Up a level |
Afriliani Puja Wati, Puja (2024) Pemanfaatan Limbah Berbasis Protein Whey Tahu sebagai Sunber Nitrogen pada Produksi Nata de Cilla. D3 thesis, Universitas Andalas.
Aidil, Putra (2024) Efektivitas dan Analisis Nilai Tambah Sediaan Lilin Berbahan Aktif Minyak Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Sebagai Repellent Lalat Rumah (Musca domestica). D3 thesis, Universitas Andalas.
Amelia, Putri (2024) OPTIMASI PROSES PEMBUATAN BIOETANOL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) DENGAN VARIASI LAMA WAKTU FERMENTASI DAN JUMLAH RAGI ROTI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Ersandra Aulia (2024) Kajian Pembuatan Permen Jelly dari Sari Buah Nanas (Ananas comosus) dan Air Kelapa Tua dengan Variasi Carboxymethyl Cellulose (CMC). D3 thesis, Universitas Andalas.
Annisa, Netia Qisty (2024) Analisis Sifat Fisik dan Mekanik Plastik Biodegradable Berbahan Dasar Pati Singkong dengan Penambahan Plasticizer Sorbitol. S1 thesis, Universitas Andalas.
Arif, D'Lukasano (2024) STUDI ALIRAN ENERGI PADA PRODUKSI JAGUNG PIPIL KERING DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
DWI, KIRANA ARIANI (2024) KARAKTERISTIK BIOBRIKET DARI CAMPURAN LIMBAH BAGLOG JAMUR TIRAM DAN LIMBAH KULIT JENGKOL. S1 thesis, Universitas Andalas.
Devi Julianti, Sitanggang (2024) KAJIAN PEMBUATAN KERTAS SENI BERBAHAN BAKU SABUT KELAPA MUDA (Cocos nucifera L.) MELALUI PROSES ASETOSOLV. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dina, Chairina (2024) Karakteristik Biobriket dari Limbah Baglog Jamur Tiram dengan Variasi Waktu Karbonisasi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dita Maria, Putri (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK SABUN PADAT DARI MINYAK ATSIRI SERAI WANGI. D3 thesis, Universitas Andalas.
Dyah, Permata Annisa (2024) EKSTRAK DAUN JAMBU BOL (Syzygium malaccense, L.) DALAM SEDIAAN LOTION BERBASIS MINYAK SACHA INCHI (Plukenetia volubilis). D3 thesis, Universitas Andalas.
Elinda, Kurnia (2024) Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii, B) terhadap Karakteristik Mutu Teh Herbal Daun Kelor (Moringa oleifera, L.) sebagai Minumanan Fungsional. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elsa, Maharani Putri (2024) KERTAS SENI DARI KOMBINASI BAHAN BAKU LIMBAH AMPAS TEBU DAN LIMBAH BAGLOG JAMUR TIRAM. D3 thesis, Universitas Andalas.
Elvi, Sakinah (2024) PENGARUH VARIASI SUHU LARUTAN H2O2 TERHADAP PERUBAHAN WARNA KULIT KACANG TANAH SANGRAI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Eri, Sariah (2024) Perbandingan Komposisi Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Decanter Solid dalam pembuatan pupuk kompos. D3 thesis, Universitas Andalas.
Fadhila, Fadhila (2024) Pembuatan Film Bioplastik Berbahan Dasar Pati Jagung dengan Kulit Ari Kedelai Sebagai Filler. D3 thesis, Universitas Andalas.
Ilga, Putri Maharani (2024) PENGEMBANGAN SISTEM MONITORING SUHU, KELEMBAPAN, DAN PH PADA PROSES PENGOMPOSAN BAHAN ORGANIK SECARA REAL TIME BERBASIS IOT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Indrian, Silfi (2024) Formulasi Sediaan Masker Gel Peel-Off Pati Bengkuang (Pachyrhizuz erosus) dengan Penambahan Ekstrak Daun Ketumbar (Coriandrum sativum) dan Analisis BEP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Larra Oktriza, Cantika Putri (2024) STUDI KELAYAKAN DAN PENGEMBANGAN PERMEN KERAS DENGAN RASA KULIT JERUK LEMON MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT DAN QFD. D3 thesis, Universitas Andalas.
Melsa, Aprila (2024) RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU, PASCAPANEN KOPI ARABIKA (Coffea Arabica) DAN MANAJEMEN GUDANG PADA UMKM SOLOK RADJO BERBASIS WEBSITE. S1 thesis, Universitas Andalas.
Migel, Alfaridzi (2024) PEMANFAATAN SERAT TEBU DAN KERTAS HVS BEKAS UNTUK PEMBUATAN PAPAN SERAT SEMEN. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nia, Syahrani (2024) Pemanfaatan Microwave untuk Meningkatkan Rendemen Distilasi Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Studi Kasus Perbedaan Waktu Pemaparan. D3 thesis, Universitas Andalas.
