Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2013

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | V | W | Y | Z
Number of items: 121.

A

ABDUL, RAHMAN (2013) PENGARUH TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH TEBU TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, DAN PROTEIN KASAR RANSUMKOMPLIT UNTUK PENGGEMUKAN SAPI POTONG. D3 thesis, Universitas Andalas.

ADITAMA, PUTRA (2013) PERFORMAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF TERNAK KERBAU (Swamp buffalo) DI KECAMATAN SUNGAI GERINGGINGKABUPATEN PADANG PARIAMAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

ADITIA, SAPUTRA SIREGAR (2013) PENGARUH PENAMBAHAN UREA DALAMSUBSTRAT BATANG KELAPA SAWIT DAN LAMA FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SECARAIN-VITRO. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ADTRIO, AFANDA (2013) PENGARUH PENGGUNAAN KALIANDRA SEBAGAI HIJAUAN SUMBER TANIN UNTUKMEMPROTEKSI BUNGKIL KEDELAI DAN AMPAS TAHU TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN ( pH, NH3, VFA ). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AFDHAL, SHIDDIK (2013) PENGARUH PEMBERIANMINYAK IKAN DANMIKROKAPSUL MINYAK IKAN SEBAGAI SUMBER LEMAK DALAMRANSUM TERHADAP KUALITAS KARKAS ITIK PEDAGING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AGUNG, CATUR WICAKSONO (2013) PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI ASAMFORMIAT DAN ASAMPROPIONAT DALAMPEMBUATAN SILASE LIMBAH UDANG TERHADAP BAHAN KERING, RETENSI NITROGEN dan ENERGI METABOLISME. D3 thesis, Universitas Andalas.

AGUS, BATARI (2013) Pengaruh Pemberian Variasi Pengolahan TemuMangga (Curcuma mangga) Pada Sapi Fries Holland Terhadap Kualitas Susu Segar (Laktosa, Lemak dan pH). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AGUS, BIDIHARTO (2013) PERANAN TEMULAWAK (Cutcuma xanthorrhiza Roxb) YANG DIKOMBINASIKAN DENGAN VITAMIN C DAN VITAMIN E DALAM MEMPERBAIKI RESPON FISIOLOGIS AYAM BROILER YANG MENGALAMI STRES PANAS. S2 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

AKBAR, RAHMADI (2013) PERKEMBANGAN PELAKSANAAN INSEMINASI BUATAN PERIODE 2009, 2010, DAN 2011 DIKABUPATEN SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

ALDO, ANDRIA LEKA (2013) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI DAGING SAPI PADA RUMAHTANGGA DI KECAMATAN KAYU ARO KABUPATEN KERINCI. D3 thesis, Universitas Andalas.

ALI, SATI (2013) INTEGRASI TERNAK SAPI POTONG DENGAN TANAMAN KAKAO (Studi kasus : Kelompok Tani Gapoktan Maju Berkarya Kenagarian Tanjung Betung Kecamatan Rao Selatan Kabupaten Pasaman). D3 thesis, Universitas Andalas.

ANDRI, NOFRI YANTO (2013) PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN AMONIASI AMPAS TEBU TANPA KULIT SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT TERHADAP KETERSEDIAANMINERAL Ca DAN P PADA SAPI BALI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ARMANSYAH, ARMANSYAH (2013) PENGARUH PENGGUNAANPediococcus pentosaceus (ISOLAT DADIH) TERHADAP KADAR AIR, KADAR KOLESTEROL, KEASAMAN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAMLAKTAT YOGHURT SUSU KAMBING. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ARMI, SRI JEFRIJON (2013) PENGARUH KOMBINASI PERLAKUAN STIMULASI LISTRIK DAN PELAYUAN TERHADAP pH, SUSUTMASAK DAN KEEMPUKAN DAGING SAPI PERANAKAN SIMMENTAL. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ASRIWAL, IMRAN (2013) ANALISIS SEGMENTASI PASAR TERHADAP PRODUK CALIFORNIA FRIED CHICKEN (Studi Kasus: CFC Cab. Ulak Karang, Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.

