Pengaruh Penambahan Daging Kelapa Muda (Cocos nucifera) terhadap Karakteristik Velva Pepaya (Carica papaya, L.)

Elvira, Mardatillah (2018) Pengaruh Penambahan Daging Kelapa Muda (Cocos nucifera) terhadap Karakteristik Velva Pepaya (Carica papaya, L.). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (COVER DAN ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (56kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (70kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
FULL SKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Pengaruh Penambahan Daging Kelapa Muda (Cocos nucifera) terhadap Karakteristik Velva Pepaya (Carica papaya, L.) Elvira Mardatillah, Kesuma Sayuti, Fauzan Azima ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daging kelapa muda terhadap karakteristik velva papaya dan untuk mengetahui perlakuan terbaik pada penambahan daging kelapa muda sehingga diperoleh velva yang disukai berdasarkan tingkat penerimaan panelis. penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Analisa data dilakukan menggunakan Analysis of Variance (ANOVA) dan kemudian dilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf nyata 5%. Perlakuan Pada enelitian Ini adalah penambahan daging kelapa muda 8%, 12%, 16%, 20% dan 24%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan daging kelapa muda memberikan pengaruh berbeda nyata terhadap kadar vitamin C, kadar serat kasar, kecepatan pelelehan dan kadar gula total metode luff schoorl tetapi tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap pengembangan volume (overrun) dan total padatan terlarut. Produk terbaik berdasarkan uji organoleptik adalah perlakuan E (daging kelapa muda 24%) dengan nilai rata-rata warna 4,3; aroma 4,3; tekstur 4,2 dan rasa 3,9. Velva dengan perlakuan E tersebut memiliki nilai vitamin C 46,74%; serat kasar 3,64%; gula total 19,14%; pengembangan volume 42,85%; kecpatan pelelehan 325 detik; total padatan terlarut 28,20%. Kata kunci – pepaya, kelapa, velva

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Kesuma Sayut
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 05 Oct 2018 16:53
Last Modified: 05 Oct 2018 16:53
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/38089

Actions (login required)

View Item View Item