Mahlia, Mega Sutra (2023) PENGARUH KESADARAN KESEHATAN, PENGETAHUAN PRODUK, DAN SIKAP TERHADAP NIAT UNTUK MENGKONSUMSI PILIHAN MENU YANG LEBIH SEHAT PADA RUMAH MAKAN PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (472kB) |
|
Text (BAB 5 Penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version Download (205kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (213kB) |
|
Text (Skripsi full text)
Skripsi Fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran kesehatan, pengetahuan produk, dan sikap terhadap niat mengkonsumsi pilihan menu yang lebih sehat pada Rumah Makan Padang. Sampel pada penelitian ini sebanyak 110 orang konsumen yang yang berniat mengkonsumsi makanan sehat di Rumah Makan Padang yang berusia 40 tahun keatas di Kota Padang dengan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Pengolahan data penelitian dilakukan untuk melihat pengaruh antar variabel independen dan variabel dependen dengan program SPSS versi 29.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran kesehatan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat mengkonsumsi pilihan menu yang lebih sehat. Pengetahuan produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat mengkonsumsi pilihan menu yang lebih sehat, serta sikap terhadap makanan sehat berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat mengkonsumsi pilihan menu yang lebih sehat pada Rumah Makan Padang. Kata Kunci : Kesadaran Kesehatan, Pengetahuan Produk, Sikap Terhadap Makanan Sehat, Niat Untuk Mengkonsumsi Pilihan Menu Yang Lebih Sehat
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | S1 Manajemen Fakultas Ekonomi |
Date Deposited: | 01 Mar 2023 03:05 |
Last Modified: | 01 Mar 2023 03:05 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/124918 |
Actions (login required)
View Item |