AYU, FADHILAH (2013) PENGGUNAAN BEBERAPA DOSIS VITAMIN E DALAMPENGENCER SITRAT KUNING TELUR UNTUKMEMPERTAHANKAN KUALITAS SEMEN BEKU ASALCAUDA EPIDIDYMIS SAPI PESISIR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Astri, Wahyuni (2013) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH COKLAT DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGANPhanerochaete chrysosporium DANMonascus purpureus DALAMRANSUMTERHADAP KARKAS BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

B

BAYU, MUHARI KURNIAWAN (2013) PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM LARUTAN KELOPAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) TERHADAP NILAI pH, TOTAL KOLONI BAKTERI, DAYA SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

BONA, MARTOGU HARAHAP (2013) IMPLEMENTASI INTEGRASI SAPI DAN KELAPA SAWIT PADA TINGKAT PETANI DI KECAMATAN PADANG LAWEH KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

BOY, OKTAVERIZA (2013) STRUKTUR POPULASI, JUMLAH POPULASI EFEKTIF DAN LAJU NBREEDING PER GENERASI AYAM KOKOK BALENGGEK (AKB) PADA KELOMPOK TANI “KINANTAN BAGOMBAK” KOTA SOLOK. D3 thesis, Universitas Andalas.

BUSRIZAL, BUSRIZAL (2013) PENGARUH DOSIS INOKULUMDAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN DEDAK PADI DAN DARAH LIMBAH RPH DENGAN Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP PERUBAHAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, Universitas Andalas.

Boby, Arya Putra (2013) Perencanaan Tata Ruang Pengembangan Sapi Pesisir DalamMendukung Swasembada Daging 2014 di Kabupaten Pesisir Selatan. D3 thesis, Universitas Andalas.

C

CAHAYA, MAYASARI (2013) KERAGAMAN SIFAT KUANTITATIF ITIK LOKAL DI USAHA PETERNAKAN TUNAS JAYA FARM KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

CHRISTIYANTO, PASARIBU (2013) PENGARUH PEMBERIAN VARIASI PENGOLAHAN KUNYIT MANGGA (Curcuma mangga) PADA SAPI FRIES HOLLAND TERHADAP TOTAL SOLID, SOLID NON FAT DAN PRODUKSI SUSU SEGAR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

D

DEDI, RAMDANI (2013) KARAKTERISASI ENZIMMANANASE YANG DIPRODUKSI DARI BAKTERI TERMOFILIK NG2 ASAL SUMBER AIR PANAS KABUPATEN SOLOK SELATAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

DELFISA, ANGRI AULINA (2013) GAMBARAN DARAH ITIK PITALAH YANG DIPELIHARA DI DATARAN TINGGI DAN DATARAN RENDAH DENGAN BERBAGAI LEVEL PROTEIN. D3 thesis, Universitas Andalas.

DELIA, NOVIKA (2013) Degradasi Fraksi Serat (NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa) Ransum yang Menggunakan Daun Coklat secara In-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

DENI, WARMAN (2013) PERFORMANS REPRODUKSI TERNAK KERBAU BETINA DI KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DESSY, YULIA MARNI (2013) PENGARUH BERBAGAI SUMBER DAN KONSENTRASI NITROGEN DALAM MEMPRODUKSI ENZIM SELULASE TERMOSTABIL MENGGUNAKAN ISOLAT BAKTERI NG2. D3 thesis, Universitas Andalas.

DHINO, SALPUTRA (2013) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SUSU MENTAH PADA REFRIGERATOR TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK, VISIKOSITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK YOGHURT. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

DIAN, FATIHAH IMAMI (2013) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK CAMPURAN DAUN KAYU MANIS DAN MENGKUDU DENGAN PELARUT METANOL TERHADAP BAKTERI PATOGEN SALURAN PENCERNAAN UNGGAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

DIAN, TIARA SUKMA (2013) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN KULIT BUAH MARKISA DAN AMPAS TAHU DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

E

EDI, DIRGANTARA (2013) PENGARUH PEMBERIAN CMA (CendawanMikoriza Arbuskula) DAN DOSIS PUPUK N, P, DAN K PADA LAHAN KRITIS BEKAS TAMBANG BATU BARA TERHADAP KANDUNGAN MINERAL MAKRO RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) CV. TAIWAN. D3 thesis, Universitas Andalas.

EFRINA, FIFI YANTI (2013) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN EKONOMIS BUDIDAYA SAPI POTONG DI JAWA GADUT KELURAHAN LIMAUMANIS KECAMATAN PAUH KOTA PADANG (STUDI KASUS KELOMPOK TANI TUNAS HARAPAN). D3 thesis, Universitas Andalas.

