Elsa, Kurnia Sari (2019) PEMBUATAN PERMEN KERAS (Hard Candy) DARI SARI GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
COVER + ABSTRACK.pdf - Published Version Download (237kB) | Preview |
|
|
Text (bab 1. Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version Download (216kB) | Preview |
|
|
Text (Bab V. Kesimpulan dan Saran)
BAB V.pdf - Published Version Download (32kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (171kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
20190508 (1)-digabungkan (1).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas permen gambir terbaik yang menghasilkan produk yang dapat diterima oleh konsumen secara luas. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Eksploratif dengan 4 perlakuan dan 3 kaliulangan. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu tanpa penambahan sari gambir A (kontrol), B (sari daun gambir segar), C (sari daun gambir direbus) dan D (larutan serbuk gambir) terhadap pembuatan permen dengan jumlah konsentrasi yang sama. Berdasarkan sifat kimia dan uji organoleptik hard candy terbaik yaitu hard candy C (sari daun gambir direbus) dengan nilai pH (6,17), kadar air (2,79%), kadar abu (1,67%), kadar gula reduksi (20,88%), kadar sakarosa (44,58%), antioksidan (30,36%), warna (3,85), aroma (3,60) dan rasa (3,10). Keyword: antioksidan, larutan serbuk gambir, permen keras, sari daun gambir,
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Novizar Nazir |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 09 May 2019 11:45 |
Last Modified: | 09 May 2019 11:45 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/44352 |
Actions (login required)
View Item |