEKIN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN DAYA SIMPAN PADA RENDANG DAGING. D3 thesis, Universitas Andalas.
RUTH DIANA BR., SITOMPUL (2014) PENGARUH PENAMBAHAN KATEKIN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN DAYA SIMPAN PADA RENDANG DAGING. D3 thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Rahmat, Hidayat (2014) PEMOTONGAN SAPI BETINA PRODUKTIF DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ruli, Saputra (2014) PEMANFAATAN KOMBINASI LIMBAH KEBUN SAWIT DAN LIMBAH INDUSTRI KELAPA SAWIT TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA IN VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SABILIR, RASYAD (2014) TOTAL PRODUKSI GAS, NILAI pH DAN POPULASI PROTOZOA LIMBAH SAWIT SECARAIN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
SARI, IRMA SELDA (2014) PENGARUH PEMBERIAN CINNAMONONI SEBAGAI FEED ADDITIVE SEBELUM MAKAN DAN BERSAMAAN DENGAN RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP DAN PERFORMA KARKAS AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SENPU, TRI YANTI (2014) PENGARUH RATIO JANAN DAN BETINA INDUK TERHADAP FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK PITALAH (Studi kasus Kelomok Tani Parik Mudiak di Nagari Pitilah Kecamatan Batipuah Kabupaten Tanah Datar). D3 thesis, Universitas Andalas.
SIHAR, FRENKI LIMBONG (2014) PERFORMANS PRODUKSI TERNAK KAMBING PROGRAM SMD TAHUN 2010 DIPETERNAKAN KAMBING PE KELOMPOK TANI TANJUNG ALAI FARM KECAMATAN X KOTO SINGKARAK KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SILVIA, MASTURINA (2014) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN Eupenicillium javanicum DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
SITI, NUR DAHLIA (2014) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK ABON DAGING BURUNG PUYUH AFKIR (Coturnix coturnix Japonica). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SURYA, ADE PRANATA (2014) PERANAN PENYULUH DALAM MERUBAH PERILAKU PETERNAK SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
SURYA, ADE PRANATA (2014) PERANAN PENYULUH DALAM MERUBAH PERILAKU PETERNAK SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
SURYA, ROZA (2014) ANALISIS KINERJA RANTAI PASOK PADA AGRIBISNIS AYAM PEDAGING DI KOTA PADANG (STUDI KASUS DI PT CIOMAS ADISATWA). D3 thesis, Universitas Andalas.
SYAFRI, ENGKIL PUTRA (2014) ANALISIS PELAKSANAAN USAHA PETERNAKAN KERBAU PROGRAM BANTUAN SOSIAL (Studi kasus : Kelompok Tani Amlasber di Jorong Koto Baru ) Nagari Air Dingin Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok. D3 thesis, Universitas Andalas.
SYAFRI, NANDA (2014) DAYA TAHAN SEMEN CAIR SAPI PESISIR PADA BEBERAPA BAHAN PENGENCER YANG DISIMPAN PADA TEMPERATUR 40 C DAN 270 C. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
SYARIF, HIDAYATULLAH (2014) ANALISIS PARTISIPASI PETERNAK DALAM PENGEMBANGAN USAHA SAPI POTONG PADA GAPOKTAN USAHA BERSAMA (Studi Kasus: Pada Kelompok Tani Ternak Budi Baiak dan Tunas Muda Kecamatan Patamuan Kabupaten Padang Pariaman ). D3 thesis, Universitas Andalas.