EKO, PERMANA (2013) KECERNAAN ZAT-ZATMAKANAN PADA DOMBA YANG MENGKONSUMSI RUMPUT LAPANGAN DAN DISUPLEMENTASI DENGAN Ca, P,Mg DAN S. D3 thesis, Universitas Andalas.

ELMA, YUNIRA (2013) PENGARUH LAMA PENGASAPAN TELUR AYAM ASIN DENGAN BAHAN BAKAR SABUT KELAPA (COCO FIBER) TERHADAP KADAR AIR, TOTAL KOLONI BAKTERI, FORMALDEHID DAN UMUR SIMPAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

ELVI, NOVA NAIBAHO (2013) KECEPATAN PENERAPAN MATERI PENYULUHAN TERHADAP USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PEDAGING DI KECAMATAN KURANJI. D3 thesis, Universitas Andalas.

ENDANG, SISWANTI (2013) KERAGAMAN SIFAT KUALITATIF ITIK LOKAL DI USAHA PETERNAKAN TUNAS JAYA FARM KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

ERIK, FERNANDES (2013) PENGARUH PEMBERIAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) DAN KOMBINASI VITAMIN C DENGAN VITAMIN E TERHADAP BOBOT BEBERAPA ORGAN DALAMAYAMBROILER YANG MENGALAMI STRES PANAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

F

FAJRI, ILLAHI (2013) POTENSI PAKAN HIJAUAN DI NAGARI PEMATANG PANJANG, KECAMATAN SIJUNJUNG, KABUPATEN SIJUNJUNG. D3 thesis, Universitas Andalas.

FAJRI, MUSTOFA (2013) PENAMBAHAN BEBERAPA LEVEL SATARTER Lactobacillus casei TERHADAP KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS AYAM AFKIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

FATRIKMARISTA, FATRIKMARISTA (2013) BEBERAPA FAKTOR YANGMEMPENGARUHI PERMINTAAN AYAM BROILER DI PASAR SATELIT DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

FERIALDI, SAPUTRA IS (2013) ANALISIS PERMINTAAN TELUR AYAMKAMPUNG DI PASAR BANDAR BUAT KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

FITRA, MAYASARI (2013) PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN RANSUMKOMERSIL DENGAN EMPULUR SAGU FERMENTASI TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN KOLESTEROL DAGING BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

G

GABY, SISKA ALWI (2013) ANALISIS KONTRIBUSI RUMAH POTONG HEWAN (RPH) TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) (Studi Kasus: Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Padang Panjang). D3 thesis, Universitas Andalas.

H

HARMIKO, HARMIKO (2013) AKURASI PENGGUNAAN RUMUS PENDUGAAN BOBOT BADAN (SCHOORL) TERHADAP BOBOT BADAN HASIL PENIMBANGAN PADA SAPI POTONG DI RUMAH POTONG HEWAN (RPH) KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

HERLINA, WATI (2013) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH COKLAT DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGANPhanerochaete chrysosporium DANMonascus purpureus DALAMRANSUMTERHADAP KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PLASMA DARAH BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

I

ICHWAN, ICHWAN (2013) PREVALENSI MASTITIS SUBKLINIS, PRODUKSI SUSU DAN PENERAPAN ASPEK TEKNIS SAPI PERANAKAN FRIES HOLLAND DI KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

IKA, LESTARI BR KS (2013) Pengaruh Metode Pengolahan KunyitMangga (Curcuma mangga) dan Lama Penyimpanan Terhadap Protein Kasar, Lemak Kasar dan Ketengikan Konsentrat Sapi Perah. D3 thesis, Universitas Andalas.

INDRA, YENI U (2013) PENGARUH LAMA PENGASAPAN TELUR AYAM ASIN DENGAN BAHAN BAKAR SABUT KELAPA (COCO FIBER) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, Universitas Andalas.

IRMA, YUSNITA (2013) PENGARUH PARITAS INDUK, LAMA BUNTING INDUK DAN JENIS KELAMIN ANAK TERHADAP JARAK BERANAK PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN LINTAU BUO. D3 thesis, Universitas Andalas.