Nofita, Chintya Br.Sirait (2024) Pengaruh Tebal Tumpukan Daun Serai Wangi (Cymbopogon nardus (L) Rendle) Pada Perlakuan Dengan Oven Microwave Terhadap Peningkatan Rendemen Minyak Serai Wangi. D3 thesis, Universitas Andalas.
Novazriya, Dina Ramadhani (2024) KAJIAN PEMBUATAN HIDROGEL BEADS ALGINAT YANG MENGANDUNG EMULSI MINYAK SAWIT MERAH (Elaeis guineensis Jacq). S1 thesis, Universitas Andalas.
Nur, Annisa (2024) Sabun Padat Transparan Berbahan Baku VCO dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih Cina (Peperomia pellucida, L.). S1 thesis, Universitas Andalas.
Nur Afdella, Yuliana (2024) PEMBUATAN PERMEN KERAS DENGAN BEBERAPA VARIASI KONSENTRASI SIRUP GLUKOSA DAN OLEORESIN KULIT JERUK LEMON SEBAGAI ESSENS. S1 thesis, Universitas Andalas.
Pardede, Sudarto (2024) PELAKSANAAN AUDIT KEPATUHAN OLEH KANTOR WILAYAH KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA PROVINSI RIAU TERHADAP PENERAPAN PRINSIP MENGENALI PENGGUNA JASA OLEH NOTARIS DI KABUPATEN KAMPAR. S2 thesis, Universitas Andalas.
Purnamasari, Resti (2024) PENGARUH PENGGUNAAN HIDROSOL TERHADAP PENINGKATAN RENDEMEN DESTILASI MINYAK SERAI WANGI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Desi Rahmadani (2024) Smart Packaging Dari Limbah Cair Tahu (WHEY) dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea, L.) sebagai Indikator. S1 thesis, Universitas Andalas.
Quein, Veronica Nainggolan (2024) Analisis Nilai Tambah dan Tekno-Ekonomi Drip Coffee Honey Labah Rimbo pada UMKM Solok Radjo di Kabupaten Solok, Sumatera Barat. D3 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, Ansari (2024) Kajian Pembuatan Tepung Kue Sapik Instan dan Analisis Nilai Tambahnya. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahman, Anisa (2024) Karakteristik dan Analisis Nilai Tambah Dadih dengan Variasi Presentase Penambahan Starter. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rasyidah, Amini Ayuma (2024) STUDI SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN MENGGUNAKAN FOOD DEHYDRATOR TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK KERING ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus). D3 thesis, Universitas Andalas.
Revi, Kurnianti (2024) PRODUKSI TEH KOMBUCHA DAUN GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb) DARI TALANG MAUR KABUPATEN LIMA PULUH KOTA SUMATERA BARAT SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONA. D3 thesis, universitas andalas.
rehan, maulana iskandar (2024) Pembuatan Papan Semen dari Kertas Semen Bekas dan Kertas HVS Bekas. D3 thesis, universitas andalas.
SIMBOLON, CINDI (2024) KAJIAN PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN DARAH (Alternanthera dentata, Moench) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA LIP BALM. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sahanatul Husna, Irma Ayu (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK TEH HIJAU DI PT MITRA KERINCI DENGAN INTEGRASI METODE PLS-SEM, BMC, QFD, DAN AHP. D3 thesis, Universitas Andalas.
Sepri, Yuwanda (2024) ANALISIS TEKNIS DAN EKONOMI PADA BEBERAPA CARA PEMIPILAN JAGUNG (Zea mays L.) DI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT. D3 thesis, Universitas Andalas.
Suriyanto, Suriyanto (2024) Pengaruh Penggunaan Lindi Hitam sebagai Bahan Perekat Alternatif pada Pembuatan Briket Biomassa Tandan Kosong Kelapa Sawit. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sutra, Reni (2024) Pengaruh Konsentrasi Larutan H2O2 terhadap Derajat Putih dan Sifat Kimia Kulit Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) Sangrai. S1 thesis, Universitas Andalas.
Syarifatun, Nisa (2024) PENGOLAHAN SABUN CAIR DENGAN PEMANFAATAN MINYAK JELANTAH DAN PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS EKSTRAK KULIT JERUK. D3 thesis, Universitas Andalas.
Tri, Larasati (2024) Karakteristik Permen Keras Air Kelapa Tua dengan Penambahan Pewarna Alami Ekstrak Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius). D3 thesis, Universitas Andalas.
Tsaqif, Alfaridzhi (2024) ANALISIS POSTUR KERJA PENGOLAHAN TEH HIJAU UNTUK MENGURANGI RISIKO MUSCULOSKELETAL DISORDERS PADA PEKERJA (Studi Kasus PT Mitra Kerinci). S1 thesis, Universitas Andalas.
Widi Andes, Ladiba (2024) INOVASI PRODUK RENDANG TEMPE BERBAHAN BAKU KORO PEDANG. D3 thesis, Universitas Andalas.