Sangkot, Saputra (2014) EFEKTIVITAS KELOMPOK TANI PADA USAHA PEMELIHARAAN TERNAK DI BUKIT MINDAWA KENAGARIAN SIKABAU KECAMATAN PULAU PUNJUNG KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
Selsi, Yufrianti (2014) ANALISIS USAHA PETERNAKAN PUYUH KAMALUDIN DI KANAGARIAN LUMPO KECAMATAN IV JURAI KABUPATEN PESISIR SELATAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Susri, Jayanti (2014) PENGARUH KOMPOSISI INOKULUM Phanerochaete chrysosporium DAN Neurospora crassa TERHADAP PERUBAHAN FRAKSI SERAT DAN KECERNAAN SERAT KASAR DARI CAMPURAN LIMBAH BUAH DURIAN FERMENTASI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
TAUFIK, HIDAYAT (2014) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN SINAMONONI SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP PERSENTASE ORGAN FISIOLOGIS AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
ULINDARI, ULINDARI (2014) ANALISIS STRATEGI PROMOSI PEMASARAN PADA RESTORAN McDonald’s (McD) DI KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
USEP, ROBYANTO PRANATA (2014) Pengaruh Pemakaian Kaliandra Dalam Ransum Mengandung Sumber Protein Berbeda Fermentabilitasnya Terhadap Konsumsi, Kecernaan Protein, Dan Keseimbangan Nitrogen Pada Ternak Domba. D3 thesis, Universitas Andalas.
VEBBY, LECHA BRENZY (2014) KINERJA PENYULUH KESEHATAN HEWAN PADA PUSAT KESEHATAN HEWAN DI KABUPATEN DHARMASRAYA (Studi Kasus Pusat Kesehatan Hewan (PUSKESWAN) di Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya). D3 thesis, Universitas Andalas.
VENNY, WIDYANTI (2014) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN SINAMONONI SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP RETENSI NITROGEN, RATIO EFISIENSI PROTEIN DAN ENERGI METABOLISME AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
VERNANDO, VERNANDO (2014) DIAGNOSA KEBUNTINGAN DINI PADA SAPI DARA DAN PARITAS III MENGGUNAKAN ULTRASONOGRAFY ( USG ) DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL HIJAUAN PAKAN TERNAK (BPTUHPT) PADANG MENGATAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
VIVI, MONA SARI (2014) KOMPOSISI POPULASI TERNAK SAPI MENURUT BANGSA, JENIS KELAMIN DAN TINGKAT UMUR DI KELURAHAN LIMAU MANIS SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
WAHYU, MEGY RIZKY (2014) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN EKONOMIS PENGGEMUKAN SAPI POTONG RAKYAT DI KECAMATAN MANDIANGIN KOTO SELAYAN BUKITTINGGI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
WAHYU, NOFRIKA (2014) ANALISIS USAHA PEMBIBITAN SAPI PADA KELOMPOK TANI TERNAK GENTA DI NAGARI TIKU UTARA KECAMATAN TANJUNG MUTIARA KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
WELPI, YUSRA (2014) PENGARUH Rhizopus sp SEBAGAI PROBIOTIK TERHADAP BOBOT HIDUP, BERAT KARKAS, DAN LEMAK ABDOMEN PADA RANSUM BROILER YANG MENGANDUNG TEPUNG DARAH. D3 thesis, Universitas Andalas.
WENI, KURNIA SARI (2014) KECERNAAN FRAKSI SERAT PADA RANSUM TERNAK DOMBA YANG MENGGUNAKAN KALIANDRA DAN SUMBER PROTEIN YANG BERBEDA FERMENTABILITASNYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
WES, HANDAYANI (2014) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT TERHADAP DAYA SIMPAN KEJU SUSU KERBAU. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
WIRA, ARI ESA (2014) PERFORMANS AYAM BROILER YANG DIBERIKAN PERLAKUAN PERBEDAAN WAKTU AWAL PEMBERIAN PAKAN PADA SUHU LINGKUNGAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
WIRA, RUSADI (2014) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
WIRA, RUSADI (2014) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.
WITRALIA, WITRALIA (2014) PRESEPSI PETANI TENTANG PEMELIHARAAN TERNAK DAN KONRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI KECAMATAN TIGO NAGARI KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
WIWIT, PRAMITA (2014) PERBANDINGAN TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI BALI DI KECAMATAN BAYANG DAN KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN PADA TAHUN 2011. D3 thesis, Universitas Andalas.
WIWIT, SUBERKAH (2014) KARAKTERISTIK KUALITATIF ITIK LOKAL KELOMPOK TANI KUDUMO DI KECAMATAN AIR HANGAT KABUPATEN KERINCI PROVINSI JAMBI. D3 thesis, Universitas Andalas.