ISDARMADY, SYAHPUTRA RITONGA (2013) PENGARUH PENGGUNAAN JAMUR TIRAM(Pleurotus ostreatus) DALAMRANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI RANSUMPADA AYAMBROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

J

JEKI, LESMANA (2013) PENGARUH RASIO TEPUNG KENTANG DAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING AYAMRAS AFKIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

K

KHARTIKA, NURMA SARI (2013) PENGARUH LAMA PERENDAMAN TELUR ITIK ASIN MENTAH DALAM EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS ( Garcinia mangostana L) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR TANIN DAN NILAI ORGANOLEPTIK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

KHOIRUL, AMRU (2013) PENGARUH SUPLEMENTASI ENZIMAMILASE TERMOSTABIL DALAMMENGHIDROLISIS BATANG KELAPA SAWIT TERHADAP TOTAL GULA, GULA PEREDUKSI DAN DERAJAT POLIMERISASI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

KOKO, JUTAVIA (2013) PENGARUH LEVEL CAMPURAN ASAMORGANIK DAN LAMA ENSILASE SILASE LIMBAH UDANG TERHADAP pH, KANDUNGAN KHITIN DAN KALSIUM. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

KURNIA, HIDAYAT (2013) PENGARUH PENGGUNAAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

L

LATIFAH, BATUBARA (2013) PENGARUH PENGGUNAAN JAMUR TIRAM(Pleurotus ostreatus) DALAM RANSUMTERHADAP TOTAL KOLESTEROL, HDL, LDL PLASMA DARAH AYAMBROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

LENI, LENI (2013) PENGARUH SUPLEMENTASI LISIN DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG TEPUNG CACING TANAH TERHADAP RETENSI NITROGEN, LEMAK DAN PROTEIN PAHA ATAS AYAM BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

LESTARI, LESTARI (2013) ANALISIS PENGARUH BIAYA TERHADAP PENDAPATAN PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR (Studi kasus Nurispa Farm). D3 thesis, Universitas Andalas.

M

M., Fahrul Yuliadi (2013) PENGARUH PENINGKATAN KUALITAS TEPUNG DAUN LAMTORO MELALUI FERMENTASI DENGAN Bacillus laterosporus DAN Trichoderma viride TERHADAP KONSUMSI, KONVERSI DAN EFISIENSI BIAYA PAKAN ITIK PITALAH PETELUR. D3 thesis, Universitas Andalas.

M., SADDAM HUSEIN HSB (2013) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH SAWIT YANG DISUPLEMENTASI DENGAN LERAK DAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA DAN NH3) SECARA in-vitro. D3 thesis, Universitas Andalas.

MAIROZARINA, MAIROZARINA (2013) AKTIVITAS ENZIMMANANASE SELULASE DAN PROTEASE BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Eupenicillium javanicum. D3 thesis, Universitas Andalas.

MAISAN, ADIP (2013) PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN RANSUMKOMERSIL DENGAN ONGGOK FERMENTASI TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN KOLESTEROL AYAMB ROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

MAULIDIA, HELMI (2013) ANALISIS USAHA PEMBIBITAN SAPI SIMENTAL(Studi kasus : Kelompok Tani Fadhila Nagari TaramKecamatan Harau Kabupaten Lima Puluh Kota). D3 thesis, Universitas Andalas.

MEDRIAN, EKA PUTRA (2013) MEKANISME PEMOTONGAN SAPI DI RUMAH POTONG HEWAN BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NO. 18 TAHUN 2009 (Studi Kasus Pada RPH Padang Panjang). D3 thesis, Universitas Andalas.

MELDA, EKA PUTRI (2013) PENGARUH BUBUK COKELAT FERMENTASI PADA PEMBUATAN DADIH TERHADAP KADAR AIR, KEASAMAN,TOTAL KOLONI BAKTERI DAN BAL SERTA DAYA SIMPAN. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

MELISA, MELISA (2013) PERANAN PENYULUH PETERNAKAN TERHADAP PENERAPAN PANCA USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KOTA PAYAKUMBUH (Studi Kasus Pada Kelompok Tani Tapian Agam, Kelurahan Payobasung, Payakumbuh). D3 thesis, Universitas Andalas.

MELLY, SURYA ANGGRAINI (2013) PENGARUH KOMBINASI PERLAKUAN STIMULASI LISTRIK DAN LAMA PELAYUAN TERHADAP pH, SUSUTMASAK DAN KEEMPUKAN DAGING KERBAU (Bubalus bubalis). D3 thesis, Universitas Andalas.

