PENGARUH LAMANYA PENGERINGAN DAUN KOPI ROBUSTA (Coffea cannephora) DENGAN OVEN MICROWAVE TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KAHWA DAUN

Rastra, Gemi Nastiti Arief (2021) PENGARUH LAMANYA PENGERINGAN DAUN KOPI ROBUSTA (Coffea cannephora) DENGAN OVEN MICROWAVE TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KAHWA DAUN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (263kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (230kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5 Penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (260kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh perbedaan lamanya pengeringan dengan menggunakan oven microwave terhadap karakteristik teh kahwa daun. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan yaitu perbedaan pengaruh lamanya waktu pengeringan 2 menit, 4 menit, 6 menit, 8 menit dan 10 menit dengan 3 kali ulangan. Data yang diperoleh, dianalisis secara statistika dengan ANOVA (Analysis of Variance) dan jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji DNMRT (Duncan’s News Multiple Range Test) pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk perbedaan lama waktu pengeringan berpengaruh nyata terhadap karakteristik teh kahwa daun yaitu pada uji total bahan larut air dan tidak berpengaruh nyata terhadap rendemen, kadar air, total polifenol, kadar kafein, dan aktivitas antioksidan. Perbedaan pengaruh lamanya waktu pengeringan daun berpengaruh terhadap total polifenol dan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar kafein, total padatan terlarut dan aktivitas antioksidan air seduhan. Lama pengeringan yang paling tepat 2 menit Kata kunci : teh kahwa daun, oven microwave, lama pengeringan, kafein, antioksidan

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Anwar Kasim
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 21 May 2021 08:05
Last Modified: 21 May 2021 08:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/75733

Actions (login required)

View Item View Item