WOKI, BILYARO (2014) PENGARUH PENGGUNAAN KUNING TELUR PUYUH SEBAGAI BAHAN PENGENCER SEMEN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
WULAN, PERMATA SARI (2014) PENGARUH SUHU DAN DOSIS ENZIM THERMOPHYTASE TERHADAP SISA AKTIVITAS ENZIM, KADAR ASAM FITAT DAN RETENSI KALSIUM PADA PAKAN DEDAK PADI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Woki, Bilyaro (2014) PENGARUH PENGGUNAAN KUNING TELUR PUYUH SEBAGAI BAHAN PENGENCER SEMEN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI PERANAKAN SIMMENTAL. D3 thesis, Universitas Andalas.
YADI, HIDAYAT (2014) PENGARUH KOMPOSISI INOKULUM(Aspergillus niger, Bacillus NG2, Yeast) DAN LAMA FERMENTASI AMPAS KELAPA TERHADAP AKTIVITAS ENZIMSELULASE,MANANASE DANAMILASE SEBAGAI PAKAN TERNAK UNGGAS. D3 thesis, Universitas Andalas.
YENDRI, FAISAL (2014) TATA RUANG PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU DI KABUPATEN PASAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.
YESI, CHWENTA SARI (2014) PENGARUH PENAMBAHANMINERAL FOSFOR DAN SULFUR PADA LIMBAH KAKAO AMONIASI TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA DAN NH3) SECARAin-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOLANDHA, RATNA SARI (2014) PENGARUH PENAMBAHAN TITHONIA (Tithonia diversifolia)TERHADAP KANDUNGAN UNSUR HARA N, P DAN K PADA KOTORAN SAPI SIMENTAL DI RUMAH KOMPOS KELOMPOK TANI TERNAK TANJUNG LURAH NAGARI SALIMPAUNG KAB. TANAH DATAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
YONAS, ABDUS SALAM (2014) STATUS FISIOLOGIS KAMBING PERANAKAN ETTAWA TERHADAP LAMA PEMBERIAN DAUN UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
YOSI, PRAMITA SARI (2014) LOKAL PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA RANSUM PADA PERIODE REFEEDING TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ITIK PAYAKUMBUH YANG DIBERI PEMBATASAN RANSUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOZELLA, MARTILOVA (2014) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA RANSUM PADA PERIODE REFEEDING TERHADAP KARKAS ITIK LOKAL PAYAKUMBUH YANG DIBERI PEMBATASAN RANSUM. D3 thesis, Universitas Andalas.
YOZIL A, LVENI (2014) PERSEPSI PETERNAK DAN POTENSI SISTEM INTEGRASI SAPI DENGAN KELAPA SAWIT (SISKA) DI NAGARI SITIUNG, KECAMATAN SITIUNG, KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, Universitas Andalas.
YUDA, GUSRIN (2014) STRUKTUR POPULASI AYAM KOKOK BALENGGEK DI NAGARI GARABAK DATA KECAMATAN TIGO LURAH KABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.
YULHAMEDI, YULHAMEDI (2014) EVALUASI KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR LIMBAH KAKAO AMONIASI DENGAN PENAMBAHAN MINERAL FOSFOR DAN SULFUR SECARA IN-VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
yolanda, Ratna Sari (2014) Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Petani Padi di Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang. D3 thesis, Universitas Andalas.
ZULFA, HENDRA (2014) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) PADA PEMBUATAN KERIPIK USUS TERHADAP KADAR AIR, NILAI pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN KADAR KOLESTEROL. D3 thesis, Universitas Andalas.
ZURYATI, ZURYATI (2014) KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA) LIMBAH KAKAO AMONIASI SECARA IN – VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.
Zulfa, Lendra (2014) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN DARAH DAN DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN BACILLUS AMILOLIQUEFACIENS DALAMK RANSUM TERHADAP PERFORMANS DAN LAJU PERTUMBUHAN ITIK LOKAL. D3 thesis, Universitas Andalas.