MHD, ALI YUSRI DAULAY (2013) ANALISIS INTEGRASI SAPI POTONG DENGAN TANAMAN KAKAO (Studi Kasus Kelompok Tani Fadhila Kecamatan Harau Kabupaten Lima Puluh Kota). D3 thesis, Universitas Andalas.

MHD., IQBAL WAHYUDI (2013) Pengaruh Penggunaan Limbah Sawit yang ditambah dengan Lerak, dan Saccharomyces Cerrevisiae dalam Ransum Ruminansia Terhadap Kecernaan Fraksi Serat Kasar Secara In -Vitro. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

N

NEKO, RIFFIANDI (2013) KAJIAN pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN SUSUT MASAK DAGING SAPI YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

NEKO, RIFFIANDI (2013) KAJIAN pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN SUSUT MASAK DAGING SAPI YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

NILSEN, OKTAFIARDI (2013) PERSEPSI PETERNAK TENTANG SISTEM INTEGRASI SAPI – SAWIT DI KECAMATAN PADANG LAWEH KABUPATEN DHARMASRAYA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

NOFRIZAL, NOFRIZAL (2013) PENGARUH WAKTU EQUILIBRASI TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KERBAU DI BIB TUAH SAKATO PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

NURSAL, BAKRI (2013) EFESIENSI PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI SAPI BIBIT di PT LEMBU BETINA SUBUR KOTA SAWAHLUNTO. D3 thesis, Universitas Andalas.

NUR’AISYAH, AMRAH SAFITRI (2013) PENGARUH PENAMBAHANHuman Chorionic Gonadotropin (hCG) TERHADAP ANGKA KEMATANGAN OOSITIN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

O

OSLI, MUSRA (2013) SIFAT-SIFAT KUALITATIF AYAMKOKOK BALENGGEK DI USAHA PETERNAKAN KINANTAN BAGOMBAK KOTA SOLOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

P

PENI, KARTIKA (2013) PENGARUH KOMBINASI CPO (Crude Palm Oil) DAN VITAMIN C (Ascorbic Acid) DALAMRANSUMSEBAGAI ANTI STRES TERHADAP PERFORMANS AYAMBROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

PRAMONO, IRSAN (2013) BOBOT KARKAS DAN KOMPONEN NON KARKAS (KEPALA, KULIT, KAKI) PADA JENIS SAPI SIMMENTAL DAN PERANAKAN ONGOLE (PO) YANG DIPOTONG DI TEMPAT PEMOTONGAN HEWAN BANDAR BUAT KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

PUTRI, LIANDARY (2013) BEBERAPA FAKTOR (PANJANG BADAN, LINGKAR DADA, DAN TINGGI PUNDAK ) YANGMEMPENGARUHI BOBOT BADAN PADA TERNAK KERBAU RAWA (Swamp Buffalo) DI KECAMATAN GUGUAK KABUPATEN LIMAPULUH KOTA. D3 thesis, Universitas Andalas.

R

RAMADIO, NUGRAHA (2013) PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN EMPULUR SAGU DAN MIKRONUTRIEN YANG DIFERMENTASI TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

RAMON, BETRISNA (2013) EVALUASI PELAKSANAAN INSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN BASO. D3 thesis, Universitas Andalas.

RANGGA, DELPABICAN (2013) PENGARUH KOMBINASI CPO (Crude Palm Oil ) DAN VITAMIN C (AsamAskorbat) DALAMRANSUMSEBAGAI ANTI STRES TERHADAP ORGAN FISIOLOGIS (HATI, GINJAL DAN TYROID) AYAMBROILER YANGMENGALAMI CEKAMAN PANAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

RESKI, FANSARI (2013) ANALISIS PENGEMBANGAN USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATENMANDAILING NATAL, SUMATERA UTARA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RESKI, SUKARTA (2013) ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG (Studi Kasus : Kelompok Usaha Tani Terpadu Keluarga Sakinah Di Kelurahan Olo Kecamatan Nanggalo Padang). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RICHIE, JUYNEL PUTRA (2013) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM (Pleurotus streatus) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK , KADAR AIR, SERAT, DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING PUYUH AFKIR. D3 thesis, Universitas Andalas.

