DIVERSIFIKASI DADIH DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (Daucus corata L) TERHADAP KADAR PROTEIN, KOLESTEROL DAN NILAI ORGANOLEPTIK

Elsa, Lailani (2016) DIVERSIFIKASI DADIH DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (Daucus corata L) TERHADAP KADAR PROTEIN, KOLESTEROL DAN NILAI ORGANOLEPTIK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
2. Abstrak.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
1. PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kesimpulan dan saran)
3. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (222kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full)
Skripsi Utuh.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

DIVERSIFIKASI DADIH DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (Daucus corata L) TERHADAP KADAR PROTEIN, KOLESTEROL DAN NILAI ORGANOLEPTIK Elsa Lailani di bawah bimbingan Prof. Drh. Hj. Endang Purwati R N, MS, Ph.D dan Ely Vebryanti S.Pt, MP Mahasiswa Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Andalas Bagian Teknologi Pengolahan Hasil Ternak, Fakultas Peternakan Universitas Andalas Kampus Limau Manis Padang ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan wortel terhapa kadar protein, kolesteroldan nilai organoleptik diversifikasi dadih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan wortel sebanyak A (0%), B (10%), C (20%), D (30%), E (40%). Peubah yang diamati adalah kadar protein, kolesterol dan nilai organoleptik diversifikasi dadih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan wortel terhadap diversifikasi dadih berpengaruh nyata (P<0,05) menurunkan kadar protein, berpengaruh sangat nyata (P<0,01) menurunkan kolesterol dan berpengaruh nyata (P<0,05) pada uji organoleptik. Berdasarkan hasil penelitian diambil kesimpulan bahwa pengaruh penambahan wortel pada diversifikasi dadih pada perlakuan C (20%) memberikan hasil terbaik dengan kadar protein 13,85%, kolesterol 12,82 mg/dl dan nilai organoleptik aroma 2, rasa 1,91 dan tekstur 1,94. Kata Kunci : Dadih, Wortel, Kadar Protein, Kolesterol dan Nilai Organoleptik

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: s1 peternakan peternakan
Date Deposited: 11 Mar 2016 07:12
Last Modified: 11 Mar 2016 07:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/3499

Actions (login required)

View Item View Item