KARAKTERISASI ENZIMMANANASE YANG DIPRODUKSI DARI BAKTERI TERMOFILIK NG2 ASAL SUMBER AIR PANAS KABUPATEN SOLOK SELATAN

DEDI, RAMDANI (2013) KARAKTERISASI ENZIMMANANASE YANG DIPRODUKSI DARI BAKTERI TERMOFILIK NG2 ASAL SUMBER AIR PANAS KABUPATEN SOLOK SELATAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
1095.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (282kB)

Abstract

pH optimal dari sebuah enzim adalah sekitar pH 7 (netral) dan jika medium menjadi sangat asam atau sangat alkalis maka enzim akan mengalami inaktivasi (Gaman and Sherrington, 1994), oleh karena itu harus benar-benar diperhatikan ketika akan memproduksi enzim sebaiknya dilihat dari mana diproduksi, bagaimana cara hidupnya, berapa standar pH dan suhu hidupnya, sehingga kita bisa memanfaatkan enzim tersebut sesuai kebutuhan, karena setiap enzim memiliki karakter di mana kerjanya atau aktifitasnya dipengaruhi oleh lingkungannya, yaitu seperti pH dan suhunya. Jika ingin memanfaatkan enzim yang dihasilkan dari mikroorganisme yang bagus produksi enzim mananasenya, sangat diperlukan juga skill atau pengetahuan tentang cara pencirian atau karakterisasi dari enzim yang dihasilkan, yaitu dengan menetapkan pH optimum, pH stabilitas, suhu optimum dan suhu stabilitas, sehingga dapat dihasilkan produksi enzim yang baik, dalam jumlah banyak dan juga dapat termanfaatkan sesuai kebutuhan yang diinginkan. Berkaitan dengan hal di atas, penulis tertarik untuk melakukan penelitian yang berjudul “Karakterisasi Enzim Mananase Yang Diproduksi Dari Bakteri Thermofilik NG2 Asal Sumber Air Panas Kabupaten Solok Selatan”.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 30 Apr 2016 06:38
Last Modified: 30 Apr 2016 06:38
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6286

Actions (login required)

View Item View Item