RIKO, SATRIO (2013) Analisis Pendapatan Usaha Ternak Sapi Pada Kelompok Tani (Study Kasus; Kelompok Tani Ternak Taruko Saiyo, Kelurahan Koto Luar, Kecamatan Pauh, Kota Padang). D3 thesis, Universitas Andalas.

RINA, ANGGRAINI (2013) PENGARUH PENAMBAHAN TESTOSTERON TERHADAP ANGKA KEMATANGAN OOSIT IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

RINI, WULANDARI (2013) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK CAMPURAN DAUN KAYU MANIS DAN MENGKUDU DENGAN PELARUT AQUADEST TERHADAP BAKTERI PATOGEN SALURAN PENCERNAAN UNGGAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

RIZA, ELONA (2013) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG SILASE LIMBAH UDANG TERHADAP PROTEIN DAN LEMAK KARKAS, SERTA KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

S

SEFRINALDI, SEFRINALDI (2013) PENGARUH DOSIS INOKULUMDAN LAMA FERMENTASI DENGAN Phanerochaetechrysosphorium TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR, DAN RETENSI NITROGEN CAMPURAN KULIT UMBI UBI KAYU DAN AMPAS TAHU FERMENTASI. D3 thesis, Universitas Andalas.

SERSI, OKTAVIA (2013) KAJIAN PRODUKTIVITAS AYAM RAS PETELUR PERIODE II PRODUKSI DI NAGARI SUNGAI TALANG TIMUR KECAMATAN GUGUAK KABUPATEN LIMA PULUH KOTA ( Studi Kasus di Usaha Ayam Ras Petelur Surya Farm Kuranji ). D3 thesis, Universitas Andalas.

SHEREN, YULIOF DE AZHIKE (2013) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK CAMPURAN DAUN KAYU MANIS DAN MENGKUDU TERHADAP BAKTERI PATOGEN SALURAN PENCERNAAN UNGGAS. D3 thesis, Universitas Andalas.

SOLEH, AFIP (2013) PENGARUH PEMBERIAN CMA (CendawanMikoriza Arbuskula) DAN PUPUK N, P, DAN K PADA LAHAN KRITIS BEKAS TAMBANG BATUBARA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) cv. TAIWAN PADA PEMOTONGAN KEDUA. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

SRI, MULYANI (2013) IDENTIFIKASI MUTU RENDANG TELUR DI KOTA PAYAKUMBUH. D3 thesis, Universitas Andalas.

SUGANDI, PRAMANA (2013) PERENCANAAN TATA RUANG PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU SEBAGAI PENGHASIL DAGING UNTUK MENUNJANG SWASEMBADA DAGING 2014 DI KABUPATEN SIJUNJUNG, SUMATERA BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.

SURYA, MEDIA (2013) PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PESISIR DAN SAPI BALI YANG DI INSEMINASI BUATAN DI KOTA SAWAHLUNTO. D3 thesis, Universitas Andalas.

SURYA, MEDIA (2013) PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PESISIR DAN SAPI BAU YANG DI INSEMINASI BUATAN DI KOTA SAWAHLUNTO. D3 thesis, Universitas Andalas.

SURYA, R S (2013) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS ANTIBIOTIK TERHADAP PERFORMANS BABI DUROC. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

SYAFRUDIN, SYAFRUDIN (2013) PERANAN TERNAK ITIK TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK DAN FAKTOR-FAKTOR YANGMEMPENGARUHINYA (Study Kasus Kenagarian Andaleh Kecamatan Luak Kabupaten 50 Kota). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

T

TEVINA, EDWIN (2013) PEMELIHARAAN SAPI POTONG DAN PERANANNYA PADA RUMAHTANGGA PETANI PADA Sistem PERTANIAN BERBASIS TANAMAN PANGAN : Kasus Kenagarian Sungai Duo, Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmas Raya. S2 thesis, Universitas Andalas.

TIARA, NOFITA (2013) PENGARUH EKSTRAK BIJI MANGGA SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KUALITAS DAN DAYA SIMPAN BAKSO DAGING SAPI. D3 thesis, Universitas Andalas.

