IDENTIFIKASI MUTU RENDANG TELUR DI KOTA PAYAKUMBUH

SRI, MULYANI (2013) IDENTIFIKASI MUTU RENDANG TELUR DI KOTA PAYAKUMBUH. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
1503.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (266kB)

Abstract

Dalam proses pembuatan rendang telur di Kota Payakumbuh terdapat perbedaan dalam hal pemakaian bahan baku dan bahan tambahan dalam proses pembuatan, sistem pengemasan, sanitasi selama pengolahan, serta mutu rendang telur baik jenis maupun komposisinya. Perbedaan-perbedaan tersebut berpengaruh 4 terhadap tekstur, warna, dan cita rasa rendang telur, serta berpengaruh terhadap penerimaan konsumen karena mutu rendang telur yang berbeda. Namun dari beberapa perbedaan tersebut rendang telur di Kota Payakumbuh belum sepenuhnya menerapkan standar sanitasi pangan dalam pengolahan produk yang disebut juga dengan SSOP/Sanitation Standard Operating Prosedures (Proses Operasi Standar untuk Sanitasi). Berdasarkan pengamatan tersebut maka penulis tertarik untuk melakukan penelitian dengan judul “Identifikasi Mutu Rendang Telur Di Kota Payakumbuh “

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 04 May 2016 07:15
Last Modified: 29 May 2016 06:48
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/7749

Actions (login required)

View Item View Item