Putri, Halimah (2018) Pengaruh Penambahan Alpukat (Persea americana, Mill) Terhadap Karakteristik Es Krim Brokoli (Brassica oleracea, L. var. Italica). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (195kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (290kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 Penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (158kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan penambahan alpukat terhadap karakteristik kimia, fisik dan sensori es krim brokoli. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan yaitu perbedaan penambahan alpukat: 0%; 5%; 10%; 15% dan 20% dengan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan penambahan alpukat berpengaruh nyata terhadap kadar lemak, kadar protein, total gula, aktivitas antioksidan, jumlah padatan, daya leleh, aroma, rasa, dan tekstur. Namun tidak berpengaruh nyata terhadap overrun dan warna. Berdasarkan karakteristik fisik, kimia, dan sensori terhadap penerimaan produk es krim, produk terbaik adalah es krim brokoli dengan perakuan penambahan alpukat 20% dengan karakteristik kadar lemak 5,30%, kadar protein 1,50%, total gula 34,28%, aktivitas antioksidan 45,46%, jumlah padatan 23,54%, overrun 12,70%, daya leleh 14,73 menit, serta nilai rata-rata analisis sensori warna 3,73, aroma 3,87, rasa 4,17, dan tekstur 3,37. Kata kunci: alpukat, brokoli, es krim
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Deivy Andhika Permata, S.Si, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 27 Jul 2018 12:53 |
Last Modified: | 27 Jul 2018 12:53 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/36950 |
Actions (login required)
View Item |