TIARA, PUSPITA LESTARI (2013) KAJIAN PRODUKTIVITAS AYAMRAS PETELUR PETERNAKAN RAJAWALI FARMJORONG PADANG CUBADAK, NAGARI SIKABUKABU, KECAMATAN LUHAK, KABUPATEN LIMA PULUH KOTA (STUDI KASUS). D3 thesis, Universitas Andalas.

TURE, SIMAMORA (2013) POLA INTEGRASI PETERNAKAN SAPI POTONG DENGAN PERKEBUNAN COKLAT (Theobromine Cocoa) DALAMRANGKA PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI DI PERDESAAN (Kasus Nagari Panyakalan Kecamatan Kubung Kabupaten Solok). D3 thesis, Universitas Andalas.

TUTIK, GUSNIAR (2013) PERFORMANS REPRODUKSI KAMBING PE (PERANAKAN ETAWA) DI PERUSAHAAN PETERNAKAN KOTA PADANG. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

V

Verika, Armansyah Mendrofa (2013) HUBUNGAN BOBOT HIDUP DAN BOBOT KARKAS PADA BABI NIAS JANTAN DI UPH KABUPATEN NIAS. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

W

WAHYU, RAHMI (2013) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN KULIT BUAH KOPI DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP PERFORMA BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

WELPRIADI, WELPRIADI (2013) PENGARUH PENGOLAHAN RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH TEBU TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN EFISIENSI PENGGUNAAN RANSUM PENGGEMUKKAN SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO). D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

WENDI, KAMELI (2013) EVALUASI TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI DI KECAMATAN SUNGAI GERINGGING KABUPATEN PADANG PARIAMAN TAHUN 2010 DAN 2011. D3 thesis, Universitas Andalas.

WINDRA, MONALOVE (2013) FAKTOR YANGMEMPENGARUHI JUMLAH PERMINTAAN TELUR AYAMRAS OLEH KONSUMEN RUMAH TANGGA DI PASAR RAYA KOTA PADANG. D3 thesis, Universitas Andalas.

WIYOGO, ADI CIPTO (2013) ANALISIS MASALAH YANG DIHADAPI ANGGOTA KELOMPOK TERNAK SAPI POTONG BINAAN SARJANA MEMBANGUN DESA (SMD) (Studi Kasus : Kelompok Tani Sido Makmur desa Paya Bakung Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang). D3 thesis, Universitas Andalas.

Y

YAN, RONI PUTRA (2013) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH COKLAT DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGANPhanerochaete chrysosporium DanMonascus purpureus DALAMRANSUMTERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

YENIKO, PRIMA PUTRA (2013) PENGARUH LEVEL PEMAKAIAN CAMPURAN JERAMI AMONIASI DAN LIMBAH DARAH RPH DALAMRANSUMTERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, KONSUMSI SERAT KASAR, DAN KECERNAAN LEMAK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

YENNI, ESTEVANI PAUNED (2013) KAJIAN KADAR LEMAK DAN BILANGAN TBA(Thiobarbituric Acid) PADA DAGING AYAMMENTAH DAN DAGING AYAMGORENG(fried chicken) PEDAGANG KAKI LIMA DI KOTA SOLOK. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

YOSEP, SUENDRI (2013) PREVALENSIMASTITIS SUBKLINIS DAN PENERAPAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN SAPI PERAH FRIES HOLLAND DI KABUPATEN TANAH DATAR. D3 thesis, Universitas Andalas.

YOSI, MAILANSARI (2013) PENGARUH AMPAS SARI KEDELAI FERMENTASI DENGAN Neurospora crassa DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN BROILER. D3 thesis, Universitas Andalas.

YULIA, FITRIANI (2013) DINAMIKA KELOMPOK TANI TERNAK MUFAKAT BERSAMA DALAM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM. D3 thesis, Universitas Andalas.

YULIA, IRNANDA (2013) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN KULIT BUAH KOPI DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Phanerochaete chrysosporium TERHADAP KARKAS BROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Z

ZAINUL, RASYID (2013) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAHSAWIT YANG DITAMBAH DENGAN LERAK DAN Saccharomyces cerevisiae DALAM RANSUM RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. D3 thesis, Universitas Andalas.

ZURMIATI, ZURMIATI (2013) PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN RANSUMKOMERSIL DENGAN ONGGOK FERMENTASI TERHADAP PERFORMA AYAMBROILER. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

This list was generated on Fri Nov 15 14:44:37 2024 WIB.