PENGARUH KEUNGGULAN BERSAING, ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA USAHA RENDANG DI KOTA PAYAKUMBUH

lisa, silvia elena (2019) PENGARUH KEUNGGULAN BERSAING, ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA USAHA RENDANG DI KOTA PAYAKUMBUH. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover and abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (645kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1 pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (294kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 5 penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (432kB) | Preview
[img] Text (skripsi full text)
Skripsi fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini meneliti tentang keunggulan bersaing, orientasi kewirausahaan terhadap kinerja usaha pada usaha rendang di Kota Payakumbuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap keunggulan bersaing, 2) menganalisis pengaruh orientasi kewiraushaan terhdap kinerja usaha, 3) menganalisis keunggulan bersaing terhadap kinerja usaha, 4) menganalisis keunggulan bersaing memediasi orientasi kewirausahaan terhadap kinerja usaha. Ukuran sampel adalah 38 responden. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan metode sampel jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Alat analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modelling (SEM) dengan alat bantu software SmartPLS 2.0. Hasil penelitian menunjukan keunggulan bersaing berpengaruh positif terhadap orientasi kewirusahaan, orientasi kewirausahaan berpengaruh pesitif terhadap kinerja usaha, keunggulan bersaing berpengaruh positif terhadap kinerja usaha dan keunggulan bersaing memediasi orientasi kewirausahaan terhadap kinerja usaha. Implikasi penelitian ini, pelaku usaha rendang harus meningkatkan orientasi kewirausahaan yang dapat dilakukan dengan meningkatkan keberanian dalam mengambil resiko dalam memperkenalkan dan memperluas pangsa pasar dengan melihat peluang potensial pada pasar yang belum dituju, meningkatkan keunggulan bersaing dengan memiliki kualitas dan harga produk yang bersaing dan pelaku usaha rendang harus mengikuti pelatihan – pelatihan maupun kursus sehingga lebih terampil dalam menjalankan usaha. Kata Kunci: Keunggulan Bersaing, Orintasi Kewirausahaan, Kinerja Usaha

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: S1 Manajemen Fakultas Ekonomi
Date Deposited: 15 May 2019 14:56
Last Modified: 15 May 2019 14:56
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/44596

Actions (login required)

View Item View Item