PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG (STUDI KASUS "PASAR RAYA" KOTA PADANG)

ANNA, NADIA PUTRI (2017) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG (STUDI KASUS "PASAR RAYA" KOTA PADANG). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
cover&abstrak.pdf - Published Version

Download (330kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1)
bab 1.pdf - Published Version

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 5)
bab 5.pdf - Published Version

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Updated Version

Download (225kB) | Preview
[img] Text (skripsi full)
skripsi full anna.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui 1) Karekteristik konsumen daging sapi di Pasar Tradisional Kota Padang 2) Daging sapi yang menjadi preferensi konsumen di Pasar Tradisional Kota Padang 3) Atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam keputusan membeli daging sapi di Pasar Tradisional Kota Padang. Penelitian ini dilaksanakan di Pasar Raya Kota Padang pada tanggal 21 Januari sampai 27 Januari 2017. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan jumlah responden penelitian sebanyak 60 orang. Analisis data yang digunakan metode deskriptif kualitatif dan multi atribut Fishbein. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh karakteristik konsumen daging sapi di Pasar Tradisional Kota Padang umumnya berjenis kelamin wanita 88,3%, umur responden yang paling banyak adalah 46-65 tahun 63,3%, dengan tingkat pendidikan pada SLTA 53,3%, jenis pekerjaan adalah ibu rumah tangga 38,3%, dari sisi pendapatan keluarga/bulan adalah > Rp.3.000.000 per bulan 35%. Daging sapi yang menjadi preferensi konsumen di Pasar Tradisional Kota Padang adalah daging sapi bewarna merah cerah, mempunyai kandungan lemak sedikit, dan bagian daging atas. Atribut daging sapi yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian daging sapi di pasar tradisional Kota Padang berturut-turut dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang kurang dipertimbangkan adalah warna daging, kandungan lemak, bagian daging dan harga. Secara keseluruhan preferensi konsumen terhadap daging sapi di Pasar Tradisional Kota Padang termasuk kategori suka. Kata Kunci : Preferensi Konsumen, Karakteristik Pembelian, Daging Sapi

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. James Hellyward, MS
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 31 Jul 2017 16:30
Last Modified: 31 Jul 2017 16:30
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/28944

Actions (login required)

View Item View Item