Yogi, Kurniawan (2019) Pengaruh Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) terhadap Karakteristik Mutu Selai Dami Nangka (Artocarpus Heterophyllus). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
COVER+ABSTRAK.pdf - Published Version Download (139kB) | Preview |
|
|
Text (pendahuluan)
bab I.pdf - Published Version Download (259kB) | Preview |
|
|
Text (penutup)
Bab V.pdf - Published Version Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (139kB) | Preview |
|
Text (skripsi full text)
SKRIPSI FULL fix.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari buah naga merah terhadap karakteristik mutu selai dami nangka. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah penambahan sari buah naga merah sebanyak A (2%), B (4%), C (6%), D (8%) dan E (10%). Data yang diperoleh dianalisa secara statistika dengan menggunakan ANOVA (Analysis of Varience) dan dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan A (2%), B (4%), C (6%), D (8) dan E (10%) berpengaruh terhadap analisis warna, kadar vitamin C, aktivitas antioksidan, kadar betasianin dan tidak berpengaruh terhadap total padatan terlarut kadar air, kadar abu, nilai pH, kadar serat kasar dan kadar gula total selai dami nangka. Perlakuan terbaik menurut uji organoleptik yang dilakukan terdapat pada Penambahan sari buah naga merah 8% dengan nilai rata-rata warna (4,35), aroma (4), rasa (4,3) dan tekstur (3,8). Kata kunci : Selai dami nangka, buah naga merah, selai, betasianin
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Netty Sri Indeswari, MP |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 25 Jan 2019 12:30 |
Last Modified: | 25 Jan 2019 12:30 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42913 |
Actions (login required)
View Item |