PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) PADA PEMBUATAN STICK DADIH TERHADAP KADAR LEMAK, KOLESTEROL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN

HERU, HERU (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) PADA PEMBUATAN STICK DADIH TERHADAP KADAR LEMAK, KOLESTEROL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (ABSTRACK)
ABSTRAK 1.pdf - Published Version

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
bab v oke.pdf - Published Version

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.fix oke.pdf - Published Version

Download (205kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Cover dan Halaman Judul Skripsi Kiki.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (864kB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan wortel terhadap kandungan antioksidan, kadar lemak, dan kolesterol. Penelitian ini menggunakan dadih sebanyak 2000 g dan tepung wortel 200 g. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung wortel sebanyak A (0%), B (5%), C (10%), D (15%), E (20%). Peubah yang diamati adalah kadar lemak, kolesterol, dan kandungan aktivitas antioksidan, Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung wortel terhadap dadih berpengaruh sangat nyata (P<0.01) menurunkan kadar lemak, kadar kolesterol, dan meningkatkan aktivitas antioksidan. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil disimpulkan bahwa pengaruh penambahan tepung wortel pada dadih pada perlakuan E (20%) memberikan hasil terbaik dengan kadar lemak 21,34%, kadar kolesterol 10,91 mg/dl, dan aktivitas antioksidan 64,82 %. Kata kunci : dadih, wortel, kadar lemak, kolesterol dan aktivitas antioksidan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 02 Jun 2016 06:34
Last Modified: 02 Jun 2016 06:34
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/9554

Actions (login required)

View Item View Item