PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK, JUMLAH SERANGGA DAN JAMUR DARI RANSUM BERBASIS Azolla microphylla FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes

Dandy, Mahendra (2024) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK, JUMLAH SERANGGA DAN JAMUR DARI RANSUM BERBASIS Azolla microphylla FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
COVER dan ABSTRAK DANDY MAHENDRA (1-3).pdf - Published Version

Download (47kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN DANDY MAHENDRA (11-15).pdf - Published Version

Download (168kB)
[img] Text (BAB 5 (Penutup))
BAB V PENUTUP DANDY MAHENDRA (43-43).pdf - Published Version

Download (26kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA DANDY MAHENDRA (44-47).pdf - Published Version

Download (99kB)
[img] Text (Skripsi full text)
SKRIPSI FULL TEXT DANDY MAHENDRA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only until 14 August 2025.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan optimal dari ransum berbasis Azolla microphylla fermentasi dengan Lentinus edodes terhadap kadar protein, lemak, jumlah serangga, dan jamur. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen yang dirancang dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan adalah lama penyimpanan yaitu: A (0 minggu penyimpanan), B (4 minggu penyimpanan), C (8 minggu penyimpanan), D (12 minggu penyimpanan). Peubah yang diamati adalah kadar protein (%), kadar lemak (%), jumlah serangga (ekor/kg) dan persentase jamur (%). Hasil analisis ragam menunjukan bahwa lama penyimpanan memberikan pengaruh yang berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar protein, lemak, jamur dan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap jumlah serangga dari ransum berbasis Azolla microphylla fermentasi dengan Lentinus edodes. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa ransum berbasis Azolla microphylla fermentasi dengan Lentinus edodes dapat disimpan selama 12 minggu ditinjau dari kadar protein, lemak, jumlah serangga dan jamur.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Nuraini, MS
Uncontrolled Keywords: Azolla microphylla, fermentasi, Lentinus edodes, lama penyimpanan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 14 Aug 2024 03:53
Last Modified: 14 Aug 2024 06:58
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/474291

Actions (login required)

View Item View Item